ID работы: 10847439

"Пока ты со мной..."

Гет
NC-17
Завершён
325
Размер:
121 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 395 Отзывы 60 В сборник Скачать

Ч.I: Окно

Настройки текста
Густой и тяжелый снег стучал по заледеневшему окну, царапая хрупкое стекло, неспособное защитить ни от чего кроме как от холода и ветра. Однако в этот вечер Антона не заботила безопасность комнаты. По каким-то никому кроме него не известным причинам, парень как ни в чем не бывало сидел за партой. На столе вальяжно располагался закрытый учебник, намекающий на рутину и серую тоску по лесным дорогам, которую Антон переживал всë чаще. Тот самый вкладыш с пёстрым Мерседесом, который вызывал благоговейный трепет в сердце мальчишки, кочевал с левой ладони в правую, переворачивался на тыльную сторону и обратно, растягивался и сжимался под пристальным надзором смущëнного надзирателя. Стоит приложить усилия, как пазл начинает складываться... "Помни... Пока ты со мной - никто тебя здесь не тронет." Вспоминая эту фразу школьник чувствовал приятное тепло в груди. Дыхание учащалось, мысли сгущались и словно хотели расщепившись грохнуться на землю, как таëжный снег, манящий своим томным и громоздким величеством, вызывающим восхищение и ужас. Надо же, насколько сильно чудачка в маске лисы способна поразить разум и сознание несчастного парня только одним своим существованием. Существованием не в понимании обычного человека. Влекущая загадочность, инициативная авантюрность, в некотором смысле дикость, приправленная мелодичным звонким смехом, способным растопить сердце самого закостенелого скептика. Еë манера заигрывать в самых обычных ситуациях, страстно заманивая лестными словечками глупого зайчишку прямо в безнадëжную ловушку интриговала и оставляла пряное послевкусие после каждой встречи. Есть в этой хитрой лисе что-то... Особенное. Неуловимое и невоспринимаемое, но невероятно желанное, что пленило чувства неопытного парня, который никак не мог насытиться еë обществом. Ему нужно было большее, гораздо большее... Пять минут, десять, тридцать... Казалось, Антон был готов ворошить загадку Алисы днями, неделями. Однако он всë равно бы не смог ни на толику приблизиться к истине, ему бы оставалось только топтаться на месте и изнывать от тоски, скучая. Скучая? Действительно ли парень скучал по таинственной спутнице своих необычайных приключений? Да, это была темная беспробудная тоска. Как же он хотел вновь услышать её напевный раскатистый смех. Взглянуть прямо в лукавые глаза Алисы, слегка видимые через прорези маски. Вот бы увидеть её прямо сейчас, в этот же момент, хоть на секунду.. Однако такое невозможно, если конечно хитрая плутовка не умеет читать мысли одержимого мальчишки. Но что же она сама чувствует к Антону? Зачем ей это общение? Просто ли для преподнесения дара Хозяину Леса? Почему она это делает? Внезапно, через закрытую деревянную дверь старого, слегка покосившегося дома донесся шум половиц, прогинающихся под небольшим весом. Глупо надеяться, что это Она.. "Скорее всего сюда идет Оля. Наверное попросит меня посмотреть с ней мультики или заняться какой-нибудь глупостью." - мгновенно пришла догадка. Дверь со скрипом приоткрылась. - Тоша, мама велела позвать тебя к ужину. - Ловко повиснув на ручке слегка неровной двери выпалила маленькая беловласая девчушка. - А, да.. Иду-иду.. Слова, вырвавшиеся из губ Антона были липкими, долгими и тяжело задумчивыми. Подлая плутовка... - Какой-то ты сильно печальный, братик. Что-то случилось? - наклонив голову набок протянула Оля. Очевидно, говорить правду своей младшей Антон и не думал. Ему было абсолютно понятно, что сразу же после этого сестрица будет носиться по дому и вопить что-то про "тесто" и "жениха с невестой". Это привлечёт внимание родителей и придется выслушать длинную речь от матери про то, что: "Антон, надо об учебе думать, а не о девицах" - и тому подобное. Или же отец поймает и начнëт допрашивать, давать наставления, которые обычный школьник применить, увы, не в силах. А может, все эти события произойдут в один момент, что приведëт к очередной глупой ссоре, крикам... Нет, оно того не стоит. - Оля, тут задача сложная, не мешай... - Натянуто задумчиво процедил Антон. - Тоша, зачем же ты мне врëшь? - в голосе малышки слышалась нескрываемая обида. Антон резко одëрнулся: - В каком смысле?.. - У тебя же ведь учебник закрыт... - озадаченно и опечаленно-тихо пробормотала девочка. - Это... Я про другую задачу.. Я... Ответом на спотыкания Антона служил вопрошающий и недоверчивый взгляд. - У тебя какие-то тайны? - уже с гораздо более выявленной грустной нотой всхлипнула Оля. - Нет-нет, я просто задумался о... Слушай, Оль, а Сова тебя больше не пугала? Решение пришло молниеносно. Это победный вариант, при котором... - Тоша, я же говорила, что она больше не прилетает..... Повисло напряжённое молчание. "Эй, дети! Вы там заснули? Быстро за стол!" - вдруг послышался гневный крик снизу, из кухни. Вопреки появившимся вопросам и недопониманию, белокурая Оля вместе со своим лживым братом встрепенулись от резкого возгласа и быстро покинули комнату, торопясь сбежать вниз по лестнице и попасть за заветный стол. Антон настолько стремительно вскочил со стула, что его теплые и томные мысли об Алисе будто бы остались спокойно лежать рядом с учебником до следующего раза. Комната опустела и отпечаток лëгкой и нежной ладони снаружи на хрупком стекле так и остался никем не замеченным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.