Мимолетная симпатия.
11 июня 2021 г., 23:41
Эта маленькая история девушки из провинции, которая мечтала попасть на концерт к Сергею Безрукову. У нее все же получилось купить билет на первый ряд и в ее голове постоянно крутился этот день. Она ждала его с предвкушением.
Агата собиралась весь день, ожидая наконец того часа, когда она выйдет из дверей своего дома и поедет в театр. Она ждала эту дату очень долго, из-за короновируса спектакль переносили и каждый раз девушка огорчалась. Но уже не в этот раз. Агата была на седьмом небе от счастья, ее все это вдохновляло, и она готова была поделиться этим со всем миром.
Девушка села в троллейбус и поехала в театр. Пробка почти на весь город. Времени остается мало, хоть и вышла она довольно-таки рано. Агата вышла из транспорта и пошла пешком.
- Благо взяла зонт, а то бы промокла до нитки. – подумала про себя она. Девушка ускорила шаг. Она шла по лужам, хотя нет, бежала по ним. Грязь и лужи ей были ни по чем, хотя она ощущала, как ее ноги промокли насквозь и понимала то, что возможно после всего она заболеет, но сейчас это все волновало меньше всех.
- Лишь бы успеть. – каждый раз думала Агата, времени с каждым разом становилось меньше. Появилась отдышка, горло пересохло, но она не останавливалась. Дождь усиливался. Ее кеды мокрые насквозь, джинсы уже были тоже чуть ли не по колено в воде. Обогнав пробку и, сев на нужную маршрутку, Агата поехала в театр. Ее сердце гулко билось. Отпив воды и посмотрев на время, она немного перевела дыхание, ведь по времени успевала.
Агата приехала в театр и достала насквозь мокрый билет, который еле-еле отсканировали. Девушка прошла на свое место. Первый ряд, девятнадцатое место. Совсем близко к сцене и ей это нравилось. Люди, которые находились вокруг были одеты в красивые вечерние костюмы. Смокинги, вечерние платья. А она по-простому – джинсы-клеш, красивый топ с воздушными рукавами, кеды и шоппер, ну и само собой вечерний макияж и крашеные концы волосы, которые придавали некую изюминку к ее образу.
Начался спектакль. Людей предупредили о том, чтобы все выключили свои телефоны и по возможности не снимали, ведь это отвлекает артистов. Вышел он – Сергей Безруков. Тот, кто украл ее сердце целиком и полностью. Дыхание перехватило, а ее губы расплылись в улыбку чуть ли не до ушей. Она не могла поверить, что это все происходит с ней. В данный момент. В эту секунду.
Сергей окидывал взглядом девушку каждый раз, как-то мельком осматривая и улыбаясь ей. По ее телу проходили мурашки, ведь этот взгляд был пронзительным до глубины души, и она не могла не улыбаться этому каждый раз. Агата все же иногда снимала его и взгляды мужчины попадали в камеру.
Он играл разные роли: Пушкин, Есенин, Высоцкий. Каждый раз перевоплощаясь так, что было не отличить и это захватывало. Не каждому удается через секунду вжиться в другую роль, передавая все чувства и эмоции лирического героя.
Она восхищалась им. Для Агаты, как человеку поступающий на актерское мастерство, этот человек был идеалом, и она хотела ровняться на него. Именно он вдохновил ее пойти на данную профессию, невзирая на трудности, которые могут возникать.
Ох…этот томный взгляд мужчины. Девушка чувствовала, что будто бы между ними был установлен какой-то неземной контакт, это были какие-то непередаваемые эмоции. Эти глаза, а эта улыбка. Она чувствовала некую мимолетную симпатию, которая могла перейти во что-то большее между ними, но это лишь всего лишь мечты…
Вот моноспектакль окончился, а она не успела взять автограф у любимого актера. Огорчение и грусть охватили девушку с головой, которые перекрыли все вокруг. Она смотрела на него и на то, как кулисы закрываются перед ним, будто бы стена выстроилась между двумя влюбленными. Возможно, девушка преувеличивала, но в этот момент чувство было именно такое. Выйдя на улицу и раскрыв зонтик, она достала пачку Chapman вишневый и закурила, переваривая эмоции и анализируя произошедшее. Агата утешала себя, пыталась найти плюсы, но эта некая горечь подавляла все позитивные эмоции. В ее память врезался взгляд мужчины, и она хотела, чтобы все это вновь повторилось из раза в раз и никогда не кончалось. Но, в голову пришла мысль дождаться, когда он выйдет и так и осталась стоять около театра, а именно у того выхода, где обычно выходили артисты.
Час. Второй. Безруков вышел и увидел ее. Ту, на которую он кидал взгляды на спектакле. Он мягко улыбнулся и подошел к ней.
- И ты все время тут стояла, дурашка? – спросил он, улыбнувшись. – Ты ведь можешь простудиться, на улице так холодно.
- Это неважно…я не успела взять у вас автограф, вы так быстро ушли… - после этих слов девушка поджала губы и посмотрела на него.
- Давай распишусь, милая. – он взял фотографию и маркер, расписался и отдал девушке обратно. – Ты очень красивая и не похожа на других, это меня и привлекло в тебе.
От этих слов Агата покраснела и подняла на мужчину глаза.
- Спасибо..это неожиданно услышать от вас.
- Я почувствовал, между нами, мимолетную симпатию, милая девушка. – Сергей улыбнулся ей своей лучезарной улыбкой. Агата что-то хотела ответить, но не успела. Его окликнули и сказали ехать. Безруков попрощался с ней, оставляя наедине с мыслями. А она пошла на остановку, пытаясь осмыслить сказанное им и в принципе все произошедшее.
«Мимолетная симпатия».. – крутилось в ее голове и теперь она не знала, что делать и как быть дальше. Возможно, это не последняя их встреча, но кто знает.