ID работы: 10847372

Оборотень

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
       Рана на руке жутко зудит, боль в ней с каждым мгновением становится все более невыносимой. Она не заживает — не заживает в течении уже нескольких месяцев. След от когтей волка — вечное напоминание. Волка, которого я хотел убить на охоте, но у меня ничего не вышло. А позже оказалось, что это был и не волк вовсе, а оборотень.        Так проклятье легло на меня. Теперь в каждое полнолуние я и сам обращаюсь в зверя, практически теряя контроль над собой.        И сегодня ночь полной Луны. Я крепко сжимаю пальцами стакан с хмельным напитком, пытаюсь утопить в нём своё горе. Сердце глухо стучит в груди. Скоро. Совсем скоро. Я не могу это остановить, не могу избавиться от этого — как бы не пытался.        Лишь бы она все верно поняла, и не пришла ко мне сегодня. Нельзя.        Луна восходит в небе, стрелки на часах бьют двенадцать. Каждая клеточка моего тела наполняется жуткой болью. Стакан со звоном падает на пол, рассыпаясь множеством осколков.        Тело мое меняется. Я слышу, как кости мои хрустят. Тело покрывается жёсткой темной шерстью, зубы сменяются острыми, как бритва клыками.        В ноздри ударяет множество различных запахов. Моя незаживающая рана пульсирует болью.        Я, с утробным воем, бросаюсь на улицу, в лес, попутно вышибая дверь. Попасть в лес — вот, что мне нужно сейчас. Зверь во мне вытесняет все человеческое, и инстинкты руководят мной.        «Лишь бы она не пришла.» — последняя мысль.        Всю ночь я провожу в лесу. Как — не помню. Лапы мои перепачканы грязью. К рассвету я нахожу дорогу домой.        И тут приходит она. Она не знает правды — ей нельзя. Я все скрывал, тщательно прятал рану. Не хотел пугать, на хотел втягивать в это. Не хотел, чтобы она пострадала из-за меня. А еще… Я боялся, что она уйдет. Навсегда. Испугается, не сможет принять такой ужасной правды.        Она смотрит изумленно, в глазах её на миг появляется испуг. Но она не уходит, не убегает прочь, а напротив делает несколько робких шагов навстречу. Пристально смотрит в волчьи глаза, ищет в них человека.        Я скалюсь, смотрю на неё, делая шаг назад — так велят инстинкты, ведь люди все — зло. Они приносят боль, страдания и разрушения. Люди — враги.        Зверь говорит мне броситься на неё, разорвать в клочья хрупкое тело.        Но она делает ещё шаг навстречу. Я ощущаю её цветочный аромат — до боли родной и знакомый.        Нет. Она — не враг. Она — мой самый близкий человек. Зверь внутри меня слабеет.        Она совсем рядом. Она узнала меня. По глазам. Но не ушла, не бросила и не испугалась.        Она осторожно приобнимает меня за шею, тонкие её пальцы скользят по жесткому меху. Я глубоко вдыхаю, и мне становится спокойнее. Человек во мне берёт вверх над звериной сущностью.        И мне начинает казаться, что я и вовсе могу её контролировать. Если она будет рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.