ID работы: 10848879

Маленькая история большой любви

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечность

Настройки текста
Они жили в маленьком доме посреди леса. Вокруг царила любовь, и лёгкий весенний ветерок щекотал верхушки молодых одуванчиков. – Хей, скорей иди сюда! – Что такое, чего кричишь на весь лес? – Смотри, смотри это же пчёлка, она только проснулась от долгой спячки. – Хаха, ты так любишь животных, за это я так люблю тебя. – Ой, не делай это так неожиданно, я же стесняюсь... – Пойдём в дом, стесняшка. Взявшись за руку влюбленные отправились в уютный дом, где их ждало небольшое хозяйство. На прошлогодней траве, грея свои мягкие лапы разлёгся пушистый пёс, свесив свой розовый язык на бок. В небольшой пристройке рядом зашуршала корова Буренка, ожидая своего обеда, она то и дело пританцовывала на месте, стуча своими копытами по деревянному полу. – Не торопись, а то упадешь! – Вечно ты меня, как мама, оберегаешь. Не волнуйся, я никогда не упаду, летние пляски у меня в крови. – Тогда танцуй в дом, замёрзнешь ведь, а я пойду проведаю цыплят. На тебе лишь летняя кофточка. – Ах, я же с тобой, ты чего я же тоже, они же только только! – Тогда скорей, нам скоро на стол накрывать. Золотистая квочка, нахохлившись, следила за своим потомством, пока маленькие цыплята, бегая и тоненько, словно игра скрипки, переговариваясь между собой, искали маленьких жучков. За ними с детским любопытством наблюдала пара, притаившаяся за дверью, почти не дыша, чтобы не спугнуть детишек. Но тут их засек важный и огромный петух, который с криком, оглушающим округу, разбудил и побеспокоил всех жителей опушки. С громким хохотом они выбежали из хижины многодетной семьи и отправились в дом. Дверь, увешанная весенними травами, с громким скрипом, словно тромбон издал высокую и скользкую ноту, открылась и влетев в коридор, влюбленные поспешили в комнату. Запах пирога с ягодами и чай из свежих трав и большой шишкой, которую они нашли в этот день, дополняли уют этой небольшой кухни. Маленький круглый деревянный стол, кружевная белая скатерть, стройная ваза с сухоцветами и корзинка с овощами и фруктами, привезенными с рынка, всё такое привычное, но родное настолько, что в душе, при виде этой картины, что-то трепещет и заставляет непроизвольно улыбаться. Окно, выходящее на луг и рыжую, скачущую лошадь, наполняло комнату теплым солнечным светом. Стол накрыт, тарелки, сделанные из белой глины и раскрашенные оранжевой глазурью, ослепляли яркими вспышками домочадцев. – Как хорошооо... – Хочу, чтобы так было всегда. Почему вечером так хорошо? – Потому что тихо, потому что вместе, потому что навсегда... Сверчки стрекочут, собака посапывает на веранде, все хозяйство погрузилось в глубокий и мечтательный сон. Шелест прошлогодних листочков, пение молчаливой луны, и лишь они сидели и тихо друг друга любили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.