ID работы: 10846651

Новая стратегия

Слэш
NC-17
В процессе
293
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 349 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 4. Совместное задание

Настройки текста

«И как после такого мне тебе верить?! Тогда я решил, что доверять и сближаться ни с кем не стоит»

Размышления Чуи

      Домой я вернулся отчасти злой и раздраженный. Как же все легко и просто у Дазая. Дружить? Мы дружили кучу лет, и все закончилось его безмолвным уходом из мафии. Никто не знал, но в жуткой досаде, тоске и разочаровании я тогда вернулся домой и набухался до отвала. Он просто исчез, и я не знал причину. Никто не видел моих слез и той жгучей ядовитой боли, которую мне довелось испытать в тот день. Никто. И уж, тем более, Дазай. И теперь этот идиот предлагает мне начать сначала? Я скорее пойду и утоплюсь в реке, чем еще раз поверю предателю. Конечно, я стараюсь давать людям второй шанс, но действия Дазая непростительны.       Я разделся, принял душ, оделся в ночную одежду, представленную красной в клеточку пижамой, после чего недовольно завалился на кровать, с досадой смотря в потолок. Я даже не знал, где ты был. Я боялся, что кто-то убил тебя. Что никогда более тебя не увижу т.к. нет тебя более в живых. Ты так часто говорил о самоубийстве: второй версией всплыл вариант, будто ты убил себя сам. Мори, как всегда, отказался искать пропавших. Я оплакивал тебя в одиночку, все еще не веря, что тебя рядом нет. И вот в один прекрасный день ты появляешься и объявляешь, что являешься членом Вооруженного Детективного Агентства, а ведь мафия на тот момент была одим из врагов ВДА. И как после такого мне тебе верить?! Тогда я решил, что доверять и сближаться ни с кем не стоит. Никогда. Я не хочу…       Повернувшись на бок, я обнял одной рукой подушку, постепенно закрывая глаза и не желая больше думать ни о привязанностях к кому-то, ни о дружбе.              

***

             Дрынь! Дрынь! Дрынь!       Черт…какого черта? Какому идиоту понадобилось звонить мне в 04:20 утра? Сонно открывая глаза, я лениво взял мобильник и… Мори?!       — Да? Доброе утро.       — Доброе, Чуя. Срочно собирайся и приезжай в порт. Жди на берегу.       — Прямо сейчас?!       — Да.       — Хорошо…скоро буду.       Я уронил голову на подушку и положил телефон. Какого фига боссу понадобилось? Что могло такого произойти, что он вызывает меня в такую-то рань?       Кое-как поднимаясь с постели, я зевнул и потянулся. Лучше бы еще спал. Пришлось сменить пижаму на рабочую одежду и двинуться прямиком к машине.       К счастью, живу я недалеко от порта, а потому доехал быстро. Припарковав машину, я направился в сторону берега. Вдали показались три темные высокие фигуры. Определенно, одна из них — это Мори, но кто другие?       — Они всюду пропадают! Мою украли прямо у меня перед носом!       Это голос Мори.       — Не только ты остался обворованным.       Фукудзава?! А что здесь делает ВДА?! Если босс вызвал самого президента организации, значит, опять что-то серьезное. И полагаю, что очень.       — Чуя, ты как раз вовремя, — произнес раздраженный босс, когда я прибыл в место назначения.       К огромному удивлению, третьим человеком, стоявшим рядом с начальниками, оказался Дазай! Я смирил его ледяным взглядом, вкладывая в этот холод все свое презренье.       — Чуя, ты отправляешься на задание с Дазаем, — строго произнес мой начальник.       — ЧТО?! — я мгновенно проснулся. Из сознания вылетели все остатки от не полностью ушедшего сна.       — Кто-то крадет картины по всему городу, — начал Фукудзава. — Вор не оставляет следов; даже Рампо не смог опознать, где он и где прячет картины.       — Стирает память? — напрягся Осаму.       — Нет, его способность вряд ли схожа с даром Огури, — ответил президент ВДА. — Агентство завалили жалобами о мгновенно пропадающих картинах. Всех их объединяет один элемент — кот.       — Кот? — я перевел скептический взгляд на Мори.       — Именно, кот, — кивнул босс. — В своем столе я храню небольшую картину сидящего на стуле и курящего сигару черного мафиозного кота. Данный шедевр — реликвия мафии, написанная некогда тайным художником в благодарность тому, кто правил мафией задолго до меня. Никто не знает об этой картине кроме боссов мафии. Некоторое время назад я вернулся к себе и проверил наличие ящика с картиной — все было на месте. Однако глаза остановились на упавшей фотографии рядом с тумбой, и пока я поднимал фотографию, картина кота резко пропала.       — Вор собирает картины не только в нашем городе, — продолжил Фукудзава. — До нас он обчистил все соседние города. Есть предположение, что он собирает картины в одном месте. Вероятно, вор готовится к перевозке их за границу. А потому вы отправляетесь в старый порт на другой конец города для расследований. Завтра прямо на берегу будет проходить межгородская выставка картин. Уверен, что картины кошек также будут там. Мы не знаем, насколько опасен враг, а потому каждый работает с наиболее ему подходящим партнером.       — То есть мы должны найти и поймать вора? — уточнил я.       — Да, — ответил Мори. — Выставка — это идеальная приманка для него. А потому будете ловить его прямо на месте грядущего преступления.       — А если не выйдет? — насторожился Дазай. — По словам Мори, он быстрый и не оставляет следов.       — Для этого используйте мини-камеры. Распределите их по телу на одежде — какая-то, да снимет преступника. Как знать, к чему готовится этот гад. Но я желаю возвращения реликвии мафии! Держи, — босс протянул мне билет. — Это ВИП-отель. Пару дней до завершения выставки будешь ночевать там.       Я кинул скептический взгляд на смотрящего на меня Дазая.       — А он? — я указал на Скумбрию.       — Будет ночевать вместе с тобой.       — ЧТО?!       Мори ж так пошутил, да? Ночевать? Со Скумбрией??? В одной комнате?!       — Есть возражения? — процедил сквозь зубы начальник.       — Никак нет, — я отвесил поклон.       — Тогда езжайте немедленно в отель! — бросил Фукудзава. — Я распределил остальных детективов по разным точкам города. Кстати, Рампо выбрал в напарники По — они будут не так далеко от вас, может, пересечетесь. Сегодня утром в 10:00 открывается выставка. Старайтесь не разделяться.       — Поняли! — в один голос четко произнесли я и Осаму.       — Идем, — я обратился к Осаму и подавил раздражительный вздох: пора назад к машине.       Почему Фукудзава не выделил средства на комнату для своего сотрудника?! Кто, я, что ли должен его оплачивать?!       — И вот мы снова с тобой в паре) — довольно сказал идущий рядом Дазай.       — До чего же я «счастлив», — бесясь, процедил я сквозь зубы. — Очень надеюсь, что хотя бы кровати будут разными.              

***

             — Это явно…ошибка какая-то…       С вылупленными глазами и нахмуренным лицом я стою на пороге комнаты отеля и не верю в то, что вижу.       — Ну… — протянул стоящий рядом и не менее удивленный Скумбрия. — Все не так уж и плохо) Обещаю не приставать)       Я испепелил мерзавца полным злости взглядом и снова вернул взор к одноместной кровати. Фишка в том, что кровать не двуместная. То есть мне и Скумбрии придется размещаться на ней единственной вдвоем.       — Притронешься — скину на пол, — буркнул я и направился к кровати. — До открытия 5 часов — хочу поспать, однако следует переодеться. Будь столь любезен и покинь комнату.       — А давай я все же останусь?))       Думаю взгляда, который я вложил в адрес Скумбрии, было достаточно для того, чтобы он скрылся за дверью. Пошлость! Видимо, ему без разницы, с девушкой или с парнем… Фу! Отвратительно. Использую в следующий раз этот аргумент, если вновь начнет меня обзывать.       — Входи, — нервно произнес я, заваливаясь на кровать и укутываясь в мягкое одеяло. Здорово как ~ Хоть немного посплю до начала открытия.       Дазай вернулся в комнату и тоже начал переодеваться. В отличие от меня он не просил на него не смотреть, но почему-то из любопытства я все же остановил взгляд на переодевающемся Дазае. И вновь он, как мумия, весь покрытый бинтами. Я ни разу не спрашивал у него, для чего он так обматывается? Это защита такая? Оружие? Или он что-то скрывает? Но Дазай лишь сменил одежду на шорты и футболку и приземлился рядом со мной, закидывая руки за голову и смотря в потолок. А он совсем близко. Если кто-то начнет вертеться во сне, то ляжет на другого. Мда, спасибо Мори за столь «чудный приз».       — О чем думаешь? — поинтересовался я, принимая схожее положение.       — О том, кто может быть вором, — задумчиво ответил Дазай.       — И? Есть подозреваемые?       — Не Федор ли вновь принялся за старое? Ему не раз удавалось сбежать из клетки, что если ситуация повторяется?       Я задумался тоже. В прошлый раз этот тип принес нашему городу слишком много проблем. Не помню, но вроде он не любил свою способность из-за мгновенного урона другим. Крысы мастера воровать — вполне может быть, что подозрения Дазая станут правдой.       — Так или иначе, завтра мы это узнаем, — спокойно произнес я.       Осаму слегка нахмурился, будто продолжая о чем-то думать. Лично меня волнует вопрос: если вор мгновенно исчезает, быть может, мы даже не сможем его увидеть?       — А что, — предположил я, ложась на бок и смотря на Дазая. — Если вор обладает невидимостью или суперскоростью?       — Хм, — Осаму потер рукой подборок, вновь погружаясь в размышления. – Невидимостью вряд ли: картина тогда б была видна. Исключение, если вор может обращать в невидимость и вещи. А вот насчет скорости вполне может быть правдой. Но и тут вопрос: у Мори полно камер — неужели ни одна из них не запечатлела вора? Почему?       — Может…скорость + невидимость? — предположил я.       — Обычно способность одна, но вдруг подозреваемый имеет другие силы, — он обернулся ко мне. — По факту, у тебя тоже две силы: гравитация и полное разрушение. Но это если смотреть глубже.       Я вернул взор к потолку. Разрушение… Когда я узнал о том, что могу, то был, мягко говоря, шокирован. Не потому, что используя "Порчу", я могу умереть, а потому что из-за меня погибнут невинные люди. Все же я уважаю чужую жизнь и всегда стараюсь найти диалоговый выход прежде, чем вступить в бой.*       — Чуя?       — М?       Я перевел глаза на непрерывный взгляд Дазая. Ни напряжения, ни сомнения, ничего негативного я не вижу в этом взгляде.       — А ты очень милый)))       — Что?!       Я ожидал, что Скумбрия начнет меня снова подкалывать, а вместо этого он перешел на комплименты?! Или это такой своеобразный подкол?       — Милый ты говорю))       Почему-то уши начали гореть, а далее пламя распространилось и на лицо. И что мне на вот это ответить?!       — Вот это томаааааат)) — восторженно произнес лежащий рядом Дазай. — Чуя сыграл в красный шар для боулинга)))       — Иди нафиг! — моментально вспыхнул я и недовольно отвернулся.       Чертов Скумбрия! Что это за очередная идиотская игра в комплименты? Наверняка, хочет снова мне насолить. Флаг в руки — не выйдет!       — Чуя? — мое плечо ощутило нечто теплое и тяжелое, а и без того красные уши опалило горячее дыхание. — Ты не рад, что я сделал тебе комплимент?       Не хочу смотреть на него! Я зажмурил глаза, не желая сталкиваться взглядами с лежащим на моем плече Осаму.       — Не то, чтобы я был не рад… — ответил я. — Я не привык к комплиментам — это раз. А во-вторых, ты можешь делать их исключительно девушке, я для тебя всего лишь вешалка для шляп. В третьих, немедленно сползай с моего плеча.       Внутри стало вновь больно и грустно. В очередной раз вспомнил, как молча ушел Дазай из мафии, никому не сказав ни слова, и как я волновался, что нет его более в живых. Мы никогда не были идеальными друзьями или партнерами — просто из нас получилась хорошая команда. Я мог использовать свою силу во всю мощь, не боясь, что это решение лишит меня жизни. Рядом был он, и я знал, что в случае чего Дазай меня спасет. Хотя не редко мне самому приходилось спасать его утопающую шкуру.       — Тц! — раздраженно вырвалось из моих уст.       Буквально с минуту Осаму молчал, а затем все же решил вернуться к диалогу.       — Мне жаль, что тогда так вышло…       — Нет, это мне жаль! — нервно ответил я. — Я верил тебе и в итоге получил удар в спину. Но это закалило меня и дало повод больше в этой жизни не верить никому. Доброй ночи.       Я укрылся с головой одеялом, при этом под плюшевой тканью оказалось и голова Скумбрии. Но Дазай медленно покинул мою территорию и молча ушел «на свою сторону» постели. Столько проблем было из-за тебя, а тебе до сих пор все шуточки да веселье. Как можно было веселиться после такого?! Сколько голову не ломал — не пойму. Это ж насколько нужно быть безбашенным беспечным, чтобы спокойно вот так все принять и исчезнуть? Не думать о том, что за тебя могут волноваться, и что кто-то будет даже тебя оплакивать.       Я снова зажмурил глаза, наполненный раздражением, возникшем на почве воспоминаний о предательстве Дазая. Даже если мы не были идеальными напарниками или друзьями, но наш дуэт стал идеальным примером совместимости, несмотря на совершенно разные силы и характеры. Я думал, что мы всегда будем работать вместе: периодически один спасал жизнь другому, и не было поводов все время беситься из-за его подколов и часто возникающего недопонимания. Жаль лишь, что ничто не вечно. Я понял это слишком поздно. Эта рана кровоточила слишком долго, потом зарубцевалась, спустя долгое время, а весть о том, что Скумбрия работает в ВДА и вполне еще жив, подобно только что отточенному ножу вновь пронзила до крови старую душевную рану. Потом еще этот Рампо. Тьфу! Не хочу вспоминать! Это в прошлом. Все в прошлом! Сыграем завтра снова вместе и, скорее всего, каждый вернется к своим рутинным обязанностям. Какая может быть дружба после такого? Я бы хотел тебе верить, но не могу.       Все дальше и глубже погружаясь в грустные мысли, я попытался заснуть. Полагаю, что кое-как мне все-таки это удалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.