ID работы: 10848906

Из Мышонка в Принцессы

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Быть подсолнухом

Настройки текста
- Ну вот, совсем другое дело - парень оказался вполне доволен, поправляя натяжение последней струны и звучание инструмента. Сразу видно, что он делал это ни один раз и уже в этом может справится даже с закрытыми глазами - Как новенькая!... Изанами же не могла отвести взгляд, точнее она не могла поверить в то, кто сидит рядом с ней. - Вы же Иттоки из STARISH.. - словно высказывая собственные мысли девушка похлопала глазами, ловя на себе такой же удивлённый взгляд, но сменяющийся улыбкой - Но что же вы делаете в академии? - Заскочил по пути к президенту, подвернулась очередная работенка.. Знаешь же что территория академии большая.. На самом деле мы не так далеко как может показаться Парень был крайне дружелюбен и чувствовалось, что он расслаблен, словно они друзья уже много лет. А его улыбка... Изанами знала эту группу не по наслышке, она любила их песни. Они всегда были весёлыми и за водными. Но похоже и в жизни парень не менее добрый и заботливый раз согласился помочь незнакомке - С.Спасибо.. - она снова тихо произнесла слова благодарности, пока Иттоки убедился что действительно ничего не забыл и не отдал инструмент хозяйке. - Да ладно.. Брось.. Говорю же друзьям музыкантам надо помогать в трудную минуту.. Учишься на исполнителя? - на это девушка лишь коротко кивнула, а у парня это вызвало очередную улыбку и даже какую то.. Гордость наверное. Он протянул девушке инструмент - Сыграешь? Она была бы рада этому. Показать на что она способна, хоть до его способностей ей и далеко.. Но обычно она вкладывает душу в струны.. А тут.. Когда у неё вроде как есть шанс показать себя она ощущает пустоту от произошедшего.. Она может попытаться, но мелодия окажется или не искренней или же до боли печальной. Видимо на её лице все было написано.. Так что Иттоки вдруг и сам слегка загрустил и тяжело вздохнул. Взяв же гитару в свои руки он ловко пробежал по струна наиграв некий мотив. - Знаешь.. В чем то я хорошо тебя понимаю.. Когда на душе печаль у самого руки никак не лягут на струны.. Порой даже трясутся, словно я позабыл все до самых озов. Раньше это случалось и не раз...Сейчас по мне и не скажешь, но в детстве я был замкнутым ребёнком.. Я познал счастье лишь найдя себя в музыке и помня слова дорогого человека.. Всегда нужно быть как подсолнух! .. Стоять по жизни прямо и светится теплом как солнце... Это стало моим девизом! Подсолнух, да?.. Ну в этом не было сомнений. Парень и правда светился ярким светом излучает тепло и поддержку. Очень напоминает её подруг. - Легко сказать.. Вот только это довольно трудно.. Особенно если в тебя мало кто верит.. Тебе повезло.. У тебя много друзей.. А мне уже порой кажется.. Что зря я на это решилась.. Что приехала сюда. В её словах совсем не было решительность.. Она отчаялась, казалось медленно, но верно девушка словно под гипнозом начинала верить словам Асуки.. - Но ты ведь любишь музыку?... Так поверь же в саму себя.. Как никто не сможет..

~Ittoki Otoya - Over the Rainbow~

По застывшей тишине нависшей над этой опустевшей лужайкой стали разливаться звуки музыки доносившиеся из гитары в руках парня.. Не долгое вступление и вот она уже слышит его запевающий голос, такой весёлый настрой, словно готовый сорваться с места и начать бежать прочь отсюда.. Куда то далеко, где открывается бескрайнее поле

... Жизнь моя подобна пути одному и этот путь я очень

Скоро пройду, ведь не смогу я избежать его никак...

Уверен точно, что тогда мой двойник будет вопрос мне

Задавать один... "Кто же, черт возьми, на самом деле ты такой?"

Казалось в тот момент стоя на этом бескрайнем поле девушка и правда увидела перед собой себя же.. Только младше..Ту что так отчаянно верила в силу своей музыки, что она покорит чужие сердца. Достучиться до них.. Она всегда была так счастлива. Но сейчас её двойник смотрел с разочарованием, словно не узнавала саму себя и молча говорила.. "Действительно ли ты это я?.. Неужели ты забыла?"

... Но в эти дни я быстро себя встряхну. Как подсолнух резко голову

Вверх подниму, в один прекрасный день я стану солнцем для тебя!..

Картина сменилась под полет жёлтых лепестков подсолнуха, и теперь этих цветов было так много, что приходилось бежать через них на голос, что казалось звал её по ту сторону.. Лишь под спину её подгонял ветер, давая опору.. По ту же сторону "стены" подсолнухов Изанами натолкнулась все на того же Иттоки, который стоял в костюме фокусника, снимая перед ней цилиндр и при этом берясь за край Колеса Фортуны и раскручивая его

.. Давай! Сердцем не бойся ты рискнуть своим! И ярче вперёд свети...

Колесо остановилось на отметке которая должна была означать Jackpot, но за место этого на нем было написано Dream Сзади можно было услышать лёгкий детский смех, обернувшись на миг Изанами бы вновь увидела своего двойника с широкой улыбкой, протягивающая ей любимую гитару.. Она все это время наблюдала?. Маленькая девочка передав гитару, выбежала вперёд к парню сменяясь пока таинственным силуэтом с гитарой и словно начинающей петь что то в немом ритме просто открывая губы под ритм песни парня.

.. Ах, желанья свои вскоре в жизнь воплощу все же,

Количество миль ещё не ясно, но идти вперёд легко нам..

В какой то миг девушка поняла что строки песни вновь разожгли в ней желание петь. Словно воскресшая птица феникс, сгорев в огне горечи возродилась под чарующие звуки музыки и слова, что она вечно твердил сама себе

... Любовь- ради неё я ведь готов на все. Я буду о чувствах петь..

Петь о чувствах.. Не этого ли она всегда хотела.. И ведь не важно какие они. Все по своему прекрасны и заставляют душу открыться.. Главное не терять себя в них.. Нельзя терять мечту.. Стремиться за новой. В какой то момент Изанами и сама подхватывает ритм вновь отказываясь в круговороте лепестков и ощущая тепло, словно в груди за место сердца теплится огонёк.. Так тепло и так светло на душе, это едва ли не окрыляет, поднимая девушку куда то очень высоко... Но в чувство её приводят смолкающие окорды.. И реальность такова, что они сидят все под тем же деревом.. Но теперь ей казалось так хорошо - Что же это было?... Такова истина сила музыки?.. Если это так.. То чтобы обрести такой уровень девушке ещё бежать и бежать по тому полю.. Однако.. Она согласна и подождать ещё немного.. Но это чувство.. Оно заставило девушку засиять улыбкой. - Ну вот.. Совсем другое дело - такая смена настроения порадовала даже парня.. Не мешало даже то что девушка слегка прослезилась от счастья.. Для этого пришлось снять очки чтобы стереть пару слезинок, которые застыли в глазах. Иттоки должен был признаться что без очков ей идёт больше.. Хотя он не знаток всех этих штучек. Он решил вновь попытаться отвлечь девушку и попросить её сыграть одну из своих песен.. Но как ни кстати у него зазвонил телефон, а на дисплее отразилось "Дзингудзи Рен".. Пришлось таки взять трубку - Да?.. Слушаю.. Лицо парня было вполне спокойным, пока ему что то не сказали с того конца связи от чего он побледнел вскочив с места уже крича на эмоциях - Ааа!.. Садовая голова!! Я бегу!! - быстро сбросив звонок он все стал бубнить о пропущеной тренировке и что его щас точно закопают - Извини!. Мне бежать пора.. Но в следующий раз уж точно сыграй мне.. Окей?.. Эм Во всей этой суматохе парень понял что даже не успел узнать имя собеседницы - Изанами... - да это было слегка неловко, но кажется парень был доволен ответом и попрощавшись хотел было убежать, но обернулся на оклик.. - Иттоки!... Эм.. Спасибо.. Это была несомненно интересная встреча. Хотя бы тем, что обрели новое знакомство. Да Изанами сомневалась, что она ещё хоть раз встретит парня.. Он занятой как ни как.. Шоу.. Репетиции.. Концерты. Все такое.. И все же она ему очень благодарна.. - Быть подсолнухом, да?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.