ID работы: 10847439

"Пока ты со мной..."

Гет
NC-17
Завершён
325
Размер:
121 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 395 Отзывы 60 В сборник Скачать

Ч.XVI: "Нет. Сова."

Настройки текста
Время неспешно плыло по уютной кухне, изредка что-то щелкало, с улицы доносились приглушенные звуки. Простой разговор возвращал жизнь в душу Антона, а явное доминирование над некогда авторитетом в его глазах усиливало самолюбие. Не то напыщенное ощущение всепоглощающего трепета к своей персоне, а радость за самого себя и уверенность в собственных силах было чуть ли не единственной мотивацией продолжать говорить с Ромой. Казалось, что даже Бяша был настроен скептически к препирательствам двух одноклассников. Он, не жалея последних сил, пытался высосать остатки чая из заварки, но всë было тщетно. Видно, что кроме как следить за развитием дискуссии ничего не оставалось... - А что, хочешь сказать мне нельзя? Ты мне запрещаешь? Антон уже не смог сдержать улыбку, его примеру последовал и бурят. Поведение такого непробиваемого парня с каким-то загадочным и грустным прошлым на данный момент было довольно таки не свойственным. Очень жаль, но после этого разговора авторитет хулигана станет значительно ниже... - Хе-хе, что и требовалось доказать. - Прошептал Петров. Атаман попытался резко встать со стула, больше надеясь напугать собеседника, чем стать реальной угрозой, но уверенность Антона не знала никаких границ, что мгновенно отбило желание Пятифана перехватить инициативу. Тем временем парень даже не моргнул, а только холодно отчеканил: - Да ты не бойся, я на неё не претендую, мне итак хватает. - Резкий пафос фразы, которого не ожидал и сам школьник, вызвал сильное недоумение у всех присутствующих на кухне. "Да уж, глупо получилось.." - можно было уже предугадать все полтора миллиарда вопросов про "пассию" Антона, из-за чего разговор обещал быть долгим. Рома тянул с ответом, по его острому взгляду можно было подумать, что у него были ответы на абсолютно любые колкости этой вселенной, на все наезды, но такое выражение лица было только красивой и убедительной маской. В конце-концов он был всего-лишь обыкновенным человеком. Вдруг его глаза приобрели ясность. Он принял решение. Свет слегка мерцал, в это мгновение в старом доме больше ничего не происходило. Наверняка его это вполне устраивало, ведь чем спокойнее, тем лучше. Ни одному дому не понравится если кто-либо решит подраться за свою жизнь в дверном проëме, попрыгать по лестнице, похлопать окнами... Когда дома кто-то один - это лучшее время, тогда здание может пожить для себя и насладиться спокойным существованием и частичным запустением, если конечно этот "кто-то", не трудолюбивый домохозяин. В любом случае, рано или поздно, все помещения будут в запустении. Когда-нибудь не останется никого, кто мог бы потревожить покой комнат. Но наверняка это не сможет проверить никто из компании на кухне. - Ух.. Засиделись мы у тебя, Антон. Тут наверное скоро родители твои придут.. - Тоскливо протянул Рома. Бяша печальным взором окинул своего товарища. Одно из двух: либо он ожидал битвы не на жизнь, а на смерть, либо ещё одну кружку чая. - Да, Рома в чем-то прав, мы задержались чë-то, пойдëм тогда потихоньку. - Парень осторожно поставил кружку на стол, и посмотрел в окно, наполовину засыпанное снегом. Вид ледяной равнины почему-то не мог отпустить его. Антон немного смущенно смотрел на одноклассников. Предчувствие говорило, что сейчас отпускать их нельзя. Было какое-то дело, ради которого они тут появились. Нужно было подумать, но время неумолимо кончалось. Скоро эти двое уйдут и вернутся непонятно через сколько времени, когда школьник уже возможно будет... Мертв. Почему-то только сейчас парень понял, что от взаимодействия с ребятами, по сути зависела его жизнь. Скоро еда в холодильнике кончится, и даже если он сможет каким-то чудом раз за разом переживать нападения монстров по ночам, то все равно умрет от голода или чего хуже. На родителей возможно и была какая-то надежда, но вдруг и они в опасности? Вдруг они уже потерялись где-то в вечной тайге и сейчас не спасают Олю, а сами пытаются спастись?.. Лицо Петрова вмиг помрачнело. Товарищей отпускать нельзя, ему несказанно повезло, что они здесь. Нужно было каким-то образом поддерживать с ними связь и отношения, чтобы они пришли и завтра, и послезавтра, и когда у него кончится еда. Но и это было еще не всë. Они должны помочь ему найти Олю. Даже если в письме сказано приходить в одиночку. Как раз таки в одиночку у Антона не было и шанса выжить и спасти сестру. Но ведь чтобы хулиганы ему помогли, необходимо было им всë рассказать.. Про лесную нечисть, родителей, Алису... Но как это сделать так, чтобы они не сочли его сумасшедшим и поверили, а самое главное приняли участие? Сначала нужен подкуп... - Стойте! Вы слишком торопитесь.. Давайте я налью еще чая. - Из-за стресса и мрачных выводов, голос школьника стал не таким уверенным, даже слегка дрожащим, что мгновенно придало Ромке резкости. - Да нет, спасибо, мы действительно.. - О-о! Давай! Ради чая я тут хоть жить готов, на. Бяша уже даже не скрывал истинные мотивы своего пребывания здесь, а теория про эмоциональное возбуждение и увеличение количества слов паразитов в речи бурята была доказана. - Всë тебе чай.. Как будто с голодного края. Ну наливай, Тоха. - Атаман уже смирился. Почти победа. Осталось только перевести разговор в нужный лад. Антон взял все три кружки, отмечая взглядом каждую, чтобы не перепутать. Кипятка в чайнике уже было мало, поэтому пришлось налить ещë воды. Газ был включен, а будущий чай начал нагреваться. Бессмысленная беседа продолжала идти своим чередом, правда многострадальный школьник уже гораздо больше учавствовал в ней. Теперь обсуждения не казались такими пустыми. Парень рассказал приятелям о вкладышах, о некоторых историях из города. Было приятно кому-нибудь высказаться, хулиганы оказались на удивление приятными слушателями. Но возможность скорой гибели неизменно сдавливала Антону грудную клетку. Пора переходить в нападение. - Не-а, настоящие Мерседесы я не видел никогда. Мне вообще кажется, что их для фантиков выдумали.. - Бяша прошелестел очередную глупость, что заставило каждого участника разговора неловко улыбнуться. Хитрый прищур бурята оценил ситуацию, и через мгновение на всю комнату было слышно хлюпанье чаем. Следующие секунд тридцать он точно будет молчать, можно было быть уверенным. - А можно поглядеть на этот вкладыш? А то заинтересовал меня своей фигнëй, и теперь догадывайся как оно выглядит. - Я бы с радостью, да только вот.... - Антон неловко указал на грубую вмятину на ноге. - А, ну да. Если честно, я все равно не верю, что ты упал, да и на травмы от драки это не походит. Точно соврал. - Искра в глазах Ромы резко вспыхнула и мгновенно погасла. Придвинувшись поближе, словно прячась от Бяши, хулиган уже гораздо тише спросил: - Это тебя медведь, да? - Вопрос был странным, но вполне резонным. Конечно его можно было воспринять как шутку, но лицо Пятифана было довольно серьëзным, он явно не прикалывался. - Нет. Сова. - С невероятной уверенностью выпалил Антон. Гости недоумевающе разглядывали отблеск света на линзах очков, никто из этих двоих не мог решиться уличить Петрова во лжи или посмеяться с неудачной шутки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.