ID работы: 10847370

Виконтесса Роуз

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то, когда «Узла Верных» еще не существовала, Роуз уже была охотником, и охотиться она предпочитала одной. Почти одной. С Роуз путешествовала тройка бессмертных искателей: Джон, Генри и Уилл. Тогда женщина еще не знала, что жизнь разделит их, и после этого деления Роуз решит создать Узел. Виконтесса Роуз: в пышном платье из бархата и тугом корсете, подчеркивающим тонкую талию и упругую грудь — она привлекала взгляды всего двора британского короля. Джон играл роль ее мужа, виконта, ведь незамужним дамам выживать приходилось сложно. Роуз старалась обходить сложности. Ей было о чем подумать на досуге, и эти мысли точно не касались брака, детей или нового платья к балу. Их четверка успела проголодаться, и Роуз думала о том, где взять очередной «парной десерт» (а в будущем она будет называть таких людей «пароходами») для перекуса. Проблема решилась сама собой, когда из французского двора пожаловала племянница герцога — юная Джейн, похожая на нежный зеленый бутон. Джейн было 13 и от нее несло паром. Роуз вместе с другими фрейлинами королевы встречала Джейн на маленьком пиру, который король устроил не только по случаю приезда гостьи, но и из-за дня рождения своего десницы. Джейн потянулась к ней, к Розе, как мотылек к огоньку, и как, черт возьми, это было на руку! Не пришлось использовать внушение, которое Роуз развила еще не так сильно, как ей удастся со временем. — Признаться, я скучаю по французскому двору, — тихо сказала Джейн, сидя за столом рядом с Роуз, то и дело украдкой поглядывая на нее. Сегодня Роуз была в угольном платье, в тон пышным волосам, собранным в сложную прическу под маленькой шляпкой, куда женщина не забыла вплести настоящие розы. Мужчины, даже замужние, с трудом отрывали от нее взгляды. Миниатюрная Джейн немного терялась на фоне Роуз: слишком бледная, слишком худая, с выгоревшими, почти белыми волосами и блекло-серыми глазами. На ней висело хорошо сшитое платье мышиного цвета, делающее Джейн еще больше похожей на призрака. — Это пройдет, — изящно улыбнувшись, сказала Роуз. Она наслаждалась ярким ароматом пара, витающим рядом и вызывающим аппетит. Жаль, что еда, лежащая перед ней на тарелке, не могла его заглушить… — У нас здесь: вечера веселые, люди добрые и беды случаются нечасто, — обнадежила она девчонку, как могла. Джейн тянулась к ней, и Роза старалась подыгрывать, не отталкивать. — Вам легко сказать. Вы здесь давно, — Джейн вздохнула. И тут вдруг перевела тему: — А где сейчас ваш муж? — она обвела взглядом зал. — Он сегодня не пирует, — усмехнулась Роуз и потянулась к вину. Есть не хотелось, но заглушить нечеловеческий голод помогала выпивка. Совсем чуть-чуть, но все же. — Отправился в пригород по приказу его величества. Не бери в голову. Заиграла музыка. К Роуз часто подходили и звали танцевать. Она всем отказывала. Большую часть мужчин в этом месте она сурово и глубоко презирала. Остальная не вызывала интереса. Джейн сидела рядом, словно невидимка, и ее пригласили всего пару раз. Роуз удивилась, когда Джейн отказалась от всех предложений. — Что же, сердце твое занято кем-то? — сладко улыбнулась Роза. Она решила, что влюбленность мешает девочке вливаться в местное веселье. — Нет, что вы, — Джейн вздрогнула и робко улыбнулась. — Папинька еще не нашел мне достойную партию. А я доверяю лишь его выбору. «Как скучно» Роза тоскливо вздохнула. Навязанные со всех сторон правила сдавливали грудь и мешали дышать. Не только ей. Большинство брачных пар вокруг понятия не имели, что такое любовь. Как бессмертное и опасное существо, Роза думала, что понимает о мире гораздо больше. Она успела познать любовь и свободу в разных формах. У нее было много любовников. Даже, если Роуз попадала в плен брака, то это было или ненадолго, или она сама того хотела, чтоб не спорить с голосом общества. Как сейчас. Джон был идеальным мужем — такой же охотник, как и она. Он ни к чему ее не принуждал, пару раз они занимались любовью, когда сами этого хотели. Он не лез ей в душу, не душил нравоучениями. Если Роуз становилось слишком одиноко, она могла поискать утешения и в объятиях Генри. Генри тоже попал в фиктивный брак. Они — все четверо — имели достойное положение в обществе, делали вид, что соблюдают правила — оттого имели прекрасное прикрытие. Когда при дворе пропадал очередной бедный ребенок, никто и подумать не мог, что в его пропаже могут быть замешаны эти добрые приличные люди. — Вы почти ничего не съели, — из размышлений вырвал тонкий и звонкий голосок Джейн. Роуз словила себя на мысли, что смотрит в одну точку и качает вино в бокале. — С вами все в порядке, миледи? — Конечно, милая, — Роуз обернулась на нее. — Меня немного мутит с утра. Думаю, может, наконец удалось зачать дитя? — она чуть иронично усмехнулась. Внутри Роуз прекрасно осознавала, что такие, как она, бесплодны, и единственный способ создать новую жизнь — это перевоплотить живого человека в пустое чудовище, вроде себя. Заставить кого-то сделать переход, как это случилось с Джоном, Генри и Уиллом. Вот — ее наследство. Иного ей получить не дано. «Как жаль. А, впрочем, нет» Джейн будто бы сильнее побледнела, а после натянула нервную улыбку на лицо. — Это прекрасно, миледи. Ваш муж будет очень рад. — Будем надеяться, цветочек, — не сдержавшись, она, все же, назвала так девочку. Слово так и липло к нежному образу… «Скорее бы сорвать тебя, цветочек. Скорее бы вкусить твой нектар», — мысленно дополнила Роуз и сделала глоток вина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.