ID работы: 10848591

Доктор Уэйн

Джен
R
Завершён
2447
автор
Размер:
440 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2447 Нравится 1611 Отзывы 738 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
      То место, что когда-то называлось Лондоном и было столицей Великобритании, застыло в шатком равновесии. Три армии столкнулись на его улицах, держа друг друга на мушке, ожидая… чего? Чего они ждали? Никто не знал! И это было главным чувством, которое одолевало собравшихся здесь разумных. Абсолютное непонимание ситуации.       Я же сидел в сторонке, в относительно безопасном укрытии на крыше бывшего жилого дома, и наблюдал за собравшимися. Моей задачей на сегодня вновь было наблюдение и мониторинг ситуации. А еще на мне была ликвидация Чудо-женщины и Аквамена на тот случай, если они вдруг решать уничтожить планету. Отруби голову змеи и все такое.       Для этого мне мало того что выдали дальнобойную винтовку с калибром 12,7 мм (какая-то жутко редкая разновидность Баррета), так и еще и особые пули подвезли из какого-то хитрого, «противобожественного» сплава (даже знать не хочу, откуда они у моего отца). Так что я вооружен и очень опасен. А ведь где-то еще болтается Барри Аллен с погонялом «Флэш», выискивая профессора Зума, чтобы тот ничего не отчебучил. — Как продвигается? — говорю в передатчик. — Мы в корабле Аквамена, — слышу в ответ голос отца и выдыхаю. Прямо сейчас группа Киборга, состоящая из кучки героев, находилась на флагманской подводной лодке Аквамена. Наличие Капитана Грома (он же Шазам), Супермена и Флэша дало возможность очень быстро проникнуть туда, не вызвав тревогу. Сам Флэш, вырубив системы охраны, покинул их, чтобы выследить профессора Зума, а остальные занялись спасением главного козыря этой войны.        План отца казался авантюрой, но… наличие дееспособного Супермена очень сильно повышало наши шансы. И если у нашего дрим-тима получится лишить атлантов их супероружия, то… нет, лучше об этом пока еще не думать. Так что прямо сейчас Супермен, по сути, тянет время. Правда он действительно хочет убедить их прекратить эту бойню. Уж я то знаю об этом не понаслышке. — Уйди с дороги, тот, который назвался Суперменом! — закричала Королева Диана, — Аквамен и его мужчины должны отетить за свое вероломоство! — Это ты начала, Диана! — ответил ей Аквамен, — из-за тебя и твоей несдержанности мы дошли до такого! — Может быть вы оба заткнетесь и выслушаете, что он говорит! — раздался голос, девушки с автоматом, и я с удивлением заметил мисс Лоис Лейн собственной персоной, — я его знаю. У него есть, что сказать, — заявила она, а я заметил благодарную улыбку Супса. Хм. А я и не знал, что они знакомы. Когда успели-то? — Спасибо вам, мисс Лейн, — сказал он, кивнув Лоис, и осмотрелся, — вы довольны тем, что натворили? — задал он вопрос, разведя руками по сторонам, — к чему было все это? Зачем? Всего лишь из-за того, что вы не смогли сами решить свои проблемы, теперь погибли миллионы. — Твое какое дело?! Нам не нужен миротворец! — закричал атлант в «прикольном» шлеме из золота, которому вторят другие атланты и куча амазонок, что само по себе странно. — Я не хочу, чтобы этот мир погиб! — закричал он, — да, люди несовершенны. Все разумные несовершенны. Но это не повод начинать войну! — Она уже идет! И ты ее не остановишь! — заявила одна из амазонок. — Как вы там? Обстановка накаляется, — говорю в передатчик, наблюдая за тем, как все больше переругиваются между собой участники этой пьесы. — У нас небольшая накладка, — слышу голос отца, а на фоне звучать выстрелы. — Поторопитесь! Иначе мы рискуем увидеть криптонца в гневе! — говорю и вновь приникаю к прицелу. — Вы что? Не видите того, что сделали? Вы что, не понимаете, что уничтожаете этот мир?! — Кал-Эл, паря в воздухе, продолжал говорить, но как минимум амазонки уже не желали его слушать. — ДОВОЛЬНО! — закричала Диана, — я услышала достаточно! Вперед! — приказала она и хотела было пойти в атаку, но тут задул очень сильный ветер, который сбил ее с ног. — Ваше величество! — подбежала к ней совсем молоденькая амазонка, но Диана жестом показала, что не нуждается в ее помощи. Взяв меч, который она выронила, королева встала с потрескавшегося асфальта и уставилась на Супермена. — Ты мне надоел! — прорычала она, — убейте его! — приказала она и в Супермена полетели стрелы, которые, столкнувшись с его грудью… просто упали на землю. — Что? Как?! Почему?! — стали переглядываться амазонки, а Кал-Эл тяжело вздохнул. — Я буду стоять здесь столько, сколько нужно, чтобы вы наконец-то услышали друг-друга. Говорю вам… хватит смертей! Хватит убийств! — закричал он, а я вздохнул. Увы или к счастью, но Супс решил, что сможет переупрямить и Диану, и Аквамена. — Император мертв! — вдруг раздался крик со стороны людей Аквамена и я в уставился на лежащего на земле Императора Атлантов. В его груди торчала одна из тех стрел, что пустили в Супса амазонки, — они убили его! Убейте их! Убейте их! — закричал этот тип в дебильном золотом шлеме и атланты пошли в атаку. — Кал-Эл, улетай, — кричу в передатчик и вижу, как Супс удивленно смотрит на начавшуюся бойню. — Но… как так? — пораженный Супермен отлетел в сторону и пытался понять, почему у него ничего не вышло. — Потом разберемся! Лети в точку сбора! Флэш? — связываюсь с Барри. — Это Тоун! Это его работа! Он пустил в Аквамена амазонскую стрелу, пока все отвлеклись на Кларка! Я его поймаю! — слышу в передатчик и сплевываю. Проклятье! — Какого хрена тут у вас творится?! — слышу голос отца. — Только что Тоун убил Аквамена! — кричу в передатчик и смотрю в прицел. Началась бойня. — Да чтоб тебя! Действуй по плану! Ликвидируй Диану! — кричит отец и я начинаю выискивать королеву амазонок в той неразберихе, которая началась. — Где же ты, где же ты — бормочу про себя, наблюдая в прицел за разворачивающейся драмой.

***

POV Бэтмена (Томас Уэйн) — Никогда еще не был в таких местах, — говорит Капитан Гром, осматривая коридор подводного корабля. — Смотри, чтобы это не был твой последний выход, — сказал я, осматриваясь. Мы смогли проникнуть на корабль, но из-за того, что нам пришлось сражаться с экипажем, мы не успели добраться до оружия «Судного Дня» атлантов. И сейчас наверху началась бойня. — Киборг, куда дальше? — спрашиваю железного болвана, на что тот выводит голограмму внутренних помещений. Странно, но взломать внутренние системы корабля не составило для него никакого труда. Так что мы были в относительной безопасности, просто потому что он вырубил системы наблюдения в коридорах. — Вперед и налево. Ловушек нет, но к нам идет группа атлантов, — предупредил он нас, после чего я достал ствол. И вовремя, потому что по нам открыли огонь. — Да сколько же их там! — буркнул Капитан Холод, пустив в них заряд из креонного пистолета. — Достаточно для веселья! Ха-ха-ха! — засмеялась Джокер и бросилась вперед. — Стой! Марта! — кричу ей вслед и подняв ствол, решил прикрыть ее сзади. Вот только вооруженная ножами Марта словно и не замечала опасности. С безумной улыбкой она врубилась в ряды атлантов и начал кромсать их одного за другим. — Вперед! — закричал Капитан Гром и тоже пошел в рукопашнную. — Прикрываем! — закричал Киборг и направил на атлантов свою пушку. Через минуту, бой закончился. Отряд атлантов был уничтожен. Я пристрелил троих. Спрятав ствол, выхожу из укрытия и направляюсь к Марте, которая все еще возбужденно осматривает коридор. — Это был опасно, Марта! — говорю ей и вижу на ее лице, пускай и безумное, но совершенно довольное выражение. — Оу. Как это мило. Ты все же волнуешься за меня, да? — кокетлив спросила она, похлопав ресницами, что вкупе с кровью и белилами на ее лице, смотрелось очень жутко, — расслабься, Бэтс, — неожиданно, она словно успокаивается и прячет один из ножей, — я не умру. Как и ты. Впереди нас ждет… большая битва, — многообещающе сказала она, а я побоялся спросить, что Джокер имеет в виду, — лучше свяжись с нашим мальчиком, — посоветовала она мне, и я, вздохнув, нажал на коммуникатор. — Как там обстановка? — Все очень плохо. Началась резня. А я никак не могу взять Диану на прицел. Она постоянно перемещается. Нужен кто-то, кто ее остановит, — сквозь трескотню помех, сообщает мне сын. — Держись. Мы почти на месте, — говорю и отключаю связь. — Что-то их было маловато, — пробурчал Капитан Гром. — Это потому что Аквамен взял большую часть своих людей на поверхность. На корабле в лучшем случае осталось пара десятков атлантов, — пояснил Киборг и подошел к одной из дверей, — Это здесь, — Киборг кладет руку на пульт управления рядом с дверью. Через мгновение, металлическая панель поднимается, открывая обзор на большое, круглое помещение. — Это похоже на реактор, — делает предположение Капитан Холод и мы все вместе входим в эту комнату. Она действительно похоже на реакторный зал. Большое круглое помещение с большим количеством проводов и какой-то камерой посередине. — Похоже, мы пришли, — говорю, снимая с предохранителя пистолет на всякий случай, — Киборг. Действуй, — киваю ему на камеру. Тот кивает в ответ и подключается к камере, а через мгновение, она открывается. — О! Красавец-мужчина, — прокомментировала Марта то, что мы увидели. Это был синекожий человек, лысый, светящийся своим собственным светом. — Приветствую вас, Капитан Атом. Мы за вами! — сказал Киборг, а Капитан вздохнул. — Я не могу пошевелиться, — тихо говорит он и слабо кивает на провода, которые обвили все его тело. — Надо его вытащить, — говорю Киборгу, и его рука превращается в плазменный резак, с помощью которого он начинает резать провода. — Как ты, Натаниель? — спросил он его, один за другим срезая провода. — Плохо. Такое чувство, что меня разделали, расплавили, а потом снова разделали, — пробормотал он и посмотрел на Киборга, — я и не ждал, что за мной придут. — Что, не только я скептически отношусь к правительству США? — усмехаюсь, игнорируя недовольный взгляд Киборга. — Не в этом дело. Я… солдат… офицер армии США. Умереть за страну — моя работа. Но… все-таки я рад, что ты пришел, — он слабо улыбается Киборгу. — Ничего, скоро это закончится, — говорит Виктор Стоун, разрезая последний из проводов, — вот так. А теперь на выход, — Киборг помогает Капитану Атому выбраться из камеры. — Спасибо, — сказал он и осмотрелся, — Бэтмен, Капитан Холод и Гром… Джокер… настоящая команда мечты, — оперевшись о плечо Киборга, иронично заметил Натаниель Адам, он же Капитан Атом. — Все ради спасения мира, — немного пафосно заметил Капитан Холод, а я взял в руки коммуникатор. — Мы нашли Капитана Атома! — говорю в передатчик и слышу выдох сына. — Поторопитесь! Дела все хуже и хуже! Флэш погнался за Зумом, а Кларк схватился с Дианой! — услышал я обеспокоенный голос сына и переглянулся с остальными. — Нам пора, — говорю и оборачиваюсь в сторону выхода, чувствуя, что главная битва еще не началась. Конец POV Бэтмена (Томас Уэйн)

***

POV Кал-Эла (Супермена) Это не должно было быть так!       То, что я видел перед собой, было совсем не тем, что я представлял, когда слушал отца. Увы, но мир, как бы мне не хотелось, место довольно жестокое. — Кларк! Ты слышится меня? Помоги Флэшу поймать Зума! — слышу через передатчик голос Чарльза и, за неимением выхода, лечу в сторону места, где я, надеюсь, что встречу Флэша. — Кал-Эл! — вдруг, снизу раздается знакомый женский голос. — Лоис! — выдыхаю и лечу в ее сторону. Да, вне всяких сомнений, это была Лоис Лейн. Она сидела за стеной и сжимала в руках автомат. Но это была она. Та самая Лоис, с которой я дружил… надеюсь, во всяком случае, с детства. — Ты что здесь делаешь? — спросила она меня, не успел я приземлиться. — Я хотел остановить войну, — говорю и вижу в ее глазах сочувствие, — увы, но не получилось, — пожимаю плечами и замечаю, что она стала меня рассматривать. И делала это она с явным интересом. — А ты… вырос… — немного растеряно сказала она, встав с земли, — больше не похож на того задохлика, которого я знала, — вроде как весело сказала она, но тут же закусила губу, видимо, осознав, что взболтнула что-то не то. — Ну… немного подкачался, — смущённо отвечаю ей, помассировав затылок, — а ты… стала очень красивой… Лоис, — я понимаю, что говорить такое сейчас, мягко говоря не уместно, вот только ничего не могу с собой поделать. — Оу… ну… спасибо, — смутилась она, а я… почему-то вспомнил то, как она тайно навещала меня, когда я был маленьким. Как мы вместе играли. Как однажды я спас ей жизнь. И как она убедила ее отца, генерала Лейна, смягчить мне режим. Наверное именно поэтому я и не обозлился на весь мир. И, наверное, именно поэтому генерала Лейна и отстранили от проекта. — Оу… а ты не говорил, что знаком с мисс Лейн, — вдруг слышу голос Чарльза в передатчик. — А ты не должен следить за Дианой? — огрызаюсь из-за смущения, потому что знаю, что прямо сейчас он наблюдает за нами. — Должен, но я ее потерял. Так что будь начеку, — сказал он и именно в этот момент из темноты на меня выскочила Королева Диана! — Умри! — крикнула она и рубанула своим мечом. Уворачиваюсь. — Ты еще можешь все это остановить! — кричу на нее, но в ней слишком много ненависти. Настолько, что она просто меня не слышит. — Сдохни! — кричит она и наносит новый удар. — Лоис, беги! — кричу назад и стреляю лучом в Диану, отбрасывая ее в сторону. — Кларк, выведи ее на открытую местность, чтобы я мог выстрелить, — слышу голос Чарльза в передатчике. — Понял! — отвечаю и, краем глаза заметив, что Лоис скрылась, лечу в сторону лежащей Дианы. Хватаю ее, бросаю на открытую площадку и, задавив ее коленом, начинаю бить по лицу. Обездвиженная и ошарашенная от теплового луча, она не сопротивляется и я вижу, как с каждым ударом ее красивое лицо превращается в фарш. — За Королеву! — вдруг слышу крик и чувствую, как что-то острое ударилось о мою спину. Не знаю, из чего эти мечи, но порез на моем боку оказался серьезный, хоть и не смертельный, благодаря тому, что я в последний момент смог увернуться.       Так что мне пришлось бросить Диану и атаковать новую цель. Эта была совсем юная амазонка, с перекошенным от злости лицом. Я помню ее. Она держалась рядом с Дианой и, насколько я понял, была кем-то вроде ее адъютанта. Вот только силенок у нее оказалось маловато. Быстрый полет и один удар в челюсть… этого оказалось достаточно, чтобы вырубить ее. — Клара, — слышу голос Дианы и смотрю на нее. Она встряхнула головой и, встав с колен, взяла в руки меч. Королева явно была не в форме, но она не собиралась сдаваться. — Она жива, если тебя это волнует, — говорю королеве, отчетливо видя, что девочка, а это по сути была именно что девочка, дышит. — Ты не убил ее. Почему? — тяжело дыша, она сплевывает сгусток крови и смотрит прямо в мои глаза. — Я пришел сюда не убивать, — говорю ей и вижу, что это ее не убедило. — Значит — ты идиот. Мы все прокляты, — словно выплевывает она и идет в атаку. Однако я легко уворачиваюсь от нее и, поставив подножку, заставляю ее упасть. — Королева Диана. Послушайте. Вы все еще можете прекратить это кровопролитие. Дайте приказ и… — Ни за что! — тяжело дыша, она встает на четвереньки, — я оросила эти земли кровью миллионов не для того, чтобы просто сдасться! — закричала она и встала, — я лучше умру! — Что же. Это ваш выбор, — мне печально это осознавать, но, видимо, ее действительно придется убить. — Она в прицеле, — слышу голос Чарльза и, посмторев в ту сторону, где он засел, киваю. — В таком случае, покойтесь с миром, — говорю и слышу далекий выстрел. Через мгновение, пуля из особого сплава попадает ей в голову, расколов ее как спелый арбуз. Королева Диана Темискирская мертва! Вот только… почему мне кажется, что это еще не конец? Конец POV Кал-Эла (Супермена)

***

      Что же. Могу с полной ответственностью сказать, что это был лучший выстрел в моей карьере. Убить Чудо-Женщину дано не каждому. Мне есть чем гордиться! Вот только… бойня не прекратилась. — Слушайте сюда! — Кларк взлетел и решил толкнуть речь, — ваши лидеры мертвы. Вы теперь свободны от своих клятв! Прекратите эту войну… — Заткнись, летающий человек! — вновь заголосил парень в прикольном шлеме, — теперь я — император! И я уничтожу это сборище шлюх! В атаку! Во имя океана! — крикнул он и атаковал ближайшую амазонку. — Амазонки, в атаку! За Королеву! За Новую Темискиру! — закричала одна из офицеров всего этого женского воинства и они тоже пошли в атаку. — Кларк, они не успокоятся пока не перебьют друг друга, — говорю в передатчик, — прихвати Лассо истины у Дианы и помоги Флэшу достать Тоуна! Пока Флэш не поменял таймлайн, бойня будет продолжаться! — кричу в передатчик и вижу, как Супс полетел в сторону, где то и дело мелькали желтая и красная молнии. Тоун и Аллен играли в догонялки. — Бэтмен, вы где? — пытаюсь связаться с отцом. — Мы почти на месте, как там дела? — Диана мертва. Но бой не окончен. Знамена подхватили их заместители и не желают останавливаться. — Этого следовало ожидать, — тяжело вздохнул отец, — теперь или они друг друга перебьют, либо Барри поменяет таймлайн. — Я тоже так думаю, — говорю, наблюдая за бойней, — как там мама? — Цветет и пахнет, — буркнул отец, а я усмехаюсь, — свяжись с сопротивлением. Нам нужна координация усилий, — приказал отец. — Принял, — киваю про себя и пытаюсь настроиться на частоту, которую используют защитники Британии. — Это Лига Справедливости. Вызываю Сопротивление. Повторяю, это Лига Справедливости. Вызываю сопротивление, — переключаясь с частоты, на частоту, пытаюсь дозваться до местных. Да, мы ни разу не Лига Справедливости. Но мы же должны как-то назваться? — Говорит Грифтер, Сопротивление. С кем имею честь? — наконец-то, на одной из частот, сквозь помехи раздается голос молодого мужчины. — Говорить Тень. Лига Справедливости. Отряд героев из Штатов. Хотим скоординировать наши усилия с вами. — Долго же вы добирались, союзнички! — с другой стороны раздается насмешливый голос, — ну да и хрен с ним! Это вы ликвидировали Диану? — задает он неожиданный (а где-то ожидаемый) вопрос. — Лично! — отвечаю ему и слышу, как он усмехается. — Ха! Отличный выстрел! Правда, я не очень понял о какой координации идет речь. У нас тут все уже пошло коту под хвост. Линии фронта нет, как и четкого понимания, куда наступать и откуда ждать удар! — кричит он в передатчик. — Тогда передаю новые вводные. Вас точно обрадует новость о том, что мы перехватили супероружие Аквамена! — Что?! Я вас не слышу!!! — с той стороны раздается грохот. — Грифтер! Грифтер! — кричу в передатчик. — Грифтер на связи. Только что завалили минотавра! — весело, хотя и с нотками нервозности, говорит он. — Повторяю. Оружие Аквамена у нас! Угроза тотального уничтожения устранена. Нам осталось только победить атлантов и амазонок на земле! — Это чертовски хорошая новость! — по голосу понимаю, что он действительно рад, — ладно, я передам все это дело генералу Хогарту. Когда нам ждать вашу эту «Лигу»? — В течении десяти минут! — говорю и слышу новый взрыв, — Грифтер?! — Только что рванул атлантский танк. Крепкий оказался, зараза! — прокомментировал он взрыв, — хорошо. Ждем вас здесь. Грифтер, конец связи! — Тень, конец связи, — говорю и переключаюсь на другую частоту, — Бэтмен, Киборг… вы все слышали?! — Да. Мы готовы к бою! Только какого хрена ты нас обозвал какой-то там Лигой? — Ну прости! Времени не было думать! — кричу в передатчик, продолжая наблюдение. — А, черт с тобой! Мы высаживаемся. Прикрой нас! — раздался в передатчике недовольный голос отца и я вижу, как Киборг, Капитан Гром и, насколько я понял, капитан Атом несут на руках тех, кто не может летать. Стоит им коснуться земли, как на них сразу же набросились атланты.       Беру в руки винтовку и начинаю выцеливать из толпы офицеров и наиболее опытных из воинов. Делаю глубокий вдох, успокаиваясь. Теперь, остались только я и цель. Только я и фигура в перекрестии прицела. Только я и живая душа, прямо у меня на мушке. ВЫСТРЕЛ! ПОПАДАНИЕ! — Отличный выстрел, Тень! — слышу голос Грифтера в ухе, — ты не говорил, что речь идет о Киборге, Бэтмене и Капитане Громе! Я думал, вы всего лишь кучка фриков, а это оказывается Киборг и его команда! — говорит он и начинает смеяться, — прости, шутка! Мы вас очень ждали! Теперь-то мы из них быстро сделаем рыбный ростбиф! — говорит он, а я вновь настраиваюсь на цели. Амазонка. Красивая. Явно один из офицеров. Во всяком случае, окружающие женщины ее слушаются. Вдох-выдох. Есть только я и цель. Только я и фигура в перекрестии прицела. Только я и живая душа, прямо у меня на мушке. ВЫСТРЕЛ! МИМО! Дернулась в последний момент! — Что-то ты хреново стреляешь! — слышу голос отца и вижу, как он перебегает из укрытия в укрытие, отстреливая атлантов и амазонок одного за другим. — Ты лучше за тылом своим следи! — буркнул и выстрелил, попав в амазонку, что хотела напасть на отца сзади. — Беру свои слова обратно, — сказал он, бросив взгляд на ее труп, и побежал дальше. А я, устроившись поудобнее, вновь приник к прицелу.       Началась монотонная боевая работа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.