ID работы: 10846651

Новая стратегия

Слэш
NC-17
В процессе
293
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 349 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 17. Приманка

Настройки текста
             

«Так приятно) Хоть все еще не привычно осознавать, что есть кто-то, кто настолько сильно меня любит»

Размышления Чуи

      

      Мы покинули здание ВДА, направляясь в сторону моего мотоцикла.       — Как ты планируешь везти эту громадину? — скептически посмотрел я на Дазая.       — Не такая уж она и огромная) — улыбнулся тот. — Так и повезу под рукой)       Мы вернулись на мой мотоцикл, я завел мотор и двинулся в путь. Какое-то время Дазай молчал, а затем в зеркалах техники я заметил полное умиротворения и нежности его лицо. Блин…опять как-то неловко…       — Чу-Чу ~ А ты знал, что у тебя не мало так плюсов?))       — Пф, — фыркнул я, а самому любопытно. — Это ж какие?       — Начнем с космической доброты) — улыбнулся во весь рот Дазай. -Если нужны подтверждения каждому качеству — я опишу) А пока лишь перечислю) Стакан доброты можно вылить в тазик с озером заботы, в свою очередь, в который с водопада оптимизма падает река нежности и любви))       Настолько я смутился и покраснел от этих слов, что сам даже не знал, что на такое ответить. Такие слова…мне никто и никогда таких не говорил… Сзади я ощутил приятное тепло: он меня обнимает… Сам того не замечая, я слегка улыбнулся. Так приятно) Хоть все еще не привычно осознавать, что есть кто-то, кто настолько сильно меня любит.Эх…может дать ему шанс? Дазай красив, умен и очень харизматичен. А что насчет его преданности?..       — Умеешь ты красивыми словами раскидываться…       — Я раскидываюсь ими только в твой адрес ~       Смущает… Я лишь вздохнул и продолжил наш путь. Вот довелось же найти себе ухажера! Эх. И этот ухажер еще и Дазай.       К счастью, на этот раз не было пробок, и мне не пришлось в очередной раз проверять нервы Осаму. Вернувшись назад, я принялся переодеваться, а Дазай, между тем, оставил картину у шкафа в комнате.       — Хм, — нахмурился я, смотря на трехцветного кота, созданного масляными красками. — А если вор проникнет сюда?       — Не проникнет) — спокойно произнес Дазай, заваливаясь на кровать и принимая позу «морской звезды». — Чиби, иди сюда ~       К счастью, на мне теперь футболка и домашние шорты. Я лег рядом с Дазаем, спокойно смотря на довольного и умиротворенного шатена. А с ним…так спокойно и легко. Вообще, Дазай не привередливый, спокойный и не редко веселый. С таким точно скучно не будет. Пить я стал меньше…точнее редко всплывают теперь мысли об алкоголе. И как вот этот чудень провернул такой фокус? И буду скоро его парнем… Хотя…может, это не так плохо? Но все еще не хочется привязываться, правда, я и сам уже не знаю, кого вижу в Осаму.       — Милый Чу ~       Я округлил глаза и залился краской. Вот же любит смущать!       — Вредный Дазай, — я растянулся в ехидной ухмылке, не сводя с него глаз. — Бабник!)       — Вешалка для Шляп)       — Скумбрия!       — Слизняк)       Повисло молчание. Я прикрыл глаза и также недовольно продолжил лицезреть радостное лицо.       — Дазай…       — Глупый Чуя)       Он придвинулся ближе ко мне и заключил меня в объятия, прижимая к своему теплому телу и гладя меня по голове. Дазай… Так тепло и уютно…мне действительно сейчас с ним хорошо. Интересно, таким он будет в образе моего парня? Вообще странно, но, несмотря на опасения, я вовсе не против остаться с ним. Возможно, так мы улучшим наши отношения и действительно выйдем на новый уровень?       Я поднял на него взор голубых глаз. Дазай…приятно пахнет ~ Сильнее сжал в кулак его рубашку и уткнулся в нее носом. Пахнет ~ Дазай~ И тут резко в голову ударило воспоминание.       — Дазай?       — М?)       — Какой ты видишь портовую мафию? Как бы ты ее улучшил?       — Все еще грезишь о моем возвращении?) — улыбнулся он, со всей нежностью смотря на меня. Столько любви и заботы в этом взгляде, подобном растопленному шоколаду, что в который раз мне становится стыдно и неловко. И, тем не менее, я не отрываю от него глаз. – Мафию можно вполне сделать официальной организацией. Да, это будет уже не подпольная мафия, а официальная. Что сейчас вам приносит доход? Черный рынок? Так все это можно брать на рынках нормальных, а документы вполне за деньги сделать не вопрос.       Хм. Звучит вроде бы реализуемо.       — И чем будет заниматься мафия? — спросил я.       — А на этот вопрос ты сам можешь ответить, мой Чуя) — как приятно…он гладит меня по волосам… — Из чего ты видишь официальную прибыль мафии?       — Не знаю…       — Подумай хорошенько. В чем ты хорош и чем можешь руководить?       Я всерьез задумался. За время, проведенное в мафии я многому научился и не мало навыков освоил. Но в чем я разбираюсь лучше остальных?       — Камни!)) — воодушевился я. — Я прекрасно разбираюсь в драгоценных камнях!)) Помнишь, перед стычкой с Верленом я руководил двумя черными рынками драгоценных камней?))*       — Помню, Чиби)) — он легко потрепал меня по волосам — я, сам того не замечая, улыбнулся. — Вы вполне можете закупать драгоценные камни прямо из руды — это дешевое удовольствие, т.к. в руде камни находятся в их истинном и необработанном виде. На деньги мафии запросто можно отстроить ювелирное здание или что-то вроде того, где будут ограняться камни. Также можно сделать завод по производству ювелирных изделий высшего качество. Вот и выход! Мафия станет еще богаче, чем сейчас и все это официально и без контрабанды) И не говори мне теперь, что мафия — это мир преступности, где напрочь отсутствует выбор.       Я удивленно вылупил глаза и посмотрел на Осаму. Поразительно! В доли секунд он решил по мне так непосильную задачу! Выходит, мафия, которая вполне может существовать не хуже ВДА и даже лучше, продолжает гнить в подполье? Почему??? Ведь выход есть, и теперь я его знаю!       — Чу? — я перевел ошарашенный взгляд на Дазая. – Пока об этом не думай) Мне еще надо поговорить с Мори.       — О чем? — моментально напрягся я.       — О том, кого он планирует оставить лидером после себя. Но с этим я разберусь чуть позже. Кстати…можно сделать завод по производству оружия и, прощай черный рынок.       Дазай потянулся и широко зевнул. Мдэ…в очередной раз не постыжусь признать, что Дазай стал бы потрясающим и историческим лидером мафии. Он превзойдет любого в чем угодно…       — Чуйка))) — снова флиртует со мной. – Чу-Чу))) Чиби-Чу ~ ~ ~       — Эх, — отрешенное смирение с ситуацией. — Новую кличку мне придумываешь?..       — У тебя их итак море)) — он навалился на меня и крепко обнял. Такой радостный. Я закрыл глаза и, улыбнувшись, обнял Дазая в ответ. Теплый какой… — Но остановлюсь на Чиби и Шляпке)) Чиби-Шляпка ~ ~       Я растянулся в улыбке и покачал головой, уже добровольно прижимаясь к телу Дазая и перекидывая через него руку. Хех) Шутник, блин) Откуда-то взялась мысль, что этот шутник…мой? Если однажды Дазай станет только моим? Я вновь посмотрел в карие глаза. Никогда и ни у кого не видел столько любви в одном взгляде. Неужели я не сплю?       — Чиби?)       Я поднял одну бровь, будто зачарованный Дазаем. Харизмы ему не занимать. Интересно, а каково это — целоваться с ним? Губы Дазая выглядят мягкими. Он, наверное, отлично целуется. Поняв, о чем подумал, я донельзя смутился и спрятал лицо в его груди. Так ровно бьется сейчас его сердце. В данный момент, зная, что он живой и здоровый спит рядом со мной, на душе моей гораздо спокойнее. Эх…придется строить еще одну комнату.       — Ну, чего тебе?) — я зевнул. В душе полное спокойствие и ни тени злости и призрения. Будет мне Дазай вместо подушки ~       — Уже поздно, а завтра нас ждет серьезное задание. Давай спать?)       Я устало кивнул и опустился на теплую грудь. Музыка…музыка сердца Осаму. До чего же приятно под нее засыпать ~              

***

      Семь утра. Именно в это время разбудил меня Дазай. Конечно, не очень довольный сей раскладом я, бурча, выбрался из объятий одеяла и принялся собираться. За завтракам я заметил вновь спокойствие и сосредоточенность на лице Осаму.       — Как мы его выманим? — поинтересовался я, не сводя с него глаз.       — Мы оставим картину на улице — вор придет сам)       Мда… Дазай само спокойствие. И как он умудряется оставаться таким спокойным в такие-то минуты? Я отпил еще немного чая, оставляя пустыми как чашку, так и тарелку на столе. Что нам предстоит? Я не знаю.       — Кстати, вспоминая о том, что было в последний раз, не помешает подстраховаться в плане защиты, — произнес я.       — На этот счет не волнуйся, — все тоже спокойствие. — Идем) Кое-что тебе покажу)       Из любопытства я последовал за ним. А Дазай вновь все продумал "От" и "До" — этот момент не перестает меня удивлять. Рядом со шкафом лежат два словно сделанных из стали нагрудника.       — Мы наденем их под основную одежду) — пояснил Дазай. — Если вор вновь решит поиграть с оружием, не важно каким, это ему не поможет. Нагрудники созданы из титана, потому будет немного тяжело, но с твоей силой это не проблема.       — А что насчет тебя? — покосился на него я.       — Тоже не проблема) — пожал он плечами. — Я пойду в своем точно также, как ты в своем.       Я перевел взгляд на защиту. Мдам… Но идея не плохая. Что ж пора.       После сборов, мы покинули мою квартиру и по просьбе Дазая направились к портовому причалу. На свободе ориентироваться будет проще, к тому же, мы оба прекрасно знаем каждый дюйм в области порта.       Спустившись с мотоцикла, Осаму спокойно прошел вперед и оставил картину прямо у границы земли и воды. Я еще раз внимательно осмотрел живопись: почти все пространство занимает лежащий на диване и зевающий трехцветный кот. Хм… Этот кот похож на Нацу…почему художник нарисовал именно его? Голова кота повернута влево и слегка приподнята.       — И как он узнает о картине? — спросил я стоящего рядом Дазая. — Не торчать нам тут сутки напролет?       — Конечно, нет) — улыбнулся он. — Я отправил смс Ацуши, что картина на месте. Его задача — с помощью оратора оповестить портовую округу о находке чудесной картины с котом) Как видишь, ничего сложного. Все гениальное — просто)       Тут не поспоришь. Мы поторопились скрыться недалеко от причала, наблюдая за стоящей на фоне волнующегося моря картиной. Хорошо, что на территорию мафии никто не заходит и не придется каждого попутчика оповещать, что картина не продается.       — Уваааа… — зевнул Дазай, закидывая руки за голову и садясь рядом.       — А кто наблюдать будет? — процедил я.       — Ты, разумеется)       Вот в таких случаях он меня жутко бесит.       — А ничего, что на задании мы оба?!       — Чуя, успокойся) В картину встроена мини-камера, ее так не легко увидеть. Даже если мы не поймаем вора, то запросто поймем, где он обитает — ведь он заберет картину с собой. А в ВДА есть спец по технике, так что вор, считай, уже давно попался в клетку)       Я мгновенно успокоился, лишь удивленно захлопав глазами. Тьфу. Гений, блин. Однако я сел рядом и продолжил наблюдать за картиной. Да, с телепортацией даже моя гравитация не поможет, разве что…о! Идея!))) Я просто не дам ему взять картину)       Так мы просидели около часа. Дазай само спокойствие и полное воплощение лени. Или это маскировка такая?       — Надеюсь, я выиграю наш спор, а заодно продолжу бухать, — недовольно произнес я.       — Я выиграл его еще тогда, когда ты согласился) — улыбаясь, спокойно произнес он. — Не волнуйся) Я не стану делать с тобой чего-то, чего ты не захочешь.       Представить Осаму в роли моего парня оказалось слишком легко, и это отчасти пугает. Быть может, потому что мы давно знакомы? И ничего нового нет.       — Кстати, пора б руководителю мафии потренировать речь в переговорах, — беспечно продолжил он. — Без бешенства и угроз.       — Я умею вести переговоры! — огрызнулся я. — И злюсь не часто.       — Вот и проверим это) С вором будешь общаться ты)       По голове словно ударили молотом Тора. Я? Вести…       — Переговоры с вором?! — полный шок.       — Именно!) — подмигнул мне Дазай. — Спокойно и без тени угроз и гнева. Как это я делаю) Угрозы — это последнее. Объясни ему, что не желаешь зла и попробуй узнать о его планах. И к чему ему картины.       Он, наверное, так шутит.       — Отвратная шутка.       — А я и не шучу.       Умиротворенный взгляд карих глаз сменился строгостью и холодом. Черт…так он действительно сказал это всерьез.       Вдали раздался стук, будто кто-то уронил палку. Я резко перевел взгляд на картину.       — ВОР!       Не думая ни секунды, я быстро активировал свою способность и поднял картину в воздух. Вор сильно удивился такому повороту - за это время я и Дазай смогли выбраться из засады и направиться в сторону золотоволосого преступника.       — Успокойся, — пытаясь не злиться, произнес я, подходя к вору и не сводя с него взгляда. — Сегодня мы не намерены с тобой сражаться.       — Интересно почему? — холодно спросил вор. Не смотря на солнечную внешность, голос его звучит сейчас, подобно самой холодной в мире зиме.       — Хотим узнать, почему ты воруешь картины?       — Не ваше дело, — отрезал вор.       — Думаю, наше, — спокойно отозвался я. — Мы — защитники Йокогамы, а твое воровство наводит слишком много шума и проблем для города.       Вор лишь спокойно пожал плечами. Черт. И как его расколоть?       — Если за твоими действиями нет ничего ужасного, мы, возможно, сможем тебе помочь, — вмешался Дазай, обращаясь к вору.       Будь у меня чай, разом бы поперхнулся. Он в своем вообще уме?!       — Мне нужно освободить из картины близкого человека, — спокойно ответил вор. — Что еще от меня требуется?       — Хоть бы представился, — буркнул я.       — Антуан де Сент Экзюпери, — ответил вор. — Француз. Теперь я могу забрать картину?       — Вскоре на корабле придет еще одна галерея, — ответил я. — Можешь не торопиться. Итак. Почему коты? Почему картины? Он в картине? И почему наш город?       — Потому что его заключили в картину с котом в вашем городе. Все! — начал злиться вор. — Нечего больше меня вопросами закидывать! Мы вообще-то не знакомы!       Я нахмурился, Дазай покер-фейс. Что теперь? Какой его план? Поймаем? Хотя с его телепортом это трудно.       — Твое право, — пожал плечами мой напарник и, развернувшись, направился в сторону выхода из порта.       ЭЭЭЭ?! И это все?! А поймать вора?! Это и был его гениальный план?! С открытой от удивления челюстью я побежал за напарником.       — Дурак что ли?! - прикрикнул на него я.       — Забыл мои слова? Пусть забирает картину. Нам она все равно без надобности.       Осаму лишь пожал плечами и спокойно продолжил идти дальше. Я в шоке. Нет слов…              

***

             В тени стен под единственно стоящим во всей портовой округе деревом за всем происходящим кто-то наблюдал.       — Так это, значит, тот, кто может путешествовать по другим параллелям)              

***

             Я молча иду рядом с Дазаем. Я ему доверяю и знаю, что у него все просчитано, но все же не могу понять суть этого стремного плана. Ведь мы могли поймать вора. Да, в картине камера, но даже поиск логова может не помочь. Найдем логово, а дальше что? С телепортом он неуязвим. Все же это еще худший противник, чем все предыдущие. Тех хотя бы можно было поймать и прижать к стенке, а этого никак не получится.       — Чу? — Дазай окликнул меня, возвращая в реальность. — О чем размышляешь?       — О твоем странном плане, — ответил я.       — Он не странный)       — С телепортацией нам не совладать.       — И не надо. Есть место, где он собирает все картины в одну кучу. Если он хочет кого-то освободить, то даже со своей способностью не покинет логово, где покоится этот близкий человек.       — Хочешь поставить ультиматум? — в вопросе я склонил голову на бок, смотря на Дазая.       — Время покажет, — спокойно отозвался тот и резко остановился. — Кстати. Я забыл спросить у вора, сколько картин он еще планирует украсть и когда покинет Йокогаму? Засада…пошли назад.       Я выдохнул и все также спокойно последовал за Осаму. Эх… Хорошо, что мы недалеко ушли. И когда уже завершится вся эта суматоха?..       Внезапно Дазай снова остановился, держа руки в пальто и смотря полным напряжения взглядом куда-то перед собой. Коричневые брови сведены к носу и округлены глаза — он словно сел на ежа. Что происходит? Я проследил за взором Осаму и, поняв, в чем дело, сам расширил собственные глаза, не веря в увиденное. Рядом с вором стоит Достоевский.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.