ID работы: 10848799

Когда мы лично встретимся, я не дам тебе спуску.

Гет
G
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Банальщина: Часть первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
Шок и паника. Это всё, что чувствовала Сторми сейчас. Сердце бешено билось, и казалось сейчас оно выпрыгнет. Глаза заслезились, но всё ещё старались смотреть на экран телефона. Завершение вызова. Ей пришлось это сделать. Она закрыла рот рукой, чтобы не закричать, как несколько секунд назад. Через некоторое время она опомнилась.

«Ричи, что случилось?!»

«Это уже не смешно! 🙁»

Не зная, что делать девушка быстро зашла в общий чат.

«Ребята?!»

«С Ричи случилось что-то плохое»

Но вдруг телефон девушки зазвонил. На экране засветился ник: «Клео». Это был видеозвонок. Сердце заколотилось ещё быстрее. Она всё же приняла вызов, при этом, не включая камеру. Клео шла с Томасом и была в хорошем расположении духа. Она что-то говорила, но Сторми этого не слышала. В голове крутилась картинка с Ричи. Пытаясь прогнать эти мысли, она потрясла головой, и до ушей донеслись слова: К: Угадай с трёх раз, кто сдал браслет в ломбард? — девушка выдержала паузу — Фил. Т: Что? Что случилось с Ричи?! Чёрный экран. «Сторми, попробуй успокоиться.» Чёрный экран. «Я звоню в полицию.» Опять чёрный экран. «Сторми, можно я скажу, что ты говорила с Ричи, во время нападения?» Далее всё как в тумане. Слёзы. Было много слёз, это она помнит точно. Глаза ужасно болели от их обилия. Через 10 минут ей удалось успокоиться. Вдруг экран телефона загорелся. Это была Джесси. «Привет, Сторми🙁»

«Привет»

Их разговор как обычно плавно двигался по течению. Но одно изменилось. Тема. Раньше они свободно говорили, перетекая из одной темы в другую. Но сейчас тема оставалась одной. Ричи. «Знаешь» «Ричи разыграл меня в первый рабочий день» «Он сказал, что знает имя каждой рыбки в офисном акваруме» «Меня это так впечатлило, тут как минимум 14 рыбок, и все они выглядят более-менее одинаково» «Он приходил каждое утро и здоровался со мной, а потом с двумя-тремя рыбками, обращаясь к каждой по имени» «Я только через полгода заметила, что каждое утро он называет их какими-то новыми именами»

«Хаха😄»

«Сегодня, прийдя в офис, я хотела снова поприветствовать рыбок не настоящими именами, но я расплакалась» «Прости»

«Спасибо, что рассказала, Джесси»

«🙁» Джесси сейчас offline Не успела девушка что-то сделать, как ей написал наш ненаглядный хакер. «Привет, Сторми.»

«Джейк🙁»

«Я прочитал, что происходит.» «Мне очень жаль, что это случилось.» «Ричи был твоим другом.» «Хочешь об этом поговорить?»

«Да, я была бы этому рада»

«Я не справляюсь»

«Я видела, как больно было Ричи»

«Но в этот момент у него не было

никого, кроме меня»

«Мне пришлось повесить трубку, знаешь?»

«Я бросила его»

«Мне оставалось только кричать »

«Кричать ему, что всё будет хорошо»

«Мне больно об этом говорить»

«Я здесь, Сторми» Слёз предательски текли по щекам. Лицо и глаза уже были красными. В пустой комнате раздавались тихие всхлипы. Её одновременно успокаивали слова Джейка и одновременно расстаивали. Ей было радостно и грустно. Эмоции нахлынули с новой силой.

«Почему ты не можешь меня сейчас

обнять?»

«Почему не можешь посмотреть мне в

глаза?»

«Сказать мне, что всё будет хорошо?»

«Я бы очень этого хотел.» «Прости.»

«Это мы виноваты, знаешь?»

«Ты и я»

«Мы проигнорировали все угрозы»

«Даже когда напали на Джесси,

я не стала останавливаться»

«Мы потеряли Ричи, но так и

не приблизились, чтобы найти Ханну!»

«А ты только и говорил, что мы на

верном пути»

«Что нужно двигаться дальше»

«Сколько ещё друзей мне предстоит

отправить на верную смерть, Джейк?»

«Ты злишься.» «Я могу это понять.» Девушку постепенно начал заполнять гнев, а после и отчаяние.

«Нет, не можешь…»

«Ты когда-нибудь видел, как умирает

твой друг?»

«Я могу лишь сказать, что искренне тебе сочувствую.» «Но у нас нет выбора, мы должны двигаться дальше.» Разговор ещё сильнее расстраивал девушку. Она вытирала слёзы, но их уже было не остановить. «Сдаться — это роскошь, которую мы не можем себе позволить, учитывая, чем мы рискуем.»

«Почему нет?»

«Почему бы мне просто не заблокировать

тебя?»

«Я буду честен с тобой.» «Я тоже думал о том, чтобы сдаться.» «Потому что я очень за тебя боюсь, и этот страх меня парализует.» «Я думал о том, чтобы взять тебя за руку и вместе уйти, оставив всё это позади.» «Но это было бы бессмысленно.» «Наши обязательства всё равно бы настигли нас.» «Куда бы мы ни отправились.» «Взяв трубку, когда я впервые тебе позвонил, ты также взяла в свои руки судьбу Ханны.» «В тот день её судьба стала твоей ношей, как и моей.» «Всё, что мы можем — не дать себе сбиться с пути.» «Даже если иногда этот путь кажется бесконечным и неопределённым.» «Я прошу тебя идти до конца со мной.»

«Я доверюсь тебе последний раз»

Девушка вздохнула. Это первый человек, который так действовал на неё. Она не могла на него обижаться. «Спасибо тебе.» »:)» «Я тебе уже говорил.» «Теперь я точно уверен: Мы найдём Ханну, Сторми.» «И Ричи.» «Продолжим наше расследование?»

«Да, нам есть, что обсудить»

«Ричи сказал, что из леса доносились крики»

«Я не слышала никаких криков»

«Но он позвонил мне после того, как

их услышал»

«Как думаешь, какова вероятность, что это

была Ханна?»

«Хм.» «Благодаря тебе мы знаем, что это был женский крик.» «Молодец, что проявила такую бдительность.»

«😊»

После, девушка продолжила разговор с Джейком, но уже не помнила о чём он был. Даже этот пока короткий разговор уже вымотал Сторми. Ричи. Ричи. Ричи. Голова уже вскипала. Столько всего произошло за несколько минут. Столько всего плохого. Из раздумий её вывело сообщение хакера. «Хорошая мысль.» «Значит, он хотел напасть на Ричи.»

«Но зачем?»

«Поскольку Ричи оставили метку ворона, вы ждали, что на него нападут. » «Верно?»

«Да, всё так, согласно легенде»

«Если я правильно помню легенду, людей, которым оставили метку, должны утаскивать в лес только в новолуние.»

«Верно»

«Согласно Джесси это должно происходить

только в первое новолуние года»

«Но Ричи атаковали точно не в первое новолуние года.»

«Я тоже это заметила »

«Но Ричи точно утащили в лес»

«Он пытался мне что-то сказать»

«Но не смог»

«Как жаль.» Девушка усмехнулась и удивлённо подняла брови. «Он серьёзно?!"-иногда сообщения парня казались сарказмом. «Прости.» «Может, возможно, мои слова не очень уместны.» Вдруг на телефон девушки позвонили. Сердце отдавало бешеный ритм. -Полиция…—тихо прошептала Сторми. Руки затряслись. Холодок прошёлся по всему телу. Но она всё же ответила на вызов. -Да? -Здравствуйте, моё имя — Алан Блумгейт. Я офицер дасквудской полиции. Надеюсь, я вас не отвлекаю? -Нет, всё в порядке, — голос предательски задрожал. -Хорошо. Я хотел бы задать вам пару вопросов по поводу дела Ханны Донфорд и Эми Белл Льюис…—вдруг, послышались гудки. Она непонимающе посмотрела на экран. «Я сбросил звонок.» «Прости, Сторми.» «Говорить с полицией будет не самым мудрым поступком.»

«Я тоже так думаю»

«В любом случае, можно предположить, что тебя уже считают подозреваемой.» Девушка шумно вздохнула.

«Это было и так понятно»

«Наверно, я выгляжу подозрительнее,

чем все остальные из чата вместе взятые»

«Слушай, Джейк?»

После этих слов всегда было что-то неожиданное, поэтому парень чуть напрягся. «Что такое, Сторми?»

«Я чертовски устала»

«Я понимаю.»

«Я не договорила.»

«Прости.» «Я слушаю.»

«Я очень за тебя беспокоюсь»

«Правда»

«И я за тебя тоже, Сторми.»

«Не хочешь отдохнуть?»

«Немного не понимаю о чём ты.»

«Ох, Джейк 😩»

«Ты вроде самый умный, но иногда не

понимаешь элементарного»

«Я же напрямую спросила»

«Не хочешь отдохнуть?»

«Ну, немного.»

«Отлично!»

«Тогда я устраиваю нам с тобой выходной!»

«Сторми, что ты задумала?»

«Ничего»

«Просто во время расследования, все

спокойно отдыхают. Все, кроме нас»

«Я понимаю, что мы типо главные и должны

пахать, как лошади, но…»

«Если так подумать, то мы никому ничего

не должны. Поэтому, я пишу в чат, что

с тобой завтра отдыхаем!»

«Может не стоит?»

«Слушай меня сюда, Джейк Донфорд.»

«Ещё раз ты начнёшь мне перечить, то

я сама вычислю тебя и удушу

своими руками, чтобы ты выспался

наконец.»

«Ты меня понял?»

«Да, Сторми.»

«Джейк, я не шучу»

«Я не смеюсь.»

«Кого ты хочешь одурачить?»

«Джейк, пожалуйста »

«Ради меня »

«Я хочу, чтобы ты дожил хотя бы до нашей

свадьбы»

«Я же знаю, что ты мне не откажешь»

Парень встал в ступор. До свадьбы?! Он конечно всё ожидал, но только не это. Щёки парня покрылись румянцем, а на лице появилась глупая улыбка. «Хорошо, Сторми.»

«Ураа!»

Девушка с улыбкой на губах вышла из их диалога и зашла в групповой чат. Быстро написав сообщение о том, что у них с Джейком завтра выходной, она обратно зашла в диалог с уже её любимым парнем.

«Завтра у нас с тобой выходной!»

«Я уже понял.»

«Знаешь, иногда меня напрягают твои точки

в конце предложения»

«Кажется, что я тебе надоела и ты

хочешь побыстрее закончить разговор»

«Если хочешь, могу перестать их писать.»

«Неееет»

«Только попробуй.»

«Они мне нравится»

«Они будто твой шарм»

«По ним я могу определить точно ли это

ты мне пишешь»

« :) »

«Кстати, из-за тебя я тоже стала ставить

тот смайлик «:)

«Винишь во всём меня?»

«Хах, нет»

«Ты мне правда нравишься, Джейк»

«Именно в том смысле»

«Я никогда не говорила тебе это напрямую»

Джейк ещё сильнее покраснел. Эта девушка сводит его с ума.

«И только попробуй выйти в offline»

«И в мыслях не было.» «Ты мне тоже нравишься, Сторми.» «Именно в том смысле.» «Знаешь, ты у меня не первая девушка.» «Когда я был моложе за мной толпами гонялись девочки.» «Хотя даже сейчас это не изменилось.» «Я не был бабником.» «Но у меня было несколько девушек.» «Но не одна из них не вызывала таких эмоций и чувств, как ты.» «Быть со мной очень опасно.» «Поэтому, я огородил себя от женского внимания, стал реже выходить на улицу, стал «серой мышью.»

«Я»

«Я понимаю, Джейк»

«Ладно, забудь.»

«Сторми, ты обиделась?» «Ты ставишь точки, когда обижена или, когда злишься.»

«Подожди…»

«Ты сказал: «не первая девушка»? Когда это я успела стать твоей девушкой?»

«Решил всё за меня?»

Улыбка на лице стала ещё шире. А вот парень опять краснел. Как он мог так ошибиться? Он нервно трёс ногой, пытаясь что-то придумать в своё оправдание.

«Ты опять нервничаешь»

«Не волнуйся»

«Я не имею ничего против»

«Сторми, я…» «Не это имел ввиду.»

«Возможно, когда ты писал, то не обратил на это внимание, но сейчас мне твои оправдания уже не нужны»

«А теперь, иди поспи. А завтра с утра приготовь себе что-нибудь. А если не умеешь, то у нас всегда есть Клео»

«Сладких снов, мистер Холмс ❤»

Сторми сейчас offline

Джейк тяжело вздохнул. Вот за что ему угораздило влюбиться в эту упрямую девушку, которую он даже не видел? Но она была права. Он и правда давно не спал. Выключив аппаратуру, он переоделся в другие штаны и футболку. Взял телефон и на всякий случай включил звук.Пролежав минут 20 в телефоне, он решил ложиться. Выключив телефон и убрав его под подушку, он накрылся одеялом. Он быстро провалился в царство Морфея. В отличии от девушки.

Сторми сейчас online

«Джееейк»

«У меня из-за тебя бабочки летают теперь» «Это довольно приятно»

Джейк сейчас online

«Я знаю, что ты краснеешь 🤭»

«Ты первый парень, вызвавший такое чувство»

«Ладно»

«Не буду тебя мучить»

«Спокойной ночи, мой стеснительный хакер» «:)»

Сторми сейчас offline

Джейк сейчас offline

Эта девушка серьёзно заставляет его краснеть от 3-ёх слов. Сейчас он смущённо улыбается, смотря на экран телефона.

-Ох уж, эта Сторми. Ну ничего, когда мы лично встретимся, я не дам тебе спуску.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.