ID работы: 10847785

Улыбающаяся Грейнджер или записи Панси в личном дневнике

Фемслэш
G
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« Дорогой дневник, я вновь пишу тебе. Так сложно устоять перед её запахом волос. Она и не подозревает, что я её люблю. Живём мы с ней через стенку, нас назначили старостами. Она так мило гладит своего котика, я не могу глаз оторвать. Её стан¹ так прекрасен. Когда она надевает свою любимую обтягивающую белую кофту, я схожу с ума. Я не могу без неё. Не знаю, когда признаюсь ей в этом, ведь это так страшно. Я никого ещё так не любила... » Стан¹— туловище человека. * * * — Панси ты чего? Весь день что - то пишешь? — Спросил Теодор. — Ничего, просто думаю, как написать доклад по зельеварению. Я пойду, ужасно хочется спать. — Произнесла Паркинсон, закрыла свой личный дневник и выбежала из большого зала. — Только семь, чего это с ней? — Полюбопытствовала Астория. — Не знаю. — Ответил Нотт, бросив кусочек авокадо обратно в тарелку. — Мерлин, как вы едите эту дрянь?! * * * « Они даже и не подозревают, что со мной, и не надо. Как - нибудь скажу, не сейчас... » — Слизеринка была в Астрономичной башне, она снова писала в своём дневнике. Тут она взяла карандаш и стала делать очертания женского лица. По правде говоря, у девушки неплохо получалось рисовать пейзаж. Но портреты...Великолепно. Это было идеально. Едва уловимый шорох заставил её вздрогнуть. « Сюда кто - то идёт! Нужно отсюда уходить, срочно! Но как?! » — В голове куча идей, но по итогу они никакие. И тут она стоит в оцепенении. Перед ней стоит та самая с шоколадными волосами. Перед ней стоит та, у которой можно утонуть в глазах, в карих глазах, так утонуть, что забыть кто ты есть и как тебя звать. Так утонуть, что не услышать никого. Перед ней стоит та, у которой голос такой нежный, а когда поёт -- бархатистый. Перед ней стоит Гермиона Грейнджер. — Вот ты где. Обход никто не отменял. Пойдём. — Позвала Гермиона Панси, смотря ей в глаза. — Да, сейчас, только вещи соберу.. — Паркинсон громко сглотнула, побежала к вещам и стала спешно собирать. Некоторые вещи падали из рук, девушка растеряна. — Давай я помогу.. — Грейнджер подбежала к однокурснице, чтобы помочь собрать вещи. — Да, спасибо. — На полу лежало перо. Обе потянулись к нему и посмотрели друг другу в глаза. Слизеринка отпрянула и отвернулась. — Ээ.. Прости.. — Тебе не за что извиняться.. — С-спасибо, что помогла, я пойду в башню старост, нужно переодеться. — Панси ушла, не посмотрев ни на кого и ни на что. * * * « Милый мой дневник, если бы ты был живым...Ты бы смог видеть её глаза...Она так на меня посмотрела...Так можно и свехнуться, от такой то красоты...Я не успела дорисовать портрет...Сейчас обход и нужно переодеться. Я пойду. После неё напишу ещё что - нибудь. » — Паркинсон закрыла личный дневник, положив перо рядом. * * * Девушки медленно шагали по затемнённым коридорам Хогвартса. Слизеринка пыталась не смотреть на возлюбленную. У неё это с трудом получалось. Порой гриффиндорка замечала это, но ничего не говорила. Так они шли молча весь обход. * * * « Я боялась что - либо сказать, сегодня она была в свитере баклажанного цвета, черно-синих джинсах и черных балетках. В ней столько простоты. За это я её люблю. Её волосы были собраны в её любимый пучок. По выходным она обожает его делать. Так как её шоколадные волосы ей мешают, она никак не может с ними справиться...» * * * Пятница, Хогвартс, вечер. POV Hermione. Панси принимала душ, я решила зайти в её комнату, нужно было передать информацию о том, что МакГонагалл нас ждёт через час у себя. Солнце медленно садилось. На её столе лежала открытая тетрадь, в которой что-то было написано. И я понимала, что это неправильно, но мне захотелось прочитать, написанное на листах... « Вся она прекрасна, словно день. Она моя любовь, неприкосновенная. Она то, что мне нужно было давно. Её глаза — это омут карий. Её любовь прекрасна. Она то, что даёт мне смысл жить. Это то, что мне нужно было давно. » Я посмотрела на другую страничку, там был мой портрет. Мне стало так приятно. Но от чего же..? Может это была собственная похвала за то, что я смогла кого - то очаровать. Может это была... любовь..? * * * Любовь слово нам практически не веданное. Нет точного доказательства, как она появляется, от чего зарождается, от чего семя даёт свои плоды любви, от кого это всё пошло. Но любовь бывает коварной и безжалостной. Она не щадит никого. * * * — Панси, нас МакГонагалл ждёт через час у себя в кабинете. — Прокричала Гермиона через дверь. Она услышала в ответ : Хорошо! Поджав губы, магглорожденная ушла из комнаты однокурсницы. Но тут же вернулась с запиской. И вновь ушла, будто ничего и не было. Паркинсон вышла из душа в одном белом махровом полотенце. Она увидела на столе записку. Сухими пальцами девушка взяла бумажку. « Завтра в пять у Чёрного Озера. » « Это неожиданно и радостно одновременно...» — Подумала слизеринка. * * * Грейнджер стояла возле озера и смотрела в даль. Панси было страшно подходить к ней. Неловко улыбнувшись, Паркинсон стала ближе подходить к Гермионе. — Ты красиво рисуешь. — Сделала комплимент шатенка, всё так же смотря в даль. — С-спасибо...Ты меня зачем-то ведь звала. — Хотела сказать, что я давно замечаю твоё отношение ко мне. — Сказала Гермиона, повернувшись лицом к брюнетке. Её кудрявые волосы летели прям ей в лицо. — Оно изменилось. — Но это ведь хорошо... Не правда ли...? — Да, но хотелось бы знать причину. Это хорошо и странно. Двоякое чувство. — Просто... — « Признаться или нет? Я ведь не могу всю жизнь так. Да или нет? Панси, выбирай скорей, тебе ведь нужно дать ответ». Зажмурив глаза, Паркинсон быстро протараторила : « Гермиона, я люблю тебя». Открыв глаза, она увидела улыбающуюся Грейнджер. — Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.