Фотография в монтажной пене

NC-17
В процессе
1
автор
FaRengen соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 855 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Неожиданный шедевр

Настройки
Звуки навязчивого будильника раздаются по всей квартире-студии. В одной из самых больших комнат, закутанный в белые одеяла лежит белобрысый парень. Он ворочаясь и нехотя открывая глаза смотрит на «утреннего петуха». Вначале просто раздражённо зевая, а после, и кидая теплую подушку в будильник, парень наконец-таки поднялся. Белые кудри, все взъерошенные от долгого сна странно спадали на щеки. Парень немного помешкался, но всё-таки заткнул надоевшего крикуна одним лёгким движением. Он лишь взял расчёску и подошёл к большому зеркалу, что расположилось возле дивана, который стал для жильца импровизированной кроватью. В зеркале он лишь увидел себя: те самые белые запутавшиеся волосы, хрупкое телосложение и аккуратные, чем-то нежные черты лица. Ну а также голубые глаза, что сияли из-под волос. Улыбнувшись сам себе и немного попозировал близь зеркала. Парень быстро привел себя в порядок, развязав узлы на своей голове, если это можно было так назвать. Не теряя ни минуты, светловласый отправился в душ. Уже чистый юноша, подошёл к шкафу, выбирая себе лук на сегодня. Голубой взгляд пал на полюбившийся кремовый свитер, который он надел на розоватую футболку. Среди вещей нашел такие же бежевые, клетчатые штаны, на скорую руку натягивая их. Собрав небольшой рюкзак, парень надел кеды, как ни странно, опять кремового цвета. Видимо, сильно уж приглянулся данный цвет парнишке. Выйдя из дома, парень почувствовал лёгкий мартовский холодок. В голубом, словно глаза парня, небе, двигались пушистые белые облачка. Ещё лысые ветви с мелкими почками чуть пошатывались из-за ветерка. Он был не настолько сильным и бушующим, но взъерошить белоснежные волосы юнца. Парень медленно шагал в сторону заведения, размышляя, как далее он будет существовать. Работы мало, ведь, никак не может найти модель, для фотосессии. «Хотя бы одной. Мне нужно всего пару фото» — Вечно мелькало в седой, не от старости, голове. Но мысли быстро разлетелись, как юноша остановился у дороги, где его чуть не сбила машина. Водитель что-то гневно кричал в след, но парень сжав зубы продолжил путь. Забыв о недавнем казусе, юнец добрался до заведения. Он никак его не мог пропустить. Даже на улице стоял лёгкий аромат, а яркая вывеска, приветствовала не только фотографа, но и других посетителей. Кто-то сидел на улице и пил теплые напитки, но юноша решил, что лучше зайти в теплое кафе. Открыв дверь, он почуял не только запах кофе, но и пряность местной выпечки. Это не могло не обрадовать парня, и он медленно прошел к свободному столику в углу, легко улыбаясь. И только лишь стоило присесть на мягкий барный стульчик, как дверь кофейни кто-то быстро и резко открыл, загоняя порывы ещё холодного ветра в теплое помещение. Сам парень слегка съежился от ветра и гневно поглядывал на вход в заведение. Но вместо ожидаемого «невзрачного посетителя» в кофейню зашёл парень. Острые черты лица, и длинные каштановые волосы, что напоминали шелк из древних и забытых всеми времён. Ну и конечно же яркие изумрудные глаза, что выглядывали из-под громоздкой прически. Одеждой этот юноша был похож на светловолосого: светло-коричневый свитер, длинный коричневый плащ, и такие же «шоколадные» брюки. На своей спине гостил чехол от гитары. «Видимо музыкант» — подумал светловолосый, вставая из-за столика чтобы забрать заветный кофе. Не отрывая взгляда от музыканта, парень прошел к стойке батисты и забрал свое напиток. Казалось, что каждый миг, когда парень смотрел на темноволосого был вечностью. «Кажется я нашел то, что искал несколько месяцев подряд» — мысленно произнес голубоглазый, откровенно пялясь на музыканта. Незнакомец уже успел заказать кофе и искал свободный столик в помещении. И когда он уже запреметил отличный вариант, его неожиданно отвлек голубоглазый юноша. — Извините. — Замялся парень обращаясь к музыканту. — Да? Что вы хотели? — задал вопрос шоколадноволосый, поправляя темные локоны, что навязчиво постоянно спускались на лицо. — Предложить вам работу модели, для одной фотосессии. — более уверено говорил блондин, протягивая визитную карточку на которой было написано «Джулиан Бовтман, Фотограф» и номер телефона. — Охх это очень неожиданно. — Бросил парень, со всех сторон рассматривая визитку. — Если будете согласны, то прошу вас перезвоните, либо можем прямо сейчас сделать пару тестовых фото. — Предложил Джулиан, с видным огоньком в глазах. — Я думаю, что вам перезвоню. Я сейчас не в такой уж и хорошей форме, простите. — Бормотал музыкант, с видной сонливостью. — Хорошо, в любой момент звоните, и пожалуйста… Как мне к вам хотя бы обращаться? — Не договорив фразы, заинтересовался Бовтман. — Эндрю Клауд. — Буркнул музыкант, кладя руку себе на пояс, поправляя упавшие на лицо локоны. — Вот и познакомились. Если вы будете согласны, то опять же, в любое время. Кроме понятное поздней ночи и раннего утра, я готов выслушать ваш вердикт. — Аристократически сообщил Джулиан, смотря прямо в изумрудные глаза Эндрю. — Хорошо, спасибо вам. — Отвёл глаза Клауд, еле видно прикусив нижнюю губу. — И до свидания. — Продолжил темноволосый, направляясь в сторону баристы. — Удачи вам! — Улыбчиво воскликнул небесноглазый, присаживаясь за столик. И не заметил Джулиан, как на улице потемнело. Ветер усилился и шатающиеся ветви деревьев это доказывали. Молодой человек встал из-за стола и потопал к выходу. Под искусственным светом ламп, светловолосый быстро шагал домой. А в голове, лишь мысли об этом зеленоглазом чуде, что возможно станет спасением его карьеры фотографа. «Как же холодно» — Подумал Бовтман, спрятав руки в рукавах свитера, ускорил шаг. Вскоре Джулиан добрался до дома. Он снял с себя вещи и надел домашнюю клетчатую рубашку. Поужинав, юноша уже готовился ко сну, как тишину прервала надоедливая мелодия телефонного звонка. — Алло? — Устало пробормотал фотограф, смотря на ночные улицы родного города из окна.
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник