ID работы: 10847643

У реки

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ты когда-нибудь пробовал на ощупь солнце? — спросила Луна, обернувшись на Джорджа, который сидел позади нее. — Солнце? — удивленно осведомился он: она вновь приводила его в легкое недоумение своими вопросами. — Да, — кивнула Луна, поправив гирлянду. — Пробовал? — Сомневаюсь, что когда-либо хотел попробовать, — ответил Уизли, любуясь Луной, которая казалась сейчас, на рассвете, такой неземной и нездешней. Еще больше, чем всегда, разумеется. А может, все дело в гирлянде? Когда они направлялись сюда, на берег реки, Луна сказала, что гирлянда отгоняла морских фей, которые любили вылезать из воды и дергать за волосы, если человек приближался близко к краю берега. Джордж все еще не был уверен, правда ли все, о чем рассказывала волшебница. Но одно он знал точно – вымысел или нет, его всегда умиляла та непосредственность, с которой Луна обо всем этом говорила. — А сейчас хочешь попробовать? — Лавгуд внимательно посмотрела ему в глаза, в такие моменты его сердце начинало биться быстрее, а дыхание перехватывало. — Почему у тебя снова такое выражение лица? — Какое? — он попытался сосредоточиться на словах Луны. — Такое, словно ты увидел что-то, что не захотел бы отпускать, — подумав, сообщила девушка. — Так и есть, — улыбаясь, сказал Уизли, пытаясь запомнить все черточки лица блондинки, хотя он и так уже их все выучил наизусть. — Так ты хочешь дотронуться до солнца? — чуть смущенно проговорила Лавгуд, отвернувшись. — Смотри, вон там, на границе, — указала она вдаль, — поднимается солнце. Его лучи доходят почти до берега, и ты можешь дотронуться до них. — Волшебница приблизилась ближе к реке. — Осторожнее!.. — заволновался Джордж за нее. — А как же водные феи? — зачем-то спросил он. — Морские, — поправила его Луна, отстранившись от края берега. — Но мы же у реки?.. — чуть успокоился Уизли, когда девушка оказалась на относительно безопасном расстоянии. — Они любят заплывать в реки и дергать за волосы, — пояснила блондинка. — Но у меня есть защита от них. — Гирлянда, я помню, — кивнул парень, порой ему даже нравились такие разговоры. — Не только она, — чуть улыбнулась Луна с мечтательным выражением лица. — Так ты хочешь дотронуться до солн... — Парень обнял ее, положив подбородок на оголенное плечо девушки. —..ца? — Я уже держу его в своих руках, — ответил парень, вдыхая такой приятный и родной аромат, который он наверняка почувствует всякий раз, когда будет приближаться к амортенции. — Мне нравится, когда ты смущаешься, — весело сообщил Джордж. — Не думал, что Луну Лавгуд можно чем-то смутить. — Я тоже не думала, — пробормотала Луна, посмотрев на него. — Но мне нравится. — Что? Смущаться? — рассмеялся Уизли, подняв голову, чтобы лучше видеть лицо девушки. — Нравится то, почему я смущаюсь, — волшебница улыбнулась, — от твоих слов мои мозгошмыги улетают прочь. — Ну и славно, не будут твой мозг размягчать, — проговорил парень, а потому осведомился: — А по поводу солнца... ты сама сколько раз до него дотрагивалась? — Сейчас – постоянно, — ответила блондинка. — Когда ты рядом... — выдохнула она прежде чем Джордж ее поцеловал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.