ID работы: 10847197

Поломанная система: ДДГ

Джен
NC-21
Завершён
2187
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2187 Нравится 846 Отзывы 782 В сборник Скачать

Глава №6. Тёмная Сторона затмевает взор

Настройки текста
Наша верфь на Луне клепает клоны VCX-100 "Призрак". Десять стапелей, каждый одновременно может изготавливать или один корвет типа CR90, длиной 150 метров и шириной около тридцати, или пять грузовичков типа VCX-100. На постройку корвета, или этих самых пяти грузовичков требуется две недели. И это уже после оптимизации искинами. До этого был месяц. Всё же это малая верфь. Корветы нам пока не нужны, вот мы и выпускаем сотню VCX-100 в месяц. С учётом их использования в ДДГ и значительной переделки, причём не только корпуса, там теперь гиперпривод половинного класса стоит, проект мы переименовали в SFT-44 - small freight transport - малый грузовой транспорт, "Призрак" - название оставили, а сорок четыре - длина в метрах. Можно было и что-то пооригинальнее придумать, но с моей точки зрения - чем проще, тем лучше. Каждый корабль получает собственный полноценный искин типа T-1000, что полностью развязывает нам руки. Я это к чему? Полёты в нашей галактике стали максимально автономными, и любая обнаруженная пригодная к жизни планета мгновенно получает свой собственный искин путём репликации корабельного. Или планета - источник очень ценных ресурсов, тоже может получить сразу искин. Вот только, пока мы ничего сверхценного не нашли. Парочка планет чуть похуже Авроры - вот и весь результат почти трёх месяцев работы астроразведки. Даже гипертрасс толковых пока не нашли. Ползаем всякими отнорками неудобоваримыми. Одно хорошо - магомеханический портал. Поставил на поверхности - готова точка привязки. Нет необходимости лететь за расходниками обратно в Солнечную. Заряжать накопители - тоже не проблема. Пролетел мимо ближайшей звезды с открытым кубиком накопителя, запер перед удалением от звезды ЖэКа-рунами - вуаля! Полный накопитель. Тащи к планете, да меняй в телепорте. Или к лей-линии портал подключай. Но тут уже без живого мага не справиться. Благо у РСБ накопилось много магов-кукол, что "кару дементоров" получили. А вот в ДДГ мы шляемся очень аккуратно. Хорошо, что у них с регистрацией кораблей форменный бардак. Любое правительство любой системы может регистрировать что угодно. С лётными лицензиями та же фигня. Половина Галактики ничего не знает про вторую половину и никакой централизации данных нет. Вообще нет. Если с деньгами ещё как-то отслеживают курсы особо популярных валют, то уже с ресурсами бардачина страшнейшая. Тот же ауродиум. Рядом с нами на Аннаджи[1] грамм этого сплава стоит 890 имперских кредиток, а чуть дальше в дикий космос - на Бакуре[2] уже только пятьсот. На других планетах наши агенты представляются контрабандистами, хоть и имеют регистрацию в РМС. Эти агенты зачастую людьми не являются совсем. Обычно в первые миссии по контакту и прощупыванию ситуации на планете уходит один только Т-1000. Понятно, что не ногами, а как искин SFT-44. Бывшему терминатору не проблема косплеить хоть эвока, хоть твилечку, хоть двоих сразу. Ну и при различных эксцессах стать "не бывшим" ему тоже не слишком долго. Пока из нашего периферийного сектора Модделл мы не вышли. Летаем - разведываем. Посетили соседей - уже упомянутые Аннадж и Бакуру, ещё живой клановый Фиррерре[3] и родину Терас Каси - Бундукай[4]. На каждом из миров корабельный Т-1000 проводит саморепликацию и оставляет "брата" создавать условия для перехода очередного мира под наш контроль. Джедаи. Выжившие после великого истребления. Нужны они мне? Да не сильно. И помню я уверенно только Йоду на Дагоба, Убивана на Татуине вместе с мелким Люком, а где Асока? Не помню, даже если и знал. Лея пристроена хорошо и так. Шаак Ти с какой-то ученицей вроде на Фелуции. Точно! Эстерхази её фамилиё! Но и их придёт Вейдер и грохнет[5]. Там ещё грибы большие древовидные. Кто ещё? Попробовать у Системы поспрошать? А зачем? Спасать? Ну, не знаю... Они же меня в мозг иметь будут и на Свою Сторону Силы звать. А печенек у них нет. Мне пока и одной Фэй хватает. Как удачно на неё Невилл запал! Необходимо на тему выживших жидаив помедитировать. Медитация никаких ответов не дала. Даже вопросов добавила. Получил очередной инсайт - джунгли, болота, туман, узловатые деревья на островках среди болот. Дагоба[6], блин! Это меня Сила к Магистру Зелёнке подталкивает? Что-то не рвусь. Пусть какой-то искин на "Призраке" сгоняет. А базу по ДДГ я у Системы выпрошу. Вот только сформулирую получше...

***

Корусант. Император Палпатин. POV Кабинет Канцлера. Теперь уже Императора. Панорамное окно во всю стену. Кресло. Не очень большой, даже какой-то легковесный, стол. Ещё несколько кресел. В кресле за столом сидит некто в чёрном плаще-мантии с глубоким капюшоном. Из под капюшона виден только подбородок. Даже по одному подбородку видно, что лицо у существа в капюшоне изрядно изуродовано глубокими морщинами. Перед креслом стоит на одном колене запакованный в чёрный глухой скафандр... Кароч, Вейдер перед Пал Палычем стоит. - Поднимись, ученик, - голос Палпатина не потерял своей силы и очарования, несмотря на изуродованную Тёмной Стороной тушку. - Слушаюсь, учитель, - произнёс с технологической отдышкой Вейдер и поднялся. Дарт Сидиус поморщился. - Ученик, я чувствую опасность для Империи... - Направьте меня туда, откуда исходит опасность, и я сотру эту опасность в порошок! - самоуверенно выдал бывший Эня. - Не перебивай, ученик! - Палыч еле сдержался, чтобы не приласкать калеку Молнией Силы. - Где именно расположена опасность, я пока не знаю. Тёмные Пророки[7] тоже не видят точки для приложения твоего энтузиазма. Пока нам известно абсолютно точно только то, что на больших кораблях мы будем в полной безопасности, если не принимать в ангар транспорты. Прогнозируется какая-то зараза, что охватит всю Галактику. И пока Пророки видят только, что зараза прилетит на небольших грузовых корабликах. Проблема в том, что я не могу прятаться от всего мира. Корусант - центр политики, центр власти. - Вы правы, учитель! - Не перебивай! Я даже заняться лечением своего тела времени не имею! Поэтому тебе задача - установить карантин вокруг Корусанта. Два кольца. Ближнее - прямо в Системе. Дальнее - на магистральных узлах: Альсакан, Иксталар, Фоэрост, Метелосс и Пантоломин. На дальнем рубеже все транспорты меньше сотни метров длиной заворачивать. В Системе Кор - уничтожать. Так мы выиграем немного времени. - Понял, учитель! Разрешите исполнять? - Иди. - И зачем мне этот кусок джедая? - подумал Дарт Сидиус. - Воистину, Тёмная Сторона затмевает взор, - вслух сказал Палыч.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.