ID работы: 10848878

Стальное Сердце. Том I. "Новая жизнь"

Смешанная
NC-21
Завершён
734
Bibliarium соавтор
Размер:
218 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 310 Отзывы 144 В сборник Скачать

005

Настройки текста

Задание выполнено! Выход в люди. Вы оказались в неизвестном месте по неизвестной причине. Найдите людей и доберитесь до любого селения. Награда: 20 опыта Комплект Железных Лат (помещено в инвентарь) 5 золотых монет. Выполнено скрытое задание! Станьте Авантюристом! Найдите Гильдию Авантюристов и вступите в её ряды. Награда: 100 опыта, Амулет Авантюриста, Увеличение репутации с жителями Эриланда. Навык Мастурбация (женский) +1 Возбудимость +1 Привлекательность +1 Фертильность +1 Фантазия +1

      Вот так вот меня утро и встретило, вот этими самыми двумя табличками информации. И как я их вчера пропустил, а? М-да…

Внимание! Возбуждение 110/161!

      Э?! Какого хера, блядь?! Сука! Ладно… фух…       – Ну, я совру, если скажу, что мне не понравилось…       С этими словами я уже сам пустил руки в пляс, активно и с интересом исследуя каждый изгиб своего нового и молодого тела. И ощущения мне нравились! Кожа нежная и шелковистая, даже в том месте, где по идее должен быть шрам от волчьих клыков, всё было в порядке. Груди крепкие, упругие… мягкие. Тело само по себе мне досталось очень крепкое. Под мягкой кожей и тоненьким слоем подкожного жира, чувствовались крепкие, звенящие от силы мышцы. Всё-таки хорошо, что я выбрал класс ближнего боя. Быть мягкой и сочной магесой мне как-то теперь вообще не улыбается.       Одна рука тем временем нырнула между моих ног и начала ласкать киску и всё, что произошло прошлым вечером повторилось от и до. За исключением того, что в этот раз я всё-таки себя более-менее контролировал.       – Ф-ф-ф-у-у-х… – шумно выдохнул я, когда звёздочки перестали плясать перед глазами и криво усмехнулся. – Да-а-а... на такое недолго подсесть. Сука! – рыкнул я под конец и резко встал с кровати, начав одеваться. – Блядский мир, создающий блядей всех мастей и калибров! И ведь никуда не деться, блядь! Уже, вашу Машу, да через прогиб, прочувствовал, что это такое, когда Возбуждение уходит в кап! Сука! Реально ведь мозги на хер сносит! Пиздоблядское мудопрохуёбище! Ну как так-то, а?! – выругался я под конец, вызвав перед собой показатель моего Возбуждения, и было оно не на ноле, а на двадцати! – Видимо руками хер в ноль опустишь… ну как так-то, а? – сел я обратно на кровать и схватился за голову.       Приплыли. То есть, пока я себе кого-нибудь не найду для постельных утех, хер я когда расслаблюсь полностью, да? Ла-адно. Мы народ бывалый и не с такими неприятностями справлялись. Фигня. Просто не буду доводить себя до ручки и сразу же как Возбуждение будет добираться до сотни, ныкаться и мастурбировать. Хер кто до моей киски доберётся!       Кивнув своим мыслям и более-менее придя в себя, я встал и покинул комнату, сразу же отправившись к стойке регистраторш. Знакомой мне Элин не было, так что я подошёл к ближайшей девушке и попросил выдать мне обещанный Амулет, что было сразу же сделано. Амулетик оказался каким-то кристаллом в оправе из серебра, да только не прозрачный камешек, а с тремя еле заметными искорками света в центре. Присмотревшись, я понял, что свет этот сильно похож на золото, но это была всё-таки бронза. Так вот ты какой Амулет Бронзового ранга и третьей степени, да? Что сказать? Удобно. Накинув на шею амулет, уточнил у девушки, как тут обстоят дела с едой и где тут библиотека. За весьма недурственную жрачку с выпивкой, с меня взяли всего двенадцать медяков, а библиотека оказалась на минус первом этаже. Мне даже услужливо показали, по какой лестнице спускаться, чтобы не промахнуться.       Быстро и ни на кого, не обращая внимания (благо больше никто тут, так как вчера не отжигал) закинувшись едой, я спустился в библиотеку и… потерялся там на хрен.       Книг в Гильдейском хранилище знаний было реально много. История, науки, справочники, инструкции… аж глаза разбегались. Я, если честно, не особенно удивился тому, что мог свободно читать местные книги, так как сам факт моего попадания в этот мир подразумевал полную под него настройку. Да и как бы я смог общаться с местными жителями, если бы мне в голову не загрузили местный язык, а? Вот и я о том же. Так, мелькнула мысль на краю сознания, да так и исчезла.       Начнём с официальной истории, которая тута, внезапно, реально насчитывала аж с десяток тысяч лет только официально зарегистрированной в веках хроник. Правда нормальная хронология современного летоисчисления начинается всего за две с половиной тысячи лет до сегодняшнего дня, но это мелочи. Точнее мне и этого, блин, хватит за глаза чтобы охренеть от обилия информации.       Кропотливо перебрав несколько толстенных фолиантов за пару часов, чем вызвал у местного старенького библиотекаря откровенное уважение, я пришёл к весьма и весьма странным на первый взгляд выводам.       Лаир с моей точки зрения оказался странным… испытательным полигоном. Почему я так решил? Во-первых, слишком чёткие границы государств прошлого. Будто кто-то по линейке вымерял территорию под заселение. Слишком чётко разграничены ареалы обитания разумных и не очень рас и это не могло произойти случайно в процессе эволюции. Просто не могло! Виды всегда мигрируют, ища новые территории для заселения. Мигрируют и вытесняют более слабые виды, занимая их нишу, или вставая на ступеньку повыше в пищевой цепочке. Здесь же, есть орки, и они всегда предпочитали жить на равнинах. Есть эльфы и они живут либо в лесу (светлые), либо строят города в подземельях (дроу). Дварфы, как не сложно догадаться постоянно зарываются под землю и имеют свои рамсы с темнокожими ушастиками. Местные люди, как и представители жителей Земли, селились, как попало, но из-за короткой продолжительности жизни и быстрой смены поколений, легко приспосабливались к окружающей среде. Но старт экспансии людской цивилизации начался из самого центра местного континента.       Ах, да. Забыл сказать… Лаир типичный постапокалиптический мир. Почему я так решил? Этот мир постоянно посещают различные сущности и существа. Только официальных, так называемых Прорывов или Разломов в истории отмечено сотни и сотни случаев. Постоянно! Там где раньше исследователи и лихие авантюристы находили что-то одно, теперь совершенно другие неисследованные территории. И самое смешное состоит в том, что это не «голые» земли, как можно было бы подумать изначально, а очень даже «волосатые». В смысле там постоянно находят древние заброшенные города, кладбища, новых тварей… Вот только это всё происходит сейчас, а в прошлом что-то серьёзно так грохнуло, что и превратило данный мир в магнит для всяких сучностей.       Так вот. Кто-то, видимо Боги, набрали представителей различных рас из разных миров и запихнули сюда. Или же создали этакие Ковчеги перед большим бабахом, а потом выпустили своих подданных, когда пыль осела. Когда это произошло, доподлинно неизвестно, однако факт остаётся фактом. Раз есть попаданцы и местная Система лихо пристраивает их к делу, значит система давно поставлена на поток, а это значит, пробои в другие миры точно существуют. Отсюда и постоянные новые твари, монстры, Прорывы в демонические планы и миры… Этакая глобальная лаборатория и испытательный полигон в одном лице, как я думаю.       Не скажу, что данная информация подняла мне настроение, но это, по крайней мере, расставило большинство точек над воображаемым «ё» и на этом я успокоился, взяв в руки том с исследованием Похоти за авторством какого-то жреца богини плодородия Тирмит. Всё-таки постоянный трах, это постоянный прирост населения, что не могло пройти мимо столь сиятельной особы, а значит и её жрецов.

Вы привлекли внимание Богини Тирмит! Богиня с интересом наблюдает за вами! Фертильность +10

      На данную «благую» новость я только лишь тяжело вздохнул и развернул перед собой толстенный фолиант.       Через четыре часа я с трудом разогнулся и тихо выругался, от прострелившей мою спину боли. Что сказать? Я в заднице. Причём глубокой.       Начнём с того, что противостоять Похоти невозможно. Вообще. Даже Боги ей подвержены и часто посещают смертный мир, качественно развлекаясь со своими почитателями, а потом, видимо насытившись, возвращаются на свой план бытия. При этом, очень часто оставляя после себя своих потомков. Больше всего в этом вопросе, конечно-же, отличилась любопытная Тирмит, что активно сеет своё семя среди как людей, так и других народов. А вот с эльфами у неё не задалось. По крайней мере, причин это в данной книге нет, но вот факт о нелюбви ушастых к данной богине отметка присутствует.       Так вот, единственный способ не потечь крышей, качать Силу Воли и периодически сбрасывать напряжение. Тут так и сказано, кстати. Чем выше Воля, тем больше требуется накопить напряжения, чтобы снесло крышу. Ну, я так в принципе и понял, так как это вполне логично. Но высокий показатель Силы Воли проблему всё равно не решит и крышу, так или иначе, всё равно снесёт. М-да… Вот народ и кутит постоянно.       Радует, что такого понятия как венерические заболевания тут тупо нет. Бог Боли и Разложения Некрит, что отвечал за местные болячки, ещё в самом начале пандемии Похоти был… убит союзом всех Богов. Прикидываете масштаб, да? Боги всех пантеонов, осознав с какой скоростью смогут распространяться подарки их коллеги, разом забыли обо всех обидах друг к другу и ударили своего, на тот момент, самого опасного врага. Бедолага, судя по официальным хроникам, даже не понял, что случилось, да так и сгинул, оставив в мире лишь лёгкий флер всяческих мелких и не очень мелких болячек. Обычных! Всё, что передавалось половым путём, потом было самими богами отловлено и уничтожено на корню. Всё. Нету тут венерических болячек, что неимоверно радует.       А ещё, всё та же Тирмит, на пике своей силы выдала массовое благословение и тут просто не может родиться хоть какого-нибудь урода или же ребёнка с врождёнными патологиями. М-да… не мир, а рай какой-то… На любом углу можно найти всегда охочую до ласки девушку, а возможные детишки будут пылать здоровьем, да и сами матери проблем с вынашиванием и родами не испытывают, банально из-за того, что уже прошла херова гора поколений и идеальный геном абсолютно здорового человека давно превалирует над природой. Короче, быть мамой здесь легко и просто! Класс!       – О чём я думаю, а? – тихо простонал я, хватаясь за голову. – Грёбанный мир! – рыкнул я под конец и, захлопнув прочитанную запоем книгу, резко встал. – Спасибо, старик. Есть над чем подумать, – вернул я книгу библиотекарю.       – Уже прочла?! – опешил старик, трясущимися руками забирая у меня книгу. – Где же тебя такому научили, а? Я много лет потратил, чтобы научиться с такой же скоростью читать и обрабатывать информацию в такой большом объёме!       – Далеко, – вздохнул я и покачал головой. – Очень далеко.       Да-а… Настолько далеко, что ни пешком не дойти, ни на корабле не доплыть. Даже, мать вашу, не долететь! Век доступной информации и развития мировой компьютерной сети позволили современному человеку привыкнуть к получению и обработке просто огромного потока информации, так что всего один, далеко не сильно объёмный научный труд для меня проблемой не был. Курсовая работа у меня и то объёмней вышла. Вот теперь пойду поем и буду думать. Да. Много думать…       – Подготовь, будь добр, книги по магии, ладно? – попросил я старика, прежде чем уйти в основной зал Гильдии и поесть. – Меня интересуют основы-основ. Теория, начальная практика и всё такое.       – Зачем тебе это, дочка? – вновь удивился старик. – Если нет Истока с самого рождения, то и не зачем тебе это. Ты же воин, так? Значит, Истока у тебя нет, и тебя в академию не отдавали!       – Ты подготовь, а? – поморщился я и вздохнул. – Меня не владение магией интересует, а знания о ней. Хочу понимать, с чем буду работать в будущем. Так и так маг в компании будет.       – Ну, если с такой стороны. Что-то да должно быть… да, – покачал головой старик и скрылся среди длинных полок с книгами.       Вернувшись в Главный зал Гильдии, вновь заказал себе поесть и уточнил стоимость комнаты на ночь. Оказалось, что цены тут довольно кусучие! Целый серебряник, м-мать! Дороговато, но желания куда-то идти и что-то делать, кроме разве что перелопачивания местной библиотеки у меня пока не появилось, так что потерплю. Хоть и давит одно весёлое земноводное. Хорошо, что деньги пока есть, да.       Быстро перекусив, отбив при этом парочку нацелившихся на меня ухажёров, я вновь вернулся в библиотеку и приступил к изучению новой для меня науки. Так и просидел до самого позднего вечера, пока сам библиотекарь меня не выгнал спать. Пришлось подчиниться, здраво рассудив, что сидеть уже реально в голове всё плывёт от новой информации, так что стоит прерваться.       Вновь поев в главном зале и уже на силу отбившись от внимания к своей персоне, оплатил за стойкой целую неделю проживания с трехразовым питанием и свинтил к себе в комнату спать.       Утро вновь началось с привычного ритуала: мастурбация со сладким оргазмом в конце, тихой ругани и спуска на утренний перекус, а дальше вновь была библиотека и тонны новых, интересных мне знаний. Пришлось даже раскошелиться на четыре серебряных монеты, чтобы купить себе блокнот для записей и пометок с довольно грубо сделанным, но вполне удобным карандашом. Довольно странно было видеть вполне привычное мне писчее устройство, но я просто скинул это на предыдущих попаданцев.       Итак. Исток, о котором говорил старик (надо бы имя у него что-ли узнать) и есть та самая мана, которая, внимание, есть далеко не у всех! То есть я уже, по факту, являюсь просто необученным магом. Как такое может быть? Ну, я склоняюсь к тому, что я изначально был склонен к этой профессии, однако при «создании персонажа» выбрал милишный класс, но магия-то у меня никуда при этом не делась, так? Значит, в данное время, я просто ограничен именно отсутствием знаний, что я начал активно исправлять.       Книги и справочники, конечно, не заменят мне полноценных занятий в Магической Академии или у репетитора, но хоть так, на первое время, я смогу хоть что-то, правда? Вот и начал я с того, что переписал в свой блокнот всевозможные практики развития магии в теле и методики управления маной. Так и так пригодится.       Поблагодарив библиотекаря, свинтил к себе в номер и начал пытаться сделать хоть что-то из предложенных методик. И знаете что? Хер там. Я ничего не чувствовал в себе. Система уверенно выдаёт показатель маны в сто девять единиц, а почувствовать её… никак. И что делать? Ведь если я ничего не ощущаю, то чем мне управлять, а?       – Блин… – выдохнул я, спустя пару часов бесплодных попыток «почувствовать Силу». – Бесполезно… Стоп! – резко подрываюсь и вновь хватаюсь за записи. – Свитки с заклинаниями… точно! Как я могу почувствовать то, что никогда не чувствовала? Точнее, чувствовала всегда, но никогда не взаимодействовала, а? – задумчиво постучав кончиком пальца по губам, криво усмехаюсь от пронзившей меня догадки и мысли рядом с ней.       Догадка о том, как добраться до своей маны была банальна до безобразия! Местные маги редко когда тратят годы на изучение заклинаний. Для этого у местных есть Свитки Заклинаний. Главное купить теперь хотя-бы один и попробовать выучить, а потом попробовать применить. Магия у меня так и так есть, а если эксперимент не удастся, то буду сам себе глупеньким буратино.       А мысль, что внезапно посетила мою бедовую голову, - я ведь даже не знаю как выгляжу! В смысле, я ещё ни разу с момента попадания не видел своего отражения. Ладно, отставим эту мысль пока в сторону за неактуальность. Всё равно вечер, так что ну его на фиг спускаться вниз. Лучше спать завалюсь.       Утром рука между ног оказалась раньше первой оформленной мысли и я, костеря слабовольного себя и проклятое развратом тело с упоением довёл себя до крышесносного оргазма. Это реально теперь превращается в привычку. Да и навык, сука, лихо качается (уже уровня 3 достиг), а это, в свою очередь приносит ещё больше удовольствия, от которого котелок сносит на хрен! Хочется так и валяться в кровати и теребонькать, и теребонкать! Но жизнь не стоит на месте, да и организм как бы намекает, что пора вставать и идти завтракать, так что встаём и идём.       Быстро перекусив и уточнив у девушек за стойкой, где можно пройтись по магазинам, да прикупить различного снаряжения для приключенца, получил подробнейшую информацию, куда и как мне идти. И нет, меня не послали в пешее-эротическое, а выдали вполне конкретные координаты сразу нескольких торговцев, что имели свои лавки около Гильдии, так что далеко ходить не требовалось.       Выйдя из здания Гильдии, машинально отметил, что по утрам тут стоит довольно густой туман, что вызвало у меня прилив смутной ностальгии, а также понимание, что где-то рядом есть довольно большой водоём или широкая и медленная река. Что-ж, это стоит учитывать, да.       Первый торговец, которого я решил посетить, был дварф по имени Улфгар Стандак. Этакий низенький трёхдверный шкафчик в лёгком кожаном доспехе в окружении всяческих колюще-режуще-дробящих игрушек и защиты от этих самых игрушек.       – Чего тебе, молодуха? – буркнул дварф, окинув меня задумчивым взглядом. – Рыцарь, да?       – Глазастый, да? – скривился я, осматривая предлагаемый ассортимент товара. – Есть чем заменить вот эту тряпочку? – оттянул я край накидки.       – Тряпочку? Тьфу, на тебя девка! – фыркнул дварф, вставая и подходя ко мне вплотную. Когда он подошёл, то он мне чуть ли не в пупок дышал! Я блин, думал, что он повыше будет, ан нет! Реально низкорослый кубик-рубик. И нет. Это не весёлое сравнение, а от слова Рубака. – Что ты понимаешь в настоящей защитной ткани, а? – некультурно потыкал он меня в область живота. – Хм… действительно тряпка… Всё равно, тьфу на тебя! Кто ж в такой гадости ходит, а?!       – Что было, то и надела, – проворчал я, наклоняясь. – Так есть чем заменить или как?!       – Ща гляну, – проворчал коротышка, разворачиваясь и ковыляя куда-то вглубь помещения. – Что-то было для вашей братии…       Спустя пару минут Илфгар вернулся неся в руках какой-то свёрток. Подойдя ко мне, низкорослый мужик, одним чётким движением развернул весело звякнувший металлом свёрток, предоставляя мне возможность его как следует рассмотреть.       – Хм? – удивлённо вскинул я бровь, рассматривая точно такую же накидку, что была надета на мне. – Шутишь?       – Ха! – выдал тот самодовольно. – Сразу видно молодуха! Лови!       С этими словами он кинул накидку мне и я, легко поймав её, с удивлением отметил приятный такой вес. Прощупав толстый слой ткани, пришлось признать, что вот это меня будет защищать гораздо лучше, чем то, что пока на мне надето. По крайней мере, бонус к броне я точно получу, так как между двумя качественно сшитыми полосами ткани скрывалась плотно сплетённая кольчуга. Дополнительно стоило отметить, что внутренняя сторона накидки была дополнительно прошита чем-то мягким, так что натирать соски, думаю, не будет.       – Оригинально, – хмыкнул я, взвешивая возможную обновочку в руке. – А нормальной кольчуги нет?       – Те, что есть, мужские, и ты в них утонешь, – буркнул дворф. – А тебе, как бабе, не пристало прятать свои прелести!       – Ты ещё поучи меня жить, дворф! – рыкнул я на него.       – А чего я собственно такого сказал? – весело оскалился коротышка. – Накидка для рыцаря-бабы! Так что покупай и носи на здоровье! Всяко лучше чем то, что ты сама таскаешь!       – Извращенцы. Вокруг меня одни извращенцы, – проворчал я, примеряясь к новой вещи. Длина точно такая же как и у той что была на мне надета, да ещё и тяжёлая, так что ветерком подниматься и светить мои прелести не будет. Хм. – Сколько стоит полноценная кольчуга из железа?       – Семьдесят серебром, – проворчал дворф. – Накидку, так и быть отдам за сорок!       – Тридцать, – ухмыльнулся я. – И я ещё кое-чего у тебя присмотрю.       – Если при мне переоденешься, то отдам за двадцать пять! – оскалился тот в ответ.       – Лапать не будешь, то смотри, сколько влезет, – пожал я плечами и развязал пояс, а потом скинул потрёпанную ткань на пол. Пара минут возни и вот, я уже завязываю пояс обратно. – Доволен?       – Скидку заработала! – довольно кивнул коротышка и крякнул. – Ух! Так бы и вдул!       – Вдувалка не отросла, – хохотнул я и махнул рукой в сторону стойки с оружием. – Покажи, что есть из кинжалов. Ходить только с мечом бессмысленно.       – Правильно говоришь, – кивнул тот и поковылял к стойке. – Значит так. Смотри…       Через десять минут я стал обладателем довольно хорошего железного длинного кинжала, который я сразу же кинул в Инвентарь. Лучше пусть там лежит и не светит своё присутствие. Также я, пользуясь ранним часом и густым туманом, заныкался в подворотню и быстро, максимально быстро поменял свои бронзовые латы на железные. Ну, что сказать? Довольно удобно и не сверкаю псевдо-золотом направо и налево. Также заменил меч и достал щит, который сразу же прикрепил с помощью специальных креплений на самом щите, к спине. Ну и усмехнулся, почувствовав себя Капитаном, блядь, США. Вот и щит на спине таскаю, да.       Следующей остановкой была магическая лавка. «Магические штучки-дрючки от Нулар!» кричала на всю округу вывеска, заставив меня мысленно хмыкнуть и толкнуть дверь лавки. Звякнувший над дверью колокольчик заставил меня вздрогнуть, но с шага я так и не сбился, так что явление «Христа народу», смог наблюдать во всей красе, так сказать.       С грохотом, криком и матом, со второго этажа, буквально пересчитав своей пятой точкой ступеньки деревянной лестницы, скатилась девушка в робе мага. Это, наверное, больно…       – Ай-яй-яй-яй… – простонала девушка, потирая ушибленную попку, но тут она заметила меня и, подпрыгнула как в эту самую попу жаленная. – О! Покупатель! Здравствуйте-здравствуйте! Меня зовут Нулара Тассарион и это моя лавка! Интересует что-то конкретное? Или же вам нужны мои услуги как мага? Задание Гильдии? О! Может быть, вам нужны артефакты? Или же исследование найденного в странствии артефакта? Это мы запросто! Всего пять золотых монет, и вы получите самую исчерпывающую информацию о найденном артефакте! А ещё…       – Стоп-стоп-стоп! – замотал я головой, останавливая этот словесный потоп. – Свитки Заклинаний. Самые простые и недорогие из доступных. А ещё я бы посмотрела на артефакты для путешествий и выживания.       – О! Это мы запросто! – улыбнулась девушка и метнулась куда-то вглубь помещения, чтобы почти сразу (под грохот падения чего-то тяжелого) вернуться с небольшим сундучком в руках. – Вот! Свитки! – с этими словами она поставила сундучок на прилавок и открыла его. – Свет Свечи, - создаёт небольшой источник света. Конус Холода (малый), - очень освежает в жаркую погоду! Создать Воду, - очень простое и самое ходовое заклинание для путешествий. Особенно в пустынях! Определение Направлений, – очень полезное заклинание в путешествии! Очень! И Малое Сопротивление. Так себе, если честно, но если вообще ничего не знаете из защитных заклинаний, то самое оно на первое время. Всё по три золотых! – и замерла, как перед прыжком. И чего так нервничать-то?       – Возьму Свет, Создать Воду и Определить Направление, – хмыкнул я, выкладывая на прилавок аж целых девять золотых монет. Дороговато магия стоит, но всё-же, если всё получится, то я буду реально всегда знать, где север/юг, а также не умру от жажды.       – Серьезно? – икнула девушка. – Правда-правда? Правда-правда?       – Так, Нулара, я могу так тебя звать? – мне быстро-быстро утвердительно закивали. – Так вот, Нулара, да. Я покупаю у тебя сразу три свитка.       – У-и-и! – радостно заверещала девушка и запрыгала на месте. – Ура! Ура!       – Что за радость такая, а? – поморщился я, сгребая выбранные свитки.       – Да я просто совсем на мели! – хмыкнула девушка, смахивая золото куда-то под прилавок. – А завтра уже арендная плата за помещение… Эх… Ещё целый год платить и только после этого этот домик станет моим…       – Хм? И сколько в месяц платишь?       – Пятьдесят серебром, – пожала та плечами. – Дорого, конечно, но куда деваться? Все дома вокруг Гильдии стоят дорого.       – А чего это так?       – Новенькая, да? – тихо рассмеялась девушка и заправила волосы за ушко. Остренькое ушко.       – Ты… эльф? – нахмурился я, смотря на это самое ушко.       – Полуэльф, – хмыкнула та и криво улыбнулась. – А что? Проблемы с эльфами?       – Да нет, – дёрнул я плечом и цыкнул. – Уж больно ты на человека похожа, вот и обозналась.       – Бывает, – развела она руки в стороны. – Так может, ещё чего купишь? У меня много что есть показать, – и подмигнула мне.       – Ну показывай, – хмыкнул я, осматриваясь.       Бля-я-я… и чего тут только не было?! Ну, компьютера на магической тяге разве что. А вот всяческие довольно удобные мне, как жителю современного мира магические устройства были. Ещё, блядь, какие?!       – Это… – крутил я в руке этакий кружок от ловца снов, только из золотой нити и вплетёнными в неё драгоценными камнями. – Охренеть!       – Ну так! – самодовольно вздёрнула носик радостная девушка. – Лаптей не вяжем!       – Что? – замер я на мгновение, смотря на Нулару новым взглядом. – Откуда ты знаешь это слово?       – Э? – замерла та на пару секунд. – Так это… отец мой так любил говорить, а что?       – Ничего, – мотнул я головой, расслабленно выдыхая. – Сколько это Чудо стоит?       – Де… к-хм! М-да… – аж зажмурилась девушка от натуги. – Десять золотых монет… Дешевле не могу! Серьёзно! – начала та оправдываться. – Материалы дорогие! Да и сама видишь, что приходится использовать золотую нить и рубины! Так ещё и изготавливать тяжело! Вручную! Никакой магии! Только потом уже чары накладываются и вплетаются в…! А-а-а! Ты же не маг, что я тебе тут…       – Золото самый простой материал в вопросах вплетения чар, я знаю, – хмыкнул я, вспоминая прочитанный недавно материал. Точнее введение в артефакторику. – А рубины, это самый близкий к Стихии Земли драгоценный камень, так? Так. Хм… То есть ты в своей разработке базировалась на притяжении земли? Нет… на магнитосферу! Точно! Север-Юг определяются центральным камнем, а остальные служат для записи перепадов высот и имеющихся вокруг объектах, так?       Шок и неверие. Вот с каким выражением на меня сейчас смотрели. Точнее даже откровенный охер в обращённом на меня взгляде. Внезапно полуэльфийка встрепенулась и рванула к двери своей лавки, чтобы быстро её запереть, а потом круто развернувшись, кинуть в меня каким-то заклинанием. Увернулся исключительно на рефлексах, а потом рванул к быстро что-то шепчущей девке. Пара мгновений и полуэльфийка вскидывает руки в мою сторону, но я, вновь резко смещаюсь в сторону, сбивая прицел, и огромная сосулька льда пролетает мимо меня. Ну, а дальше моё колено встречается с мягким животом чокнутой магесы и ту складывает в три погибели.

Получен Общий Навык: Рукопашный Бой! Спринт +1

      – Рехнулась, блядь?! – рявкнул я, на стонущую у моих ног девушку. – Так дело не пойдёт!       Хватаю её за волосы и вздёргиваю над полом, а потом разворачиваю к себе спиной и быстро заламываю руки той за спину. Несколько шагов к прилавку и вот, Нулара уже прижата скорченной в муке мордочкой в деревянную поверхность, а я её обыскиваю. Не найдя что-то, что можно было бы использовать как оружие, выдёргиваю из инвентаря последний огрызок почившего смертью героя вещмешка и связываю той руки. Крепко так связываю, чтобы даже не дёрнулась. Только после этого я оттащил брыкающуюся девку к стулу и усадил её на него, придавив заодно ещё и ногой, чтобы не дёргалась.       – А теперь, психичка, объясни-ка мне, что это, мать твою было?! – рыкнул я, хватая ту за волосы и заставив на себя посмотреть.       – Мать мою не трогай, воровка! – огрызнулась полуэльфийка.       – Чо?! – я реально опешил от такого заявления. – Ты рехнулась, да? Какая я тебе воровка?! Нормально же общались!       – А как назвать то, что ты украла у меня идею, а?! Ты ведь маг-артефактор! Только маг мог знать такие нюансы, как магнитное поле нашей планеты!       – Ты спятила? – охренел я, отпуская её и отходя. – Какой я тебе на хрен маг, а? Не видишь что на мне одето? Да и никакой магии я не использовала, когда тебя била. Я Рыцарь!       – А как ты поняла, как именно работает моя Активная Карта, а?       – С головой дружу, вот как! – огрызнулся я. – Да и был у меня опыт работы с подобными вещами, так что понять принцип было не сложно.       – Что? – офигела девушка, выпучив на меня глаза. – Ты поняла принцип работы моей разработки, на которую я убила почти десять лет, всего лишь, поняв, из чего она сделана?       – Ну вот такая я, блядь, особенная, – скривился я, и замотал головой. – Так. Ладно. Что делать дальше будем, а? Ты меня прибить хотела, а я, между прочим, реально хочу купить у тебя твою Активную Карту! Это, блин, реально шикарная штука для Авантюриста! Блин! Ну, хочешь, я поклянусь, что никому не расскажу о том, что только что узнала, а? Мне сам артефакт нужен, а не секреты его изготовления!       – Серьёзно? – нахмурилась Нулара. – Поклянёшься?       – А хера ли остаётся, если у меня язык такой длинный? – проворчал я, скрестив руки под грудью. – Повторюсь, я не маг! Я Рыцарь! Танк! Магию я только вчера начала изучать и то, только для общего образования и улучшения взаимодействия с магами в путешествиях!       – И так много уже знаешь?       – У меня память хорошая, – вновь скривился я. Нет, может пятнашка в интеллекте это не так уж и много, но опыт обработки больших массивов информации не пропьёшь. Это даже Система и попадание не отняло.       – Ладно, – вздохнула полуэльфийка и выпрямилась на стуле. – Поклянись именем своего Бога!       – У меня нет Бога, – выдохнул я и покачал головой. – По крайней мере, пока нет. Есть другие идеи?       – Ну не жизнью же заставлять тебя клясться, – протянула она разочаровано. – Точно нет? Ну, мало ли какой бог обратил на тебя внимание. Нет?       – Тирмит, – я в очередной раз поморщился, вспоминая о любопытной Богине. – Вот кто обратил на меня внимание совсем недавно.       – О! – хмыкнула девушка. – Поздравляю. Обычно Богиня Плодородия, смотрит на всех и сразу, без конкретики. Хорошая Богиня, да… Только эльфов почему-то не любит…       – Не знаю, что у Тирмит там было с эльфами, но я не хочу привлекать ещё больше её внимания.       – Ну, тогда клянись жизнью, – пожала плечами наглая девка. – Тебя я вижу первый раз, так что о твоей репутации ни черта не знаю, так что честью и именем можешь не клясться. Мне без разницы.       – А ты не слишком ли смелая, а? – сощурил я глаза и усмехнулся. – Особенно с учётом твоего положения.       – Меня в городе знают, – хмыкнула девушка, распрямляя плечи. – И в Гильдии Авантюристов меня тоже знают и пользуются моими услугами. Так что, если что со мной и случится, то будут выяснять, что да как, а потом и на тебя выйдут. Тебя ведь девочки со стойки сюда отправили, так? Так. Так что ты и будешь первой подозреваемой. Хе-хе.       – Теперь я понимаю, почему Тирмит не любит эльфов, – хмыкнул я. – Даже у их полукровок до хуя самомнения. Пять золотых за Карту, клятва именем Тирмит, что ни кому не расскажу секрет принципа работы твоего артефакта.       – Семь! – дёрнулась девушка.       – Хорошо, но я ломаю тебе пальцы за попытку своего убийства. Точнее дроблю все кости в пальцах.       – Ты не посмеешь! – буквально зарычала девушка, дёрнувшись в путах.       – Спорим? – наклоняюсь к ней и смотрю в глаза так, когда-то смотрел своим подчинённым в армии.

Доминантность +1

      Нулара нервно сглотнула и втянула голову в плечи. Я же, для закрепления эффекта, уточняю:       – Так спорим или нет?       – Н-не н-надо! – отшатнулась от меня полуэльфийка, чуть ли не упав вместе со стулом. Пришлось ловить ту за плечо и возвращать в вертикальное положение.       – Договор? – продолжил я её давить взглядом и холодным тоном.

Доминантность +1 Получен Классовый Навык: Запугивание!

      – Д-договор! – быстро-быстро закивала она.       – Я, Джессика СтилХарт, – на этом моменте, девушка почему-то округлила свои глаза в удивлении и вытянула свою привлекательную мордочку. – Клянусь именем Тирмит, Богини Плодородия, что никому и никогда, пока жива Нулара Тассарион, не расскажу секрет принципа работы созданного ею артефакта, носящего название Активная Карта.       – Я, Нулара Тассарион, принимаю клятву Джессики СтилХарт, – кивнула магеса и нас обоих, на мгновение, окутало слабенькое свечение.

Клятва именем Тирмит принята! Время действия: до смерти Нулары Тассарион. В случае нарушения данной клятвы, последствия не заставят себя ждать!

      Дальше я взял со стола отброшенный ранее артефакт, порезал палец о лезвие своего меча и капнул кровь на центральный камень устройства. Засветившись на пару мгновений, камень потух, а Система выдала следующее сообщение:

Произведена привязка артефакта: Активная Карта! Активная Карта Данный артефакт был создан молодым, но очень талантливым артефактором. Находясь в активном состоянии, данный артефакт записывает трёхмерную модель местности вокруг себя, постоянно создавая и сохраняя в своей памяти карту пройденных земель Внимание! Артефакт вошёл в резонанс с Системой Персонажа! Поместите артефакт в Инвентарь, чтобы получить доступ к Карте Системы!

      Ебаться-улыбаться! Вот это подфартило, так подфартило! Так. Отставить радость! Мы ещё не закончили разбираться с этой сукой.       – Твои деньги, истеричка, – фыркнул я, роняя пять золотых монет на прилавок, и обходя девушку со спины, чтобы срезать верёвку с рук. – Ноги моей здесь больше не будет.       – Ты больше нигде артефакты и не найдёшь! – огрызнулась она, потирая затёкшие руки.       – Обойдусь, – хмыкнул я, направляясь на выход. – Желаю тебе прогореть с таким характером.       – Чтоб ты сдохла в своих приключениях, тварь!       – Мечтай, – махнул я на прощание, возясь с замком двери.       То, что я поклялся не рассказывать секрет её артефакта, не значит, что я не могу его записать и где-нибудь, «потерять» эти записи. Эх, мало местные фиков на Гарри Поттера читали. Мало. Тут Система, точнее местный Администратор, видимо, решила напомнить, что за мной всё-таки наблюдают.

Богиня Тирмит оценила ваши действия как положительные! Опыт +100 Выносливость +10 Фертильность +10 Уровень повышен! Текущий уровень: 8 Свободные очки +5 (5) Внутрисистемное Сообщение: «Так этих ушастых! Так их! Молодец!»

      Психанув, неосознанно активируя Холодную Ярость, я вырвал на хрен дверь из крепления и вышел на улицу. Судя по тому, что я, уходя, услышал, девушка нервно сглотнула, видимо осознав, что я реально мог её прибить одним ударом. Так. Настроения ходить по магазинам, у меня больше нет. Пойду, поем и сяду за книги. Нужно отвлечься… Эм…

Холодная Ярость +1

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.