ID работы: 10846725

Магнит

Фемслэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осеннее ранее утро. Ветер колыхал листья на деревьях.       Мику всё ещё лежала в своей кровати и «залипала» в мессенджерах. Идти в школу она особо не хотела. Да, и зачем, если все её друзья остались в прошлой школе.       Если бы не семейные обстоятельства, по которым пришлось срочно уезжать из родного города, девушка уже давно бы шла в школу вместе со своей лучшей подругой Гуми. Гуми: Не расстраивайся ты так. Может эта будет не хуже старой. Мику: Сомневаюсь. Здесь я никого не знаю. Гуми: Так ты когда в 1 класс шла тоже никого не знала ведь. Мику: Это другое. Гуми: Скинь потом фото новой школы. Интересно сравнить. Мику: Не пойду туда. Гуми: Это почему? Мику: Не пойду и всё тут.       После этого сообщения, Мику выключила телефон и отложила его в сторону. «-Смысл туда идти? Не хочу… «-постоянно думала девушка.       Мику лежала и смотрела в потолок, вспоминая те годы, когда она училась в прошлой школе. Как ей было хорошо там. Она училась там 7 лет.       Девушка не слышала ничего, что творилось вокруг. Она не заметила даже, как в комнату зашла её мама. — Мику! -строгим голосом сказала женщина. — Чего? — ответила девушка. — Ты почему ещё не готова? А ну-ка одевайся и иди на кухню завтракать, — сказала женщина и переложила одежду со стула на кровать Мику. — Мам, Я не пойду, — ответила Мику. — Это что ещё за разговоры? Ты же не маленькая девочка. Одевайся и иди завтракать, — ответила женщина и вышла из комнаты.       Девушка тяжело вздохнула и подошла к зеркалу.       Лицо её было опухшим от слез. Это было не удивительно, ведь пол ночи она плакала в подушку.       Девушка провела левой рукой по глазам. С тяжелым взглядом она начала расчесывать длинные бирюзовые волосы.       Через минут 20, она пришла на кухню. — Долго же ты, — сказал отец девушки, читая газету.       Мику хотела съязвить, но решила всё-таки себя сдержать, так как зная отца, ей бы прилетела пощечина или подзатыльник. — Что на завтрак? — спросила девушка. — Яичница с беконом, — ответила мать и поставила тарелку на стол.       Мику села за стол и принялась за завтрак. Съела она всё быстро и также быстро ушла с кухни.       Девушка пришла к себе в комнату и закрыла дверь. Из её глаз потекли слезы. Она села возле двери и начала плакать. Тихо, стараясь бесшумно, чтобы никто не слышал, а ещё, чтобы слышать шаги. Ведь если к ней придёт отец, то ей опять «влетит».       Отец не терпит какой-либо слабости. Он не терпит слез, криков и т.п. Он все время всех контролирует. Без его разрешения нельзя выйти на улицу, даже если нужно в магазин. Всё только по его разрешению. Также он спокойно читает все переписки Мику, а также просматривает все блокноты и тетради, даже школьные.       Мику уже давно забыла о счастье и искреннем смехе.       Девушка встала с пола, подошла к зеркалу и начала делать легкий макияж, который отец даже не заметит.       Также тональным кремом она намазала запястья, чтобы не было видно шрамов от старых порезов. — Ну ты где там? — раздался голос отца. " — Во время, " — подумала девушка.       Она, быстро убрав всю косметику со стола, вышла из комнаты, прихватив с собой сумку.       Она направилась в коридор, чтобы обуться и выйти на улицу. — Мусор по пути! — крикнул отец. — Но я же только обулась, — ответила Мику. — И что дальше? — Можешь мне вынести мусор и я выкину. — Вот сама сними обувь и возьми. Я занят! — почти крича, ответил мужчина.       Девушка сняла обувь, зашла на кухню, посмотрела на отца, который в это время, всё ещё, читал газету, и взяла пакет с мусором. " — Просто читает газету — значит «занят». За что мне это? " — подумала Мику.       Девушка быстро вышла в коридор, быстро обулась и сказала: — Я ушла.       Она не стала дожидаться ответа, так как ей всё равно бы не ответили.       Девушка выкинула мусор и пошла в школу, слушая музыку в наушниках.       Она шла, видя, как родители провожают детей в школу, как дети искренне улыбаются. И тут она вспомнила, как один раз её провожали также.       Ей было 7 лет. Она шла, держа за руку маму. Отец её, на тот момент, работал слесарем. Он каждый день приносил ей шоколадку и она была счастливым ребёнком. А в честь праздника, отец пообещал ей большую шоколадку. Девочка шла в школу и не подозревала того, что именно в этот день её жизнь изменится.       Мама отвела её на линейку и встретила после. Мику радостно представила новую подругу Гуми. На обратном пути она рассказывала всё, что было в школе и насколько ей всё понравилось.       Когда они пришли домой, Мику побежала к отцу, чтобы ему также всё рассказать. Она забежала на кухню и в первый раз увидела, как её отец пил. На столе стояла бутылка водки. — Папочка! — крикнула девочка. — Отвали, малявка, — ответил мужчина и стукнул кулаком по столу.       Мику расплакалась и убежала в свою комнату.       Она очень хорошо запомнила тот день. День, который перевернул её жизнь с ног на голову.       Девушка шла и старалась сдержать слёзы, что удавалось ей с очень большим трудом.

«Её руки подготовлены не были к драке И она не желала победы… »

      Играло в наушниках Мику.       Вдруг до неё коснулась чья-то рука. Девушка быстро сняла наушник и обернулась. — Ты та самая новенькая? — спросила у неё девушка с длинными розовыми волосами. — Не знаю, — ответила Мику. — В смысле не знаешь? Ты же сейчас сама подошла, — рассмеялась девушка. — Хатсуне Мику, верно? — сказала женщина, подойдя к Мику. — Да, — коротко ответила она. — Я — Астафья Валентиновна.       Я буду твоей классной руководительницей, — сказала она, — так класс! Прошу минуту внимания! Это Хатсуне Мику. Она теперь будет учиться в нашем классе. Прошу любить и жаловать.       Все захлопали. Мику было не привычно, что её так встречают. — Мегурине Лука, — сказала девушка с розовыми волосами и протянула руку. — Хатсуне Мику, — ответила Мику и протянула руку в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.