ID работы: 10848220

"Люблю тебя, Калабасита"

Фемслэш
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Да блять!» — резко сдернув с головы брейнданс обруч и швырнув его на дальний край стола, Джуди откинулась на спинку кресла, накрыв лицо руками. Она конкретно заебалась. И дело даже не в очередном извращенном вирте, который девушка прокручивала раз за разом на протяжении двух последних дней, потому что этому богатенькому долбоёбу заказчику так сложно угодить. Джуди профессионал, она с такой хуйней справляется за пару часов, если не минут. Однако мозг даже такого гения, как Джуди Альварес, можно взломать. Вырубить работоспособность и здравый смысл, просто закинув в папку ее существования вирус под названием «Ви». Будто вынырнув на поверхность после долгого погружения, девушка медленно наполнила лёгкие воздухом и резко выдохнула. Легче не стало. Да, чувства во многом можно сравнить с заливом, особенно тем, что около Найт-Сити — также завораживает и тянет на глубину, заставляя забыть о токсичной воде, мусоре и прочем дерьме на дне, в которое ты обязательно вляпаешься, доверившись манящему блеску водной глади. Но в отличие от воды, из чувств нельзя так просто вынырнуть, вдохнуть свежий (относительно) воздух и со спокойной душой направиться пить кофе. Это конкретное болото, в которое девушку затягивало все сильнее с каждым взглядом на телефон в ожидании хоть одного заветного сообщения. Поднявшись с одновременно самого любимого и самого ненавистного места в своей квартире напротив множества мониторов, техник направилась к холодильнику, по пути разминая пальцы, громко похрустывающие от долгой работы за компьютером. Она надеялась найти что-нибудь холодное, желательно с градусом. За работой пить — решение не совсем правильное, но отключение мозга при работе с извращенной порнухой вряд ли повредит, если даже не пойдет на пользу. А Джуди сейчас как никогда хотелось выключить и вытащить из головы все свои нейроны, засунув их на хранение куда-нибудь подальше. Потому что она заебалась. Заебалась постоянно думать об этой идиотке Ви. Альварес не особо верила в любовь с первого взгляда. Да и вообще в любовь в принципе, особенно в этом городе. Но впервые увидев наёмницу в подвале «Лиззис», ее сердце пропустило удар, хотя тогда техник списала это на секундный сбой чипа. «Блять… Как кто-то может быть настолько в моем вкусе?» — эта мысль не давала девушке покоя и все чаще возникала в голове, по мере сближения с Валери. И ведь Джуди давно уже не подросток, чтобы так по-детски сохнуть по кому-то. Понравилась? Подойди и скажи. Какие проблемы? Но Джуди не может. Ей, кажется, легче снова собственноручно убить главу «Облаков» и всех его подчиненных, чем вымолвить три этих блядских сопливых слова. Облокотившись на стол, Альварес сделала глоток пива, что нашла в холодильнике, тут же почувствовав обжигающий горло холод напитка. Бегая глазами по предметам мебели в основной комнате своей квартиры, она будто пыталась зацепиться хоть за что-нибудь, что могло её отвлечь, вернуть в сознание. Но, как на зло, взгляд девушки застыл на рисунке, что та когда-то давно оставила на стенах, стремясь придать помещению хотя бы минимального, но уюта, которого так не хватает ей в этом городе. Два глупо улыбающихся водолаза среди еще более глупо изображенных морских существ. Кто бы мог подумать, что это тогда бессмысленное граффити приобретет теперь такой до боли реальный смысл? Джуди казалось, что с того дня погружения с Ви прошла целая вечность, хотя на самом деле не больше двух недель. И это логично… Ведь все эти дни техник пытается понять, какого хуя происходит между ними. Невозможно передать словами ту атмосферу, которая сопровождала девушек в тот день. Полное взаимопонимание? Слившиеся воедино эмоции и чувства? При просмотре их совместной записи, по коже Альварес каждый раз пробегает будто электрическая дрожь, которую так хотелось бы списать на сбои из-за экспериментального формата брейнданса. Да, внезапно проснувшаяся чувственность по отношению к Ви опьяняла Джуди. Но, техник никогда не чувствовала подобного, и это пугало её. Пиздец как пугало. Ох уж эта Ви… Наёмница, которая каждый день по заказам фиксеров разносит пулями пару мозгов и посылает любого, кто встаёт на её пути. Она так отзывчива, нежна и добра к Джуди при встрече… Но эта же наёмница неделями не выходит на связь и холодно отвечает на сообщения, оставляя Альварес гадать, жива ли еще та или нужно искать её гниющий труп где-то на помойке в Пустошах. Казалось, что голова Джуди от этого всего уже дымилась, как кастрюля с мексиканским жаркое. Круглыми сутками девушка пыталась собрать все слова и действия Ви в одну картину, чтобы хоть как-то понять возлюбленную и её к ней отношение. Все те случайные прикосновения, обжигающие кожу сильнее любых отправленных нетранером скриптов, такой теплый и сопереживающий взгляд, одновременно согревающий и опьяняющий даже похуже водки, а так же ничем не заглушаемое желание постоянно быть рядом, будь то хоть пентхаус в одной из мегабашнен в Уотсоне или палатка в лагере кочевников — все это Ви для Джуди. Но Джуди ли это для Ви? Она хотела признаться ей в тот день. Могла высказать всё тогда в ванной, после чего повалить Ви на кровать, а на утро подарить возлюбленной поцелуй и чашку кофе бонусом… Но не смогла. Сердце девушки слишком часто разбивалось. Потеряв Эвелин, у Джуди осталась лишь Ви. И Джуди боится до боли в груди потерять и её тоже. В этом чёртовом городе встречать новый день, не словив вчера в переулке пулю, — уже праздник, который в любой момент может превратится в приглашение на похороны, отправленное от друзей Ви на почту Альварес. И это, безусловно, страшно. Но признаваться в своих чувствах тому, кто их не разделяет… Ты будто сам подписываешь этот смертный приговор. Ви отвернется, не поймет, отстранится… И Джуди снова одна, в этом блядском городе, без единого намека на счастливую концовку этой блядской жизни. Прокрутив в голове такой уже привычный поток мыслей, техник потрясла банку, которую, погруженная в себя, она за пару минут уже успела опустошить. «Возьми себя, блять, в руки и сделай хоть что-нибудь» — процедила сквозь зубы самой себе девушка, и, грубо смяв жестяной сосуд, бросила его по направлению к урне. Вся эта ситуация вызывала в ней слишком много эмоций: и гнев из-за непонимания происходящего, и безумное счастье, и страх, и даже вину за то, что добавляет головной боли возлюбленной, и так достаточно страдающей из-за «Арасаки» и ебнутого террориста в голове. Вернувшись на свое привычное место у мониторов, мигающих обилием разных программ для монтирования виртов, Альварес попыталась продолжить свою работу. Однако через пару попыток сосредоточится на брейне с сексуальными фантазиями больного ублюдка Джуди обречённо упала лицом на клавиатуру. «Она мне с того дня, как я её пьяная лапуськой назвала, ни слова не писала… Ну пиздец… Джуди, хер ли ты такая тупая?» — девушка промычала, запуская руку в волосы и с силой оттягивая в сторону розово-зелёные локоны. — «Надо работать. Я и так дольше обычного вожусь с этой херней…» Подняв к экрану глаза, с которых следы бессонных ночей не сходили уже несколько суток, техник усмехнулась. Тот факт, что ударом лица о клавиатуру она случайно открыла переписку с Эвелин, был комичным, до боли комичным.

Эва, привет…

Если бы ты увидела меня сейчас, то точно дала бы пизды. Сказала бы «Блять, Джуд, че ты как маленькая? Подойди к ней и засоси, я бы не устояла». Хах… Легко сказать… Да и воплотить в жизнь легко, будь это не Ви.

Она столько сделала для нас… Для тебя и для меня. Может чересчур жестокая, у неё в голове Джонни, мать его, Сильверхенд, и она та еще грубиянка (как с таким изящным лицом можно быть такой грубиянкой?), но Ви правда прекрасный человек… Я даже не хочу уезжать из города, ты можешь в это поверить? Скажи мне месяц назад, что из-за какой-то девки-наёмницы я не свалю из этого ебаного Найт-Сити при первой возможности, я бы послала тебя.

Вы бы с ней подружились, точно. Мы бы вместе завалились в бар где-нибудь в Кабуки, выпили, ты бы рассказывала ей про мои проебы, пока я бы пыталась тебя заткнуть… Будь у нас больше времени вместе…

Эва.

Я боюсь, что она исчезнет, как ты.

Боюсь без нее, у меня точно не будет смысла цепляться за этот город и…

Ладно, бля, прости, что разнылась. В последнее время я какая-то…ладно, похуй.

У меня тут пиздецкий завал с работой, реально, такое чувство, что эти извращенцы со спермотоксикозом почкуются с геометрической прогрессией, блять.

Я скучаю по тебе.

Тяжело вздохнув, девушка отправила сообщение и уставилась в экран, будто еще надеялась где-то в глубине души, что сейчас получит ответ от подруги. Но, как и ожидалось, никаких уведомлений. Лишь те же типичные для Найт-Сити звуки: стоны обдолбанных идиотов за окном, трение о разбитый асфальт многочисленных шин, отдалённые выстрелы и что-то уж очень эмоционально выкрикивающий ведущий новостей из телевизора, висящего за спиной техника. …в одну секунду, общий ущерб превышает годовой бюджет небольшого государства. Вот так тебе, «Арасака»! Понравилось падать до самого низа? Ха-ха, три раза… «Да ёбаный ты нахуй, Ви…»

* * *

Альварес не помнила, за сколько и каким образом она преодолела расстояние до двери в квартиру Ви. Её это совершенно не ебало. И на бешеной скорости поцарапаный о другие машины любимый фургон, и забытый включенным свет на кухне, и разбитые о бетонную лестницу по пути в мегабашню колени. Джуди ебало лишь то, какого хуя Ви ничего ей не сказала: ни слова о том, что наёмница решила разнести несколько этажей здания, принадлежащего одной из самых влиятельных корпораций. Задыхаясь от бега по многочисленным лестницам, девушка, уже почти не способная на передвижение, подошла к двери наёмницы и из последних сил забарабанила кулаками в металлическую дверь. Тишина по другую сторону холодного металла разрывала сердце, и Джуди, глаза которой постепенно наполнялись солёной жидкостью, продолжала беспощадно разбивать костяшки, пока ноющая боль и вид кровавых следов от рук на двери не вернули технику каплю здравого смысла. Просканировав замок и металлическую преграду, отделявшую Альварес от возлюбленной, девушка с некоторым облегчением выдохнула и, оперевшись спиной о дверь, медленно скатилась вниз. «Сука… Ви… Я знаю…что ты там. Замок… закрыт изнутри» — сбивчиво проговорила Джуди, ещё не сумевшая восстановить дыхание. — «Так сложно… мне сказать? Предупредить…ну, там «Привет, Джуди. Мне стало скучно, так что я поехала разъебывать одну из самых влиятельных корпораций планеты. Увидимся, чмок»? Я знаю, для тебя это обычно дело, как пойти, блять, в магазин». Из глаз девушки, ещё как-то державшей себя в руках до этого момента, полились слезы, размазывая по щекам подводку. «Но я же, сука, волнуюсь!». Вскинув вверх голову и ударяясь макушкой о стальную преграду, Джуди, обычно старающаяся не показывать эмоции, сейчас громко всхлипывала, обняв руками колени. «Ты же, блять, знаешь, как мне была дорога Эвелин. И ты, сука, делаешь так же! Нихуя мне не говоришь, внезапно исчезаешь со всех радаров. Заставляешь меня думать, что Ви уже валяется под обломками этой ебаной башни, а по ее костям топчаться и льют с экранов в уши людей говно наследники Арасаки. И Господи, блять, открой эту ебаную дверь!» — перешедшая на крик Альварес сжала зубы и ударила локтем о дверь так, что в ней, вероятно, осталась вмятина. «Ты мне так дорога, слышишь? Так дорога, что пиздец… Я… Я…» — наконец услышав за спиной шаги по направлению к двери, задыхающаяся девушка подорвалась на ноги, еле держа равновесие из-за пронизывающих все тело ноющей боли и усталости. Разблокиров замок с характерным пищанием, дверь медленно отворилась. В тот же момент Джуди, не раздумывая ни секунды, прильнула телом к той, кто занимал все ее мысли. Её руки с силой обвили чужую талию, сдавливая наёмницу чуть ли не до хруста имплантов. Уткнувшись носом в шею Валери, Альварес промычала, наполняя свои лёгкие ставшим за такое короткое время родным запахом возлюбленной. — Ты, ёбаная идиотка, я так люблю тебя… — прошептав это, Джуди закрыла глаза, из которых не переставали катиться слезы, и постепенно размякала в объятьях Ви. — Прости, — тяжёлый, как у заядлого курильщика, голос, ударивший по перепонкам, заставил девушку вздрогнуть и медленно отстраниться, попятившись назад. — Ви… её больше нет. Прости. Отпрянув от тела, которое уже не казалось таким родным, Джуди начала всматриваться в лицо стоявшей перед ней девушки, надеясь, что это очередная тупая шутка Валери. Но чем больше Альварес разглядывала такие дорогие ей черты, тем сильнее её сердце разбивалось об осознание происходящего: обычно с теплотой смотрящие на техника глаза, теперь тяжело и с сожалением впивались в Джуди, несвойственная наёмнице поза, чересчур самоуверенная даже для Ви, и сигарета, невесомо сжимаемая между пальцами… — Сука… Почему?..

* * *

— Тебе воды или…? — грубый голос, когда-то принадлежавший возлюбленной Джуди, донесся с другого конца квартиры. — Просто воды, — сухо ответила девушка, чью речь всё еще прерывали периодические всхлипы, а тело подрагивало. — Она оставила тебе… — поставив на стол перед техником стакан с прозрачной жидкостью, Джонни, теперь навсегда заполучивший тело Валери, протянул Джуди телефон. — Она хотела, чтобы ты это увидела. От осознания того, что она держит в руках последнюю вещь, в которой осталась её Ви, к горлу Альварес вновь подступили слезы. Бережно разблокировав экран, будто надавив она подушечками пальцев на него чуть сильнее, он пропадет так же, как всё дорогое, что техник теперь окончательно потеряла, девушка открыла видео-сообщение, датированное вчерашним днём. — Хэй, Джуд… — на экране показалась синяя макушка с зачесанными назад волосами и блестящие глаза с тем самым одновременно и теплым, и сумасшедшим взглядом, который Альварес ни с кем не перепутает. — Блять, ебаное солнце! Как вы живете в этих Пустошах, нихуя же не видно. Джуди тихо усмехнулась, а уголки её губ, слегка подрагивая, непроизвольно расплывались в улыбку. — Эм, в общем… Мы через пару минут выезжаем. Нужно покончить с этим упырем в моей голове, иначе такая бомба, как я, станет ею в прямом смысле. Со мной Панам и весь остальной клан Альдекальдо. Они меня, кстати, в семью приняли, я охуела!.. Ну я это к тому, что с ними мы точно разъебем «Арасаку», отдавим яйца этому пиздаболу Ёринобу и вытащим Джонни из моей черепушки, даже не сомневайся. Вероятно, ты даже не увидишь это сообщение, потому что завтра утром Ви уже будет стоять на одном колене у твоего порога с букетом роз (или что ты там любишь? водоросли?), хах… — На самом деле у меня плохое предчувствие, Джуди… Как бы мне ни хотелось верить в план Сола и Панам, я чувствую, что все как всегда пойдет по пизде. Поэтому вот… решила оставить тебе сообщение, ну, на всякий случай… Наверное, мне стоило раньше признаться тебе в любви, да? Тот идеальный момент в ванной, когда мы были связаны… Но на то я и Ви, чтобы проебать всё, что только можно было проебать, ха… — Мне было страшно на самом деле… Да, да, я — умею без сожалений отрывать мудакам члены, но боюсь признаться Джуди Альварес в любви, охуеть. В Найт-Сити глупо надеяться на долгую жизнь и скрывать свои чувства с уверенностью, что у тебя еще есть время… — девушка по ту сторону экрана тяжело закашлялась, после чего продолжила, стирая пальцами с подбородка каплю крови. — Но я не хочу разбивать тебе сердце. Трахнуть, наобещать всякой хуйни про начало чего-то прекрасного, а потом сдохнуть под забором Арасака-тауэр. Так что мне нужно разобраться с этим сейчас, раз и навсегда. Всё это время сопровождавшая Ви улыбка исчезла с лица наёмницы, и после небольшой паузы девушка вновь заговорила, уже серьезно смотря в камеру своего телефона. — Я купила нам билеты. Завтра я вернусь и мы уедем из этого ебаного города. Плевать куда, главное подальше от этой дыры. — наёмница вздохнула, отвернувшись в сторону, где, вероятно, виднелись из Пустошей очертания Найт-Сити. — Но если всё пойдет по пизде… Джуди, возьми билеты и уезжай. Это твоя мечта и ты должна, блять, свалить нахуй. Ради меня. Где-то за кадром послышался уверенный голос девушки, кричащей Ви о том, что пора ехать. Задумчивость — такая, которую Джуди прежде не видела на лице возлюбленной, — сменилась привычным боевым взглядом и довольной улыбкой, и Ви вновь посмотрела в камеру так, что техник почувствовала, будто наёмница стоит прямо перед ней. — Слышала? Пришло время дать пизды «Арасаке». Завтра увидимся. — уже готовясь прекратить запись, Валери остановилась и последний раз нежно взглянула на Джуди. — Люблю тебя, Калабасита.

* * *

По площади перед мегабашней пролетали машины. Кто-то пьяный у свалки недалеко отсюда случайно вмазал по лицу своему не менее пьяному «чумбе», и крики с той стороны предвещали начало будущей перестрелки. Слышалось шипение кипящего масла в вагончиках с азиатским фастфудом, который из общего с настоящей японской кухней имел только называние. Тут же отдаленные звуки полицейской сирены, а где-то над левым ухом сладкие речи проституток и «кукол», зазывающих извращенцев на «незабываемые ощущения». Девушка вышла к своему фургону, который магическим образом был довольно ровно припаркован на тротуаре. Оперившись спиной на нагретый утренним солнцем металл, Джуди раз за разом читала надписи на автобусном билете, отправляющим её через пару часов из Найт-Сити в неизвестность. Да, теперь её ничего не держит в этом городе. Джуди в принципе больше ничего не держит. С ней осталась только тишина, точно в вакууме, и разрывающая все органы изнутри пустота.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.