***
Девочка мечтала жить, мечтала о каком-то чуде. Мечтала отрастить крылья. Полететь, но с каждым разом возвращалась в этот гниющий мир.
***
Опять дождь... Когда в этом городе светило солнце? Почему тут все такое тусклое? Куча вопросов и не одного ответа. На душе камень в горле ком. Бледные карие глаза смотрели в небо. Оно было прекрасно... Но кажется только для нее... Никто не видел в этих тучах ярких красок. Никто кроме нее. Таких людей называли неправильными. Они видят все хмуро, нечетко, расплывчато ... Поэтому научились находить даже в самых ужасных пейзажах кусочек радости... хотя только их они и видят.
Девочка на вид лет четырнадцати, короткие, густые черные волосы собранные в хвостик. Темные, но при этом тусклые карие глаза, кажется они поглощали весь свет, который как либо попадал на них. Слегка смугловатая кожа, румяные щеки от холода, оранжевое худи и ярко-синие дырявые джинсы. Изуродованные кеды, очень старые, черные и грязные, но без дыр просто изношенные. Хотя может это так кажется под дождем? Ах да, девочка вся промокла. Промокла насквозь! До нитки! Это она смотрит в небо своими тусклыми глазками. Смотрит и пытается разглядеть, что-то яркое. Может лучи солнца? Навряд ли... Птиц? Нет, они не самоубийцы , какое нормальное животное будет летать в ливень? Особенно когда такой сильный ветер... Ни одного человека на улице, ни одного открытого заведения... Все пусто... только капли дождя разбивающиеся об асфальт, выбивающие свой ритм успокаивают девчонку.
Она задумчиво огляделась. И вправду никого нету...
грустно...
Шагая по безлюдной улицы, она мечтала... мечтала получить крылья... полететь...
Упасть в пропасть и вынырнуть оттуда, так отчаянно и смело. Чтобы люди созерцали её силуэт и думали "Какая красивая птица." Но все это мечты, люди не могут иметь крылья. Они обречены ползать по земле. Никакие самолеты, вертолёты и всякая такая хрень не поможет ощутить тот кайф от жизни, тот прилив эмоций.
.
"Кап"
.
"Кап"
.
"Кап"
.
Какой тусклый мир, очень тусклый. Где его краски? Где-то о чем люди грезили ночами? Где?
Правильно нигде! Куча мусора под ногами, старая изуродованная архитектура. Единственные яркие здания которые были тут, значились как "Секс-Шоп" или "Стриптизный клуб". Где царствовали только людские утехи. Люди как животные, вели себя ужасно, им только и подавай разврат и все такое дерьмо!
Раньше было лучше! Где детские сады? Где школы? Где парки? Где речки?
Нигде! Это все ушло! Все это выглядело так тускло и скучно... Школа в прямом смысле была тюрьмой для детей, с нее сбегали куда только глаза глядят, только подальше от туда. В ней были только булинги сопровождающие избиением и ненавистью со стороны более "сильных" учеников. Как они себя называли "достойные жизни".
Поэтому девочка туда не ходила, ей это не нужно, она не появлялась там как уже целых два месяца, а о ней никто.... не вспомнил.
Заходя в темную комнатушку и сбрасывая с себя мокрое худи, выбрасывая его на пол, туда же кидая кеды, она смотрела вперед. Или нет? Её взгляд слишком томный и неоднозначный... Это точно ребенок? Почему у нее такой взрослый взгляд!? Почему? Скидывая с себя мокрую обувь она проходит внутрь, смотрит на блеклые стены, снимая мокрую одежду выкидывая её на раскладушку, вытирая полотенцем свои черные волосы, расплетая хвостик. Надевая первое, что попалось под руку, это оказалось какое-то незаметное черное одеяние. Девочка не носила платья, юбки или колготки, они ей мешали. Она никогда не понимала как это носят люди... это ведь неудобно? Не важно... их решение... Подходя к кухонному столу она свалилась на стул, все вокруг было такое серое... хлопья пыли летавшие по всей комнате... ободранные обои... Кажется раньше на них был красивый узор... Как говорится "Был да всплыл".
Единственное, что было самое яркое в этой комнате ... это
нож. Он так сладко и маняще лежал на столе, глаза девочки сверкали смотря на холодную сталь... Черт как эти глаза блистали! "
Нет! Нет! Не делай этого глупышка!" Кричал ей разум... Но мысли были слишком затуманены и вот холодная сталь проходит по пока что теплой коже... Ох что же она творит! Неужели ей это нравится? Кажется нравится! Её нежная улыбка... Эти сухие губы искренне улыбались смотря на алую жидкость, кажется у нее начали вырастать крылья она чувствует как что-то хочет вырваться в районе лапоток. Может ещё раз? Может помочь им вырваться. Может ещё чуть-чуть? Она снимает с себя майку, подходит к зеркалу, поворачивается спиной, и вырисовывает какие-то странные узоры... очень странные узоры...
.
.
.
.
.
Вау! Неужели у нее крылья!? Такие красные... но красивые очень красивые, ей нравится она улыбается... Милашка...
Её крылья! Они прекрасны! Прекрасны! Малышке нравится, эти слова они крутятся в её голове, крутятся не переставая и вот она хватает излюбленный острый предмет и выбегает наружу , ливень очень сильный. Ей это нравится.
Она бежит так ярко, грациозно и превосходно , её руки широко расставлены, по телу стекает стая капель, она в одних штанах, но ей не холодно, НЕ ХОЛОДНО! Черт! Она чувствует как её крылья распускаются, она забегает в какой-то мрачный подъезд, забирается на крышу и смотрит на всех с высока. Она так близко к небесной воде, она как прекрасный птенец...мечтает взлететь.
...Разгон.. три... два... один...
- Мама! Мама! Я лечу! Лечу!
Она пролетала на своих крыльях под дождем, летела очень долго, кружилась в небе. Вырисовывала никому не ясные узоры. Они были понятны только ей.
Прекрасные черные локоны развевались на ветру. Карие глаза сверкали ярко....
.
.
.
.
.
***
....Новости....
- Сегодня утром на улице "......." номер "...." обнаружили девочку лет тринадцати - четырнадцати. Имя девочки не установлено, предположительно совершён акт надругательства. На ребенке были надеты только штаны, её правая рука изрезана двумя широкими полосами доходящими до кости, а на спине в районе лопаток вырисованы пара узоров напоминающие крылья. Сама девочка была сброшена с девятого этажа. Предположительно пролежала в таком состоянии всю ночь....
***
.
.
.
.
А в голове только и вертелись столь прекрасные слова.... "Мама! Мама! Я лечу ! Лечу! "