ID работы: 10845995

Концерт

Гет
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Концерт

Настройки текста
Концерт окончился. Зал рассыпался овациями. Крики «браво» и «бис» не смолкали, громом отдаваясь в ушах знаменитой артистки, стоящей в свете софитов на сцене в блистающем платье с ворохом букетов в руках. Наконец зал начал пустеть, крики и аплодисменты стихали. Женщина устало вышла за кулисы. За одной из тяжелых бордовых драпированных штор стояла девушка в форменной одежде одного из хоров. Она широко распахнутыми, горящими от неземного восхищения глазами смотрела на женщину. Та ласково улыбнулась ей и, вздохнув, побрела по коридору. Последние зрители уже покинули зал, свет был погашен, только темные силуэты кресел вырисовывались в полумраке партера. -Ах, вот бы тоже так петь, и чтобы мне так же хлопали и кричали «браво»! И чтобы каждый день концерты и цветы, и овации, и аншлаги! За две недели такой жизни и умереть бы не жалко! – девушка, смеясь, выбежала на середину сцены и стала напевать своим легким светлым голосочком ту самую, последнюю, арию знаменитой артистки. Полетный девичий голос донесся до ушей женщины, сидевшей перед зеркалом в полуосвещенной гримерке. Она задумчиво улыбнулась своему отражению, слыша умилительно-неловкие трели, доносившиеся из зала. -Хороша, нечего сказать, - усмехнулась женщина, вынимая многочисленные шпильки из тугой ракушки на затылке. В распущенных прядях блеснули ниточки седины. Женщина сложила шпильки в шкатулку, сняла массивные серьги с большими, как светлячки, изумрудами, стёрла с губ помаду и медленно подошла к окну. Вечерний парк был насквозь пронизан светом фонарей, бликами отражающимся на темной глади пруда. Цветущие деревья роняли розовые лепестки, устилая дорожки сахарной ватой. Золотой диск луны дремал в кронах тополей. У одного из фонарей стоял щуплый паренек, держа что-то за спиной. По лестнице дома культуры вприпрыжку сбежала девчушка в легком красном платье, усыпанном белыми горошинами. Она весело подбежала к пареньку, а он достал из-за спины букет белых хризантем. -Я бы сейчас отдала весь этот блеск, чтобы хоть на две недели вернуться в то время, - нежно улыбаясь, тихо вздохнула женщина, провожая уставшим взглядом две тоненькие фигурки, идущие, держась за руки, по освещенной аллее парка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.