ID работы: 10846486

Зарисовки из жизни АСКовой общаги

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Камера с тихим щелчком включается, и высокая гусыня, отъехав немного на кресле, посмотрела в объектив и помахала. Вид у неё был. не очень-то свежий, так сказать. Мешки под глазами, осунувшееся лицо и измученный вид. — Всем привет. Меня зовут. э. Простите, давно не разговаривала так много вслух. Так, заново… В общем, зовут меня Саня Долматова, студентка третьего курса. Живу в общежитии АСКа по Утиной Вселенной Диснея, включающий в себя старые «Утиные Истории» 86-го года, перезапуск 2017 года, а так же сериал «Чёрный Плащ». Собственно, я отношусь к последней категории отвечающих, и живу в соответствующем крыле. Со мной живут отвечающая за Ликвигада и Бушрута, ходячий Ликвишрут, как я её называю, а так же жил отвечающий за Мегавольта и Даркварриора, но он решил съехать. Так что мы с Рико живем сейчас вдвоем.       Вообще, мне посоветовали вести этот… видеодневник из-за моего. состояния, как вы могли заметить, — девушка провела рукой по лицу, массируя веки. — В последнее время я стала слишком рассеяна. Кто же знал, что резкая смена обстановки учеба-работа меня так подкосит?..       Так, ладно, сейчас не об этом. В общем, я отвечаю сразу за трёх персонажей: Антиплащ, Дарквин, он же Чёрный Плащ, и Тёмного Воина. Да, как вы могли понять, мне тут очень весело, — девушка подпёрла клюв ладонью, смотря в объектив. — И вы, в частности, будете правы. Первые два чего только стоят. А если первый и третий встретятся, то все, это будет крах. Ладно, не важно. Я стараюсь чередовать их ответы, чтобы они не так часто пересекались между собой. Так будет меньше разрушений. Но проблем мне это не уменьшает.       Вообще, у нас тут что-то типа работы журналистами. Видите ли, наше общежитие находится на некой аномальной зоне, которая является как бы мостом между мирами уток и нашим. А так же даёт нам способности принимать облик тех или иных птиц или животных и человеческие облики, если нам надо выйти в мир людей. И благодаря этой аномалии наши, так сказать, подчиненные могут приходить к нам, когда нужно, — Девушка сделала перерыв на пару минут, отпив что-то из кружки с принтом Дарквина, который целился куда-то из своего газового пистолета, встав в боевую позу. Судя по цвету, это был кофе.       Когда она сделала пару глотков, то поставила бокал на место и продолжила: — В общем-то, я на жизнь тут не жалуюсь. Админы у нас понимающие, если не успеваем к дедлайну — дают пару дней, чтобы нагнать. Поэтому такого давления у нас тут нет. Можно сказать, мы все стали, как одна большая семья. А почему «можно сказать»? Мы и есть семья. Мы все разные, иногда у нас бывают разные часовые пояса, но нас объединяет этот АСК.       Да и когда у нас возникают некоторые жизненные трудности, мы можем в любой момент взять отпуск. В общем, не АСК, а сказка. Можно сказать, я нашла себе отдушину во всем этом хаосе моей обычной жизни.       ГУсыня немного помолчала, смотря в стену мимо камеры. — ТАк, о чём ещё сказать-то?.. Могла бы познакомить вас с моими подчинёнными, но я только недавно отпустила Дарквина с интервью, так что как-нибудь в следующий раз. И устроила бы экскурсию по общаге, но у меня слипаются глаза, так что тоже отложим на другое время. Главное, не забыть.       ТАк, что ещё… Да вроде это и всё. Думаю, да. На сегодня хватит. Так что давайте, всем до встречи, — гусыня помахала и потянулась к кнопке выключения. Объектив закрылся с тихим щелчком.       Глубоко вздохнув, гусыня встала и, потянувшись, вышла из комнаты, направившись на кухню. По дороге она никого не встретила. Конечно, поздний вечер на дворе. Зайдя на кухню, она увидела болтающих Оксану (отвечающая за Магику Де Гипноз), Еву (отвечающую за Вебби и Лину) и Алю (отвечающую за Вилли Дака).       Не вникая в суть их разговора, девушка рассеяно поприветствовала их и направилась к плите, чтобы приготовить себе перекусить. Пока она готовила, Аля отошла на пару минут, и Ева с Оксаной стали болтать между собой.       Взяв тарелку с едой, гусыня направилась обратно в комнату. Из-за своего высокого роста ей зачастую приходилось пригибаться в дверных проёмах. Даже прозвище получила из-за роста — Долматеску, в честь Леди Альсины Демитреску из 8 Резидента. А гусыня была и не против. Она, в принципе, была не против всего, лишь бы побыть в тишине.       В частности в таком её почти истощённом состоянии была виновата учёба в колледже. Так как она была на последнем курсе, то, соответственно, у неё был период летних экзаменов. ТАк ещё и защита диплома в конце месяца добавляла проблем. В общем, забот полон рот. Или клюв? А, не важно.       Сев за стол в своей комнате, девушка взяла ложку и книгу и начала есть, читая. Через пару минут книга из её рук резко была выдернута чьей-то рукой в темно-фиолетовой перчатке. — ТЫ ведь знаешь, что за едой читать вредно? Гусыня закатила глаза. — Варриор, не лишай меня одной из вещи, что может меня отвлечь от реальности этого мира, — девушка повернула голову в сторону и слегка вверх.       В паре шагов от неё, держа книгу в одной руке, стоял высокий селезень с тёмной маской на лице, в которой были красные линзы. Селезень был без своего шипастого жилета и плаща, но зато в тёмно-бирюзовом свитере, фиолетовых штанах и серых сапогах на небольшой платформе, всего сантиметров пять.       Селезень хмуро посмотрел на гусыню, скрестив руки на груди. — И ты снова не соблюдаешь режим сна? — Саня поморщилась. Ей богу, иногда этот селезень был надоедливее всей её семьи вместе взятой. Но зато иногда его забота заменяла ей отцовскую, что была в некоторых моментах очень кстати. — Ты ведь знаешь, я до конца месяца не смогу нормально спать, — девушка вернулась к трапезе, придвинув к себе кружку с остатками кофе. Селезень перехватил и её, поднеся к клюву и вдохнув аромат. — И ты не перешла на цикорий. — Пока я соблюдаю дневную норму кофеина, с моим сердцем ничего не будет, и ты это знаешь. — Ты пьешь его больше, чем дневная доза кофеина. — А ты что, следишь за мной? — Не за тобой, за количеством кофе в банке. Переставай давай пить по пять бокалов в день, — селезень отставил бокал в сторону. Гусыня закатила глаза. — Иногда ты бываешь таким душным. — Зато я хотя бы единственный, кто заботится о твоём здоровье. — А вот тут ты не прав. За мной добрая половина общаги следит. А вообще я хотела тебя спросить, зачем ты пришёл. Планировали же на завтра. — Решил проверить тебя немного пораньше. И вижу, что не зря, — Даркварриор скривился при виде жареной картошки на тарелке девушки. — ЛУчше бы овощей приготовила. — А картошка не овощ? — и гусыня демонстративно отправила в клюв особо крупный кусок картофеля. — Ты знаешь, что я имел ввиду. — Разумеется. Просто весело наблюдать, как ты злишься, — девушка слабо улыбнулась, смотря на него. селезень закатил глаза. — Ты всегда будешь такой вредной? — Что поделать, характер ты мне не перешьешь, — пожала девушка плечами. — Ладно, садись, сейчас быстро запишем интервью и я тебя отпущу. А потом спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.