ID работы: 10848839

Мастер пирсинга становится психологом

Джен
PG-13
В процессе
273
glamse бета
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 156 Отзывы 64 В сборник Скачать

Пара слов о Бледной

Настройки текста
На директорском столе валяются кипы бумаг: документы, списки, учительские журналы и медицинские карты — всё это перемешано в одну большую свалку макулатуры. Акула ходит вокруг стола, садится разобрать бумажные завалы, откладывает пару папок, потом закуривает и опять отходит от стола подальше. Он морщится, недовольно смотрит в зеркало и пытается побороть желание скинуть всё это безобразие на пол и потоптаться, а лучше сжечь на заднем дворе. Его останавливает только то, что это всё-таки документы, а с проверкой хоть и приезжают нечасто, но любят покопаться с бумагами. В итоге задание разобрать «чёртовы горы бумажек» он отдаёт Овце — мягкой и услужливой, которая всё равно бы не смогла отказаться. Воспитательница начинает с сортировки медицинских карт — то, над чем воспитанники Дома знатно поиздевались: ни в одной мед. карте не значится ФИО учащегося. Вместо имён — написанные от руки клички. Вот и в карте, лежащей под директорской кружкой для кофе, ярким фломастером выведено: «Бледная». Да, женское крыло тоже потешается над своими документами. В строчке для имени можно разглядеть только окончание фамилии «-кер». На карте виднеется след от кофе, он заливает строчки с возрастом на данный момент и на момент попадания в учреждение, но если приглядеться, то цифры 18 и 12 будут в принципе различимы. В графе родственников — мать и старший брат. Ниже написано много строчек врачебным почерком, из которых понятны только слова «астма» и «3 группа инвалидности». Заметки лечащего врача — отдельный повод для смеха, их даже воспитатели не читают, потому что всё это пишется с шаблонов, и иногда у двух абсолютно разных воспитанников можно найти одинаковый текст в этих самых заметках. Заметки воспитателей уже приближены к правде, но тоже весьма субъективное дерьмо. У Бледной значится следующее: «Со сверстниками и учителями спокойна, агрессия не наблюдается, социализация в норме. В драках замечена не была. Зафиксированы случаи актов вандализма в раннем возрасте. Близких друзей не имеет, в конфликты не вступает. Интеллект выше среднего». На фотографии девушка с нездорово-бледной кожей; наверное, это и стало причиной клички. Тонкие губы искусаны и поджаты. Волосы выкрашены в блонд, но краска смылась и выцвела, поэтому волосы приняли светло-жёлтый оттенок. Глаза смотрят прямо в объектив камеры. Серые, похожие на камень. При взгляде на них Овце становится некомфортно: слишком холодные. Она откладывает карту на полку. Чуть позже Овца заходит на ужин к женскому крылу. Девушки сидят группками по 5—7 человек и о чём-то щебечут. Бледная ужинает в компании Спицы, Куклы, Мухи, Бедуинки и Кошатницы. Муха и Кукла берут на себя роль вещателей и «несут информацию в массы», а остальные слушают и иногда задают вопросы. Бледная изредка кивает и отвечает, когда что-то спрашивают у неё. Она не участвует в диалоге активно, потому что кормит Кошатницу с рук. Девушке без рук и ног не разрешают заводить своих котов в столовую, поэтому ей приходится принимать помощь приятельниц. Бледной всё равно: кормить кого-то или слушать несвязные сплетни про парней. Она приподнимает взгляд, когда к их столу подходит Овца. Воспитательница молчит и выглядит очень потеряно. — Вы что-то хотели? — спрашивает Бледная у Овцы, отвлекаясь от кормления. — Нет-нет, что ты. Просто хотела посмотреть, как у вас дела. Всё нормально? Кушаете? — Овца блеет, а не говорит. Она смотрит в глаза Бледной и поражается тому, что холод взгляда — не ошибка компьютерной обработки фото, а её врождённая особенность. Когда Овца отходит, Спица поворачивается к Бледной и начинает что-то шептать. Если честно, девушка ничего не слышит и просто кивает. Бледная — домовский мастер пирсинга. Точнее, единственная, кто знает, что иглы должны быть одноразовыми, а инструменты нужно обрабатывать перед работой. Этих знаний достаточно, чтобы стать мастером. Чаще всего она прокалывает девушкам уши; ну, и пару раз к ней забегали парни из второй группы. Раньше соседки постоянно говорили, что Бледной пора найти себе клиентов, а для этого нужно всего лишь написать пару строчек на стене в нужном месте. Бледная всё откладывала и откладывала это дело, хотя заказывала у Крысы новые иглы и украшения из Наружности. Всё это копилось и копилось в шкатулках, не находя применения, и Бледная решила всё-таки открыть небольшой салон в заброшенном классе на третьем этаже. Это была вынужденная мера, потому что их спальня покрыта шерстью котов Кошатницы — полная антисанитария. Написать объявление она решает завтра перед обедом, а сегодня хорошо выспаться. С мыслями о возможном заработке и занятии любимым делом Бледная отправляется спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.