ID работы: 10846185

Через прицел

Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Полагаю, они не остановятся, — пожал плечами Маркус, поворачиваясь к окну. Внизу по Джефферсон-авеню отъезжали последние автомобили спецподразделения. На площади перед Ренессанс-центром остались лишь пара патрульных машин. Когда Саймон нашёл под дверью приёмной странную почтовую коробку, они действовали по инструкции. Сапёры прибыли быстро. Эвакуация небоскрёба заняла девять минут. Как оказалось — не зря. — Кто они? — быстро переспросил Перкинс. — У тебя есть предположение, кто это мог организовать? Маркус коротко глянул на федерала через плечо и выразительно приподнял брови. — Огласить весь список? У меня много… недоброжелателей. — Маркус, — одёрнул его агент, теребя пуговицу пиджака. — Если ты что-то знаешь, говори. Я за твою дурную голову своей отвечаю. Лидер девиантов вновь нахмурился, сложив на груди руки. — Я не уверен. Пару недель назад мне приходило письмо с угрозой, в котором мне настойчиво не рекомендовали соваться в дела одного клуба. Точнее будет сказать — борделя. — Так. Того самого, что по нашим данным вовлекает в проституцию андроидов? — нахмурился Ричард Перкинс. Маркус кивнул. — Я показывал письмо вам. Теперь уже Перкинс замолчал, закусив изнутри щёку. — Ими занимаются. — Я заметил. — Сбор доказательств занимает время. Я поговорю с агентом, ведущим это дело. Других подозреваемых у тебя нет? — Я подумаю. Список вышлю на вашу почту. Следующая неделя прошла без серьёзных инцидентов. Усиленная охрана в окружении верхушки "Иерихона" — так они продолжали себя называть, пусть одноимённый корабль давно упокоился в старых доках Детройта — нагнетала и без того тревожную атмосферу. Маркус работал в штатном режиме, всем своим видом и силами демонстрируя коллегам, что ситуация находится под полным контролем. Беспокоиться не о чем. И о будущем выступлении на конференции по правам и защите андроидов от эксплуатации в том числе. В дверь кабинета постучали, и почти тотчас та открылась, впуская двоих людей в штатском. — Есть новости, Маркус, — сухо кивнув в качестве приветствия, объявил Ричард Перкинс. — Какие? — отозвался лидер девиантов, отложив терминал и поднявшись из-за стола навстречу гостям. — Для начала позволь представить тебе командира полицейского подразделения спецназа Дэвида Аллена, — кивнул на своего спутника федеральный агент. Маркус пожал протянутую крепкую руку. — Добрый вечер, Дэвид. Аллен кивнул. — Мы уже знакомы, Ричард. — Когда успели? — Я был на тренировке по освобождению заложников, — пояснил Маркус, отвечая на вопросительный взгляд Перкинса. — Точно, — прищёлкнул пальцами Ричард, вспоминая эпизод полугодовой давности. — Я же не спросил, как тогда всё прошло? Маркус и Аллен переглянулись, и воздух между ними заметно потяжелел, словно перед грозой. — Неплохо, — первым отозвался Маркус. — Обе команды спецназа работали слаженно. Успели провести два раунда со сменой ролей. В первом я только наблюдал. — А во втором решил поиграть в героя, — коротко усмехнулся Дэвид. Андроид стрельнул в него взглядом. — И Дэвид, будучи в роли главаря "преступной группировки", меня застрелил. Ричард округлил глаза и присвистнул: — И вы молчали?! Аллен пожал плечами, Маркус хмыкнул. — В любом случае это лишь тренировка. — И полезный опыт. — Как это вышло? — полюбопытствовал Ричард. — Я… допустил ошибку, — признался Маркус, помедлив. — Какую же? На несколько секунд в кабинете, залитом мягким предзакатным светом, воцарилась тишина. — Посмотрел ему в глаза. Ричард переводил взгляд с напряженной фигуры андроида на обманчиво расслабленный силуэт Аллена. И не мог понять, почему от искр в воздухе, как ему казалось, вполне можно было бы прикурить. — Однако, полагаю, вы пришли поговорить не об этом? — мягко напомнил Маркус,возвращая беседу в первоначальное русло. — Хм, да, — посерьёзнел Перкинс. — Мы получили информацию, что один из ближайших соратников подозреваемого недавно встретился с лицом, находящимся в международном розыске за особо тяжкие преступления. И передал ему крупную сумму денег наличными. — Иначе говоря, нанял киллера, — обрубил Аллен. Маркус сдвинул брови. — Почему его не взяли в момент сделки?.. — Потому что иначе мы бы упустили главного организатора, — раздражённо цыкнул Перкинс. Верно. Маркус сделал глубокий вдох, охлаждая систему. — И поэтому здесь Аллен. Его команда обеспечит безопасность на мероприятии и задержит преступников. Если у нас будут все эти доказательства, мы сможем очень надолго засадить всю эту шайку. —… и освободить втянутых в проституцию андроидов. — Именно так. Расклад становился ясен. Маркус поместил его внутри, словно игральную доску. Окинул взглядом фигуры на поле будущей битвы. — Я должен стать приманкой? — Если ты готов. Андроид поднял задумчивый взгляд разноцветных глаз на командира отряда спецназа. Аллен не делал вид, что всё в порядке. Собранный и одновременно спокойный, он, однако, вселял уверенность. Порой Маркусу хотелось, чтобы в его окружении было побольше таких персон, источающих спокойствие одним лишь своим видом. — Готов, — кивнул он. — У вас уже составлен план действий?

***

Конференция прошла своим чередом, если не брать во внимание надетый под рубашку по настоятельной рекомендации Перкинса бронежилет. И непрерывное ощущение наблюдения. Маркус уже давно привык к пристальному вниманию к своей персоне — чужие взгляды были подобны прикосновениям, ощутимым физически. Однако, это чувство было иным. "Ангел-хранитель со снайперской винтовкой", — подумал Маркус и невольно улыбнулся. Неплохое название и сюжет для картины. Если в будущем месяце удастся высвободить пару вечеров, можно будет набросать подмалёвок. Если он доживёт до этих вечеров, разумеется. Музыка зазвучала громче. Подхватив с подноса официанта бокал, он лишь успел заметить, как тот покачнулся, а в следующее мгновение что-то сильно ударило его в грудь. Звон стекла тоже заглушила музыка, и лишь близстоящие гости обернулась, чтобы увидеть, как оседает на пол молодой человек в костюме официанта перед Маркусом в забрызганной алыми точками рубашке. Кто-то закричал. Маркус взглянул за залитое кровью плечо мальчишки, тронул собственную грудь, где под прорехой рубашки его обжигала застрявшая в жилете пуля. — Всем на пол, здесь стрелок! — скомандовал кто-то. Маркус бросился к официанту, оттаскивая его с предполагаемой линии огня под защиту столиков, крепко зажимая рану в плече ладонью. — Вызовите полицию! — надрывный вопль раздался с другой стороны. По залу тотчас заметались гости — блестящие платья, дорогие рубашки. Пёстрый хаос перепуганной жизни в максимальной концентрации. — Скорую! Человек ранен, — рявкнул Маркус, одновременно пытаясь связаться с Перкинсом и оценить серьёзность повреждений для здоровья попавшего под удар парнишки. Время тоже словно двигалось хаотично. То замедлялось в ожидании новых выстрелов и полицейских сирен, то летело вперёд, сочилось кровью сквозь пальцы. — Снайпер снят, скорая в пути! — Голос Перкинса в динамике звенел, отдаваясь внутри головы. — Маркус?! Маркус, ты слышишь? Ты ранен? Доложи немедленно! Продираясь сквозь гул в собственной голове, он ответил: — Цел. Пуля в жилете. Прошла, судя по всему, навылет через плечо официанта. Крови не очень много, крупные сосуды должны быть не задеты. Перкинс выдохнул с облегчением. — Оставайся на месте, помощь уже близко. "Спецоперация прошла успешно" — три часа спустя заявляли местные и федеральные СМИ. Вот только Маркусу от этого не было хорошо. Даже выйдя из душа он словно ощущал на себе тёплые брызги чужой крови, как если бы они впитались в скин. Потерев пальцами место на груди, куда могла войти злосчастная пуля, он раскрыл дверцы шкафа и замер, уловив в зеркале отблеск. И усмехнулся, на мгновение посмотрев в сторону соседнего здания — прямо в прицел. Ангел-хранитель всё ещё был здесь. Наблюдение продолжалось. Маркус чувствовал его и на следующий день, и через двое суток. Перкинс утверждал, что есть сложности, это просто страховка, беспокоиться нет нужды. Маркус делал вид, что верит. А утром четвёртого он вдруг ясно осознал, что всё кончилось. Что он находится в комнате один. Совсем один. Без чужих взглядов, ощущаемых словно прикосновения. Тем же днём он набрал номер Аллена, проводя звонок по зашифрованному каналу. Дэвид ответил на втором гудке. — Слушаю? — Мы можем встретиться? — Маркус? — в голосе капитана спецназа мелькнуло удивление. — В чём дело? — Мне нужно с тобой поговорить. Сегодня сможешь? Аллен несколько секунд помолчал. — До вечера занят. — За ужином? — Угощаешь? — попробовал пошутить Дэвид. Серьёзный тон Маркуса его нервировал. — Разумеется. Таунхаус Детройт. В семь подойдёт? — девиант остался непоколебим. — Да… До вечера. Столик Маркус забронировал сразу же и в эту же минуту почувствовал, как внутри что-то отпустило. Всё, что не рассказал ему Перкинс, он узнает из первых уст вечером, а до тех пор можно было заняться делами, не отвлекаясь на лишнее беспокойство. Будний вечер обещал полупустой зал. Маркус вышел из такси за четверть часа до назначенного времени, устроился за столиком, заказал бокал тириума и длинно выдохнул, прикрыв глаза. Эти пятнадцать минут принадлежали только ему. Навести порядок в файлах, почистить реестры, обновить список задач. Он даже увлёкся, а когда он открыл глаза, на часах минуло уже полчаса. Дэвида в поле зрения не было. Не было уведомлений о сообщениях с его номера и пропущенных звонках. Ничего. Маркус допил бокал и попросил повторить. Ответил на пару сообщений во внутренних чатах, просканировал наскоро файл с заметками по конференции, ещё раз огляделся и набрал номер. Аллен не ответил ни на одну из трех попыток дозвониться. Ждать дольше Маркус не мог. Попросив счёт, он глянул на большой экран возле барной стойки. Танцевальное ток-шоу прервалась выпуском экстренных новостей о перестрелке в Корктауне. — Ранены трое полицейских, в том числе командир группы спецназа. На месте работают сотрудники экстренных служб, пострадавшие доставлены в центральную больницу Детройта, — сообщил журналист в конце трёхминутного выпуска. У Маркуса окаменело лицо. Как идентифицировать чувство, когда человек, с котором ты планировал встретиться, вдруг оказывается..? Позволить себе публично лишние эмоции он не мог, поэтому принялся думать. Поиск решения занял считанные минуты. Расплатившись по счету и выходя из ресторана, Маркус связался с работающими в центральной больнице андроидами, отыскав нужные контакты по внутренней сети. Четвертый по счету вызов оказался успешным. Санитар-девиант по имени Майкл растерялся и даже по внутренней беззвучной связи он казался ошеломлённым прямым разговором с лидером андроидов. — Я не могу, простите… Это персональные данные пациента, врачебная тайна… — Мне не нужны детали, — перебил его Маркус. — Я знаком с этим человеком и лишь хочу знать, насколько всё серьёзно. — Х-хорошо, я попробую выяснить… — Спасибо. Отчёт Майкла настиг его на половине пути в офис: — Ранения не серьёзные. Ушиб головы, несколько синяков и царапин… Сделают МРТ, понаблюдают ночь, чтобы избежать рисков, и выписка утром. Не о чем беспокоиться. Не о чем беспокоиться. Маркус выдохнул с заметным облегчением. И открыл на терминале страницу цветочного магазина. Букет из тёмно-лиловых гладиолусов с пожеланиями скорейшего выздоровления доставили тем же вечером в палату Дэвида, немало удивив его и приехавшую навестить отца Рейчел. Оказаться на больничной койке, разумеется, было для Аллена не впервой. Получать цветы — от спасённых людей и их родственников, благодарной общественности и официальных лиц — тоже. Но в этот раз что-то было иначе. Маркус не ждал звонка ни в этот, ни на следующий день, но ближе к вечеру он всё-таки прозвучал. — Эм… привет, Маркус. Это Дэвид. — Привет, — отозвался девиант машинально. На фоне его голоса загудел скоростной лифт. — Я хотел извиниться, вчера не смог прийти, был срочный вызов и я не успел… — Не стоит. Я видел новости. Как самочувствие? — Порядок, легко отделался. — Рад это слышать. Сейчас ты занят? — Только пришёл домой, а что? — Можем встретиться прямо сейчас. — Сейчас? — обалдев от напора Маркуса переспросил Аллен. — Я, конечно, ещё не ужинал, но… — Я умею готовить. В динамике повисла пауза. — Ты серьёзно? — Абсолютно. Маркус приехал к дому Аллена через двадцать минут. Перехватил курьера из доставки продуктов практически на пороге, вежливо улыбнулся: "это моё" и забрал пакет. Двадцати минут Дэвиду как раз хватило, чтобы собрать раскиданные носки в корзину с грязным бельём и загрузить посудомойку. Ему самому не верилось, что лидер девиантов вот так запросто может прийти и сидеть у него в гостях. Предварительно приготовив ужин. Звонок в дверь не развеял, а лишь усилил иллюзию нереальности. Маркус с порога вручил ему пакет с продуктами, разулся, наступая на задники ботинок. Когда вымыв руки он зашёл на кухню в расстегнутой на две пуговице белой рубашке, подкатывая рукава, Дэвид окончательно решил, что ему это снится. Только во сне Маркус мог быть настолько похож на настоящего живого человека. Молодого в общем-то парня не старше тридцати пяти. Ладного, задиристого — вон как смешливо блестят глаза на смуглом лице. С таким вполне можно было бы по-приятельски смеяться над шутками, сходить на матч Детройт Тайгерс, пропустить по пиву в баре, съездить летом на барбекю в Форд Филд или взять напрокат лодку и отправится на выходные рыбачить и покорять Сен-Клер. А не наблюдать через прицел, как тот снимает забрызганную кровью рубашку и кладёт её в стерильный пакет для криминалистов. Маркус просканировал взглядом кухню и уже через несколько минут ориентировался на ней так, будто последние лет пять сам тут жил. Дэвид зачарованно смотрел, как тот ловко моет и режет кольцами баклажаны и томаты, заполняя выложенную фольгой форму, смешивает венчиком какой-то соус, слизывает каплю с пальца, проверяя на специи. Руки. Губы. Движущиеся под рубашкой лопатки. Гипнотическое зрелище. Не удивительно, что Аллен упустил момент, когда Маркус что-то спросил. —…тал? — Что? — Я спрашиваю, ты пялишься на мою задницу или просто устал? — с усмешкой повторил Маркус. Аллен фыркнул, но внутри словно окатило жаром. Задница у него, конечно, отменная, кто бы спорил. Шутка провисла неловкой тишиной, но Маркус быстро сориентировался, извлекая из пакета пиво. — Я не знал, что ты пьёшь. Это подойдёт? — и протянул ему бутылку тёмного нефильтрованного. — Пойдёт, — кивнул Дэвид, сворачивая крышку. Теперь можно было с чистой совестью не говорить. Не пытаться извлекать из себя неловкий светский щебет и просто пить, растягивая глоток за глотком, перекатывая прохладу и терпкий горьковатый вкус на языке. Наверное, он и впрямь слишком устал. Не стоило приглашать Маркуса домой. Всё равно толкового разговора не выйдет, а дурацкие мысли уже поползли куда-то совсем не туда. Например, что будет, если подойти к нему вот так, со спины?.. Обнять поперёк живота, скользнуть ладонью под рубашку. Прижаться пахом к твёрдой упругой заднице. Провести языком сразу за ухом, потереться щекой о бритый затылок. В животе потянуло первым отголоском возбуждения, и Дэвид прикрыл глаза, откинувшись затылком на стену, чтобы не смотреть. Не сейчас. Позже, когда Маркус уйдёт. Таймер духовки пискнул, начиная обратный отсчёт. — Знаешь, наверное… — заговорил было Дэвид, осторожно подбирая слова, но осёкся, открыв глаза. Маркус стоял всего в шаге, но даже так Аллен чувствовал мощное, исходящее от него тепло. — Вы вычислили нанимателя? Аллен моргнул, собираясь с мыслями. — После покушения было организовано обширное наблюдение. Вчера подозреваемые были задержаны, сейчас с ними работает ФБР. Перкинс ещё не докладывал? Видимо, хотел сначала добиться какого-то результата. Ты об этом хотел поговорить? Маркус кивнул. — Я знаю, что ты за мной следил. Аллен прищурился, не желая опускаться до оправданий своей работы. — И поэтому ты ходил полуголым? — У себя дома могу ходить как хочу. Высокомерный засранец. Дэвид усмехнулся и посмотрел на полные губы, борясь с желанием укусить. Смять с рычанием мягкий — наверняка блядски мягкий — скин. И в этот миг ладонь Маркуса — горячая — так хорошо легла на бок, вызывая обвал внутри. "Пусть это будет сном," — мысленно попросил Аллен и дёрнул Маркуса на себя под грохот спадавших условностей, раскалывающихся на осколки норм и приличий, оседающей пыли дикого первобытного желания обладать. Скин на губах мягкий, теплый, не отличить от настоящих человеческих губ. Тело горячее, твёрдое, подстать этому упрямцу. Дэвид прижал его крепче, терзая эти невыносимые губы, натягивая на спине рубашку. От горячей ладони девианта, скользнувшей под футболкой, по груди побежали мурашки. Маркус подтолкнул его по коридору в сторону спальни, не отрываясь от губ и оставляя по пути одежду. Без неё он смотрелся ещё лучше. Особенно — когда упал грудью на кровать, изгибаясь в пояснице. Когда Дэвид притёрся наконец в ложбинку меж ягодиц, не то застонал, не то зарычал сквозь зубы, шаря под подушкой в поисках квадратика из фольги. Маркус торопил. Не словами, но взглядом, брошенным через плечо, встречным движением бёдер, напряжением синтетических мышц и руками, грозящими порвать простынь. Внутри всё сжалось от предвкушения. И если это сон, упаси боже проснуться и не досмотреть его до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.