ID работы: 10848390

В тихом омуте

Джен
G
Завершён
59
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

._.

Настройки текста
      — Я сказал тебе сесть, — вновь повторил Каз, смотря на Джаспера взглядом, способным проделать дыру в человеческом теле.       — Мне удобнее…       Скрип кожаной перчатки по набалдашнику трости прозвучал так устрашающе, что Джаспер сделал шаг назад. В глазах Каза читалось желание кому-нибудь врезать — и Джаспер сделал ещё два шага назад — чтобы, в случае чего, его не достало тростью.       — Бо-осс, — потянул он, пытаясь навлечь на себя благословение, но лицо Каза продолжало пылать неподкупным недовольством.       Взгляд Джаспера скользнул по людям, находящимся в Бочке. Смуглая кожа, длинные волосы, убранные в косу, хрупкая фигура… Инеж нигде не было. Черт возьми!       — Я. Сказал. Тебе, — сквозь стиснутые зубы вновь начал Каз, — сесть!       Его рука тяжело опустилась на стол. Недопитый кофе расплескался по столешнице, но ни одна официантка не решилась убрать беспорядок. Вокруг образовалась пугающая тишина — все взгляды устремились к разозленному главному ублюдку Бочки — адская смесь, рядом с которой было слишком опасно находиться.       Джаспер натянуто улыбнулся. Он не мог сесть. Просто не мог, черт возьми!       — Босс, — принял он ещё одну (кажется, последнюю в своей жизни) попытку и — Святые! — увидел танцующее пламя Ада в глазах Каза. Шутка или нет, но воздух вокруг нагрелся — Джаспер ощутил, как пот выступил у него на висках.       — Убирайся, — не размыкая губ, неразборчиво произнёс Каз. Скулы на его лице приобрели пугающую четкость, а на лбу проступили глубокие морщины. — Убирайся, черт тебя дери!       Кажется, Джаспер поверил в Святых, когда чашка с кофе пролетела в жалком волоске от его головы. Позади раздался чей-то сдавленный крик — чашка всё равно нашла свою цель. Но он уже со всех ног спешил к двери. Прочь из Бочки! Прочь от Каза, пока он не пустил в ход свою трость!       Джаспер почти сорвался на бег, лавируя между потоком людей, которые теперь тоже хотели покинуть здание. Пышущий злобой Каз Бреккер — это вам, черт возьми, не шутки!       Лишь вырвавшись на улицу, Джаспер позволил себе остановиться и, нагнувшись, упереть руки в колени. Дыхание сбилось — больше из-за страха, но все же ему было необходимо передохнуть. Прямо напротив, словно насмехаясь, стояла пустая скамья, но он не мог… просто…       Джаспер тяжело выдохнул.       Кто бы мог предположить, что из-за Уайлена он не сможет сидеть?..       — В тихом омуте черти водятся, — недовольно фыркнул он себе под нос, выпрямляясь. Чуть ниже копчика кольнуло тянущей болью, словно подтверждая его слова.       Направившись куда подальше от Бочки, Джасперу оставалось лишь надеяться, что боль уйдёт раньше, чем Каз решит вновь поговорить с ним, а что касается Уайлена… видимо, им надо будет обсудить некоторые ограничения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.