ID работы: 10846269

Излечи мои душевные раны

Гет
R
В процессе
100
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

—1—

Настройки текста
Бледное лико луны с неохотой показалось из-за тёмных облаков, окидывая землю своим хладным светом.На небе нету ни одной звезды, от чего ночь кажется особенно мрачной.Завывает протяжный ветер, что время от времени колышет ветви деревьев, тем самым создавая некую необыкновенную, но в то же время жуткую мелодию. Обрывистый детский плач кое-как прорвался сквозь шумную ночную симфонию.Он не слишком громкий, но та боль, которую он излучает, в буквальном смысле холодит душу. Разве может детский плачь быть настолько неистовым и отчаянным? Девочка и мальчик, чьи светлые, словно утреннее солнце волосы бесцеремонно колышет ветер, едва-ли не захлёбываются в собственных слезах.Они кричат, их тела пробивает сильная дрожь, а сердца будто бы вот-вот разорвутся от безысходности. Девочка и мальчик совершенно не знают, что им теперь делать и как же дальше быть, но лишь одно лёгкое касание заставляет их успокоиться и почувствовать что-то очень теплое и приятное.Бурный поток слез вмиг останавливается, и в изумрудных глазах загораются яркие искорки надежды. —Теперь всё будет хорошо, —проговаривает девичий голос, в котором, на удивление, преобладают нотки спокойствия, от которого дети в одночасье расслабляются и едва-ли не забывают о только что случившемся.Их волнение и страх будто бы куда-то исчезают, а их место занимает чувство безопасности и надёжности.—Теперь всё будет хорошо… Хмурое облако наконец-то полностью освободило луну от своего плена, благодаря чему лучи ночного светила смогли полностью коснуться девочки и мальчика, которые с такой искренней любовью обняли ту, что только что спасла их от смерти, не боясь рискнуть даже собственной жизнью. Ну а обладательница спокойного голоса, ответившая на объятья детей, продолжала повторять всё те же слова: —Теперь всё будет хорошо…

***

«Сестра, одумайся, пока не поздно! Человек, за которого ты согласилась выйти замуж—настоящий псих! —мои глаза в очередной раз пробежалась по строкам письма, которое я, кажется, вот-вот прожгу собственным взглядом.—Сестра, ты не обязана жертвовать собой, ради благополучия королевства! Прошу, хоть раз подумай о себе, а не об остальных.Я и Эвелин очень пере…»—упоминание любимых людей заставило мое сердце неприятно сжаться, от чего я неосознанно сжала пальцы на белоснежной бумаге, тем самым комкая её.Откинув письмо куда-то в сторону, опрокидываюсь на спинку сиденья и прикрываю веки в надежде успокоиться и прийти в себя, но, как назло, ничего не вышло. Уже на протяжении нескольких дней в моей голове бушует самый настоящий ураган из различных мыслей, ведь перспектива того, что моя жизнь вот-вот навсегда изменится, словно паразит засела в мой разум.И как бы я не старалась отвлечься, как бы не пыталась сбежать от всего «этого», суровая реальность попросту вцепилась в меня своими цепкими когтями, от чего мне не удалось даже на секунду забыться и просто морально отдохнуть. Но, так или иначе, именно я сделала подобный выбор, и теперь только я должна нести за него ответственность. «Хотя, признаться честно, мне до сих пор кажется, что я сплю, а все происходящее является лишь сном, что исчезнет с появлением первых лучей солнца.Но нет.Я взаправду в скором времени стану императрицей одной из могущественных стран в мире и женой пресловутого «сумасшедшего» тирана, —мои губы растянулись в слабой обречённой улыбке.—В любом случае, пути обратно нету, так что…» —Госпожа, —певчий голос вывел меня из раздумий, от чего я открыла глаза и посмотрела на напротив сидящую девушку, —мы пересекли черту столицы и скоро прибудем во дворец. —Хорошо, —коротко отвечаю, переведя взгляд с Анны, личной горничной, на открывший вид за окном кареты. —Неужели, Вы совсем не взволнованы? —как-то разочарованно проговорила русоволосая, надув свои губки. —Нет.Скорее, я нахожусь в неком предвкушении, но не более. —Госпожа…—тихо проговорила Анна, чье миловидное лицо в одно мгновение приобрело оттенок грусти. —Ха, —с моих уст слетел немного уставший вздох.Я вновь перевела свой взгляд на собеседницу и еле заметно улыбнулась.—Я знаю, что ты за меня волнуешься, но не стоит.Со мной всё в порядке, так что перестань терзать себя ненужными мыслями, хорошо? —Как скажете, —согласилась девушка, попытавшись воспрянуть духом и надев на себя маску прежнего веселья и расслабленности, но было отчётливо видно, что это всего-лишь маска. Не слишком приятная беседа закончилась также быстро, как и началась, но, тем не менее, момент прибытия в столицу Обелии был напрочь омрачен, и я толком не смогла насладиться непривычной атмосферой, дивной архитектурой и различными жителями империи вплоть до того момента, как карета остановилась у величественного красивого замка и моя нога ступила на землю неведомого мне государства.

***

—Герцогиня Диана ван дер Адельманн! —громкий голос на несколько секунд заполнил собой тишину огромного зала, после чего распахнулись не менее огромные двери, за которыми находилась только что названная особа. Достаточно высокая девушка в черном, в меру коротком платье необычного фасона весьма уверенно зашагала вперёд.Длинные волосы цвета вороньего крыла красивыми волнами ниспадали вниз, обрамляя весьма миловидное лицо, на котором застыла маска хладного спокойствия и в какой-то степени безразличия.Взгляд кроваво-красных глаз, что при должном освещении напоминают редкие драгоценный камни, был направлен на восседающего на троне мужчину, что так же, как и вошедшая, не выражал каких-либо эмоций, но явно ожидал скорейшего окончания сего «мероприятия». Дойдя до середины зала, девушка остановилась и, сделав идеально отработанный реверанс, наконец-то заговорила: —Долгих лет жизни Солнцу Обелийской Империи, —брюнетка, выдержав «нужное» количество времени, вновь приняла вертикальное положение и перевела взгляд на того, к кому только что обратилась. —Добро пожаловать в Обелию, герцогиня Адельманн, —мерно произнес мужчина, гордо восседающий на троне.—Я, Клод де Эльджео Обелия, рад самолично приветствовать Вас. —Благодарю, —коротко ответила Диана, бегло осмотрев императора и мысленно отметив его привлекательную наружность.—Я в свою очередь рада здесь находится. —Полагаю, Вы утомились с дальней дороги, поэтому, —император вальяжно кивнул головой, тем самым отдавая приказ служанкам, —предлагаю перенести наш разговор на завтра.Ваши покои уже давно подготовлены. —Благодарю за Вашу заботу, —девушка снова поклонилась, после чего, немедля, развернулась и в сопровождении слуг покинула зал, оставляя после себя лишь лёгкий аромат зелёных яблок и свежий мяты.

***

«Фух, —только-только я попала в уже свою новую комнату и выпроводила всех служанок, как сразу же обессиленно рухнула на кровать и блаженно прикрыла глаза, наслаждаясь своим излюбленным одиночеством и долгожданной тишиной, —наконец-то закончилось.До завтрашнего дня можно немного отдохнуть, а потом…—мысль о предстоящей встрече с, не побоюсь этого слова, моим женихом каким-то чудным образом прогнала накопившуюся за последние несколько дней усталость, от чего мои веки вновь разомкнулись, а взгляд приковался к спадающиму вниз бело-золотистому балдахину.—Даже представлять не хочу, какой разговор мне предстоит пережить.Но, в любом случае, это неизбежно». Нахлынувшие размышления спустя некоторое время заставили меня подняться со столь удобной и манящей кровати и, дабы отвлечься, рассмотреть интерьер покоев.Вся комната выдержана в спокойных пастельных тонах, в которых преобладает белый и золотой цвета.Вся мебель имеет нотку монументализма: огромная двухместная кровать, громоздкие тумбы и шкафы, весьма большой диван, кресла и столы.Стены украшены несколькими зеркалами и картинами в золотых рамах, возле окон расположены вазоны с красивыми, но неведомыми мне цветами.Также имеется выход на балкон, который ограждается стеклянной дверью с опять же таки золотистыми узорами.Одним словом, это покои члена императорской семьи. «Неплохо, но, как по мне, чересчур роскошно, —перед глазами сразу же возникли картинки-воспоминания моей прежней комнаты в собственном поместье, которая гораздо меньше и больше походит на покои мужчины, нежели девушки.—И даже так, там мне было гораздо уютнее, чем здесь». Подхожу к стеклянной двери и, аккуратно толкнув её, оказываюсь на большом балконе, на котором разместился маленький столик для чаепития и несколько удобных стульев.Преодолев ещё пару метров, оказываюсь возле мраморных перил, на которое незамедлительно опираюсь руками.Делаю одни глубокий вдох, благодаря которому мои лёгкие наполнились свежим вечерним воздухом, а мысли совсем немного, но замедлили свой бурный поток. Лучи закатного солнца самовольно коснулись моего лица, в следствии чего я невольно поморщилась, но когда глаза привыкли к яркому свету, мне удалось в полной мере рассмотреть воистину прекрасный пейзаж, а именно безграничный сад, украшенный различными фонтанами, беседками и другими элементами уличного декора.Но больше всего привлекали внимание именно растения, ведь даже на приличном расстоянии можно понять, что сад в буквальном смысле пестрит необыкновенными представителями флоры со всех уголков мира. —Красиво, —слово само собой вырвалось из моих уст, когда я мысленно представила себя, проходящую по всем возможных тропам, окруженными разноцветными клумбами, пьющую какой-либо чай, хотя, признаться, я никогда не являлась любителем этого напитка, любуясь местными красотами, да и просто отдыхающую от дворцовой суеты и забот. Кажется, даже здесь есть место, в котором я смогу хоть на минутку почувствовать себя самым обыкновенным человеком, коим всегда и хотела быть. Но судьбу, что уже давным-давно расписала свой сценарий, изменить нельзя.Разве не так?

***

—Готово! —радостно воскликнула Анна и хлопнула в ладоши, когда не слишком замысловатая прическа на моей голове была завершена.—Теперь-то Вы, госпожа, точно будете самой красивой во всем дворце! —Спасибо, —сухо ответила я, пройдясь глазами по собственному отражению в зеркале.Кажется, что ничего в моей внешности не изменилось, но все же есть неопределенное чувство, что что-то не так. —Минуточку, —внезапно заметушилась девушка, начав копаться в небольшой шкатулке.Найдя, видимо, то, что искала, русоволосая вновь просияла.—Вот! Эта заколка дополнит Ваш образ, госпожа, —я сквозь зеркало смогла разглядеть небольшое, но явно дорогое украшение дивной формы, усыпанное множеством красных камушков.—К тому же, она отлично подходит к Вашим глазам. —Не нужно, —моя ладонь мягко коснулась руки горничной, давая понять, чтобы она остановилась. —Но госпожа, Вы же идете к самому императору! Разве Вам не хочется выглядеть ещё лучше? —Анна, мне приятна твоя забота, но не стоит так сильно усердствовать.Сегодня состоится лишь разговор, не более.Так что нету никакого смысла слишком сильно наряжаться.Тем более, не думаю, что императору есть дело до того, как я выгляжу. Русоволосая хотела было как-то возразить моим словам, но не смогла, ведь её прервал внезапно прозвучавший стук в дверь, за которым раздался мужской голос: —Герцогиня Адельманн? Прошу меня простить за беспокойство, но мне приказали сообщить, что император ожидает Вас в своем кабинете. Ну, пора!

***

—Благодарю, —машинально ответила я, когда служанка налила мне чашку ароматного чая, вежливо поклонившись. Сделав маленький глоток горячего, в меру сладкого напитка, возвращаю чашку обратно на стол и перевожу взгляд на напротив сидящего мужчину.Он, к слову, также смотрел на меня. —Прежде, чем обсудить отдельные пункты, сначала ознакомьтесь с этим контрактом, —Клод совершенно непринужденно передал мне стопку бумаг, после чего откинулся на спинку дивана, вальяжно подперев голову рукой. Без лишних слов беру документ и принимаюсь внимательно вчитываться в каждую строку. «Впрочем, с содержанием контракта я ознакомилась ещё до прибытия в Обелию, так что ничего нового я для себя не узнала», —для убедительности, ещё раз перечитываю весьма обширный текст под пристальным взглядом топазовых глаз и, действительно не обнаружив для себя ничего нового, кладу бумаги на стол. —Что скажете? —без особого интереса молвил златовласый, взяв в руки чашку чая и сделав несколько небольших глотков.—Есть какие-то возражения? —Нет, все в порядке. —Пожелания? —Все мои требования были озвучены в контракте, и Вы, я так полагаю, давно ознакомились с ними. —Да, —коротко ответил мужчина.—Основной пункт-это поддержка Вашего брата, когда он займет место главы герцогства и также в том случае, если он будет претендовать на место следующего короля Б’юнвэди, —в знак согласия киваю головой.—Что ж, это меня вполне устраивает. —В таком случае, есть ли что-то ещё, что следует знать мне? —В контракте все прописано, но есть несколько аспектов, которые нужно оговорить до свадьбы. —Я Вас внимательно слушаю. —Во-первых, Ваш статус.Официально Вы будете представлены как царствующая императрица, но фактически Вы не будете наделены предполагаемой властью, —проговорил Клод, неотрывно смотря на меня, будто бы наблюдая за моей реакцией, но её, как таковой, не последовало.—Во-вторых, в договоре указано, что в течении десяти лет Вы должны будете родить ребенка, который в итоге будет моим наследником, поэтому раз в три месяца мы будем проводить совместную ночь.Ну и в-третьих, —тон императора стал ещё холоднее, хотя, казалось бы, куда ещё, —поскольку наш брак является политическим, не ждите от меня любви и чего-то подобного. После последних произнесённых слов, в которых особенно сквозили нотки стали, в комнате на несколько секунд повисло странное молчание, да такое, что можно было отчётливо слышать глухое тиканье часов.Создается впечатление, будто бы даже температура заметно упала. «Признаться, услышать что-то подобное я не ожидала, хотя не скажу, что это слишком удивило меня.Но…—беру чашку в руки и нарочито медленно отпиваю чай, при этом смотря ровно в драгоценные глаза императора, —как бы там ни было, я не собираюсь терпеть пренебрежительное отношение к себе». —Ваше Величество, быть может, Вы не заметили, но я не какая-то там принцесска, свято верующая в силу любви.Мне прекрасно понятно, что наш брак-не более, чем мирная договоренность между Обелией и Б’юнвэди, поэтому впредь, будьте добры, относится ко мне подобающим образом. Вновь молчание, только в этот раз гораздо тяжелее.Лицо императора, впрочем как и мое, не выражало абсолютно ничего, но вот его взгляд…в нем прямо-таки горели искры раздражительности и чего-то ещё. Не знаю, сколько точно мы с моим «собеседником» так просидели, но в какой-то момент мужчина поднялся и направился в сторону выхода.И прямо у самой двери, не оборачиваясь, небрежно произнес: —Свадьба состоится через месяц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.