ID работы: 10847958

Подарок Эмме

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Портрет

Настройки текста
— Любимая, с днём рождения, — радостно поприветствовал Эмму мужчина в фартуке. — О, ты что-то готовишь? — Решил порадовать жену праздничным завтраком в постель, но ты сегодня рано встала. — Да нет, как обычно. — Это что, уже девять? Неужели я провозился так долго? Позор мне, я ужасный повар. — Зато ты прекрасный муж, — подмигнула мужчине Эмма и поцеловала того в щеку, — Лягу обратно и сделаю вид, что не вставала! — Да ладно, думаю, стоит собираться. У нас же сегодня запланирован праздник, приедут все, кого ты пригласила. — Нет, вчера вечером Вилсоны написали, что не смогут приехать, а я забыла тебе сказать. Их тётя неожиданно умерла, такое горе. Ты помнишь их тётю? — Не очень, я помню что у неё была очень странная причёска с белым гребнем, который выпадал в самый неподходящий момент. А от чего она умерла? — Ещё неизвестно, это произошло вчера утром. В общем, они не приедут. — Жаль… А пока не хочешь оценить мои кулинарные способности?

***

— Это так мило с их стороны, Вилсоны прислали мне подарок! — Учитывая, что у них сейчас много забот, это очень мило, что они побеспокоились об этом. Чудесная картина, но что у неё с глазами?       На полотне была изображена прелестная девушка в бальном платье голубого цвета. У неё в руках был нежно-розовый веер, которым она отгоняла назойливую пчелу. Её волосы были небрежно заколоты белым гребнем и завитками спадали на округлые плечи. Словом, девушка была прелестна, если бы не тот факт, что на месте глаз были тёмные пятна. — Выглядит жутковато, но может это просто грязь? Эта картина будет чудно смотреться в нашей гостиной! — Можно попросить моего знакомого художника, чтобы он это исправил. Хотя перед этим нужно уточнить у Вилсонов, что это такое. Если это вина почты, мы подадим на них в суд! — Не говори ерунды. — А что, я уверен, что у этой дамы были прекрасные глаза, пока пьяный грузчик не заляпал их! — Эй, ты так яро защищаешь её глаза, что я ревную! — Ну что ты, твои глаза с ней точно не сравняться, — муж влюблённо посмотрел на Эмму, — Они будто два озера и я готов вечно тонуть в них. — И в каком любовном романе ты это прочитал? — засмеялась девушка. — В твоём, что лежал на полке. А что, не нравиться? — Нет, просто так банально. — А что я виноват, что ты такие банальные книги читаешь. А как ещё можно синие глаза назвать? — Не знаю, как небо… — Сама «небанальность». Хочешь необычное сравнение? Твои глаза, как мой слоник из детского сада. — Что? — Что? У меня был слоник точно такого же цвета. — Да ну тебя! — И уже тогда я влюбился в этот цвет… — Ох, ладно это мило. Пойдём в спальню? — Да, пошли! И возьми картину, а то наш кот её может что-то с ней сделать, а она точно дорогая. — И красивая. — Не такая красивая, как ты! — Прекращай…

***

На следующий день Эмма не проснулась. А у дамы на портрете появились красивые синие глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.