ID работы: 10847854

Разговор

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гудки. Долгие и нудные, они давят на расшатанные нервы. Девушка не надеется, что трубку возьмут, но она всё так же прижимает телефон к уху, крепко держа его в руке. — Анна? Кушинг прикрывает глаза. На тонких губах непроизвольно появляется мягкая улыбка. — Здравствуй, Локи. — Что случилось? — его голос сонный. Кажется, она его разбудила. — Я только что узнала своё истинное происхождение, — спокойно произносит она, облизав губы и задрав голову кверху, смотря на тёмное небо. — Что? — Локи негодует. — Ты что, выпила? — Я абсолютно трезвая, — девушка проводит рукой по волосам и зарывается в них пальцами. По шуму на том конце она поняла, что Локи поднялся с кровати. — Мой отец работал на Таноса, а я его дочь, — продолжила Анна, не дождавшись ответа. — Дочка ублюдка. — Что? — Локи не сразу понимает, о чём говорит стажёр. Только спустя минуту молчания и тихого шмыганья со стороны Кушинг он всё понял. — Анна. Ты слышишь? — Да, слышу, — шепчет она и делает глубокий вдох, опуская голову. — Почему… почему ты решила рассказать это именно мне? — Да так, — девушка пожимает плечами, будто Локи стоит напротив. — Просто решила поделиться. Со стороны бога вновь послышались какие-то звуки, разрывая напряжённую тишину между ними. — Где ты? — устало произнёс он. — Я заберу тебя. Нахмурившись, Анна вытянула шею вверх и оглянулась, после чего неопределённо ответила: — Я на какой-то высотке. Её голос дрогнул от холода. Даже любимая кожаная куртка не спасала от порывистого ветра. — Конкретней. — Локи, — девушка убрала растрепавшиеся волосы за ухо и неторопливо облизала пересохшие губы, вздохнув. — Я в состоянии сама вернуться домой. — Не в состоянии, — резко перебил принц. — Ты думаешь, мне плевать на тебя? Это ложь. — Мы расстались, — тихо произносит Анна, но Локи снова перебивает её: — За те два года, что мы были вместе, я ни разу не дал тебе повод усомниться во мне. — В последний момент дал. Трикстер теряется. Он не знает, что ответить на такой спокойный, но в тоже время резкий выпад со стороны стажёра. — Я любил… — Локи осекается, исправляясь: — и люблю тебя. Разве для этого нужны доказательства? Кушинг молчит, чувствуя, как глаза щиплет от подступающих слёз. Сдерживать рвущуюся наружу истерику она не в состоянии. Её дыхание сбивается, и она задушенно отвечает: — Остановимся на этой фразе. Локи тяжело вздыхает на том конце трубки. Она всё ещё злится на него. Не простила. — Пообещай, что ты не станешь никому мстить, — совсем тихо просит трикстер. Его шёпот обволакивает. Он звучит так измученно, от чего Анна прикрывает глаза и тихо вздыхает. Она подносит телефон к лицу и нажимает на кнопку «отбой», после чего опускает руку вниз, упираясь лбом в кулак. Она устала. Просто устала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.