ID работы: 1084839

Грусть.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то осенним днём, Хоть и не будем мы вместе, вдвоём, Я буду думать о тебе. Перечитывать рассказы о счастье, Смытыми ненастьем. И по губам читать твоё имя, Поглотившись криками боли, Перестав играть эти жалкие роли. Сниматься в тех фильмах, что не для вас. К счастью, в них не покажут нас. Не наши роли, Не наша судьба, Но в твоих руках только моя. Так суждено и это печально. Верю, что хорошо всё будет, отчаянно. Так непонятны твои мне жесты; Он без души, Люди из теста. Тот играет, баян и застолье. И меня там нет, Свободная воля. Мысленно прочитаю мечты, Где участвую я и ты. Мне не нужен Лондон, Не нужен Париж. Хочу лишь видеть, Как ты утром спишь, Сонно пьёшь кофе, Ешь бутерброд. Где же ты, счастье? Вот оно… вот. День за днём летят и летят, И не повернуть время назад. Те же актрисы немого кино, О чём говорят, Знать не дано. Идя ногами по скользкой траве, Я думал, что вечно буду нужен тебе. Стеклянно горела свеча на столе. Тут принесли письмо белое мне. Твой почерк, его я узнаю всегда. Да… Где был? Уехал куда? Исчез навсегда? Бросил меня… Сейчас до тебя 1000 и 1 километр. Мечты уносились быстрее, чем ветер. С тобой, без тебя Мне так важно сейчас. Осколки горели твоих всех тех фраз. Не нужно сейчас говорить не о том; Лежать на кровати, свернувшись с котом; Бежать по проспектам, мечтая, что первый; Душить всех прохожих словами И петь песни, написанные не нами. И я знаю… Я точно знаю… И снег и лёд растает, Когда меня не станет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.