ID работы: 10845935

Кукловод

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
В клубе громко играла музыка отбивая по ушам басами, так, что было слышно даже на улице. Сегодня выдался тяжелый день и вечер пятницы Измайлов решил завершить в клубе. Взяв в руки стаканы с напитком, он направился к девушке, которая была погружена в телефон. Будто почувствовав его взгляд, блондинка обернулась мило улыбнувшись парню. Уверенно, он продолжил свой путь, пробираясь сквозь толпу танцующих людей. И его ждало разочарование, когда он наконец-то добрался, незнакомки уже не было.

***

Стук тонких каблуков — единственный звук, нарушавший тишину и покой отделения полиции. Быстро идя по коридору, девушка приковывала к себе восхищенные взгляды сотрудников мужского пола. А посмотреть там было на что: милая, высокая блондинка с аппетитными формами и ямочками на щеках. Такая не могла оставаться незамеченной. Даже начальство в лице Владимира Сергеевича Яковлева оценило. Что не могло не радовать, хорошие отношения с начальством ещё никому не вредили. Подойдя к нужному кабинету, чисто из вежливости девушка постучала и не дожидаясь разрешения, открыла дверь заходя внутрь. Тут же на неё уставилось несколько пар удивлённых глаз и одни из них принадлежали тому самому парню из клуба. Григорий, кажется так его зовут. Или как его ласково прозвал Яковлев «Демон в красных кедах» — Диана, — представилась блондинка, тем самым нарушая тишину, — Новый следователь.

***

Несмотря на июльскую жару, в подвале было очень холодно. Как в морозильной камере, — отметила про себя Алиса. Сделав глубокий вдох, Рыбкина зашла внутрь, подсвечивая себе путь фонариком. Несмотря на то что был довольно солнечный день, света с улицы было недостаточно. Медленно проходя вглубь, Алиса вдруг резко остановилась. Увиденное поразило девушку, за много лет службы, она впервые столкнулась с таким. Запах воска бил по ноздрям. На полу лежала девушка в белом свадебном платье, её веки, так же как и губы были сшиты нитками, а в руках зажат небольшой букетик из полевых цветов. Если бы не эти детали, можно было бы подумать, что перед ней лежит большая восковая кукла. Прямо как из музея — настолько все аккуратно было исполнено. Как будто делал профессионал. — Господи, — прошептала Рыбкина, стараясь побороть подкатывающий приступ тошноты. Ещё бы, ведь не каждый день приходится с таким сталкиваться. — Что там? — поинтересовалась Диана, стоило Алисе выйти наружу. — Пиздец, — только и смогла она ответить.

***

— Ваш кофе давно остыл, — сообщил официант, подошедший к столику, за которым сидела Диана. Несколько часов пролетело незаметно, она и думать забыла про свой ароматный капучино. В первый рабочий день и такое приключилось. Девушка уже хотела было попросить счет и уходить, но рядом с ней уселся мужчина. Взяв её чашку, он нагло отпил кофе и лишь после этого посмотрел на Диану. — Как все проходит? В ответ девушка неопределённо пожала плечами. Моментально взбесившийся мужчина резко развернул её к себе, грубо сжимая плечи. В его глазах пылл огонь ярости: — Мне нужен результат! — За один день я ничего не смогу сделать. Алекс, мне больно! — воскликнула девушка. — Да, прости, — уже более спокойно ответил он, отпустив Диану. — Я в клубе удочку закинула, думаю ему будет интересно завоевать. Как по заказу раздалась трель мобильного телефона, звонок был с неизвестного номера. Взглядом спросив разрешения и дождавшись утвердительного кивка, Диана провела пальцем по экрану, отвечая на вызов. — Привет Диана из клуба, — раздался весёлый голос Измайлова, — Ты так быстро исчезла в прошлый раз. Может встретимся и наверстаем упущенное? — Почему бы и нет? — не мешкаясь ответила девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.