ID работы: 10848054

"Я подарю тебе свое сердце."

Другие виды отношений
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
— Дазай, нам надо поговорить! — парнишка сел на край собственной кровати, подзывая старшего зайти в комнату. — Что такое, Чиби-кун? — Осаму заботливо закрыл за собой дверь, после чего подошёл к младшему. — Тебе уже давно пора спать. — Что ты мне подаришь на моё 18-летие? — рыжеволосый вопросительно взглянул на Дазая. — Я не усну пока ты не скажешь мне правду. Дазай удивлённо посмотрел на Рыжика, затем лишь мило улыбнулся и потрепал его по волосам. "Вроде бы только 6 лет, а такие вопросы задаёт…" — промелькнуло в голове кариеглазого. — Посмотрим, Чиби-кун) — шатен ласково уложил Накахару спать, пожелал доброй ночи и вышел из комнаты, еле слышно закрыв за собой дверь. — Посмотрим… — уже шёпотом сказал старший и задумчиво посмотрел в потолок.

***

— Чуя в больнице?! Нет, это наверное розыгрыш…- Осаму обеспокоенно посмотрел на беловолосого, пытаясь внушить себе, что это всего лишь неудачная шутка, что вечером придёт полностью здоровый Накахара домой и они весело пригодовят ужин, а потом вместе лягут спать, но глаза Накаджимы говорили обратное. — Это ведь неправда, верно?.. — Сегодня утром Накахара попал в аварию, из-за чего ему срочно требуется операция. Правда, врачи говорят что не знают где достать ещё одно сердце, поэтому-… — Ацуши не успел договорить, из-за того что его перебил Осаму. — Тогда… Я сделаю им сюрприз. — в этот раз кариглазый как-то грустно улыбнулся, глядя на Накаджиму, и что-то тихо прошептал. После он вышел из здания по направлению в больницу, где желал наполовину мертвый рыжеволосый. — Что он задумал? … — вопросительно прошептал Накаджима, но вдруг тигр упал на колени, осознав, что сказал ему наставник и куда он ушёл, и наконец что собирается сделать. По щекам Ацуши потекли холодные слезы, оставляя за собой солёный след. Тигр схватил себя за волосы, что-то неразборчиво бормоча и тихо всхлипывая. Ацуши не хотелось терять родного друга, но все же он понимал, что остановить своего наставника уже не сможет. - Что же я наделал... В это же время Дазай подошёл к огромному зданию и быстро вошёл внутрь. Зайдя на нужный этаж, детектив в скором времени нашёл одного высокого мужчину, в белом халате и с недовольным видом. По диалогу этого доктора с другими врачами и медсестрами, кариглазый понял, что именно он должен был делать операцию его Чиби-куну. Сделав весьма приветливое лицо, экс-мафиози поздоровался с тем парнем. Суицидник представился как отец Накахары, и первым начал разговор об жизни "младшего". Лечащий врач Чуи, услышав согласии насчёт операции, взял Осаму за руку и быстро пошёл в операционную. — Скоро ты очнешься, обещаю. — тихо промолвил Дазай и закрыл свои глаза.

***

— Как же все болит… Надеюсь эта скумбрия дома… — Чуя раздражённо что-то пробубнил. Прошло две недели с того момента, как он выздоровел. Но тем не менее доктор не захотел отпускать Рыжика домой, от чего тот лишь сейчас смог вернуться в родное место. — Хм, что это? Что-то у меня плохое предчувствие… Взгляд голубых глаз опустился на потрепанную со временем записку. Взяв в её руки, Накахара стал медленно читать, пытаясь уловить чуть слов и предложений. «Если ты это читаешь, то скорее всего операция прошла успешно. Если это так, я только радуюсь за тебя. Помнишь, ты спрашивал что я подарю тебе на 18-летие? Так вот, я подарил тебе свое сердце, Чиби-кун. Будь счастлив, и живи в настоящем. Осаму Дазай.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.