ID работы: 10846158

Мелочь

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Жизнь в последние несколько месяцев у Киры не складывается. Все началось со смерти отца. Он долго мучился от альцгеймера. Медленно-медленно он забывал все. В последние свои недели он не смог вспомнить сначала лица и имени своей дочки, а потом и свое собственное имя. Киру просто раздавливало от грусти и отчаяния, но больше всего от бессилия. На его похоронах, она не пролила и слезинки, потратив их все задолго до этого. Видимо, плохо было не только девушке. Ее мать начала яростно выпивать. В их квартире не осталось места, где бы не лежали недопитые бутылки то с водкой, то с дешевым вином. Каждый день приходили новые мужчины, и Кире приходилось покидать дом, ведь никто из них к ней адекватно не относился. Они избивали маму, мучали ее, но той, казалось, было все равно. Ее уволили с  работы. Она так тогда напилась, что ночью пришла к главному входу организации и начала бить кулаками об дверь. Кира очень хорошо помнит, как потом еле-еле дотащила свою мать до дома, когда та заснула. В школе дела шли не лучше. Успеваемость девятиклассницы упала и больше не поднималась. Она раньше была отличницей, папа всегда ее поддерживал, всегда помогал. А сейчас некому этим заниматься. Главный задира класса, Карл, которому она давала списывать контрольные и домашки, жутко разозлился, узнав что она теперь не дает ему этого сделать. Парень собрался со своей командой и они проследили за Кирой когда та шла домой. Выкрав удачный момент, напали на нее и избили до потери сознания. Когда девушка вернулась домой, со сломанным носом, многочисленными ранами и ушибами, мама даже не посмотрела на нее. Больше в школу Кира не возвращалась. Ее множество друзей сначала поддерживали ее - брали к себе на ночевку, когда ее мама кого-то приводила, подкармливали, ведь у нее дома кроме алкоголя ничего не было, помогали с домашкой. Но это не долго продолжилось. Многим это быстро надоело. Точнее, всем. Удивительно, но у нее, оказалось, нет лучших друзей. Ни одного. Она начала резать вены. Мир ей казался слишком жестоким. В один из обычных унылых дней, Кира в очередной раз прогуливалась в заброшенном доме на окраине города. Там было тихо и безлюдно. Самое то. Девушка присела на крыльце и закрыла лицо руками. Как вдруг кто-то прошептал: "Псс.. ты кто?" - она не ответила. Потом незнакомец повторил свой вопрос, но уже легонько коснувшись плеча Киры. -Оставьте меня в покое. - тихо сказала она. -Не волнуйся, я просто хочу помочь. Честно. - незнакомец спустился с крыльца и присел на корточки прямо перед лицом девушки. - Меня зовут Фредерик Хиндс, но друзья зовут меня золотой Фредди, ну типо, у меня всегда есть деньги. Надо же им задобрить того у кого они всегда берут в долг. - Кира тихо хихикнула, но быстро притихла, - иногда мне кажется, что дружат они со мной только из-за этого. А тебя как зовут? -Кира, но у меня нет друзей, которые называли бы меня по-другому. -Печально. А давай я буду таким другом? Придумаем тебе кличку, - Фредерик улыбнулся и подсел к девушке, - есть идеи? Так началась их дружба. Кира каждый день по утрам приходила в тот заброшенный дом и болтала с Фредди. Ему, оказалась, уже 26 лет, у него нет жены, детей, зато полно самых разных связей. Однажды он выбил билеты на концерт популярной музыкальной группы. Места на их концерты раскупают за полгода до самого выступления, а Фредди добыл их за день до него. Раны девушки уже начали заживать. У них нашлось много общего. У мужчины родители погибли в автокатастрофе когда тому было меньше 14. Он побывал во всех детдомах города и, в конце концов, сбежал. Фредди с радостью в глазах рассказывал о том, как он познакомился с одним хорошим мужчиной, который приютил его и полюбил как своего сына. За это, тот попросил лишь называть его своим шефом и выполнять кое-какие поручения. На одном из таких, они с Кирой и встретились. Кира не заметила, как за месяц полюбила Фредди. Она делала все, чтобы быть к нему ближе, проводить с ним больше времени, чем обычно. И была готова сделать все, что тот захочет. Спустя недели две после их знакомства, мужчина неожиданно сказал Кире: -Знаешь, я тут подумал, что из нас выйдет неплохая команда. Мы бы могли вместе выполнять задания, а потом делать что захотим. - в глазах девушки зажегся огонь надежды, - Я поговорил с шефом насчет этого, он согласился, только с одним условием. Тебе нужно пройти испытание. -Какое? -Вот этот пакет,- Фредди передал Кире черный мешочек прямоугольной формы. Он был небольшим, сантиметров пять на пять, но довольно тяжёлым. - нужно пронести на одну вечеринку. Не волнуйся, я уже поговорил со своими друзьями, твоей безопасности ничего не угрожает. Тебе нужно только пронести его. Кира с радостью согласилась. В назначенный день, она прибежала к дому, где должна была состояться вечеринка, и постучала в дверь. Ей никто не открыл. Она еще раз постучала - ответа не последовало. А потом, она почувствовала как что-то очень твёрдое коснулось её плеча. -Медленно поднимите руки вверх и повернитесь. Вы арестованы. Уже через полчаса, Кира сидела в полицейском участке и давала показания. В мешочке были наркотики, а Фредди оказался крупным наркоторговцем. Пока кто-то позвонил в полицию и отвлек их, сказав, что в том доме, в который стучалась девушка проходит вечеринка с наркотиками, на другом конце города проходила крупная сделка. Киру признали невиновной, но когда об этом инциденте узнали в школе, ее сразу отчислили. Будто на ее долгое отсутствие им было все равно. В итоге, она сидит на скамейке в парке с разбитыми мечтами и сердцем, и тихо плачет, думая о том как именно себя убить. Резать вены казалось уже чем-то слишком детским. Этот мир все равно не изменится, не превратится из жестокого в прекрасный. -Девушка, возьмите это, - до ее слуха дошел чей-то хрипловатый голос. Она подняла глаза и увидела над собой какого-то деда, который мягко ей улыбался и держал в руке мороженое в рожке.- Мне жаль, что у вас такой плохой день, но уверен, все будет хорошо. Кира была настолько шокирована, что не заметила, как дед всунул ей в руку это мороженое и поковылял прочь. Очнулась она лишь тогда когда тот был уже далеко. Она ведь его даже не поблагодарила! Кира опустила взгляд на сладость. И на глаза навернулись слезы. И сразу захотелось жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.