ID работы: 10847362

My demons

Джен
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наофуми стоял на коленях. Он был повержен. Снова подставлен и лишён всего, что с трудом удалось нажить. Стоило хоть на минуту почувствовать, как жизнь начала выправляться — и опять всё пошло прахом.       А ведь ему показалось, что жизнь начала идти своим чередом! Наофуми смог пережить и предательство Майн, и ложное обвинение, и тот факт, что он остался с пустыми карманами. Смог заработать, имея за душой лишь несколько зубастых шаров и собственное упрямство. Выкупил у работорговца Рафталию и обучил сражаться. Смог пережить Волну и защитить деревню от монстров, пока остальные герои чёрт знает чем занимались.       Так и знал, что не стоило идти на этот проклятый праздник! Даже ради денег!       Всё тело болело. Мотоясу крепко приложил Наофуми — хорошо, что не насмерть. И то лишь благодаря помощи Майн, которую никто почему-то не заметил. Или все только притворились, что не заметили? Судя по отношению местных к Герою Щита, любой вариант мог быть верным.       Впрочем… может, смерть была бы неплохим вариантом? Какой смысл опять начинать с нуля, пока проклятая сука, оказавшаяся дочерью короля, живёт и помыкает этим идиотом с копьём? Даже сейчас, глядя в её ехидные глаза, Наофуми понимал: Майн не остановится, пока не уничтожит Героя Щита морально, не растопчет, не утопит в грязи во всех смыслах. У неё в руках были все рычаги, позволявшие сотворить любую подлость.       Всё, что Наофуми мог делать — это смотреть. На его глазах с Рафталии стирали рабскую печать. Мотоясу лучился от счастья, в своём скудоумии уверенный, что спас «несчастное дитя» от рабства. Рен и Ицуки были мрачными и о чём-то переговаривались, даже не глядя на товарища по попаданству. Они ведь тоже наверняка повелись на ложь Майн, с чего бы им думать, что она помогла своему фавориту магией?       Они все сговорились… все до одного…       Наофуми дышал сквозь стиснутые зубы. Ненависть требовала выхода, требовала крови. Он жаждал возмездия, желал, чтобы каждый ублюдок, причастный к его падению, страдал так же, как страдал сам Наофуми.       — Будьте вы все прокляты… — прошептал Герой Щита. — Этот мир может гибнуть, мне плевать!       В глазах потемнело. Арена, зрители, другие герои, даже Майн и Рафталия — всё утонуло в темноте. Остались только Наофуми и…       — Жаждешь силы?       — Силы? — прошептал Наофуми.       — Ты же ненавидишь всё это?       Глубокий вдох. Секундное промедление. Тяжёлый выдох. Герой Щита медленно поднялся на ноги, не видя и не слыша ничего вокруг.       — Да… я ненавижу. Короля-подонка, принцессу-суку… — проговорил он. — Я ненавижу этих трёх кретинов, которые пляшут под их дудку. Я ненавижу всё это проклятое королевство! Ненавижу!       — Доступен Щит Гнева.       Темнота отступила. За прошедшие секунды ничего не изменилось. Рен и Ицуки о чём-то спорили с Мотоясу и Майн, король стоял в отдалении и сердито на них косился. Рафталия куда-то пропала: на её месте стояла очень похожая девушка, только лет на десять старше. Хоть она и что-то яро доказывала призванным героям, но именно она первая перевела взгляд на Наофуми и вскрикнула.       Глаза Героя Щита светились красным, а сам щит объяло пламя. Обжигающе-горячее, оно было лишь тенью той ярости, что сейчас переполняла его хозяина.Даже внешне щит стал выглядеть куда более грозно.       — Вы всей страной хотели меня уничтожить? — Наофуми медленно шагал к творцам своих страданий. — Превосходно, прекрасно. Тогда я сам вас уничтожу!       — Наофуми? — Рен шагнул ему навстречу. Он соображал получше своих товарищей и уже чувствовал тревогу.       Он и стал первой жертвой. Полагаясь больше на своё оружие, нежели на навыки, он не успел защититься. Полыхнуло пламя, прожигая его грудную клетку насквозь. Все на арене, казалось, оцепенели. Никто не мог поверить, что всё происходит взаправду. Но это оцепенение продлилось не больше секунды.       Что я делаю?       Это было последней мыслью Наофуми перед тем, как гнев окончательно поглотил его.       — Убить его! — крикнул король, убегая к выходу, откуда на арену уже начали выбегать гвардейцы.       — Зря… — прошептал Герой Щита, бросаясь в атаку.       Он убил всех, кто имел глупость атаковать. Гвардейцы, пара магов, Ицуки и Мотоясу — никто из них не смог даже поцарапать клубок ярости, в который превратился Наофуми. Пламя прожигало оружие и доспехи, сжигало людей за считанные секунды, а удары щитом не оставляли ни малейшего шанса на выживание, как будто людей таранил грузовик.       Через пару минут всё было кончено. Осталась только перепуганная девушка-зверолюд. Она кого-то напоминала, но Наофуми не мог понять, кого именно. Схватив девушку за горло, Герой Щита поднял её над полом.       — Где Рафталия?!       — Это… же… я… — прохрипела жертва, вцепившись в его запястье.       — Ты держишь меня за дурака?! — лицо Наофуми перекосило от злобы. — Ты гораздо старше неё. Не хочешь говорить…       — Господин… Наофуми… не надо…       Через миг её охватило пламя. Вопль девушки больно ударил по ушам, но через миг на пол осыпалась горстка пепла. Но этот голос… его сложно было не узнать.Наофуми не хотел верить в происходящее. Ему просто показалось.       — Что я наделал… — он посмотрел на свои руки, отчаянно пытаясь сопротивляться шёпоту из глубин своей души. — Нет… Проклятый король-ублюдок и его сука-дочь, это всё вы! Я доберусь до вас!       Оставляя место недавней бойни, Наофуми покинул арену. Безликий и безумный гнев звал его.       

***

      Он шёл по улице, не обращая внимания на разбегающихся и прячущихся людей. Эти букашки не стоили внимания — они лишь ничтожества, внемлющие голосам тех, кто зовёт себя властью. Даже гвардия сделала выводы и старалась не ввязываться в безнадёжный бой, особенно после тех десятков обгоревших тел, что остались во дворце.       Короля Наофуми нашёл в тронном зале. Тот пытался сбежать, бросив на смерть своих лучших воинов, но до двери так и не добрался. Герой Щита сжёг его прямо на троне, упиваясь жуткими воплями. От того студента, поневоле ставшего будущим спасителем мира, не осталось ничего — всё поглотил Щит Гнева.       Глупая принцесса больше не пыталась убежать. Она поняла, что может только принять бой. Наофуми шёл ей навстречу, злорадно ухмыляясь. Несколько огненных шаров отскочили от подставленного щита, словно теннисные мячики.       — Просто сдайся, и твоя смерть будет быстрой! — ехидно ухмыльнулся Герой Щита.       — Да ни за что! — Майн в конце фразы съехала на визг, с головой выдавая свой страх. — Как источник силы, повелеваю…       — Молчать! — легко преодолев разделяющие их метры, Наофуми отвесил ей пощёчину и не дал закончить заклинание. Следующий удар отшвырнул её к стене дома. Принцесса сползла по кирпичной кладке, с ужасом глядя на противника.       — Не… не надо… — прошептала она.       — Ты отняла у меня доброе имя, деньги, вещи, даже Рафталию, — каждое слово Наофуми проговаривал через силу, и голос его напоминал скорее рычание. — А теперь ты хочешь, чтобы я тебя пощадил?       Майн в ужасе закрыла лицо руками, но Герой Щита успел разглядеть слёзы.       — Пожалуйста, прошу, умоляю, я сделаю для тебя всё… — плача проговорила принцессе.       — Я хочу, чтобы ты сдохла, — Наофуми выставил щит перед собой, напитывая его своим гневом. — Как жалкого грешника, взывающего к небесам, приговариваю тебя, — голос его исказился, стал ближе к драконьему рёву, разносящемуся эхом по улице. — В своей адской агонии стань подношением богам! — щит ощутимо раскалился. — Кровавая жертва!       На теле Наофуми сами собой открылись раны. Хлынула кровь, заливая мостовую, просачиваясь между камней и окрашивая их в красный цвет. Кровь — это жизнь. Кровь — это сила. А сейчас кровь — это ещё и вместилище ярости Героя Щита, что оказался один против всего мира, который так жестоко с ним обошёлся.       — Ч-ч-что? — Майн в ужасе посмотрела сперва на него, а потом на мостовую под собой, по которой расползались трещины.       Из земли с грохотом вырвались громадные стальные челюсти, похожие на медвежий капкан. Если бы в мире только существовали медведи ростом метров в двадцать. Майн поднялась в воздух, отчаянно сопротивляясь челюстям, что силились сжаться. Наофуми молча наблюдал за вопящий от ужаса принцессой. Он знал, чем всё закончится. Жертва принесена.       Стальные челюсти схлопнулись с громким лязгом, сминая и разрывая Майн. Плоть, кости и броня ничего не значили. Снова брызнула кровь. А потом челюсти нырнули в землю, откуда и появились.       Наофуми прислонился к стене, переводя дух. Всё тело болело, да и слабость от потери крови давала о себе знать. Надо было где-то укрыться, перевязать раны и отдохнуть. А потом продолжить свой крестовый поход.       Услышав громкие, очень тяжёлые шаги, он обернулся. Герою Щита предстало невероятное зрелище — гигантская птица. Она была куда выше окружающих зданий и смотрела на Наофуми с безграничным презрением.       — Щит Гнева… — прохрипел Наофуми, но пламя, охватывавшее его верное оружие, вдруг угасло.       — Нельзя, — произнесла птица, нависая над ним. Правая лапа оставила глубокие царапины в мостовой и медленно поднялась.       — Воздушный щит! — выкрикнул Наофуми, понимая, что сейчас произойдёт.       Между ним и птицей вырос светящийся зелёный щит — хорошая защита от разных бед. От разных, но не от всех. Бритвенно-острые когти легко проломили этот щит, а потом вонзились в грудь Героя Щита, пригвождая его к мостовой.       

Mayday! Mayday! The ship is slowly sinking They think I'm crazy But they don't know the feeling. They're all around me, Circling like vultures They wanna break me And wash away my colors.

      Наофуми проснулся от собственного крика и сел в кровати. В спальне царила ночь, кое-как разгоняемая лунным светом, пробивающимся через окно. Ощупав свою грудь, Герой щита убедился, что с ним всё в порядке. Темнота успокаивала, топила в себе переживания.       Снова твоя предупреждающая магия, Фитория? Или просто мне надо немного отдохнуть?       Он не поддался Щиту Гнева. Не убивал всех на своём пути. Не сделал ничего, о чём пришлось бы жалеть. Верная Рафталия вовремя пришла на помощь, пообещав быть на его стороне, даже если Наофуми станет врагом для всего мира. Она, сама того не подозревая, удержала его в шаге от грани, переступать которую никак нельзя. Но всё это в прошлом. Теперь у Наофуми есть особняк, свои владения и верные друзья — те, кому он мог доверять, хотя не так давно был уверен, что доверять в этом мире невозможно совершенно никому.       С грохотом распахнулась дверь. На пороге стояла Рафталия с невероятно грозным выражением лица. С неё ручьями стекала вода, а из одежды у девушки был разве что меч в руках.       — Где враги? — крикнула она.       Наофуми поспешно отвёл взгляд. Не хватало ему ещё пялиться на невинных девушек. Рафталия, и сама осознав своё положение, торопливо прикрылась.       — На меня никто не нападал, всё в порядке, — успокоил её Наофуми.       — Точно? — неуверенно переспросила Рафталия. — Мне не спалось, я решила искупаться, а потом услышала крик. Вот и…       Наофуми улыбнулся. Ему всё ещё было сложно привыкнуть к невероятной верности Рафталии. Но он был рад, что его окружали такие соратники.       — Всё хорошо, Рафталия. Спасибо за беспокойство, но мне ничего не угрожает, — заверил он самую первую и самую верную из тех, кого он мог бы назвать друзьями в этом мире.       — Спокойной ночи, господин Наофуми, — Рафталия нащупала дверь и попятилась в коридор.       — И тебе. И… спасибо, — вдруг добавил Герой Щита. — Спасибо, что спасла меня от самого себя.       Дверь тихо закрылась. С той стороны донёсся спокойный голос:       — Я ваш меч, господин Наофуми.       Удаляющиеся шаги босых ног. Снова тишина. Наофуми закрыл глаза. Всё хорошо. Он давно не изгой и не враг. Он тот, кем должен был быть с самого начала. Герой, защитник, спаситель. Ему предстояло разобраться с волнами монстров, с героями из другого мира и не дать трём «святым дебилам» наломать дров. Но это всё завтра.       А пока можно было провалиться в сон. На этот раз без кошмаров.       

Take me high and I'll sing Oh you make everything OK. We are one in the same Oh you take all of the pain away. Save me if I become My demons.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.