ID работы: 10847098

И снова здесь

Фемслэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Девушка, Вы к кому? – доносится до ушей надломленный голос школьного охранника. -К Анне Владимировне, мы договаривались с ней… - нагло вру работнику, ведь моё присутствие здесь объясняется лишь желанием снова увидеть мою учительницу. -Но у неё ещё урок. -Да, но до конца урока осталось десять минут, пока я дойду до кабинета, он закончится. Охранник смотрит на меня несколько секунд и закатив глаза, пропускает. Пройдя по длинному коридору мимо раздевалок, срываюсь с места, хочу как можно быстрее оказаться рядом с учительницей. Взлетаю по старым лестницам на третий этаж и замираю… Она здесь, в кабинете, что-то объясняет очередным мученикам, которые сидят в школе с двенадцати часов до семи. Подхожу к знакомой двери и прислушиваюсь. Её голос совсем не изменился. Интересно, а она сама сильно изменилась или два года не такой большой период?.. Из мыслей вырывает громкий звонок и оглушительный крик школьников, что радуются окончанию учебного дня. Из соображений безопасности делаю несколько шагов назад и не зря. Дверь распахивается и громко ударяется о стену. Толпа восьмиклассников буквально снося всё на своём пути оставляют кабинет пустым. Буря под названием «Наконец-то домой» утихает, и я заглядываю внутрь. Учительница стоит спиной к двери и перебирает тетради, наверное, писали тест… Вспоминаю, что часто на этом горел мой класс. Она очень любит давать маленькие тесты за минут пятнадцать до конца. Но мы потом заметили некоторую системность: тест дается после каждой третьей темы. Усмехаюсь, у сегодняшних учеников пока не получилось это выяснить. -Анна Владимировна, - тихо зову я учительницу, но и от моего шепота она вздрагивает. -Сашка…- произносит она на выдохе и зажимает рот рукой. -И снова здесь. Учительница молчит, не знает, как реагировать. Делаю шаг вперёд, закрывая за собой дверь, она всё так же молчит. -Если что, охранник думает, что у нас запланированная встреча. – тихо проговариваю я, подходя к ней. – Прошу, скажите хоть слово! Молчит. Она ждёт действий от меня, но каких? Что за игра у нас такая странная? -Анна Владимировна, я… -Ты обещала, что придёшь, - её голос дрожит, чувствую укол совести, никогда бы не подумала, что таковая у меня имеется. -Я забегалась, я поступила в институт и устроилась на работу, у меня не было времени. -Ты обещала, что придёшь и исчезла на два года! – выкрикивает она и слёзы начинают стекать по бледным щекам. -Простите меня, я знаю, что обещала, обещала быть рядом, но я…но я испугалась. -Чего? – учительница не собирается понижать голос, она злится на меня и имеет на это полное право, ведь именно я её бросила сразу после того, как призналась. -Я не знаю. Анна Владимировна скрещивает руки на груди и её взгляд становится холодным. -Уходи. -Что? -Уходи, если боишься. Меня бросает в дрожь, неужто я всё сломала? Ну конечно же да, я всё сломала. Бегала за ней сначала четыре года, а признавшись на выпускном и получив её взаимность, сбежала, словно трусиха, хотя такой я и являлась в тот момент, когда подавала документы в другой город. Я обещала быть рядом, но не смогла. -Зачем ты пришла, Саша? – неожиданно говорит учительница, сейчас её голос лишён каких-либо эмоций. -Я не могу без Вас. -Два года справлялась и дальше справишься. -Нет! – впервые повышаю на неё голос. – Не справлюсь, потому что не хочу без Вас. Я уехала, потому что думала, что так будет лучше для всех. Да, это было взаимно, но Вы же учитель, я боялась, что из-за меня возникнут проблемы у человека, которого я люблю. Вы можете считать меня эгоисткой, потому что решила это без Вас, но главная моя задача – это обеспечить Ваше счастье, мне больше ничего не нужно. Тишина. Взгляд учительницы направлен куда-то мне за спину, я хочу обнять её, сказать, что теперь точно не брошу, что всё также люблю её, что никому не позволю ей навредить, но я стою на месте и жду её решения… -Я люблю тебя, девочка моя, и всегда буду любить! – ласково произносит Анна Владимировна и я снова вижу теплоту в её взгляде. Снова тишина, только сейчас она вовсе не мучительная, а успокаивающая и…родная. -Девочка моя, - шепчет учительница и прижимает меня к себе. Секунда и я чувствую её губы на своей шее, она что-то говорит, но я ничего не понимаю, в голове только её заветное «люблю». -Поехали? – улыбаясь проговаривает учительница и протягивает мне сумку. -Я люблю Вас, Анна Владимировна. Покидаем мою бывшую школу, взявшись за руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.