ID работы: 10846317

Прыжок доверия

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Пол уходил из-под ног, дрожал и покрывался трещинами. Грохот стоял страшный — он не просто оглушал, он проникал в само сознание, «встряхивал» все мысли, устраивал погром в доме памяти. Слова в голове дробились, отказывались складываться в предложения, так что оставалось только одно — бежать.       И Генри бежал. Чувствовал, как многоэтажное здание рушится и вот-вот должно рухнуть вниз, похоронив под обломками и бетонной пылью одного военного, которому слишком не повезло в своей последней миссии. Единственная надежда была на то, что рядом со зданием всё ещё крутится один из многих вертолётов, отправленных на задание — именно поэтому Стикмин и нёсся со всех ног к разрушенной стене, чувствуя, как вместе со зданием обрушивается и его сердце.       Сохранение было слишком далеко. Всё, чего он добился за два года службы в отряде «Тройной угрозы» (изначально это название прицепилось к весёлому трио из Генри, Чарли и Элли после их самой первой миссии, а спустя пару заданий и вовсе стало официальным), все его воспоминания и достижения — всё канет в Лету. Его откинет назад, в тюрьму Уэст-Меса, оставив воспоминания только о пути от той злополучной камеры до момента возвращения в лагерь Правительства после уничтожения Топпата. А всё остальное пропадёт — и это ещё не надо забывать о самой мучительной смерти под обломками.       Но Генри хотел жить. И хотел помнить эти два года безумных весёлых приключений в компании друзей. Наконец-то он чувствовал, что он на своём месте, а как это донести до самого себя из начала? Вот именно, что никак.       А значит, он обязан выжить.       Сквозь грохот рушащегося здания Генри услышал заветный шум вертолёта. Вскоре показалась знакомая эмблема пятиконечной звезды на тёмно-зелёном металле. Солдат, сидящий в вертолёте, заметил бегущего парня, крикнул что-то пилоту — вертолёт замер в воздухе возле проломленной стены.       В памяти защекотало чувство дежавю. Когда-то он ведь точно также спасался, только вместо обрушающегося здания был тюремный комплекс.       Генри ускорился — спасение совсем близко! Расстояние стремительно сокращалось, сердце вот-вот было готово пробить клетку рёбер от напряжения и нагрузки, но адреналин делал своё дело, позволяя парню нестись быстрее ветра.       Разгон — и Генри словно камень из пращи вылетел из здания.       Только скутера под ним сейчас нет. Тогда всё было бы практически точь-в-точь, как в ту ночь, только вместо ярко-красного дирижабля — боевой вертолёт.       Осознание пронзило острой стрелой — он не долетает. Вертолёт находится слишком далеко, только вряд ли пилот это понимает. А вот солдат, который и заметил Генри, это понял и бросился к открытой двери вертолёта. Крепкая ладонь схватила Стикмина за протянутую руку, пока ноги безрезультатно пытались найти твёрдую опору в воздухе. Генри поднял взгляд на своего спасителя и почувствовал, как к горлу подкатил тугой комок страха и волнения. Солдат тоже только сейчас его узнал, до этого в спешке не обращая внимания на такие мелочи, как личность спасающегося парня. — Это было близко, Генри.       С Рупертом у Генри всегда были не самые лучшие отношения, даже когда он был за Правительство. — Но я не собираюсь тебя поднимать.

———

— Это было близко, Генри.       Лидер смотрел снизу вверх на Реджинальда, держащего его за руку на огромной высоте. Откуда-то снизу доносился шелест волн, над которыми завис дирижабль Топпата. Страх, что он не долетит совсем чуть-чуть до спасительной цели, сменился облегчением. Но, внимательнее всмотревшись в глаза экс-лидера, напряжение и страх вновь вернулись — был в них недобрый огонёк. И почему Реджинальд всё ещё не помог ему забраться на балкон? — Но я не собираюсь тебя поднимать.       На Генри смотрел с нескрываемой насмешкой. А тот только молча уставился на него с широко распахнутыми глазами, не веря собственным ушам. Будь всё немного иначе, если бы Генри знал, что обернётся именно таким образом, он лично придушил бы предателя. — Видишь ли, если тебя не станет, я вновь стану лидером Топпата, — продолжал тем временем Реджинальд, с наслаждением наблюдая за страхом и паникой Генри, — Я просто хотел посмотреть тебе в глаза перед тем, как верну себе всё.       До последнего Генри надеялся, что это просто очень плохая шутка. Но реальность оказалась более жестокой, чем он думал. — Прощай.       И рука, что удерживала его от падения, разжалась.       Боль, холод, ярость. Все чувства и ощущения смешались только чтобы в один момент переродиться в его сознании одной мыслью — отомстить. Стереть с лица земли весь клан Топпат. Ещё тогда, когда море качало на волнах его тело, Генри знал, что это ещё не всё, что судьба подарит ему шанс на реванш.       Вот только после такой сладкой и долгожданной мести у него не осталось цели, ради которой стоило бы жить. Наверное, даже хорошо, что его жизненный путь в первом прохождении закончился именно там, в джунглях Догобого, возле руин уничтоженного клана.       Так Генри умер в первый раз.

———

      История циклична, верно?       Руперт усмехнулся, оскалившись, смотря на удивлённое и потерянное выражение в глазах Генри, который от страха и старых воспоминаний проглотил собственный язык. А затем резко потянул его на себя, затаскивая в вертолёт. Рухнув на металлическую поверхность, Генри всё ещё мелко дрожал от пережитого страха и волнения, чувствуя сердцебиение где-то в горле. Руперт же крикнул что-то пилоту и уселся рядом с ним, рассмеявшись. Его хохот заглушил грохот окончательно рухнувшего здания. — Видел бы ты своё лицо, — сквозь смех поделился Прайс, утирая проступившие слёзы.       А вот Стикмину было не смешно. Вот ни капли. Но облегчение от того, что его снова не предали, накатило успокаивающей волной, которая постепенно утихомиривала дрожь в руках. — У тебя всё ещё дерьмовые шутки.       Прошло почти три года с момента, когда Руперт впервые подшутил над ним в тюрьме — из которых год безумных приключений был в роли одиночки и два года были уже в отряде «Тройной угрозе», — а чувство такта и юмора этому парню так и не завезли. Но нельзя было сказать, чтобы тот сильно переживал по этому поводу. — Да ладно тебе, неужели ты поверил мне? — от болезненного удара в плечо Генри скривился, — Мне бы потом Чарли и Элли голову оторвали за тебя, да и ты уже два года как на нашей стороне. Хотя по морде всё ещё хочу тебе врезать.       Грубо, зато честно. Тяжело вздохнув, Стикмин сел и протёр лицо, стирая липкий пот. — Знаешь, за спасение я бы позволил тебе врезать мне, — негромко пробормотал он, надеясь, что Прайс всё-таки не расслышит его слова из-за шума вертолёта.       Вот только по прилетевшему мощному удару в челюсть Генри понял, что Руперт всё прекрасно расслышал. Рухнув на пол, парень замер на несколько секунд, оглушённый звоном в ушах и металлическим привкусом во рту. Немного придя в себя, осторожно прощупал челюсть, вполне справедливо опасаясь, что Руперт мог и сломать её. — Меня дважды просить не надо.       А больше и не будет. Генри уже понял, что проблем со слухом у него нет, а кулаки чешутся всегда. Бросив косой взгляд на Руперта, который был более чем в приподнятом расположении духа после успешной миссии, розыгрыша старого недо-друга-недо-врага и удара тому же в челюсть. Больно, но в каком-то смысле справедливо.       И теперь Генри знал, что ему можно доверять. С натяжкой и только в крайнем случае, но доверять. А это уже многого стоит.       Иронично, что Реджинальд, который казался другом и советником при лидерстве Генри, в итоге предал его. А Руперт, который никогда не скрывал свою неприязнь к исправившемуся вору и был готов врезать при любом удобном случае, спас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.