ID работы: 10847197

Поломанная система: ДДГ

Джен
NC-21
Завершён
2187
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2187 Нравится 846 Отзывы 782 В сборник Скачать

Глава №8. Наследие

Настройки текста
В Лунограде началась общественная дискуссия на тему: "А не запретить ли нам Тёмную Магию?". Мол, опасно и всяко чо. Выучит дитёнок базу по демонологии, да как начнёт призывать демонов... Небезразличные "общественники" создали отдельный канал для обсуждения, разослали приглашение "всем". Полюбопытствовал. Мрак! Этим только дай волю, запретят всё. Вы скажете, что знания действительно могут быть опасными. Причём, опасными не только для знающего, но и для окружающих. Да. Могут. Для того у нас и РСБ есть, чтобы опасные знания не воплотились в опасные поступки. Для интереса посмотрел статистику по высказывающим своё ценное мнение. Дееспособных граждан среди "общественников" менее одного процента. А среди граждан, имеющих право принимать решения по политическим вопросам, то есть, граждан, изучивших обществоведение хотя бы в четвертый ранг, этот процент вообще стремится к нулю. После чего просто забил. Даже будь наше общество полностью демократическим, а это ни фига не так. Ни разу не охлократия[1] у нас, а скорее меритократия[2]. Так вот, даже будь у нас охлократия, такой мизерный процент граждан ничего сделать не сможет. А остальные "организмы" пока только кандидаты на гражданство. Пошумят и забьют. Вот, если на их вонь начать реагировать, то они почувствуют свою полезность. Как же, целый президент на них отвлёкся и им ответил! Нужно ещё сильнее вонять, так же ещё полезнее себя почувствуешь!

***

Невилл столкнулся с Родольфусом. Этого следовало ожидать. Бывший Лестрейндж, а ныне - марионетка Эвока, постоянно крутился вокруг лагеря на Заповедной, обеспечивая контур безопасности. Пришлось тормозить и объяснять про "кару дементоров", пока Нев не испортил полезный инструмент. Многие знания - многие печали. В полную версию событий одиннадцатилетней давности парень поверил не сразу. Пришлось даже ему выдать разрешение на загрузку карма-сканов всех участников тех событий. Карма-сканы - это единственный тип баз, которые не находятся в общем доступе. Право на личную жизнь. - Гарри, но как же так? - убито спросил Нев. - Ты про родителей? - Да. Как они могли? Как отец мог пытать беременную женщину? - Война, - пожал я плечами. - С той стороны тоже не стеснялись. Ты думаешь, у твоего отца просто так карма красная? Невилл сидел на пеньке и покачивался. Взад-вперёд, взад-вперёд. И взгляд такой... Пустой. Вдруг вскинулся. - Её нужно освободить! - Ты про Беллу? - он кивнул. - Так давно уже. Стёрли ей память почти до самого выпуска из Хога. Родольфус разорвал связь с Родом Лестрейндж, а Сири принял её обратно в семью Блэк. - А остальные двое? - Рабастан и Крауч младший? - парень кивнул. - Кара дементоров. - Хорошо. Можно мне с ней встретиться? - Нев, ты свободный человек, она - свободный человек. Встречайтесь! Ха-ха, - хохотнул я. - Я имел ввиду... - начал оправдываться Нев. - Стой! Я просто пошутил. Пошли в гости, если ты через нейролинк не хочешь. - Погоди, а что я ей скажу? - Во-о-от! - поднял я палец. - Подумай. И надо ли тебе это. Она все эти события не помнит. Стоит ли ей про всё это знать? Подумай.

***

Миону я таки вытащил к гоблинам - проверить наследие. Мои потуги с кровавым пергаментом ничего не показали. Отец и мать определяются, как Грейнджер, остальное всё - прочерки. А вот у гоблинов пергамент выдал информации поболе: Гермиона Джин Грейнджер, маг, наследница Грейнджер, наследница Дагворт, наследница Сименс Отец: Ференс Уильям Грейнджер, сквиб Мать: Джин Грейнджер (урождённая Сименс), сквиб Наследие: менталистика, зельеварение, некромантия Проклятия: - Долги: - Благословения: - Не просто так была двойная фамилия у известного зельевара. Он две семьи олицетворял. А наша Миона на самом деле Дагворт-Грейнджер-Сименс. Да ещё и некромантия... Занимательно. Девочка потыкала пальчиком в пергамент: - Как? - Не похоже, что твои родители от кого-то скрываются. Поменяли бы фамилию совсем, а не оставили бы настоящую. Может, не знают, но догадываются, поэтому и были против твоего похода к гоблинам. - Это мне теперь принимать титул сразу в трёх Родах? - А вот это - вряд ли. Попрошу Тотошку, пусть пороет документы. Есть у меня подозрение, что принимать тебе будет просто нечего. - В смысле? - Я не уверен, но, по моему, все эти три Рода в Магическом Мире считаются уничтоженными. Сохранился ли хоть у одного из них Камень, Кодекс или манор? Пока не знаю. Пусть Тотошка провентилирует вопрос.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.