ID работы: 10847197

Поломанная система: ДДГ

Джен
NC-21
Завершён
2187
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2187 Нравится 846 Отзывы 782 В сборник Скачать

Глава №36. Выбор тела

Настройки текста
"Пират" наткнулся на йуужань-вонгов. Точнее, на их разведчиков. Тоже под пиратов работали ребята. Почему "работали"? Так, всё. Уже не работают. Захватили несколько углит-маскунов[1] и амфижезлов[2]. Интересные создания. Переправили телепортом их для изучения в НИИЧАВО. Самое для нас главное - заражению боевыми нанитами ни сами "вонги", ни их оружие, противопоставить ничего не могут. И это очень хорошо, так как устраивать тотальную войнушку галактического масштаба нам очень не хочется. Карма у ребят ожидаемо чёрная. Любят они поизмываться над пленными. Точнее, любили. Этих, наверное, никакая реморализация не возьмёт. Но мы проверим. Тушки-куклы этих деятелей тоже отправились телепортом в НИИЧАВО.

***

А ещё у нас случился казус. И зовут этот казус Добби. Я про него как-то подзабыл, но домовик про меня - нет. Здесь он не стремился меня спасти, так как вроде бы как и не от чего, но эта мелкая пакость злостно сталкерила. Невидимость на домовиках немного другая, и инструментальными средствами их в режиме невидимки обнаружить нельзя. Но датчики объёма они обходить не умеют. Или просто не знают об их существовании. Так вот, Добби попался Эвоку. Как именно мелкий поганец пробрался за нами на Эндор - пусть РСБ разбирается. Но переполох он устроил знатный. С тревогой, поднятием всех щитов "по боевому", распылению боевых нанитов в таком числе, так что наш лагерь весь покрылся серебристым "снегом", а в воздухе началась круговерть нанитной "метели". Больше всего удивился Драко. Он сразу подтвердил, что это домовик их семьи, но объяснить внятно поведение мелкого не мог. Искины считали у домовика память и разъяснили всем, что тот ярый фанат Гарри Поттера... Ну, дальше - понятно. Выясняли дыры в безопасности (хоть что-то у нас в безопасности), принимали меры против других волшебных существ. Про фениксов, смеркутов, нунду и прочих драконов искины, оказывается, совсем не подумали, когда разрабатывали контуры защиты. Основным потенциальным противником считался человек, как существо максимального класса опасности. Хе-хе. Мелкого оставили при лагере. Драко сообщил отцу, что домовик не сбежал, а при нём. И забавную историю эту рассказал. Люциус побухтел, что таким "послушным" домовикам полагается головы сносить, но приказывать Добби вернуться не стал.

***

НИИЧАВОшники таки отловили призрака. Я лично в его потрошении не участвовал, но ребята в институте ушлые. И ритуалы придумали, и провели, и результаты сбросили. Удивительно, но призрак - не слепок оставшийся от человека, а привязка души. Известные ритуалы экзорцизма разрывают эту связь и душа отправляется на перерождение. Способ зарождения призрака пока до конца непонятен. Известно только, что должно остаться какое-то очень сильное желание, не исполненное при жизни. При его исполнении душа сама разрывает связь "упокаиваясь". И это не имеет никакого отношения к упокоению зомби. А вот техники экзорцизма для личей подходят. Те тоже душу привязывают очень похожим способом. Забавно, но изучение техник привязки души к предмету продвинуло нас в вопросе привязки пространственного кармана к душе. Что я сразу и проделал. Мало ли, умудрятся меня грохнуть, так будет заначка. В свой карман я натаскал столько всего, что мой внутренний хомяк довольно потирал лапки. Совместили нашу технику управляемой реинкарнации с привязкой души к призраку. Получили два результата. Первое: теперь можно перерождаться контролируемо, временно находясь в призрачном состоянии. Техника не имеет ничего общего с образованием естественного привидения, но исполнение очень похоже феноменологически. И эта форма также уязвима перед экзорцизмом. И если экзорцист тебе после смерти (твоей) таки попался и разорвал связь души и эктоплазменного тела, то дальше будет работать обычная неуправляемая реинкарнация. Ещё это состояние опасно возможностью попасть в ловушку. Запирать подобные сущности в предметы умеют во многих мирах. Второе, менее важное: научились перекидывать душу от призрака в реальную тушку. Оживили "плаксу" Миртл, в миру Миртл Элизабет Уоррен, Елену Райвенкло, Кровавого Барона и многих других. Подбор тел для них затянулся и был больше похож на цирк. Призраки оказались на диво привередливыми. А потом ещё необходимо было уговорить "оригинала", чтобы поделился клоном. Не все соглашались, чтобы в копии их тушки поселился кто-то другой. Особенно привередливы были женщины. Что не удивительно, платья они тоже долго выбирают. А тут тело!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.