Prelude.
9 августа 2013 г., 01:03
- Хочешь услышать одну интересную и поучительную историю?
- С удовольствием.
- Тогда слушай...
На Альбукерке уже спустилась ночь, самая обычная летняя ночь. Немногочисленные прохожие, редко проезжающие машины, где-то в далеке лающие собаки. Но всё же эта ночь отличалась от прочих ночей. В один из баров города около полуночи зашёл человек, он сразу обратил на себя внимание остальных посетителей заведения. Особое внимание привлекали его белые волосы и лицо, точнее даже не его черты, а выражение подавленности и отчаяния.
- Налейте чего-нибудь покрепче, - сказал парень бармену, садясь за стойку.
- Трудный денёк выдался? - поинтересовался бармен.
- Типа того... - вздохнул новенький, и залпом выпил абсент. - Налей лучше виски, он как-то привычнее.
- Как скажешь, босс. Тебя как звать-то?
- Райден, - ответил тот не отводя взгляда от стакана.
- Ну, Райден, так Райден. И что же тебя привело в Альбукерке, если не секрет?
- Душевные метания...
- Уволили, попал на деньги, ушёл из дома? - решил уточнить бармен.
- Последнее.
- Сам или выгнали?
- Сам, - холодно ответил Райден. - Повтори, пожалуйста.
Бармен взял стакан, посмотрел на убитого горя парня и наполнил стакан почти до краёв.
- Держи, дружище, это за счёт заведения, - произнёс бармен, протягивая Райдену стакан.
- Спасибо.
Райден пересел в самый дальний угол стойки и рассматривал посетителей данного заведения. Он видел их всех насквозь: пьяницы, игроки, дебоширы, отчаявшиеся холостяки, наркоманы, трудоголики. Вдруг Райдена окликнул бармен.
- Слушай, парень, я смотрю тебе совсем хреново. Есть тут одно предложение...
- Хочешь предложить мне наркотики?
- Не совсем так, - тихо ответил бармен. - Скорее предложу парня, который может предложить наркотики.
- И что это будет? Кокс, герыч, ЛСД, что?
- Это всё фигня, если верить разговорам местных нарколыг. Последние несколько месяцев у них в ходу какой-то синий метамфетамин, мет, если проще.
- Синий мет? - решил уточнить Райден.
- Так говорят. Ещё говорят что он нереально чистый и вставляет не по-детски.
- А знаешь что? Ты меня заинтриговал.
- Значит слушай. В конце квартала в это время стоит неприметный паренёк, Барсуком кличут.
- Понял. Вот, спасибо за выпивку, друг.
Райден вышел из бара и направился в указанное место.
- Здоров мужик.
- Ага, привет. Ты барсук?
- Типа того, - ответил парень в шапочке. - Ты это, затарить чего хочешь?
- Говорят ты какой-то синий мет толкаешь.
- Ага, мужик. Брать будешь?
- Давай. Сколько?
- Две сотки.
- Видать хорошо берут, что так дорого. Бабло небось гребёшь лопатой? - ухмыльнулся Райден.
- Мужик, хорош кота за хвост тянуть. бери давай, - нервно отвечал Барсук.
- А ты не в теме кто его делает?
- Да что ты пристал? На фиг тебе это? Ты, вроде, прилично выглядишь...
- А тебе зачем барыжить этим дерьмом? Нормальный парень вроде.
- Короче, мужик, вот твой мет и вали отсюда.
Райден взял пакетик с синими кристаллами и пошёл дальше по прямой.
- Слышь, Джесси, походу тут федералы подкатили, - нервно тараторил Барсук по телефону.
- Что?! Вот же суки! - также нервно говорил Джесси. - Как он выглядел?
- Чуть выше среднего роста, белые волосы, немного на азиата смахивает.
- Так, короче вали оттуда. Я Уолту звонить буду, что он скажет.
- Давай, Джесси.
- Ага, пока.
Барсук сразу после разговора ушёл с точки домой.
- Слышь, мистер Уайт, ёпт, походу на нас федералы начали выходить.
- Спокойно, Джесси, я всё завтра узнаю у свояка.
- Окей, Уайт.