Часть 4
26 июля 2021 г., 19:05
В голове проносится тысяча мыслей. Исмаил точно узнает меня, если ещё не узнал. А это чревато последствиями. Причём, страшными.
Девочки смотрят на меня с ожиданием. Я должна танцевать сейчас. Но я не могу. Рассекретить себя — потерять все. Образ, славу, деньги, работу. А если мои родители узнают, чем я зарабатываю себе на жизнь, запрут в своем доме, из которого мне с таким трудом удалось сбежать.
Решение приходит мгновенно.
Я обхожу стул, на котором сидит Демирджи сзади, легко касаюсь ладонью его щеки и ухожу за кулисы.
Девочки, быстро сориентировавшись, продолжают выступление.
— Что это было? — Айлин ухватывает меня за запястье.
— Он мог узнать меня.
Женщина тут же отпускает мою руку.
— Вы знакомы?
— Да, мы однокурсники. Прости.
— Ничего, — она делает паузу, отчего-то внимательно рассматривая меня. — Просто однокурсники?
— Да, — я отчего-то нервно смеюсь.
Айлин ещё несколько секунд изучает меня взглядом, а затем как-то странно улыбается.
— Готовься к следующему номеру. Все получилось отлично, будто так и планировалось, — говорит она.
— Хорошо, — поспешно скрываюсь за поворотом в коридор с гримерными. Да, она явно подумала что-то не то. Нужно будет поговорить с ней потом.
Айлин — мой кумир. Я люблю её, словно родную маму. Потому что она понимает меня, как никто другой, она позволила мне показать себя, быть собой во время выступлений. Она помогла мне понять, кто я есть. Она хочет мне только добра, всегда поддерживает и в каком-то плане оберегает.
Второй час ночи. Клуб медленно пустеет, остается лишь персонал.
Я снимаю одежду, в который выходила на сцену для завершения вечера. Переодеваюсь в джинсы и свободную рубашку. И наконец, снимаю с лица маску, оставляя её на столике. Поправляю волосы и выхожу в зал, где все сейчас бурно обсуждают выступление.
— Наша звёздочка тут, — бармен по имени Омер обнимает меня. — Обломала ты брюнета в первом выступлении… Что с тобой случилось, солнце?
— Он мой знакомый, — говорю я, зевнув. — А тайну нужно сохранять.
— Ты знаешь Исмаила Демирджи? — оборачиваюсь на голос Мелек, моей коллеге, скажем так. На самом деле мы с ней почти не общаемся, у нас даже номеров совместных нет.
— Да, а что?
— Ничего, — она заливается краской, понизив голос почти до шепота. И я тут же понимаю. Он с ней переспал.
— Слушай, а раз ты его знаешь, он что, очередной твой поклонник? — чувствую на своей талии чьи-то руки, и Омер тут же отходит.
— А ты опять ревнуешь? — поворачиваюсь к блондину, усмехнувшись.
— Да, малышка. Ещё как…
— Начинается, — моя подруга Кадер закатывает глаза.
Мы с Муратом смеёмся, он целует меня в щёку, отчего я, вдруг, вздрагиваю.
На самом деле, мы друзья уже целых три месяца, а я всё никак не могу привыкнуть к тому, что вот такие поцелуи и шутливая ревность ничего не значит.
К нам выходит Айлин. Мы все прекращаем смеяться и смотрим на неё, ожидая похвалы или критики с её стороны.
— Я не поняла, вы что ещё тут делаете?
— Тебя ждём, — Кадер садится и закидывает ноги на стол. — Хотим услышать твое мнение!
Женщина складывает руки на груди и усмехается.
— Всё просто отлично, — она обводит каждого из нас взглядом. — Вы же слышали, как зал сегодня аплодировал.
— Нам просто почаще нужно устраивать танцы на барной стойке, — говорит Омер.
— Да, отличный обзор, к слову, — добавляет Мурат, а я легко бью его.
— Придурок, — шепчу я, а он только сильнее обнимает меня.
— Нам нужно что-то добавить, — говорит вдруг Айлин. — Я пока не знаю что это. Но определенно подумаю.
— Ещё огонька? — предполагает Кая.
— Нет, — женщина улыбается. — Поверьте, огня в вас достаточно, — она ненадолго задумывается. — Больше импровизации. Как сегодня, — она смотрит на меня. — Пусть это и было случайно, получилось эффектно.
— Моя эффектная девочка, — тут же шепчет мне на ухо Мурат.
— Ещё слово и я тебя ушатаю, — говорю я, повернув к нему голову. Парень усмехается.
— Окей, я верю тебе, малыш…
— Мурат!
— Хорошо! Я верю тебе, Нур.
— Так-то лучше.
Сорока минутами позднее мы с Кадер выходим из клуба. Брюнетка тут же достает сигарету и блаженно затягивается.
— Кайф, — она прикрывает глаза и блаженно вздыхает.
Я многозначительно молчу. Кадер уже привыкла и не обращает внимания на мое негативное отношение к её вредной привычке.
— Кстати, ты палишься, подружка…
— О чём ты?
Она переводит на меня взгляд и усмехается.
— Дурочку не включай. Нур, я же вижу, как ты смотришь на своего бывшего. Я уверена, что если он позовёт тебя обратно, ты вернёшься.
Я вздыхаю и отвожу взгляд.
— Ладно. Да, это так. Да, ничего ещё не прошло. И да, я дура, — говорю я, наплевав на то, что Кадер сейчас обо мне подумает.
Девушка замирает.
— Не думала я, что ты признаешься…
— Я сегодня леди неожиданность.
Кадер выбрасывает сигарету, подходит ко мне и обнимает.
— Всё равно это пройдёт, — говорит она.
— Пройдёт. Но когда? Он же постоянно рядом.
— Кто-то другой вытеснит его рано или поздно…
— Лучше уж поскорее…
Как только я произношу это, к нам подъезжает машина. Кадер мгновенно поправляет прическу, потому что за ней приехала любовь всей её жизни.
Тонированное стекло машины опускается и я сталкиваюсь взглядом с Адемом.
— Привет, красотки, — он улыбается.
— Привет, — хором говорим мы.
— Нур с нами? — спрашивает парень.
— Да, — говорит Кадер.
— Нет, — тут же опровергаю я. — Мне в другую сторону.
— Мы подвезем, — уверяет Адем. Кадер дергает меня за рукав, но я упрямая. Мне нужно побыть одной, прогуляться. Тем более до дома дойти быстрым шагом можно всего за пятнадцать минут.
— Не надо, я справлюсь, — улыбаюсь обоим и целую Кадер на прощание в щёку. — Люблю тебя. Спасибо, что поддержала, — шепчу я.
— Не за что, — она вздыхает. — Какая же ты упрямая!
— Пока-пока, — отхожу от них и машу ручкой, а затем разворачиваюсь на пятках и иду в сторону дома.
Иду медленно, слушая гул машин, которые не прекращают свое движение. Стараюсь впустить в себя жизненные силы моего города. Вдыхаю ночной аромат, воздух сырой, снова собирается дождь. Небо черное, звезд и луны совершенно не видно, все затянуто бесконечными тучами.
Мимо меня проходит какая-то парочка. Молодой человек отдал девушке свою куртку. Он крепко прижимает её к себе, а она, наслаждаясь его теплом, невольно улыбается.
Губы трогает улыбка. Я оборачиваюсь, провожая парочку взглядом, и только сейчас понимаю, насколько мне холодно. Сильнее закутываюсь в свою куртку, невольно съежившись.
— Помочь согреться? — хриплый низкий голос. Я резко оборачиваюсь, интуитивно отступая на шаг. Сердце пропускает удар, а к горлу подкатывает ком.
— Демирджи, ты придурок, — срывается с губ, я судорожно вдыхаю ртом воздух, отходя от испуга.
Исмаил, довольный своим эффектным появлением, улыбается, как ни в чем не бывало.
— Проводить, а то встретишь каких-нибудь маньяков…
— Хуже, чем ты, мне уже не встретить, знаешь ли.
Демирджи качает головой, а затем снимает с себя свою кожанку.
— Надень, ты вся продрогла, — он протягивает мне куртку, оставаясь в одной рубашке.
— А ты?
— Ну, ты же напоишь меня горячим чаем у себя дома?
— Исмаил…
— Я тебя вообще ночевать пустил!
— Я тебя об этом не просила!
Парень закатывает глаза и накидывает куртку мне на плечи сам. Я невольно кутаюсь в неё, вдыхая аромат его парфюма.
— Пошли уже, — он обнимает меня за талию и тянет в сторону моего дома.
— Руки, — предупреждающе говорю я, и Демирджи тут же меня отпускает.
Ответ на один вопрос мне стал известен. Он не узнал меня на сцене сегодня. Но теперь появился ещё один. И он не менее важный. Почему Исмаил не может просто отстать от меня?
Догадок огромное множество. Одна хуже другой.
До моего дома мы идем, болтая о самой разной ерунде, я даже забываю, что ещё недавно переживала из-за Мурата.
Исмаил — отличный собеседник. С ним интересно и легко. В этом его огромный плюс. В его грязных намеках через каждые пять предложений — огромный минус.
Уже у самого моего подъезда, он вдруг останавливается. Достает из кармана телефон и смотрит пришедшее смс. Я просто жду, рассматривая его задумчивое лицо.
— Увы, сегодня я на чай не остаюсь…
— Что-то случилось?
— Нет, — он улыбается.
— Как хочешь, — я пожимаю плечами, отчего-то обидно, что он не говорит мне. И совершенно наплевать, что мы знакомы так мало. — Пока.
Я отдаю ему его куртку и отступаю на шаг, но Исмаил ловит меня за запястье.
— Сладких снов, Нур, — говорит он, а затем целует меня в щёку, отчего я вздрагиваю.
Но ничего сказать ему я не успеваю. Парень уже отходит от меня и не оборачиваясь идёт прочь. Я провожаю его взглядом вплоть до поворота. Исмаил скрывается от меня в ночной тьме, а я медленно иду к подъезду.
Телефон в кармане начинает вибрировать. Я достаю его. Смс. Незнакомый номер. Открываю сообщение. Прочитав его, резко оборачиваюсь, надеясь найти Исмаила глазами, но вижу лишь пустую, черную ночную улицу.
«Не обижайся, Нур. Ты тоже не рассказала мне о своем маленьком секрете. Что же, принцесса в маске, продолжим игру?»