ID работы: 10846419

Забыть

Слэш
G
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Король Артур снова отправился на охоту с одним лишь слугой, Мерлином. Звездной ночью, у костра всегда было намного теплее и уютнее, чем в ледяных королевских хоромах. Может причина не в костре и не в звездах? Артур не стал углубляться в мысли и быстро уснул. Кажется, он укрылся плащом Мерлина. Сам Мерлин сидел под деревом и охранял сон короля. Маг все равно не мог уснуть уже несколько ночей. Каждый раз, закрывая глаза, он оказывался на поле битвы, видел, как клинок пронзает Артура, как сам Мерлин, в обличие старика падает на колени, как винит во всем Моргану... Но винить на самом деле некого. Мерлин осознает: все видения будущего сбывались в точности, что бы он ни делал. Моргана, Утер, Мордред... Мерлин осознает, что его судьба, их с Артуром судьба – предрешена. Ничего не изменить. Рок Артура близко. Он ощущался в шелесте листьев, в затухании костра, в холоде земли. Мерлин сдается предначертанному. Он, великий Эмрис, со всей своей силой не способен спасти никого. Он даже больше не может сдержать шторм, рвущийся изнутри. Лицо Мерлина искривилось, глаза превратились в тучи. Мерлин разрыдался. От беспомощности, от боли, от вины. Неужели слезы, и те скатываются по линии проклятой судьбы? Мерлин задыхался, прятался в темноте ладоней, слишком сильно сжималось сердце. Он хотел отойти подальше, чтобы не разбудить Артура. Не успел. – Мерлин? – Артур смотрел на него, удивленный. Ни капли сна в голубых глазах. Мерлин встрепенулся, вытер лицо рукавом и попытался улыбнуться королю как ни в чем ни бывало. – Ты... Плачешь. Почему? – Что? Артур, когда люди плачут, они не улыбаются. Тебе приснилось. А вот почему тебе снится плачущий Мерлин, это уже другой вопрос... – Я слышал. И я вижу. Мерлин сдерживался, чтобы не заплакать вновь, кусал губы и сжимал колени. – Мерлин, ты не доверяешь мне? – С чего вдруг, сир? Доверяю, всецело. – Тогда почему все время умалчиваешь о чём-то? Я знаю, ты не любишь смотреть, как я убиваю животных, но ведь ты сам всегда плетешься следом. Я думал, ты повзрослел. Мерлин молчал и шмыгал носом, а потом тихо сказал: – Ты погибнешь, Артур. Король сжал губы и уставился на Мерлина. Их лица наполовину скрывались тенью ночи, свет костра совсем ослаб. – Никто не живет вечно. Мы все когда-нибудь... – Нет, я видел твою смерть, Артур. Я знаю, как и где. Я знаю, от чьей руки. – О, за все это время можно было продумать сотни моих возможных смертей! Что ж, тебя нельзя винить. – Артур прилег на спину и закинул руку за голову. – Будь я на твоем месте, то уже давно бы сам убил себя. – Тогда почему я плачу, сир? – Раскаяние? Убийство Короля – это коварное предательство, Мерлин. – Ты не просто король. Ты мой друг. – Они заглянули друг другу в глаза сквозь темноту между ними. Костер тлел. – И я не смогу спасти тебя. – Меня никому не нужно спасать, Мерлин. Я и сам хорошо справляюсь. Помнишь, что я говорил тебе? Ни один человек не стоит твоих слёз. Ты тогда ответил, что я – тем более. – Я соврал. Твоей смерти я не выдержу. Артур не знал, что дальше говорить. Вся шутливость Мерлина, его привычная жизнерадостность, всё слетело пыльным налетом и открыло другого Мерлина. Мерлина, блуждающего в темноте, Мерлина, потерявшего свет. Не слуга, не глупый и слабый мальчик, нет. Столько же боли Артур видел в Моргане. Никаких надежд, только разочарование и ненависть. Артур испугался. Мерлина, его Мерлина нужно срочно вернуть. Подняться, схватить за руку и утащить к себе в объятия, спасти от зловещих теней, держать, не отпуская. Артур не вынесет, если потеряет Мерлина. – Значит, я никогда не умру. Никогда. Это был второй раз, когда Артур действительно обнял Мерлина, а не похлопал по плечу или сказал, что рад видеть его живым. Мерлин прикрыл глаза. Что бы ни задумала судьба, сейчас в Артуре льется тепло, так близко, дыхание ласкает ухо, как летний ветерок. Мерлин иногда сравнивал Артура с августовским солнцем. Греет Камелот, греет мир, греет каждого рыцаря, каждого селянина, сохраняет в Мерлине свет. – Твои видения... Просто сны, так? Мерлин не хотел смотреть в лицо Артуру и только крепче сжал плечо. Вдруг сейчас самое время? В последнем видении Мерлин был в облике старца, значит тайна была не раскрыта, значит Артур так и не узнает... – Артур. Я владею магией. – Последняя попытка изменить будущее. Мерлин был готов поменяться с Артуром местами, всегда был. Вот только постоянно забывал, что и Артур не боялся отдать за него жизнь. Две стороны одной монеты. Не будет одного без другого. Артур не оттолкнул колдуна, не потянулся за мечом, а, наоборот, укрепил объятия. – Снова врешь, Мерлин. Не верю. Я не настолько глуп. – Но всё-таки глуп? – В Мерлине снова появилась искра. Артур расплылся в улыбке. – Достаточно глуп, чтобы сделать так! – Он повалил Мерлина на лежанку, лег рядом и укрыл обоих. – Попытайся уснуть, ни о чем не думая. Как я. – Я не идиот и умею думать. – Тогда смотри и учись. – Как мне смотреть с закрытыми глазами? Спящий лес еще долго тревожился повеселевшими голосами двоих. Они не хотели возвращаться в Камелот. Они не хотели идти за своей судьбой, сулившей горькие потери. Пророчества сбываются, если о них помнить. Мерлин решил забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.