ID работы: 10846416

Лучше уйти самой, чем ждать увольнения

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
91 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Непредвиденные обстоятельства

Настройки текста
Примечания:
      Донна, сидела за кухонным столом своего кабинета и не могла поверить, что именно в тот момент, когда они только-только встали на ноги и она сама готова двигаться дальше, ей снова приходится думать о бывшей конторе и Харви Спекторе. Выбор не велик, обратиться к лучшим или продолжать ежедневно ходить на встречи с неудачниками в надежде найти новую молодую звезду.       Ведь если дело дошло до поданного иска в суд от их клиента, то они в полной заднице. Она внимательно смотрит на составленный список Дебби и в мыслях снова и снова произносит «Дерьмо» и в расстроенных чувствах хватается за голову. Как сделать правильный выбор, который так нужен ее фирме, когда ее нога снова начинает неметь. Когда по телу пробегает легкая паника только от одной мысли, что он бесцеремонно влезет в ее новую жизнь и работу, как ни в чем не бывало.       На пороге появляется ее белокурый ангел, будто чувствуя ее жестокие муки выбора — Может ты позвонишь Рейчел? — тихо спрашивает она, пытаясь не давить на свою начальницу, но при этом сжимая пальцами в кармане своих брюк визитку Харви Спектора — Мы не станем обращаться к ним! — отмахиваясь от Дебби отвечает Донна Девушка подходит и садится напротив нее — Можно узнать почему? — Они нам не по карману, как и еще 5 топовых контор — отвечает она — Я уверена, что они не стали бы брать с тебя оплату. Мой список конечно хорош, но достаточно ли, чтобы выиграть процесс. Это уже 8 встреча за неделю и ты уже на середине списка. — немного помолчав добавляет — Ты ведь и к средним компаниями не обращаешься и могу… — Оставь свои догадки при себе — резко перебивает ее Донна, зная завершение предложение. Никто не хочет знать правду, особенно, если все так и есть. Мир юристов слишком тесный, чтобы держать в тайне дело. Добрым людям всегда есть чем уколоть друг друга. — Мне пора на встречу просто пожелай мне удачи — поднимается и направляется в сторону выхода Но Дебби молчит. «Вот упрямая» мысленно проговаривает Полсен и оборачивается у проема — Никакой самодеятельности! В ответ только пронизывающая тишина, которая уже начинает немного нервировать исполнительного директора — Я найду нам юриста сегодня. И весовая лига тут не причем. Так что кивни, если понимаешь и даешь мне слово не лезть в это дело. Дебби кивает, но мысленно не перестает думать о звонке лучшему юристу города. «Ладно, если и сегодня ничего, то тогда точно позвоню и будь что будет». ***       После разговора с Дебби на крыше он, Харви Спектор, возвращает себе 10 своих самых старых клиентов. А это значит, что ему снова приходится разъезжать по городу. Прямо сейчас он направляется в офис окружного прокурора, чтобы попробовать замять личное дело дочери клиента.       На пересечении улиц 53-й и Бродвея находится театр, где просит притормозить Спектор, вспоминая по дороге, что у Литта скоро день рождение и вполне возможно билеты туда, могли бы стать хорошим подарком. Раньше подарки Литту покупала Полсен. Возьму два. Может он сходит туда с ней? Хотя почему он вновь подумал о Донне, когда и Шейла любит ходить в театр. Харви уже собирался открыть дверь машины и отправится в путь назначения, как видит знакомый силуэт и копну рыжих волос, скрывшуюся только что в одном из кафе на 53-ей улицы. — Рей, ты свободен, на сегодня — отпускает машину. Следить, конечно, не хорошо, да и в планах не было, но так хочется увидеть ее хотя бы одним глазком или случайно встретиться с ней при выходе. Подходит к кафе и то, что видит заставляет его сделать н-ое количество шагов назад.       Похоже у Донны Роберты Полсен свидание. Так глупо, что он отпустил Рея и пошел на поводу у сию-минутных желаний, но он не может отвести взгляда от этих знакомых жестах и то, как она улыбается в ответ на видимо сделанный комплимент этого выскочки и заправляет волосы за ухо. И как игриво пожимает плечом. «Да что с тобой стало, Полсен», когда тебя интересовало вторсырье, распустившее павлиний хвост.       «Майк его убьет», набирает номер, мальчишка и так не берет ни одно общественное дело последние 6 месяцев, но не может же он сейчас уйти. А вдруг этот неприятный тип, что-то выдаст. Он просто должен убедится, что у нее все хорошо. — Майк, подмени меня в прокуратуре. Знаю, что это не честно. Но мне срочно нужна твоя помощь. — Надеюсь, что тебя избили и ты звонишь из больницы. — рычит в трубку Росс и бросает ее, устав задавать вопрос, что случилось на этот раз.       Где-то в груди начинает сдавливать, как когда она встречалась со Стивеном. Ревность? Пф, навряд ли, просто этот тип рядом с ней, какой-то скользкий. И он ему до жути не нравится. Теперь он замечает то как Донна хмурит брови и выдавливает скромную улыбку, когда рука этого джентельмена накрывает ее. «Что-то здесь не то» прищуривается Спектор, пытаясь разглядеть чуть больше жестов под знойными лучами солнца, которые отражаясь от стекла создают мешающие ему блики.       Пусть это не честно по отношению к ней, но ему надо знать о нем все. И делая несколько фото на свой телефон отправляет их своему проверенному человеку. Понимая, что встреча движется к концу Спектор уходит по дороге в сторону центра. Идет быстрым шагом, чтобы как можно скорее убраться «с места преступления», но не может избавиться от искушения и поглядывает за ней оборачиваясь.       Она стоит на выходе из кафе задрав голову к небу, подставляя свое лицо под лучи. Рыжие волосы еще ярче играют на солнце, а бледная кожа будто светиться изнутри. От этой картинки у него захватывает дыхание и отойдя на безопасное расстояние позволяет себе остановится и немного полюбоваться ею.       Она разворачивается в сторону своей работы и делает несколько шагов. И видя ее походку, и с каким трудом она преодолевает расстояние до остановки такси он все понимает. Этого хватает, чтобы поскорее уйти, по дальше от нее и дать команду, чтобы не проверять человека по фото.

***

      Майк до чертиков устал прикрывать Харви, нет, конечно, тот определенно сделал кое-какие шаги к исцелению в виде возврата части своих клиентов. Но как правило старался замять все конфликты в досудебном порядке, мотивировав это тем, что он лучший клоузер города и ему надо думать о фирме, а не о своих амбициях.       Ага, как же, раньше, когда кто-то направлял пистолет к виску, желания договорится с этим человека у Харви Спектора не возникало. Поэтому верить в новый путь, как управляющего партнера и потакать его не здоровым прихотям больше не мог. Было ясно, что разговорами не поможешь, поэтому Рейчел подкинула ему одну идейку. И он решительно пошел в его офис с папкой в руке.       Заходя в кабинет и обратив внимание на картину на стене от испуга пригнулся, как от ядерного взрывы с криком — Господи, что это?! — показал пальцем в сторону так поразившего его арт-объекта, похожего на открывашку с ярко-розовыми брызгами по полотну. — А, это — улыбнулся Спектор, глядя на бурную реакцию его друга. И продолжил изучать документы, как ни в чем не бывало — Пола считает, что я должен прекратить избегать вещей связанных с Полсен и что нормально скучать по деталям прошлой жизни. Поэтому в качестве подарка попросила маму нарисовать это и теперь в нашем доме годовой запас ванили для кофе. — Ты уверен, что живешь с психически здоровой женщиной? — поинтересовался Росс, но увидя строгий выпад глазами Харви добавил — Ок, молчу. Харви перевел взгляд на картину и только довольно облокотился на спинку кресла — Что хотел Майк? Ты же не просто так зашел поздороваться? — Погоди-погоди, что это сейчас было?! — уточняя увиденную красноречивую эмоцию радости у Харви, но как только вопрос прозвучал тот снова строго зыркнул в его сторону — Ладно, понял это не мое дело — и перевел разговор в сторону причины по которой он пришел — Помнишь, ты говорил, что жилищный вопрос не решит только законченный идиот. — поднял руку с папкой вверх. — твое первое общественное дело для суда, смотри не подведи. Конечно, сам ты туда не пойдешь. Я не доверю тебе испортить мою репутацию. — С его каждым новым предложением один новый сосуд лопал в глазах Харви Спектора, но тот упорно сдерживал себя. И копил свое раздражение и злость. — А с чего ты решил, что я возьмусь за него? — уточнил благодушно у Майка и даже натянул подобие улыбки на лице. Все-таки будет не корректно сразу послать своего ученичка после всего сделанного им. — Нет, конечно, если для того, чтобы ты согласился продемонстрировать свои таланты в суде в таком плевом деле, тебе необходимо выпить свежезаваренный кофе с ванилью, то я принесу. Мне не тяжело. — поглядывая то на картину, то на Харви для пущего эффекта сказал улыбаясь Росс. — Заткнись и дай папку. И скройся с моих глаз. — Ты же не перенесешь заседание за моей спиной? — усмехнулся Майк — Вон — прорычал его босс — Я просто уточнил — сказал поднимая руки к верху в знак «сдаюсь» и довольный быстро покинул кабинет. ***       Дебби идет по безлюдной улице поздним вечером в надежде, что после прогулки избавиться от мысли позвонить Харви и попросить о помощи. В тот же день, что и обещала ее начальница юрист нашелся, но судя по тому, что та сегодня вскрыла бутылку с дерьмовым напитком, дела идут очень плохо и в то, что они выиграют даже рыжая перестает верить. Фиона и во все отстранилась т.к. заниматься подобными мероприятиями не хотела и то и дело повторяет «а я говорила вам».       И теперь похоже только от ее решения зависит, что будет с делом о котором она так мечта. И которое заставляет ее сердце учащенно биться и с радостью преодолевать путь на работу. Но если решится, то предаст уже ставшего ей дорого человека. Делать такой выбор всегда сложно, особенно, когда тебе 25 лет и это твой первый раз. Поймет ли рыжая ее, останется ли в их фирме. Она трясущимися руками набирает его личный номер, найдя его по прошлой смс. — Извини, что так поздно — заливаясь слезами в трубку всхлипывает Дебби через каждое слово, не ожидая сама от себя такой реакции в ответ на его «Привет». Харви, услышав плачущий голос сотрудницы Донны экстренно надевает свои вещи на себя и взволнованно уточняет — Просто скажи, что она жива! — Да-а-а- — продолжает плакать не в силах успокоится и сказать ничего более вразумительного. — Где ты? Я сейчас приеду. — отодвигает трубку от себя, извиняется перед Полой, целует ее и в надежде, что она поймет, уходит из дома в полночь.       Харви доезжать до места назначения минут за 10, мог бы и быстрее, но эта машина не может выжать больше 120 км/ч. Подходит к Дебби, набрасывает на нее свой пиджак и придерживая за плечи уводит за собой в машину. — Ты далеко живешь? — участливо спрашивает он — Ты же приехал не затем, чтобы подвести меня? — успокоившись немного после вопроса, но не упускает возможности поддеть юриста — После того как мы поговорим, мне все равно надо завести тебя домой. Так почему мне сразу не узнать сколько у меня времени, до твоего отбоя, чтобы родители не начали волноваться? — в том же стиле отвечает с теплом Харви. — Моя мама живет в другом городе. Папа умер, когда мне было 3 месяца. Я живу одна. — Прости — Да, ладно, я привыкла — смахивает слезы с щек и шмыгает носом. Харви по инерции достает носовой платок из кармана и протягивает ей Дебби смеясь произносит — только не говори, что ты из таких: пиджак на плечи, открытая дверь в машину и что ты используешь платок в нагрудном кармане по назначению и это не просто аксессуар. — отодвинула его руку от себя. — Знаешь меня еще так никто не унижал. Обычно женщины тают и благодарят. — Предполагаю — также улыбаясь ответила она и попыталась занять удобное положение в кресле, чтобы все рассказать. — Ты в состоянии пройтись до моего дома пешком? Я все расскажу. — Если конечно, ты сама откроешь себе дверь. Я все-таки не молодею, чтобы бегать открывать-закрывать. — полушутя сказал он. — Ты что обиделся? — и пихнула его в плечо и снова шмыгнула носиком — Нет, просто меня раздражает этот звук. — с пародировал ее Харви громко втянув носом воздух. — Так что возьми платок и пошли. — Так что у нас через 3 дня слушание в суде — уже подходя к своему дому Дебби грустно заканчивала рассказ. — Эй, помнишь, что я говорил в прошлый раз, ей не обязательно знать о том, что я помогаю вам и тем более о сегодняшней нашей встречи. — Но как же… — Это мое дело — перебил ее Харви и пожелав спокойной ночи отправился за своей машиной, чтобы поехать в офис и подумать об этой ситуации.

***

— Эй, значит все-таки перенес заседание? — встретил Майк Харви у входа в здание суда — Не хорошо. — Это называется ускорил процесс — самодовольно улыбнулся Спектор поднимаясь по ступенькам продолжая свой путь — Конечно! — догоняя своего друга по лестнице произнес Росс — И к чему было ускорять заседание на каких-то 2 дня — Ты будешь продолжать ныть как обиженная девчонка? Или желаешь принять участие и насладиться тем, как я виртуозно выиграю и займусь более интересными делами. — обернулся Харви в сторону собеседника. Майк запыхаясь только кивнул в ответ — Тебе пора начать бегать по утрам. — язвительно сделал замечание Россу — Шевелись. — Привет, Харви — поприветствовал его адвокат противоположной стороны — Привет, Престон. Ты все так же лижешь жопы мудакам? — задиристо поинтересовался Спектор. — А ты наверное в прошлой жизни был в суде? Если умудряешься хамить, изучив присланные нами материалы дела. В этот раз тебе не выиграть. — Это хорошо, что ты в это веришь. Но когда меня прижимают к стенке мне только интереснее побеждать. Вы готовы? — спросил судья — О чем он? — взволновано спросил Майк Росс наклонившись к главному адвокату — Успокойся и просто наблюдай. Да, ваша честь. — Несмотря на мысли кружившиеся в голове о причине по которой он был вынужден перенести это слушания. Он был готов вызвать первого и своего главного свидетеля.        Допрос начался бодро, но спустя 1 минуту после злого ответа «Я не просила его помогать, не просила» сердце бешено заколотилось, будто выскочит из груди, мысли путались, чтобы сформулировать следующий вопрос, стало сложно дышать, а в глазах темнеть.       Он лишь успел показать пальцем Майку на лист в папке, в надежде, что тот быстро сообразит и продолжит допрос и поспешил покинуть зал суда, ослабляя галстук по дороге. На ватных ногах дошел до туалета и закрылся в кабинке, уже зная, чем все закончится и ожидая когда это пройдет.       Он должен был найти другой выход из ситуации. Проблема была в том, что он привык защищать ее, не доверяя ее жизнь никому. Особенно, после новых обстоятельств, которые он узнал, как ему теперь выпустить из рук контроль над делом. Как сдержать себя, чтобы сегодня же не явиться к Хардману с угрозами, чтобы тот прекратил наносить удары по ней за его спиной и переключился на него. Ведь он добился своего. Понимание, что этот отчаянный шаг заставить его только крепче сжимать руки на горле Донны, привлекая внимание Спектора. Просто пытался глубоко дышать и останавливал себя, чтобы не сделать глупости и точно не лишить ее бизнеса. — Ты совсем охренел? — крича врывается Майк к нему в кабинет — Не отвечаешь на мои звонки, пропадаешь на 1,5 суток после случившегося в суде. — Я думал, у тебя просто кнопка на телефоне заела. Ведь ты не стал бы звонит 54 раза? — пытается перевести разговор в шутку — Тебе смешно? У тебя была паническая атака, поэтому ты избегаешь судов. — Майк, сбавь обороты, тише. — Раньше надо было об этом думать! Пока ты не объяснишь в чем дело, я никуда не уйду. — Этого больше не случится. — уверено ответил Харви — Пожалей свои ноги, сядь — вытянул руку и жестом попросил занять место — дождался пока его друг сделает это и добавил с издевкой — потому что я не буду это обсуждать. — Да ты, мать твою, совсем оборзел — разгневано констатировал факт младший партнер. — Ты меня не услышал, я сказал, что не буду обсуждать, то что произошло в суде, но в этой папке с делом причина моего поведения. Можешь ознакомиться и придвинул папку к Майку. — О, черт — изучив бумаги выдал Росс. Мне Рейчел не говорила. — Это хорошо, я тоже типа не в курсе, пусть это так и останется, ты понял? — Через 30 минут начнется слушание и ты все еще здесь? Спокойный и довольный. Ты же не мог позволить юристу-самоучке вести ее дело?! Если это так, то это полный провал. О, нет, — сообразил Майк — О, да, я отправил туда нашего цербера. — Харви, он же завалит его! — огорченно воскликнул Майк — А кто-то сказал, что я дал ему всю карту — усмехнулся самодовольно Спектор. — Погоди, он не знает, что это дело рук Хардмана и его попытка тебя задеть. — Неа, — То есть он очень-очень сильно злится на Донну, за то, что она не считает его хорошим юристом и другом. Не знает, что во всем виноват, как обычно, ты. И он в пух и прав порвет своего оппонента. — Ага — хмыкнул босс продолжая перебирать бумаги — И ты хочешь, чтобы я сказал это вслух. — Можно и даже желательно сделать это также громко, как ты входил ко мне. — А что с Хардманом? — перевел разговор Майк — Пусть спит спокойно, по крайней мере еще пару дней. Когда я приду за ним, он не будет ожидать этого. — Похоже ты и правда охренительный управляющий партнер — и вышел из кабинета присвистывая — Ждешь своего мудозвона юриста?! — произнес знакомый голос за ее спиной «Нет» пусть это мне просто по мерещилось оборачивается — Луис! — произнесла без энтузиазма его имя, прислонив руку к виску — Ну уж точно не мать Тереза, хоть и пришел спасти твою задницу, как друг. Как ты могла?! — Я не просила. У меня хороший юрист. — отвела глаза в сторону Луис подошел к ней в плотную и стал швырять в гневе папку одну за другой на пол, находящиеся до этого стопкой у него в руках — Это твой хороший юрист? И это? Или может это? Или может это? Или все-таки это? — Луис, прекрати — взмолила его Донна — Нет, все-таки это?! А, точно, все-таки после этого дела — швыряя последнюю папку на пол выпалил он — где он не успел обгадиться при всех. Он стал хорошим! — Ты закончил? — Ох, нет, единственное, что у него есть хорошее это галстук. И то, купленный скорее всего мамочкой в 11 классе. — Луис, уйди, прошу! — Если я уйду ты останешься без юриста, я же забыл сказать, что уволил его. — Ты что сделал?! И откуда ты узнал? Спектор следит? Никак не угомонится?! — Слишком много вопросов, а твои часики тикают. Нанимаешь? Или я пошел? — Ты же сказал, что пришел как друг? — возмутилась Полсен. — Минуту назад ты не нуждалась во мне. А сейчас я могу требовать совместный обед и того, что когда это закончится ты наймешь компанию, которая будет представлять интересы вашей фирмы.       Донна терпеть не могла находиться в положении загнанной лошади. Но времени на ответный маневр не было. Поэтому недовольно выдохнув ответила — Давай ограничимся обедом. — не желая вести дела с Харви Спектором и тем, что после этого он будет в курсе каждого ее шага. — Будь умничкой и поставь свой автограф на этой бумажке. Это просто формальность. — Ненавижу тебя — стала выводить подпись на документе о том, что Луис Литт официально является теперь ее адвокатом. — Это взаимно — ответил Литт, все еще злясь на то, что она ему не позвонила После выигранного дела Луис и Донна отправились на обед, который она ему пообещала. — Как же давно мы с тобой так не сидели. Это прекрасно. — улыбнулась Донна расслаблено, еще и потому что этот кошмар последних недель остался позади. — Ему ты тоже так говорила? Когда угощала на встрече? — Луис, прекрати дуться. Я же извинилась. Трижды — Ты разбила мне сердце и вывернула душу наизнанку своим поступком. Сколько хочу столько и буду спрашивать. — помолчал недовольно и добавил — Брр, — сказал, вспоминая как выглядел этот недоучка. — Скажи как ты умудрилась его нанять? Его безнадежность заметна невооруженным глазом. Неужели, ты потеряла сноровку уйдя из фирмы? — Луис, все сложно — перестав вкушать стала крутить бокал с водой, опустив глаза — Только о сложностях не говори мне. Спектор, это не повод, чтобы взять и просрать бизнес. — Все не так. У нас просто нет бюджета на такие траты. — Ага, как же! Думаешь, я не понимаю истинную причину, твоей «тупости» — Луис, прекрати меня оскорблять. — демонстративно швырнула салфетку на стол и встала собираясь покинуть это место. — Сядь — схватил ее за руку и легко дернул вниз Полсен уступила и вновь заняла свое место за столом — Ты могла позвонить Рейчел, Майку, да в конце концов мне и попросить. Посмотри на меня и скажи, ты серьезно, считаешь, что я бы проговорился ему? — мягко спросил Литт — Я знаю, как это работает. Ты или сболтнул желая похвастаться, что я выбрала тебя. Или же он просто узнал бы обо всем сам, просматривая дела над которыми вы работаете. Рейчел сказала, что он стал внимательно относится к обязанностям управляющего партнера. Так что точно сунул бы свой нос в мое дело. Да, кстати, откуда он узнал? — Возможно, ты права насчет меня и я не знаю откуда Харви узнал о том, что у тебя проблемы. Но ты явно его недооцениваешь. Если бы не он, твоей фирме пришел бы сегодня конец. Харви просил, чтобы я просто передал эту папку тебе, но я хочу сначала предложить тебе услуги нашей компании, прежде чем ты согласишься на тот договор, что находится в этой папке. — Луис… — Донна, просто послушай, и в одном и другом случае тебя ждут консультации крупной компании с оплатой по мере разрастания твоего бизнеса. Это идеальные условия для старт-апа. — передал ей папку, чтобы пока он будет говорить она успела ознакомиться с содержимым. — Но я тебе обещаю, если ты выберешь Спектор-Литт, тебе не прийдется вести с ним дела или что-либо обсуждать. Если ты боишься именно этого, то не стоит он даже в здании суда появляется редко. — поняв что ляпнул лишнее, быстро продолжил — Да и это будет адвокатская тайна, которой ты будешь связана с юристом, которого сама выберешь.       Донна внимательно посмотрела бумаги и долго не могла вымолвить слова, находясь под впечатлением от услышанного, а когда ей удалось немного переварить услышанное, то внутри она все еще не была готова вернуться в фирму уже в качестве клиента. — Я выберу вариант в этой папке. Роберта Зейна — помолчала и добавила — Извини, Луис, мне жаль. — Ладно, я все понимаю, — грустно ответил он — но мы же еще пообедаем вместе? Донна поднялась и предложила обняться напоследок. — Иди сюда, конечно — после долгих и теплых объятий покинула ресторан, чтобы побыть одной.       Похоже пришла пора вернуть Спектору, то что по праву принадлежит ему в качестве благодарности за спасенный ей зад.

***

      Харви с Полой подходили к офису вместе, решим позавтракать недалеко от работы. В последнии дни они редко проводили время вдвоем. Уже прощаясь поцеловав любимого произнесла напоследок — У Кемерона выходной. Не ищи его сегодня.       Пока Харви пытался сообразить какое сегодня число ведь вроде не 1 апреля для розыгрыша Эдгар лишь подтолкнула к входу и быстро развернувшись зашагала прочь — Я не давал ему выходной — возмущенно произнес Спектор в пустоту. — Да уж, день обещает быть чудесным.       Встретив Майка по дороге уточнил имеет ли он представление, чем занят его секретарь-помощник. — Без понятия. Но я хочу знать все, о том, что это значит? — заговорщически поинтересовался и загадочно посмотрел в сторону его кабинета. — Че пялишься так? Там что крыса сдохла и Кемерон вместо вызова спецслужб самоустранился? — Смотри, как бы ты не сдох, — улыбаясь и подмигивая сказал Майк стараясь отойти, как можно дальше от своего наставника — Ты же у нас такой сентиментальный стал. Сердечко давно проверял? — Да что здесь происходит?! — не понимая странных выпадов и глумления Майка и не дождавшись ответа решительно отправился в свой офис. — Пойду вызывать скорую, такого ему точно не пережить в его-то возрасте — еле слышно сказал Росс и пошел в свой кабинет.       На стеклах его кабинета красовались портреты Хардмана в наручниках в разных ракурсах, сделанные при задержании и несколько в тюремной робе с табличкой. Последних он даже еще не видел. На его столе стоял стакан с недопитым виски, так что радость и тщеславие быстро улетучились и он в гневе преодолел расстояние до своего стола, чтобы прочитать, оставленную под стаканом записку, с целью выяснить, кто был в кабинете без его ведома.       «Думал я не узнаю?» — первая строчка заставила его обомлеть и он сел в кресло, положив ноги на стол, представляя, как она сидела и пила спиртное в этой позе поздним вечером в его кабинете и улыбаясь продолжил читать       «Хардман? Серьезно?.. Как ты так долго смог продержаться?» — каждое предложение начиналось с новой строки давая ему возможность представить с какой интонацией она могла бы это сказать и как видимо перемещалась по его кабинету. Пока писала новую фразу.       Тюремная роба ему к лицу, давно пора было это сделать, Спектор       Пока здесь находились Майк и Рейчел, помогая ей с оформлением аллеи славы для Харви и подтрунивая между делом над сентиментальностью их начальника в последнее время только легких аромат одеколона Харви, которым тот неизменно пользовался еще с времен их знакомства в баре напоминал ей о хозяине офисе и его привычке обновлять парфюм вечером перед встречами. Но спустя всего какого-то 10-минутного одиночества стала ощущать липковатое и вязкое чувство ностальгии. Перед тем, как приступить к главной цели ее визита решила немного похозяйничать и подошла к стеллажу с пластинками. Стала быстро проходить своими изящными пальцами в отсеке, где раньше находилась пластинка, которую захотелось послушать. Не было надобности, читать названия каждой, ведь она знала цвет обложки, а пальцы помнили количество и местонахождение изломов на картоне. "Да, это она" проскользнуло в мыслях и вытащив пластинку из упаковки пошла к проигрывателю, то, что она увидела заставило ее убрать пластинку обратно. Взяла с журнального столика стакан с оставшимся виски, с 18-летним Макалланым, который они с Росами пригубили напоследок и пошла к его столу. На котором на переднем плане красовалась экибана от Кемерона. Конечно, не такая масштабная как в былые времена, но удивительно, как Харви все-таки смирился с ними. Поставив ёмкость с янтарным напитком она сняла туфли и устроилась по удобнее положив отекшие за день ноги на его стол, деловито открыла ящик, нашла один из 10 неиспользованных подаренных ежедневников за прошлые года и вырвала листок, взяв ручку и черную папку принялась писать "отчет" своему бывшему боссу. Тон письма был шутливо задиристым, дабы аккуратно подобраться к вещи так поразившим ее.              Полгода прошло, а ты все еще не сменил пластинку на проигрывателе.       Прошло конечно чуть больше времени, эта была та, самая пластинка его отца, что они слушали вместе после дела о продаже лейбла, поддерживающего выход этих музыкальных изданий. И казалось бы удачного разрешения их конфликта, оставляющее недоразумение с поцелуем где-то позади...Но не для Полы.       Ты все еще не любишь перемены       А она все еще не любила виски. И редко допивала этот напиток до конца. В первый месяц после их работы в Пирсон-Хардман как-то вечером он спросил ее очень мягко "Ты не любишь виски, но все равно пьешь..." И если бы не ее правило и его воспитание он даже бы решился закончить это предложение "...его со мной". Не было необходимости уточнять правильно ли она поняла куда он клонит. Слишком мало времени прошло с той ночи и утра, чтобы успеть забыть, то как он нервно сглотнул в кафе, когда она сказала, что мы забудем о том, что было. А что он интересно ожидал услышать на этот вопрос? Ее признание в любви или какую-то придуманную фантазию, подарившую ему надежду на то, что она со временем оступится и разрешит забавляться ему с собой. Правда неизбежно ранит обе стороны. "Ты не любишь галстуки, но все равно их носишь, я пью виски по тому же принципу". После этого он ни раз устраивал ей сюрпризы в виде дегустаций. А она приговаривала "Харви, ты больной, обещай, что когда ты начнешь встречаться с реальными девушками ты не будешь дарить ей сет из 40 бутылок и то, что ты напрямую выписал их из региона Спейсайд, не делает этот подарок романтичным". А он отвечал "Донна, но мы просто обязаны найти то, что тебе понравится". Однажды ему практически удалось выудить у нее заветное "возможно это не так- то и плохо" совершив тур по фирме Карду, но не смотря на его исторические справки об участие в создании и продвижении не только мужчин, но и двух сильных женщин, единственное к чему они пришли, что бокалы после него приятно пахли и ей было приятно вдыхать этот аристократический запах. После этого она попросила его остановится в поисках и вернутся к классике, которую исторически ценили мужчины Нью-Йорка.       Понимаю…       "Есть события, пережив которые нельзя не проникнуться друг к другу симпатией". А они так много времени проводили вместе. Им было что вспомнить.              Прийдется и выбор музыки поручить Кемерону       Понимание, что она так и не осилит содержимое стакана решила продолжить задирать, помня его идиотские поводы, которые он находил и мог высосать из пальца, чтобы она вышла на работу в свой выходной.       И даже не думай, Харви, позвонить ему, в его выходной, чтобы попросить выйти с целью помыть мой стакан.       А учитывая, что для своего нового помощника Харви Спектор был небожителем в мире юриспруденции, то и Донной быть не надо, чтобы понять как он пользовался мальчишкой и развлекался переодически, если становилось скучно.       Ты большой мальчик, сделай сам. А ему повысь лучше зарплату, ведь когда я на тебя работала, ты не был такой жадиной. А он все-таки будущий юрист)        Немного передохнув решила пройти, чтобы распаковать свой подарок, главную цель визита и расположить его там, где ему и было самое место. Передвигалась босая, напевая при этом знакомые мотивы джазовых мелодий себе под нос с той самой пластинки.       И, Харви, посмотри на стену с твоей новой жуткой картиной…подожди, сейчас…мне надо время, чтобы это развидеть…       Конечно сегодня, за время шуточек Майка и придумыванием названием сего нового шедевра кисти мамы Спектора, к прошлому, кстати, прочно приклеилась ремарка Луиса "Когда ты уберешь эту жуткую утку из своего кабинета" на этот раз Росс надеялся обойти старшего коллегу, поэтому так долго и упорно прощупывал реакцию дам и с удвоенной силой накидывал варианта. Кажется они остановились на "Смерть саблезубой крысобелки» Просто на этом моменте она уже не могла хохотать и ее скуловые мышцы начинало сводить от количества смеха. Особенно, когда Майк начал этот монолог "Нет, ну вы же помните эту белку из мультика, помните, ее одержимость желудями? А взгляд?" Это вылитый Харви, честное слово, только вместо желудей он смотрит так на открывашки. А эти розовые брызги видите, это взорванный мозг Спектора. Или розовые сопли, что он пускает. Это наталкивает нас на многообразие образов и его трактовок в современном искусство". Это был жесткий стеб ученика, который в их кругу был нормой, т.к. все понимали границы дозволенного между друг другом. Донна знала, что Майк не позволит себе в присутствии Харви настолько живо описывать это, будет мягче и ласковее. Юмор помогал им говорить о наболевшем, заходить на опасные территории и выбираться живыми из любой ситуации. Все еще висевшее полотно казалось непривычно странным, но одновременно и трогательным, напоминающей ей о истории ритуала, его исполнениях и о том, как попросила его помириться с мамой. Надо будет разобрать как-нибудь свою коробку из офиса, да найти их открывашку.       Харви поднял голову и не поверил своим глазам. Вместо полотна с фото, на котором он, маленьким ребенком, наблюдал как его мама рисует, сейчас висела ее прежняя работа.       Вернувшись к столу она быстро оставила еще пару язвительных замечаний.       Я знаю, что сам ты до сути не дойдешь, ведь до этого момента находился под впечатлением от фото Хардмана во весь рост, сидя в своем кресле и положив ноги на стол.       Если тебе интересно, то я бы так никогда не поступила. Это забота секретаря раздражать своего босса.       Теперь я сильная и независимая женщина, хотя ладно, кого я пытаюсь обмануть. У тебя для этого чертовски хороший стул и стол.       Донна вновь заняла его кресло и посмотрела на стену, да, теперь все встало на свои места.       Она настоящая.       Хотелось добавить "как и ты", но во время поставила точку. И продолжила в стиле их комфортных рабочих записок на стикерах, которыми они раньше обменивались.       Подменила в офисе у Стемпла пару месяцев назад, когда узнала, что у нас мероприятие в одном здании, но этажом ниже.              Эта была точно та, история, которая чудесно вписалась бы в их вечерние посиделки на работе после празднования очередной победы. Он бы наверняка посмеялся, когда она бы рассказывала и демонстрировала ему как пробиралась в кабинет, в костюме уборщицы с тележкой для белья в руках в кабинет к засранцу-неудачнику. А в старые времена возможно даже пропустил бы пару пошловатых шуточек про длину ее юбки в этой униформе. Намекнул бы на то, что она могла бы даже не переодеваться в нее, а идти в своем рабочем платье. Эти мысли вновь заставили ее улыбнуться.       Ждала, когда найдется подходящий момент, чтобы вернуть тебе ее.              Да, иногда она тосковала по этому периоду ее старых времен, прошло всего полгода, но с этим бешеным ритмом города, казалось будто все это было в прошлой жизни. Она горела новым делом и не держала зла на него. Но именно в такие мгновения искренне скучала по их странным рабочим взаимоотношениям. По коктейлю под названием "Харви и Донна". По их особой химии, которую отмечали другие, по острым шуточкам, по тому, как они бросали друг другу вызов и не давали расслабить свой ум. Потому как удивляли друг другу и молчаливо понимали. Потому как они существовали в процессах, разделяли принципы и шли на риск. Как дополняли друг друга, уважали границы и делили линии обороны.              Не думала, что это произойдет так рано.       И конечно по ощущению поддержки, которую Харви не был готов оказать во время. По крайне мере пока она работала на него ей всегда не хватало этого. Но сейчас вместе с ностальгией это новое ощущение полностью захватило ее тело. Осознание слов Луиса "про то, что Харви практически не бывает в суде", вместе с этой идиотской картиной на стене и других деталей с неистовой силой пронизывали ее. Это был все тот же Харви: сильный, упрямый и привыкший держать уязвимые эмоции при себе. Но в их нынешней ситуации это было скорее благословением и приносило облегчение. Единственное, что ощущала сейчас она это признательность и благодарность. Даже в его ультиматуме об ее появлении на свадьбе их друзей сейчас она видела только проявление его заботы и теплоты. Тот предоставленный карт-бланж для нее был по своему очарователен. Внутри все сжалось, она должна была точно сформулировать это одним предложением, то, от чего стало немного не по себе, по еще старой привычки и знанию, что он никогда не отказывался от контроля над делами, особенно, если это касалось близких людей. Но опьяняющие чувство свободы распирало ее изнутри. И она сдалась позволяя слезинкам скатиться по щеке. Возможно она снова научила его чему-то новому.       P.S. Спасибо, что отпустил.       Харви еще несколько раз прочитал записку и грустно улыбнулся, понимая важность постскриптума, того, что это ничего не меняет в их жизни.               Главное она услышала его послание сложенное из действий и какую цену ему пришлось заплатить за ее «свободу». Когда, кого-то по-настоящему любишь самое трудное научиться отпускать человека.       Она утерла рукой дорожку от слез со своих щек, медленно опустила ноги в туфли, позволяя тугой коже изделия самой обволочь ступни и ощутить физическое давление в теле, обретая контроль над эмоциями. Придавила свое письмо стаканом с недопитым виски, поднялась с его кресла и направилась к выходу, но вновь бросив взгляд на картины его мамы, обернулась не в силах удержаться, чтобы запечатлеть это место в своей памяти, бегло оглядела все детали. Усмехнулась и вслух выговорив "мальчишки" поспешила покинуть офис. Она Донна и она точно знает, какой прекрасный повод подарила двум лучшим юристам города своим появлением. Одному для теплых шуточек над другом, другому для внутреннего успокоения, что он все сделал правильно.       Харви набрал последний входящий номер — Ты была в курсе насчет вечерней осады моего офиса? И разговоры про "соскучилась" были лишь поводом, чтобы выманить меня из кабинета по раньше? — тепло спросил Спектор у своей собеседницы — Я же сказала тебе, что не против вашего прошлого. Вы и так из-за меня, оба заплатили сполна за твой выбор в личной жизни. Поэтому, когда Майк позвонил с просьбой помочь, я конечно согласилась. — То есть все-таки Майк, это все, в чем я хотел удостовериться. До вечера! — Харви… — Пока-пока — и положил трубку. Вот гаденыш, знал все с самого начала, поэтому столько подкалывал. А день и правда, оказался весьма неплохим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.