Искупление

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 443 слова, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

1. Кетрин Йормин

Настройки

«Мне приснилось, что я вновь вернулась в Кируну»

      Я не знаю, зачем трачу время на сон, ведь для меня теперешней он не нужен. Наверное, очередной поучительный урок от жизни. Ненавижу это место       Я совсем недавно начала заниматься новым делом, «недавно» – относительно моих коллег. Думаю, не каждый согласился бы на такую работенку за самые большие гонорары, а для особо сильных гуманистов она показалась бы и вовсе адом, но меня не спрашивали.       Присела на ближайшую лавочку и заснула. Дурацкие привычки! Хотя, я всегда отдыхала не потому, что устала, а потому, что мне просто нравилось ничего не делать. Это у меня словно на уровне души заложено, потому что больше я ничего и не помню толком. Но хватит тут жопу просиживать.       Сегодня моим клиентом стала молодая женщина. 25 лет, с заурядной внешностью, подавала небольшие надежды выбраться из глуши и «выйти в люди». Она была младшей в семье, да и к тому же единственная, кто не загремел в тюрьму за воровство или дебош. Девушка работала в баре «Три бочки» и пользовалась некоторой популярностью у клиентов. Иногда на своей популярности она и зарабатывала себе на учёбу и хлеб, ведь зарплаты, что платили в баре катастрофически не хватало. Учёба на юрфаке не была перспективной для девочки из провинции, но Кетрин свято верила в свое светлое и богатое будущее. Без проституции, без этих отвратных и похотливых взглядов, без нищеты. Но вору было не особо интересно её будущее и он чётко, без лишних движений мышц и мозгов, перерезал горло Кетрин и скрылся за следующим поворотом. У неё дома ещё осталась недочитанная книга, у входной двери уже ждала кошка, из крана капала вода, её мать писала очередное письмо с просьбой занят денег, чтобы опять потратить их на выпивку, в то время как её дочь лежала в луже собственной крови и издавала последний стон. — Finita la commedia. Ты там все? — Кто вы? — голос был еле уловим для нас, а для живых он был и вовсе недоступен. Голос с лёгкой хрипацой и писком, что все вместе было похоже на помехи — такой голос был у всех мёртвых. По крайней мере, первое время после смерти, потом он становился все тише и тише. — Пройдёмте-с со мной, Кетрин Йормин, — в такие моменты я представляла себя максимально загадочной и таинственной, жаль, что я не умела создавать туман или что-то вроде того, чтобы нагнать ещё больше загадки. — Куда? Что случилось? Кто Вы такая? Гд… Я увидела, как она уставилась на своё остывающее тело, все изваленое в алой жидкости. Как у неё отпали все вопросы я тоже заметила, да и что я могла ей объяснить. Что только что какой-то мудак, так же обиженный жизнью, как и она, перерезал ей горло за гроши в её сумке? — Я мертва? — она перевела на меня свой испуганный и потерянный взгляд, словно надеялась, что сейчас я скажу, что это все был розыгрыш и дам вкусную конфетку за участие. Но нет. — Что-то типа этого. Пойдёмте. — Но…как же так, — она стояла и неподвижно смотрела на свое тело, к которому так никто и не подошёл. — Вот так. Люди имеют тенденцию умирать, разве Вы не знали? — Знала конечно, но не думала, что так…в подворотне…             Как же мне не хотелось вновь слушать эти их крики и возгласы, что они хотят пожить, не хотят так умирать. Как будто это я их только что придушила. — Пойдёмте же — Но куда? — она смотрела на меня, как испуганный котенок, — и Вы кто? Неужели, см… — Нет, но близко – Куда Вы меня ведёте? – Без понятия, я там не была. Но знаешь, что я тебе скажу? Тебе жутко повезло, что тебя убили. Сегодня будет мрачная ночка. Поэтому ли у меня такой плотный график? Хоть бы выходной давали.
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник