Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Сереж, ты уверен? -Да. -Точно? -Точно. -На все сто? И ты обещаешь, что не будет как в прошлый раз? -Обещаю. Сергей очень трепетно относился к своим волосам и доверял их стричь только Олегу. Больше никому. Но с тех пор как Сережу выписали из "больницы", в нём что-то переклинило. Первое время он сторонился Олега, громко кричал, чтобы тот не приближался, даже порывался избить несколько раз со словами "отстань от меня, отстань от нас, ОСТАВЬ НАС В ПОКОЕ!!!". Олег, мягко говоря, был удивлен подобному поведению, но к исповеди не принуждал. Знал, что Сергей рано или поздно сам расскажет - всегда рассказывал. Олег понимал, что это случилось во время его отсутствия и пребывания Сергея в "больнице", но боялся даже представить, что именно там произошло. Волосы Сергея отросли до лопаток и были все время спутаны. Вымоет их раз в неделю - и на том спасибо. Спустя месяц он попросил Олега подстричь концы. Но как только Олег брал в руки ножницы, начиналось что-то страшное. Сергей начинал извиваться, кричать, отбирать ножницы, в прошлый раз даже бросил их в Олега. Это было похоже на какой-то припадок, так как потом Сережа даже не особо помнил, что именно он творил. Олег боялся за него, потому что не знал, как мог бы помочь, как это остановить. Сегодняшний раз был уже четвёртый. -Точно уверен? -Да. Олег с опаской взял ножницы. -Как тебе стричь? -Убери всё. Олег медленно, но уверенно стриг волосы, прядь за прядью. Сережа сидел смирно. Скоро весь стал рыжим. Олег никогда не умел стричь ровно, делал так, как чувствовал, наугад, но Сережу вроде все устраивало. -Готово. Можешь смотреть. Сережа взглянул в зеркало и несколько секунд сидел неподвижно. -Все хорошо? - спросил Олег, положив руку ему на плечо. Сверху - бледная тонкая ладонь Сережи. -Да. Да, все хорошо. Глаза Сережи наконец наполнились жизнью. -Спасибо, - говорит Сережа, запрокинув назад голову и снизу вверх смотря Олегу в глаза. Тот легонько целует его в губы. "Не за что". Сережа, трогая губы, крутится перед зеркалом, разворачивается к Олегу. -По-моему, получилось неплохо. Олег не стал уточнять, что именно: стрижка или поцелуй. -Да, по-моему тоже. -Олег, а Олег? -Чего тебе? - с незаметно нежным ворчанием спрашивает Олег. -Заплети меня. -Так у тебя теперь волосы короткие - неудобно ведь. -Excuses, excuses, - закатывая глаза, отвечает Сергей. Вздохнув, Олег начал плести. Короткие пряди постоянно выскакивали из пальцев. Он пытался снова и снова, но упрямые рыжие никак не хотели ложиться туда, куда нужно. -Ну Сереж, неудобно ведь. Все равно ничего толкового не выйдет. -А бестолковое выйдет? Взглянув в зеркало, Олег увидел знакомые лукавые огоньки. Ещё раз вздохнув, он стал делать маленькие косы. Сергей всем телом чувствовал, как пальцы Олега гуляют в его шевелюре, пытаясь ухватить прядь, чувствовал, как крепко и неуклюже им все-таки удаётся сделать одну косичку, каждым нервом ощущал родные прикосновения, покрывался мурашками. Сергей вздрогнул от удовольствия. -Все в порядке? -Да, все просто замечательно. Олег даже немного вспотел. От ярко рыжих волос исходил запах медового шампуня и ещё чего-то сладкого и пряного. Он незаметно вдыхал этот аромат, невероятно радуясь, что Сережа наконец-то нормально помыл голову и не впал в беспамятство во время стрижки. Олег поцеловал рыжую макушку, стараясь наполнить все легкие его запахом. Волосы были очень мягкие и гладкие, лезли в нос и щекотали щеки, но Олег этого не замечал. Он целовал волосы, уже не пытаясь что-то заплести. Пальцы продолжали беспорядочно бродить в ярком неопаляющем огне, ерошить его. Крепче и крепче цепляясь в пряди, Олег постепенно развернул Сережу лицом к себе и переместился на лоб, на глаза, на нос. Грубые, но нежные пальцы Олега продолжали гладить волосы, охватывая теперь и шею. Сергей тихонько стонал. Теперь он чувствовал губы Олега на своих губах, его язык. Он был влажный и горячий, полный жгучего желания. Олег действовал осторожно, но понимал, что Сережа испытывает то же самое и только сдерживает себя, растягивая удовольствие. Тонкие пальцы цепко обвивали уши и черные волосы Олега. Вдруг Сергей резко отпрянул и посмотрел в зеркало, пытаясь увидеть косичку, заплетенную Олегом. Он понимал, что для этого потребуется еще одно зеркало, но не хотел за ним идти и поэтому сказал: -По-моему, получилось неплохо. Тут он снова развернулся к Олегу и, прямо смотря в глубокие карие, почти чёрные глаза, попросил: -Заплети меня, Олег...

      

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.