***
4 ноября 2021 г., 17:42
Это был обычный, не очень хороший день, который Хейваджима запомнит надолго. Стоило только ему отвлечься, как какой-то смертник — никак иначе этого человека назвать нельзя — ударил Шизуо бейсбольной битой по голове. И ничего страшного, если бы в этот момент Хейваджима не разговаривал по телефону с Шинрой, который воодушевлённо рассказывал о каком-то новом эксперименте. Мгновение, и устройство разлетелось вдребезги, а виновник данного происшествия попал в больницу с серьёзными травмами.
Шизуо пришлось в тот же день идти в магазин и покупать себе новый телефон. К счастью, Том согласился сходить вместе с ним, иначе сам Хейваджима потратил бы на это весь оставшийся день. Если не больше. В конце концов, он не очень хорошо разбирался в современных девайсах и толком объяснить, что именно ему нужно, не смог бы… «Просто телефон, мать вашу!»
Час. На всё ушёл час, и это прекрасно, учитывая то, что телефон, который искал Шизуо, уже давно не новинка сезона, и в продаже его почти нигде нет. Просто так удачно совпало, что Танака знал, где всё ещё продают раскладушки, похожие на ту, что уже пять лет таскал с собой Хейваджима, и с радостью согласился помочь другу, сопроводив до нужного места.
Вместе с телефоном пришлось брать новую сим-карту. Старая раскололась, и новый телефон просто-напросто отказывался её видеть. Благо, номер удалось оставить прежний, а сохранённые контакты обещали перенести на новую симку без потери данных.
Сейчас Шизуо лежал в кровати и пытался разобраться в настройках нового телефона. Золотистая раскладушка с упрочнённым корпусом и выемкой для брелока. В общем, устройство не сильно отличалось от старого, разве что иконки на панели местами были поменяны, а так почти ничего нового, кроме пары игр, которые Хейваджима сразу же удалил.
«Лишний стресс»
Итак, Шизуо подобрался к самому важному — нужно было проверить, действительно ли все номера сохранились. К сожалению, в салоне связи они это проверить не успели, так как их с Томом срочно вызвали в главный офис, но консультант сказал, что в случае чего, они могут прийти завтра и исправить неполадки.
И… да, всё нормально. Вот телефонная книга, а в ней уже давно знакомые контакты. Вот «Аой» — друг с прошлой работы, вот «Харуто» — бывший одноклассник, с которым Хейваджима встречается время от времени и выпивает в баре, где работает Аой, а вот и «Брат», чей номер потерять уж точно не хотелось бы. Не то, чтобы Шизуо его не знал наизусть, но всё же….
Вдруг взгляд Хейваджимы зацепился за один странный контакт, которого раньше у него точно не было. Просто, каким бы пьяным Шизуо ни был, он никогда не назвал бы человека подобным образом. Даже если этот человек ему не очень нравится, Хейваджима предпочёл бы сказать об этом в лицо, а не втихую оскорблять, записывая его в телефоне как, скажем, «Козёл» или «Хер с работы»…. Шизуо считал, что всё это как-то по-детски, что ли?
Как бы то ни было, сейчас нужно было узнать, кому принадлежит этот номер, а то, вдруг, этот человек решит позвонить Хейваджиме, а блондин даже не будет знать имя звонившего.
«Нужно узнать» — решил Шизуо, и, не откладывая это дело в долгий ящик, нажал на зелёную кнопку.
Пошли гудки. Первый, второй, третий…
— Добрый день, — поздоровались на другом конце провода. Хейваджима поморщился. Голос явно принадлежал взрослому человеку, и, если Шизуо не ошибается, то, во-первых, этот человек — мужчина, во-вторых, Хейваджима его знать не знает.
— Алло… — спокойно начал Шизуо. — Простите, с кем я говорю? — всё же решил спросить он, но получил весьма уклончивый ответ.
— Смотря, кому вы звонили.
Так, всё понятно, Хейваджиме тут ловить нечего. Просто произошёл сбой в программе при восстановлении номеров или что-то такое…. В общем, остаётся только простить работника салона связи, что случайно достал новый номер с потолка, и забыть другого, не очень приятного человека, которому этот номер принадлежит.
— Никому. Простите, номером ошибся, — резко попрощался Шизуо и, не дожидаясь ответа, бросил трубку.
Ни о чём не думая, Хейваджима тут же стёр странный контакт и отправился спать, так как время уже позднее, а завтра рано вставать на работу.
Хотел бы он, чтобы на этом всё закончилось, однако это было только начало.
***
Наступило утро. О вчерашнем Шизуо уже и думать забыл, и, как только проснулся, первым делом решил проверить телефон, а то мало ли. Вдруг Том СМСку прислал, или Касука звонил.
Нет. Танака не писал, брат не звонил, но пропущенные вызовы всё же были. Так как номер не определился, Хейваджима подумал, что это какой-нибудь соц. опрос, поэтому внимание на этом заострять не стал, а просто отложил телефон в сторону и отправился в душ.
Пробыл Шизуо там недолго, а когда закончил, сразу же отправился на кухню. Нужно было чем-нибудь позавтракать и собираться на работу — опаздывать совсем не хотелось, а время уже поджимало.
Через пять минут Хейваджима уже ехал в метро, а поскольку заняться особо было нечем, решил всё же проверить свой телефон. Когда он внимательно просмотрел входящие, то понял, что кто-то всю ночь пытался ему дозвониться. Спустя три секунды Шизуо озарило, и весь вагон услышал весьма громкое:
— Блядь! Это тот же номер! — выругался Хейваджима, когда понял, что телефон принадлежит вчерашнему собеседнику. Не то, чтобы Шизуо отличался хорошей памятью, но почему-то в своей догадке он был уверен. — Этот парень что, теперь от меня не отстанет?
Хейваджима был, мягко говоря, в шоке. Сорок три пропущенных! И это только за одну ночь!
«Он точно псих»
К вечеру Шизуо поймёт, что это ещё мягко сказано. В течение дня незнакомец звонил Хейваджиме каждые полчаса, слал СМСки со смайликами и сомнительными вопросами. Шизуо читал всё, но ни на что не отвечал.
Ближе к вечеру вся эта ситуация Хейваджиме уже порядком надоела, а последней каплей стало десять идущих подряд входящих звонков.
— Да заткнись ты уже! — выкрикнул Шизуо, даже не подумав о том, что этим он перепугал ни в чём не виновных прохожих.
«Нужно что-то с этим делать» — подумал Хейваждима, отключая телефон.
***
Через пару часов Шизуо отпустили с работы, и он сразу же отправился домой, разбираться со своим новым «знакомым», что, по всей видимости, решил довести Хейваджиму до белого каления.
Обустроившись на диване, Шизуо занялся делом. Для начала нужно было включить телефон. Почему-то блондин не удивился, когда увидел оповещение о новых пропущенных звонках, но вот их количество действительно удивляло: 52!
«Ему что, блядь, заняться совсем нечем?»
Хейваджима уже собирался нажать на зелёную кнопочку, как вдруг телефон в его руках завибрировал, оповещая о входящем вызове.
«Да вы издеваетесь?!» — эта идея нравилась Шизуо всё меньше и меньше, но нужно было что-то предпринять, иначе, это может выйти из-под контроля. Или уже вышло.
Хейваджима вздохнул. Кажется, ему предстоит длинный и не очень приятный разговор.… Итак, вызов принят.
— Приве~ет, — нежно протянул до боли знакомый голос. — Я уж подумал, что вы телефон потеряли. Переживал, вдруг что-то случилось, а я не в курсе, — конечно, Шизуо его не видел, но был готов поклясться, что этот гад улыбается! Видимо, ему нравится эта ситуация.
— Вы случились, — прервал его Хейваджима. — Я же сказал, что ошибся номером. Просто оставьте меня в покое. Пожалуйста, — с явной неохотой добавил он последнее слово.
— Что же вы так? — наигранно трагично ответил собеседник. — Отвлекли меня от важных дел, бросили трубку, даже не попрощавшись, а виноват в итоге я? Злой вы, Ши… — незнакомец задумался, но всё же продолжил. — Шизу-чан, — сказал он.
— Как ты только что меня назвал?! — в голове что-то щёлкнуло. Шизуо неосознанно сжал телефон, костяшки пальцев побелели, а устройство издало жалобный хруст.
— Шизу-чан! — восторженно повторил голос.
— Скажешь это ещё раз, и я тебя заживо закопаю, понял? — терпение Хейваджимы было почти на исходе, а ведь они общаются не больше минуты. Сейчас блондин уверен только в одном — этого мудака на другом конце провода он готов убить при первой же встрече.
Конечно, многие этого не поймут.
«Подумаешь, какой-то чудик. Подумаешь, обозвал. Просто забудь» — скажут они, и будут правы. Вот только Хейваджима так не мог. Точнее мог, но уж точно не сейчас. Что-то в этом парне выводило Шизуо из себя.
— Хмм…. Приму к сведению. Вот только как вы собираетесь это сделать, если даже имени моего не знаете? — насмешливо спросил незнакомец.
— А ты, я посмотрю, обо мне уже что-то выяснил? Ты что, какая-то крупная шишка?
А ведь это, правда, странно.
— Я бы так не сказал. Хотя мой номер действительно может найти далеко не каждый человек, и то, что он оказался у кого-то вроде вас, воистину чудо, но я….
— Вроде меня? — перебил Шизуо, недовольно изогнув бровь.
«И что бы это могло значить?»
Наступил момент молчания, однако…
— Обычный, — через какое-то время всё же высказался незнакомец.
— Я обычный? — удивленным голосом уточнил Шизуо.
— Ну, не я же.
— Ты странный, — не в силах больше спорить, подвёл итог блондин. — А я… — хотел было добавить, но передумал. Не каждому встречному о таком можно рассказать, да и не каждый поверит в то, что обычный человек может гнуть металл голыми руками. К тому же, Шизуо почти никому об этом не рассказывал и не думал, что стоит. Особенно этому странному типу.
— Что ты? — с нотками злорадства и любопытства в голосе спросил собеседник.
— Ничего, забудь, — помолчав пару секунд, Хейваджима продолжил. — Слушай, я прошу прощения. Возможно, я был груб. Пожалуйста, давай просто забудем об этом. Я удалю твой номер, и никто его от меня не получит. Хорошо?
— Хм. Мы уже на «ты»? Я не против ~
Что-то Хейваджиме совсем не нравилось, в какой манере с ним стали разговаривать.
— Я вешаю трубку, — предупредил он, и уже было хотел нажать сброс, но услышал весьма громкое:
— Что? Подожди, Шизу-чан!
— Не называйте меня так! — снова не смог проигнорировать столь фамильярное обращение.
— А то что? — игриво поинтересовался незнакомец.
— Я тоже буду использовать прозвище, — не подумав, выпалил Хейваджима.
— О, это интересно. И какое же прозвище вы бы мне дали? — пусть Шизуо не видел лица собеседника, но почему-то был уверен, что тот снова улыбается.
Времени думать особо не было, так что Хейваджима сказал первое, что пришло на ум. Хотя с таким вариантом он был вполне согласен:
— … Блоха.
— Что? Почему?
— Вы слишком надоедливый и приставучий. А ещё за последние дни выпили немало моей крови, — на этом Шизуо решил остановиться, ведь не расскажешь же о том, откуда действительно взялось это прозвище. К тому же, стыдно признать, что лучше, чем то оскорбление в телефонной книге, он ничего придумать не смог.
— Но это всё равно как-то… — кажется, Хейваджиме удалось слегка обескуражить оппонента. Наверное, на этом стоит закончить.
— До свидания! — оперативно попрощавшись, Шизуо бросил трубку.
Хейваджима долго будет стараться себя убедить, что на этом данная история закончилась, как страшный сон. К тому же, после последнего их разговора незнакомец звонить перестал, но блондин даже предположить не мог, что его новый знакомый окажется настолько ненормальным, что заглянет в гости на следующее утро.
— При-вет, — по слогам протянул паренёк лет двадцати, что появился на пороге дома Шизуо в восемь часов утра. Он был одет в чёрную куртку, джинсы и футболку.
— А вы?.. — спросил Хейваджима, сонно потирая глаза.
— Я! — кивнул брюнет.
— Кто вы? — ещё раз поинтересовался Шизуо.
— Как жестоко, — обиженно протянул брюнет, и спустя секундную паузу игриво добавил. — Шизу-чан ~
Глаза Хейваджимы медленно расширились, а сам парень стоял как вкопанный ещё минуты три. За это время его новый знакомый без угрызений совести успел изучить просторы чужой квартиры.
— Блоха! — разнёсся пронзительный крик по всей улице, как только Шизуо пришёл в себя.
Хейваджима резко сорвался с места и помчался к источнику какого-то странно-знакомого шума — это был чайник.
Пока Шизуо пытался собраться с мыслями, Орихара успел обустроиться на кухне: достал из шкафчика мисочку со сладостями, поставил на стол две чашки, включил чайник.
Хейваджима от такой наглости обомлел.
— Меня зовут Орихара Изая, — представился брюнет и отпил немного кофе из кружки. — Будем знакомы, необычный человек, — Изая поставил чашку на стол и широко улыбнулся. У Шизуо дёрнулся глаз. Сегодня определённо случится что-то страшное.
Конечно же, у этой истории есть продолжение.
Шизуо чуть не разнёс свой дом к чертям, пытаясь прогнать незваного гостя, в результате чего Орихара хоть и ушёл, но пообещал вернуться… и вернулся. Правда, вооружённый ножами и новыми остроумными подколами, о которых ещё пожалеет. Всё же, не каждый день ему приходится бегать чуть ли не марафон, при этом нужно не забывать уклоняться от всякого мусора, что периодически пролетает над головой всякий раз, когда белокурый ураган по имени Хейваджима приближается ближе, чем на десять метров.
Именно так, благодаря Орихаре Изае, появится легенда о Грозе Икебукуро.