ID работы: 10846651

Новая стратегия

Слэш
NC-17
В процессе
293
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 349 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 34. В сердце цирка

Настройки текста

«Без риска нет победы. Либо ты пробуешь и рискуешь, либо одномоментно теряешь все»

      

      На часах пробило 10:00 утра. Именно в этот момент мы с Чуей вернулись домой. Хотя он гнал на все сто на своем мотоцикле, ехали мы в полном молчании, каждый погруженный в собственные раздумья.       Мори и Фукудзава поведали нам план своих действий. Я вновь будто вернулся туда…в тот момент.       — Чуя будет отвлекать врагов в тот момент, пока ты добираешься до Экзюпери на самую крышу, — пояснил Мори.       — Но Чуе проще добраться туда, — возразил я.       — Возможно, однако, если Чуя будет гоняться за Экзюпери, то кто отвлечет Достоевского? Раз уж эти двое вместе, то следует ожидать худшего и придется работать сразу на два фронта.       Здесь я возразить не мог, но меня до сих пор беспокоит тот факт, что придется столкнуться снова с Федором лицом к лицу. Хотя я уже ни раз выигрывал с ним бой, смотря прямо в глаза собственной смерти, все же мне не хочется думать о том, что я опять могу потерять моего Чую.       Домой мы также вернулись в напряженном молчании. Я лишь снял обувь и плащ и прошел в нашу комнату, убито падая на кровать. Полночь. В этот момент решится всё. Вдруг рядом упала любимая маленькая тушка. Я обратил свой взор к Чуе, мрачный и полный досады. Сколько раз я пытался держать Чую на расстоянии дабы не подвергнуть опасности, но теперь в этом нет и не будет смысла. Я не могу его оставить и, тем более, потерять. Надо что-то придумать…       Сколько бы я не пытался напрячь мозги, мысли так и не пришли. Такое ощущение, что голова молча решила уйти в отпуск, даже не спросив при этом моего разрешения. А Чуя так и продолжает лежать рядом, мрачно смотря в потолок и, вероятно, продолжая думать о чем-то своем.       Я прикрыл глаза и придвинулся ближе к нему, кладя голову на его теплую грудь и крепко обнимая. Мой Чуй. Я не хочу тебя потерять…       Ладонь рыжика опустилась на мою макушку, а пальцы прошлись по мягким шатеновым волосам. Как же потрясающе и приятно, когда тебя по голове кто-то гладит…       — Надеюсь, мы еще ни раз вот так полежим вместе, — все же подал голос я.       — Хотелось бы верить, — отозвался Чуя.       — Не представляю, как ты будешь отвлекать Фёдора, пока я пробираюсь через лифт здания на крышу, — вздохнул я. — Я — единственный, кто может с ним тягаться.       — В таком случае, мне придется вспомнить все те уроки шахмат, которые ты мне давал, — беспечно он пожал плечами. — К сожалению, других эсперов с гравитацией или телепортацией у нас нет.       Мои глаза сузились, словно наконец-то мозг вернулся домой и решил подать весьма странную и неплохую идею. Я сел на кровать, потерев пальцами собственный подбородок.       — Или же есть.       Чуя вопросительно посмотрел на меня и сел в позу лотоса на кровать.       — Есть? — недоумевает он. — И кто же?       — Гоголь!) — щелкнул пальцами я. — Он владеет телепортацией)       Первые несколько секунд рыжик лишь хлопал удивленно глазами, а затем как засмеялся.       — Аха! Вот это номер) Вышло даже круче, чем у Гоголя)       — Но в отличие от него в моем номере совершенно нет шуток)       — Серьезно?) — все еще не верит мне рыжик. — Ты хоть понимаешь, что говоришь? Гоголь был главным приспешником Достоевского и уж точно не будет с нами заодно. Он скорее предпочтет своего «дорогого друга» нежели нас.       — Возможно, — я устремил свой взор к окну. — Но он владеет телепортацией — это раз. К тому же ему Фёдор доверяет больше, чем кому-то другому, это я понял еще будучи в тюрьме. Это два. Ну, и в-третьих, я не исключаю того факта, что если даже Гоголь примкнет к нам, пусть и временно, то нет гарантии, что при встрече с Достоевским он нас не предаст.       — Пф. И стоит тогда так рисковать?       — Без риска нет победы. Либо ты пробуешь и рискуешь, либо одномоментно теряешь все.       Раздраженный моей из неоткуда взявшейся идеей Чуя, снова распластался на кровати в позе морской звезды и устремил уже знакомый мрачный взор к светлому потолку.       — С ним трудно договориться, — подал голос Чуя.       — Как и с Достоевским, — подметил я. — Однако Фёдор не из тех, кто уйдет с кем-то просто потому, что пригрозили. Он сам может пригрозить так, что мало не покажется. Единственный способ взаимодействия с Фёдором тождественен такому же точно способу взаимодействия с Гоголем.       — Это ж который?       — Договор) — улыбнулся я, переводя взор на Чую. — Гоголь, как и Достоевский, согласится лишь в случае, если ты предоставишь ему что-то, чего жаждят он сам) А у Гоголя и Достоевского цели равны — стать свободными)       Теперь в лице Чуи не осталось и тени насмешки или забавы — он вновь сел на кровать, напряженным с тенью страха взглядом смотря мне в глаза.       — И что ты предложишь одному из них? Мир без эсперов?       — Именно!) — подмигнул ему я, что еще сильнее напрягло и одновременно поразило Чую. — Не важно поймают ли Экзюпери или нет, но его способность позволит отправить и Гоголя, и Достоевского в другую реальность, где эсперов нет)       Сами же мы с Чуей уже проверили достоверность этой способности. По правде признаться, я бы хотел еще раз повидаться с Одой и выпросить у Экзюпери поход в другой мир. Быть может, удастся договориться не только с Гоголем? Кто знает… В этом мире возможно всё.       Чуя убито посмотрел в потолок, как и я, распластавшись и вытянув в стороны руки.       — Ты сумасшедший, — пробурчал он.       — Ты всерьез думаешь, что все люди в этом мире нормальные?) Абсолютно каждый хоть на долю, но псих)       Я решил тоже немного поваляться, да еще и обнял милого Чую. Как знать, быть может, мы в последний раз вот так лежим вместе. Он нахмурился, но обнял меня в ответ.       — Давай спать? Немного полежим и двинемся в цирк.       — Ладно, — отозвался Чуя, закрывая глаза. — Слишком рано встали. Я не против…поспать…       Полагаю, из нас двоих он заснет намного быстрее. Надо бы установить будильник. Как же приятно вновь почувствовать столь теплые и любимые объятия Чуи. Я на нем женюсь!)              

***

             Безмятежность. Мир. Тишина и покой. Что может быть прекраснее всего этого?       Дррррррынь! Дрррррынь! Разве что звонок будильника… Я нервно протянул руку вперед и отключил буянящее устройство. Лежащий рядом Чуя что-то недовольно промычал и широко начал зевать. Хорошо, что мне не придется продолжать его толкать и будить. Но знаю точно: еще минут 10 мы пробудем в постели.       Обычно совместное утреннее время мы начинаем с обнимашек, утреннего поцелуя и похода в душ. Однако сейчас я решил соприкоснуться своими губами с мягонькими губками моего будущего супруга и таким образом его разбудить. А чем не вариант? Приятное и нежное пробуждение ~ Я б сам от такого не отказался.       Неожиданно даже для меня, Чуя обвил мою шею руками и притянул к себе, делая нашу утреннюю встречу губ более глубокой. Я улыбнулся, чувствуя, как двигаются навстречу друг другу наши губы, а вслед за ними один пропитывает вкусом безграничного счастья и безмятежности другого. Медленные и нежные движения, постепенно перерастающие в более быстрые — я готов целовать тебя всю жизнь!       Но рано или поздно приходиться что-либо заканчивать и двигаться дальше. Так и теперь, завершив наш поцелуй, Чуя первым поднялся с кровати и направился в сторону выхода. Да уж… Мы даже не соизволили переодеться после приезда. Зато есть один плюс — хорошо отдохнули.       С удовольствием продлил бы сей миг на подольше, но время идет. Буквально сразу мы обулись и покинули дом Чуи, вновь затем седлая красного коня и направляясь в сторону цирка. Что были дома, что не были — без разницы. Но надеюсь, что после сегодняшней ночи сможем вернуться туда вновь. Хотя, если быстро пересечемся с Гоголем, то будет еще один шанс побывать дома.       Сам цирк раньше был в центре Йокогамы, но после всего и вся его передвинули на край города. Тогда я задался интересным вопросом — не из-за Гоголя ли его передвинули? Причем стоит цирк недалеко от моря. Кто любит суицид — можно пойти и утопиться.       — Приехали.       Чуя припарковался и после слов приезда скатился с мотоцикла. А вот и здание-шатер и все, что связано с цирком. Не так давно мы видели выступление Николая, но как-то странно возвращаться сюда снова. Как ни крути, а он всегда был и, я до сих пор уверен, остался на стороне Достоевского.       Пройдя к кассе, я решил узнать, есть ли шанс попасть внутрь.       — День добрый. Мы из ВДА. Нужно переговорить с Николаем Гоголем — подскажите, он здесь?       — Обычно он в своей гримерной перед концертом, — раздался голос из кассовой кабины. — Возможно, и сейчас он там. Но впереди еще 2 выступления и на сегодня конец.       — Благодарю.       Я кивнул Чуе — мы спокойно прошли внутрь, решая пересечь арену и выйти на другой ее стороне в недра гримерных комнат. Раздался рёв тигра, что сидит в большой клетке, а недалеко от него на кольце качается попугай, как помню, это ара.       — Неудивительно, что шут работает в таком месте, — пробубнил рядом идущий Чуя. — Садист работает в компании таких же садистов.       — Вроде он умолял вооруженные силы, что на доброй стороне. Хотя вряд ли ему можно верить, — спокойно размышляю я.       — И, тем не менее, ты приволок нас сюда прямо к нему, — продолжил бубнить Чуя. — Только зря время тратим.       — Однако если повезет, то все это время окажется не зря потраченным.       Вокруг шум сменяется на безмолвие, и бледный свет солнца, проникающий через небольшие окна, вскоре переходит в яркие оттенки искусственного оранжевого свечения. Помещения с большими почти железными дверями стоят в ряд — я понял, что именно этот ряд дверей скрывает разносортных местных животных. Однако если здесь животный ряд, то впереди должен быть ряд из гримерных актеров и костюмерная. К счастью, нас спасли висящие на дверях таблички: Слоновник, костюмерная и…гримерная! Однако одна гримерная оказалась достаточно широкой и большой — вот эту дверь я и открыл. Внутри стоят девушки и несколько парней, среди которых один из гримеров красит силача, на сцене таскающего штангу. Я обвел всех глазами, но Гоголя так и не нашел.       — День добрый, извиняюсь, а где можно найти Николая Гоголя? — поинтересовался у присутствующих я.       — Обычно он проводит время в соседней гримерной, — хладнокровно отозвался силач.       Я кивнул и закрыл дверь, обращая взор к небольшой двери соседней. То есть у Гоголя свой личный кабинет? Интересно.       — Неужели отсоединил себя сам от остальных? — скептически задумался Чуя.       — Все возможно, — пожал я плечами. — Он считал своим другом только Фёдора. Не думаю, что ему легко будет отдать это место кому-то еще.       Я прикоснулся к ручке гримерной и потянул ее вниз, открывая просторы темной и лишенной света комнаты. Стоило пройти чуть вперед, как я клацнул включатель света — зажглась висящая на проводе лампочка. Однако еще вначале было понятно, что Гоголя здесь нет.       — Черт… — прорычал Чуя. — И где его теперь искать???       Я вздохнул и прошел немного вперед, осматривая новое место работы фокусника. Здесь полно односортных шляп, сотканных белой тканью, нижняя часть тульи которых украшена черной лентой с белыми ромбиками — и все, как одно. Посередине, словно тень, отражает почти всю комнату высокое зеркало. Хм… Зачем фокуснику высокое зеркало? Для грима что ли или практики фокусов?       — Какая-то жутковатая комната, — брезгливо взял какую-то маску Чуя. — И рожи все такие веселые — сразу видно, что маски. Как и улыбка самого Гоголя.       — Отнюдь)       Я резко обернулся — из воздуха словно появился водоворот белых тонов, за которым быстро сформировался полноценный облик радостного Гоголя.       — Не всегда маска — это маска) Я могу улыбаться и потому, что работаю в центе своей давней мечты)       Пожалуй, даже Достоевский не мог знать на все 100% что на уме у этого человека. Если с Фёдором более-менее какие-то места были очевидны и понятны, то про Николая сказать нечто подобное всегда было трудно.       — А мы как раз искали тебя) — точно также мило улыбнулся ему я. — Хотелось бы попросить тебя о малюсенькой помощи)       — Само ВДА просит о помощи меня? — вначале Гоголь изумленно посмотрел на меня, а затем как расплывется в довольной улыбке. — Аха, вот это номер!)) Думаю, Детективное Агентство столь сильно, что помощь простого фокусника ему ни к чему)) Раз уж вы войну предотвратили, то я точно вам не подмога))       — Дело в том, что помочь действительно лучше всего сможешь именно ты) — я с интересом склонил на бок голову.       Я заметил, что руки Гоголя находятся внутри плаща — значит, он может здесь применить ловушку. Однако сам же фокусник в довольной улыбке сощурил голубой, не скрытый под странной картой глаз, и еще шире улыбнулся, доставая из-под плаща руки и демонстрируя их, обрамленных в красные шелковые перчатки.       — Не волнуйся, Дазай-кун, сейчас мне нет смысла ловить тебя в новые ловушки)       Значит, он так легко и быстро это понял. Что ж о подобным змее уме Гоголя я достаточно наслышан и сам смог узреть всю ту хитрость, которая, как мне ранее казалось, превосходит даже хитрость Достоевского. Или же эти двое равны?       — Скажи, а ты хотел бы еще раз увидеть Фёдора?) — поинтересовался у него я.       Спокойный, полный интриги взор Гоголя моментально сошел на «нет»: улыбка исчезла, а голубой глаз наполнился очередной порцией удивления.       — А почему ты такое вдруг решил спросить?       — Нужна помощь в его поимке. К тому же ты снова сможешь повидаться со своим драгоценным другом) — ответил я. — Разве ты не этого хотел?)       Гоголь отошел к большому зеркалу и задумчиво посмотрел будто бы сквозь собственное отражение.       — После всей ситуацией с войной и вампирами, мне пришлось убеждать полицию в том, что я ничего не помню и я за мир, любовь и добро) — вполне адекватно и спокойно произнес Гоголь. Я понял, что сумасшествие этого человека всегда было не более, чем маской. — Дост-куна я тогда потерял — он ушел, а я не решался его искать) Мог бы и, думаю, нашел, но что-то внутри заставило его отпустить) Так сказать… Да и сам Дост-кун ни разу не попытался меня найти) Без понятия, что произошло после всех тех событий, но знаю наверняка одно — каждому настало время идти дальше своей дорогой)       Я задумался — действительно ли Гоголь отпустил Фёдора? Он так жаждил свободы, но привязанность к лучшему другу не позволяла ее обрести. Сейчас Николай свободен от всех и от всего — он стал похож на самую настоящую птицу, которую никто не держит, но, между тем, у которой и нет дома. Птица, лететь которая может когда угодно и в любую точку Земли.       — То есть ты 100% не желаешь его увидеть?) — продолжил я.       — Есть ли в этом смысл?) — вопросом на вопрос спросил он. — Если вновь возникнет привязка, то придется в очередной раз попрощаться с долгожданной свободой) Хотя эта самая свобода обходится мне в одиночество, что весьма грустно) Хочу ли я увидеть Дост-куна? Хм… Пожалуй, да) Должен же я нормально попрощаться со своим лучшим другом) Но, как видишь, это не влечет за собой его поимку) Не могу позволить Дост-куну снова попасть в тюрьму) Его ж тогда вновь придется спасать)))       На лице Гоголя появилась довольная и радостная улыбка, словно воспоминания о побеге Фёдора с его помощью из тюрьмы, то самое, что греет фокуснику душу и греет не меньше, чем само воспоминание его о дружбе с Достоевским.       — Извини, конечно, но в тюрьме я не успел кое-что у тебя уточнить) — продолжил я.       — А именно?) — обернулся ко мне Гоголь.       — Ты всегда называл Фёдора своим лучшим другом, но при этом сам Достоевский ни разу того же в адрес тебя не сказал) Ты не думал, что твоя дружба однобока?)       Хотя Гоголь и продолжил улыбаться, он опустил глаз вниз, прикрывая его и будто о чем-то думая. Полагаю, он осознает ответ на этот вопрос, но, вероятно, не хочет принимать эту реальность.       — Когда-то думал) Когда всему подошел конец) Итак!) — он щелкнул пальцами и снова посмотрел мне в глаза. — Я могу пойти с тобой ради встречи с Дост-куном, но отдавать его тебе и ВДА я не собираюсь) Моя задача — попрощаться, а затем я покину ваш спектакль)       Мда уж… Такой расклад нам ничуть не поможет — максимум отвлечет Фёдора на пару-тройку минут. Гоголь свое получит, а вот мы — нет. К тому же нет гарантии, что фокусник не передумает и резко не примкнет на сторону противника. Как он сам только что сказал — привязка вновь может появиться на момент встречи, а тогда риск для ВДА в разы возрастет. Все же способность Гоголя куда опаснее силы кого-то из ВДА. А трио из Достоевского, Экзюпери и Гоголя станет непобедимым. Что мы сможем поставить против такой компании из физической телепортации, мозгов и телепорта во времени?       — Помнишь, вы с Достоевским мечтали создать мир без эсперов?) — я решил пустить в бой основной козырь без которого на этом поле не обойтись.       Гоголь напрягся и склонил голову на бок. Видно, что мои слова его заинтриговали.       — Было дело) — хихикнул фокусник. — Но дело то максимально провалилось)       — А ты бы хотел?) Уйти в этот мир?)       Гоголь поднес руку к лицу и задумчиво потер подбородок.       — А если мой ответ будет положительным?)       Вот теперь то, что нужно. Теперь есть шанс. Главное, довести эту интригу до конца.       — Тогда я скажу, что могу отвести тебя в такой мир) И ни тебя одного — вы с Фёдором вдвоем можете навсегда отправиться в мир без эсперов) _________________________________________________________ P. S. ВСЕМ доброго времени! Создан доп.чаты в Телеграм по данной книге (ссылка есть в шапке. Так понимаю, некоторые могут опасаться за свои данные или не видят смысла в этом жесте. Подробнее растолкую, для чего создан доп.чат в Телеграмме. 1) Данные книги описывают ГОМОСЕКСУАЛЬНЫЕ отношения между партнерами. Не смотря на акцент на Флафф, Детектив и Психологию, главные герои и их отношения развиваются на любовном уровне людей одинакового пола. В России уже взымаются штрафы за такое, а книги русские писатели вынуждены редактировать, убирая малейший намек на гомоотношения, дабы продолжить выпускать свой труд в свет. ФК не относится к России, но и санкции набирают обороты (пока гомопары не затрагивают в Японии, США, Германии и Испании — не факт, что и в страну ФК санкции не дойдут). Но основа читателей ФК — все же русские. А русские законы не терпят гомосексуальзим. Слешбук, который планируется создавать (хотя вряд ли создадут), может оказаться в связи ни только с русскими санкциями под ударом, и тогда останется (если еще и останется) простой ФК без гомоотношений. То есть, Слеш сейчас находится под ударом на всеобщей публике вроде ФК. У Телеграмм такого, разумеется, нет — там висят просто чаты (аналог ВатсАп, но более безопасный). 2) Я даю свой ник-ссылку на Телеграмм — такая же будет или есть у Вас. Также ссылка на чат есть в шапке работы. Т.е. никто и я в т.ч. не буду видеть ни Вашего номера, ни имени — ничего кроме ника и аватарки! Все Ваши личные данные останутся строго при Вас. Я добавляю Вас в группу и увижу даже ни местный ник, а тот, что Вы сами в Телеграмм себе придумаете. Для меня же Вы будете одним из всех читателей этой книги. Все анонимно и при Вас. И нет, я не хакер — так что Ваши данные остаются при Вас и в полной безопасности. У кого Телеграмма нет — скачивайте в GooglePlay или PlayMarket. У кого есть, вбивайте в поисковую строку мой ник: @Ferrary1456 Или пройдите по ссылке из шапки. Аватар дракона там тот же, что и здесь. Пишите названия книги, например, «Мелодия виолончели» дабы я понимала, что Вы — мой читатель и добавила Вас в чат-группу по этой книге или книгам (если уместен этот вариант). 3) В группу я буду выкладывать лишь самое необходимое и, возможно, какие-то свои размышления. Читатели, конечно же, могут тоже писать в эту группу, высказывать свои позиции, желания и догадки. Свобода действий! Там даже смайлы можно постам ставить. В целом, чат-группа направлена как на эту мою книгу, так можно затрагивать и другие темы по данному фандому. Конечно, особо активничать я там не буду т.к. это все же запасной вариант, но читатели могут это делать, писать, размышлять и общаться. По завершению книг (если ФК доживет до этого), все их главы я планирую выложить в соответствующие чаты. Или единый файл сделать и закинуть. Если что-то будет с ФК (а хакерские атаки тут явно участились, да и админы беспокоятся за Слеш и все, что к нему «прилагается»), новые главы пойдут в выпуск уже в Телеграмм. Пока ФК жив, главы будут публиковаться здесь, но лично я не рискую потому создала доп.вариант. Так что присоединяйтесь!))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.