ID работы: 1084759

Надежда, капитан, надежда...

f(x), Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Читаем под песню T.T.L. – Deep Shadow (Vocal Version) Советую поставить песню на повтор...

Надежда. Так часто это слово эхом отдается у нас в голове. "Стоп музыка! У кого- то звонит телефон!" Эта фраза не хотела выходить из головы... Лучше бы было ее вообще не слышать. Никогда. Еще звук глухого отдаленного хлопка... Никогда. Никогда. Никогда. -Это мой! - Я же говорила, что мы их выключаем! Дождалась перерыва. - Алло! Прости, не могла раньше. Тихий, еле слышный голосок что-то бормотал, захлебываясь слезами, на другом конце. - Я ничего не понимаю, успокойся, еще раз! Теперь же голос абсолютно холодный,безразличный... - Что!? Что ты сказала? Рванула, забыв обо всем. Этажом ниже тренируются сонбе, одна из них ей нужна. Нужна, как никогда прежде. - Джесс! - Что? Ты со мной говоришь!? - Быстрее! - Рука! Больно же! Больная что ли!? С чего тебе меня тащить куда-то!? Еле сдерживая истерику, она кричала: - Нет! Черт! Сучжон! Нет! - Не время рыдать, Джесс! Вставай! Мы еще успеем! - Нет! Трясет, глядя в глаза. - Да! Да! Посмотри мне в глаза! Забудь обо всем, что было, что было между нами! Это было! А сейчас есть настоящее и будущее! Холодно, безразлично произносит, как и та, которая была пару минут назад на другом конце: - Возможно без Сучжон... - НЕТ! Если поторопимся, то она будет частью его! - А если не успеем!? - Не смей даже думать о таком! Отрезвляющая пощечина. Парковка. - Ключи! Резко дает по тормозам. - Черт, мы встали! - Выбегаем, Эмб! - Давай, Лиу, давай,осталось два квартала! Голова пуста, она почти сдается, но воспоминания подпитывают. Она бежит, летит. Ей все равно. Им все равно. Главное - успеть. - Нет, Суен! Осторожно! Визг тормозящих колес режет ухо. Она подлетает. Боль в ребрах, дикая, невыносимая. Но дух цел и невредим. - Ты цела!? - Ничего, надеюсь, его капот не сильно о меня помялся! Первая улыбка друг другу за столько месяцев. Вновь бегут. Резко тормозит старшую, притягивая к себе. Вокруг никого нет. Тет-а-тет. Убирает светлые волосы со лба. - У тебя кровь! Близко. Невыносимо близко. Их столько связывает. Ни то далеки, ни то близки. Ни то враги, ни то... Отстраняется. Сейчас не время. - Прости... Добегают до заветного подъезда. - Набирай! - Черт, она не отвечает! - Ключ, у вас с ней был запасной ключ!? Дверь открывается. Сама. И никто не выходит. Вбегают. - Твою мать! Лифт! Сука, гребаный лифт! Бегут. Пролет за пролетом. Пролет за пролетом. Дверь приоткрыта. Последняя надежда. Последняя. Выдвигает шкафчик рабочего стола, в кипе бумаг небольшой сундучок. Барабан револьвера полон, почти. Пять пуль. Она ставит барабан на место и раскручивает его. Пять пуль. Пять из шести. Одна пустая ячейка. Объяснение ей - надежда. А вдруг кому-то неугодна смерть девушки... Надежда. Она питает. Стоят в проеме. Шок. Все перевёрнуто верх дном. Одна толкает другую. - Ванная! - Гостиная! Белоснежный кабинет. Белое кожаное кресло. Белоснежное платье. Все обагрится в одно мгновение. Будет то красное вино или кровь-не важно. И то, и то оставляет красочные невообразимые алые разводы на белом... - Кабинет! - Нет!? Ее там нет!? - Он закрыт! - Отойди! Удар. Дверь распахивается. В глазах рябит от белоснежных стен. Звук глухого отдаленного хлопка... Вой служебных машин. Множество людей вокруг. В кабинете толпа. Витиеватые красные разводы на диване, ковре, платье. Сказочные, невообразимые. С каждой секундой они становились все больше и больше, расползаясь бескрайним океаном по поверхности. Эмбер сидела с Чон в обнимку. Та пыталась все больше и больше закопаться в объятия старшей. Уйти от реальности. Провал. Невесомость. Последнее, что она смогла разобрать во всем этом шуме были слова судмедэксперта: "На теле убитой были обнаружены, помимо одного сквозного пулевого ранения, две обширные гематомы в области ребер, также небольшая ссадина над левой бровью, скорее всего полученные в следствии мощнейшего удара..." Надежда. Последняя. Была. Есть. Будет. Но вот цена ее... С ней не поторгуешься. Но вот попробовать стоит... В любом случае, будет больно и от того, что упустил возможность, и от того, что торг не удался.

…………………………………………………

- Прокрутим все еще раз… - Мы с погибшей, Чон Суен, вбежали в кабинет. Возле рабочего стола стояла стрелявшая, Чон Сучжон... Стрелявшая стояла, направив дуло револьвера на себя. Погибшая, войдя, увидела сестру и рванула к ней. Рванула, окликнув... Ком вновь подступил к горлу. Но рассказать надо было. Эмбер Джозефина Лиу. Она была единственным свидетелем всего происходящего. От ее слов и показаний завысило будущее младшей Чон. - И та, испугавшись, выстрелила в сестру? - Получается, да. - А..? - Но после глухого хлопка ничего не последовало. - Холостой выстрел? - Да. Воздухом. Не более. Чон Суен снова кинулась к сестре. То ли обнять, то ли отнять оружие и обнять... Пауза. Слезы на глазах девушки. - Воды? - Сучжон хотела совершить акт суицида, или как вы это у себя официально называете? Но она оставила одну ячейку пустой. - В барабане револьвера? - Да. Не для нее предназначались пули. Суен рванула к ней второй раз, Сучжон подняла руки, чтоб обнять сестру... Пауза. Долгая пауза. Эмб честно пыталась все забыть. Но вспомнить надо было, просто надо. - Бокал с вином. Красным. Он там был. Стоял рядом с тем местом, где стояли Вы. Вы его опрокинули, потянувшись к старшей Чон, я прав!? - Бокал упал, разбился. Сучжон вновь передернуло. - Пуф. - Да. Вновь хлопок. Но уже отчетливый, резкий. Она умерла на моих руках. - И кого же нам судить по всей строгости закона? Вас или Чон Сучжон? В ответ тишина. Никто не виновен. Никто не хотел ее смерти. Никто. - Вы сказали, что пули были не для младшей Чон предназначены, что вы имели ввиду? В голосе мужчины Лиу отчетливо услышала недоверие, следователь что-то нарисовал сам себе в голове. Он ее просто не понял. - Надежда, капитан, надежда. Вам ведь известно это слово? - Да, надежда... Эмбер уверенно вышла из-за стола, увидев то, что капитан заинтересовался ее словами, и начала медленно ходить по комнате. - Одна из причин, почему она оставила одну ячейку свободной, почему мы с погибшей, находясь на другом конце города, рванули к Сучжон. Мы надеялись на светлое будущее, в котором есть мы все. Все трое. - А как это связано с погибшей? - Ее сбил автомобиль. После такого удара люди погибают. А она побежала дальше. - Навстречу смерти? - У любого спасения есть цена. С судьбой, верой, надеждой. С ними не поторгуешься. Но вот попытаться стоит. - И Вам кажется, что этот торг жизнями удался? - Если бы Суен не побежала дальше, то погибли бы обе сестры. Она попыталась. Она поверила. Она надеялась... - И что в итоге? Как- то все странно выходит... И глупо от части, не находите? - Да, нелепо. Да, более, чем странно... Особенно мои слова про пули... - И что мне остается? - Поверить. Это было последнее, что мужчина услышал от Лиу. После этих слов она, молча, вышла за дверь, ей было наплевать на то, отпускал ли ее кто-то или нет. Единственное- что крутилось у нее в голове- слово... Слово "надежда", которое так часто отдается у нас эхом в голове.

………………………………

- НАДЕЖДА!? ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ!? ЭТО САМЫЙ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ РАПОРТ! ЗА УБИЙСТВО ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР!? - Да. - Ты сдурел? - Нет. Я сказал оправдательный. Ты мой помощник. Твоя задача отнести этот рапорт суду присяжных на стол. - Ты больной. Помощник, возмущенно махая руками, вышел из кабинета с рапортом в руках. На столе виднелся небольшой альбомчик с глянцевой обложкой, личное дело Эмбер Лиу. Лучик света играючи прыгнул на обложку, заставив обратить на себя внимание капитана... - Что же, Эмбер Джозефина, я Вам поверил. Я надеюсь на то, что все это было правдой... Договорив, капитан тяжело шлепнулся на свое кресло, отбросив дело Лиу в сторону. Лучик света, к его удивлению, начал метаться по кабинету, будто ища кого-то или что-то... - Ха, надежда, лучик надежды... Своей тяжелой рукой мужчина попытался его словить, но тот, хитро увернувшись, вылетел из комнаты прочь, направляясь к другим людям, к другой истории, направляясь туда, где эхом отдается он в голове...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.