Часть 1
12 июня 2021 г., 18:01
новый переезд в новый город, Фишер старший с младшим перетаскивали вещи которые находились в коробках.
– Салли, слушай, если хочешь можешь пойти и с кем нибудь познакомиться. я не против. – выдал мужчина, подойдя к подростку стоящего и смотря на отца. тот был одет в обычную черную кофту, с темно-малиновыми джинсами, порванными в районе колен.
– а ты сам справишься? просто я хочу помочь, но устал. – голубовласый взглянул на него уставшим взглядом, ожидая ответа. но Генри лишь кивнул в сторону здания, дабы тот пошел туда.
Фишер младший вновь перевел свой взгляд на вход в апартаменты. в глаза бросился высокий парень с длинными волосами, в черной футболкой, а так же в джинсах которые были черного цвета, но с оттенком синего, на которых была цепь.
подойдя к неизвестному для Салли парня, тот сделал плавное движение руки, говорящее о приветствии.
– ну, привет. мы знакомы? – произнес патлатый оглядев того. – я тебя не видел тут, ты теперь с отцом тут будешь? как...эм... "новенькая"?
– нет, мы не знакомы, но друзей хочется завести. и если ты не против я скажу о том, что я парень... И меня зовут Сал. – высказав то что нужно при знакомстве, Фишер натянул свою улыбку которую не было видно из-за протеза на лице.
– ой, прости. просто ты очень напоминаешь девушку из-за хвостиков. а так то, меня зовут Ларри и я живу тут в подвале со своей мамой... как бы странно это не звучало, там гораздо уютнее чем кажется по словам.
– приятно познакомится.. чтож, чем занимаешься? – произнес свой вопрос голубовласый, встав спиной к стене сразу же облокотившись на нее.
– да ничем вроде. слушаю метал и очень хорошо рисую, ну, так говорит моя мать. и все, нечем больше заниматься в такой дыре как тут. а ты чем?
– игрой на гитаре и...и все.
– о! круто, чел, я бы хотел научится играть на гитаре. но, сейчас нет времени как-то. руки не доходят, хоть и ничем толком не занимаюсь.
– у меня такое в последнее время... как-то, ну, выгорел игрой на гитаре. но надеюсь что это все на время, ибо я не знаю какое хобби ещё мне по душе. рисовать я не особо и умею.
– слушай, если хочешь я могу попытаться тебя научить рисовать, а ты меня немного на гитаре играть. если тебе понравится такое хобби я могу в принципе тебя научить. а если и нет, ну, найдем тебе.
– спасибо, я в принципе за. покажешь здание? просто не было времени со всеми поздороваться из-за вещей.
– бля, чел, не могу. у меня сейчас репетитор, вот стою и жду нужное время, что бы начать выдвигаться к остановке.
– все нормально. удачи тебе там.
– и тебе удачи. – окончив разговор с новым знакомым, Фишер вошёл здание и решил осмотреть первый этаж.
а ещё я думаю что не нужно тут все описывать в подробностях, ибо ну зачем и так знаешь что и как на каком этаже.
окончив свое хождение, голубоволосый решил пойти на последний этаж, на котором ещё не был. зайдя в лифт и нажав на кнопку "3" я просто не помню на каком этаже Лизка наша... лифт был очень даже новым. вроде недавно как установили.
после того как лифт остановился на том этаже, на котором и типа да. Протезник вышел оттуда, сразу же увидев женщину лет под сорок.
– здравствуйте. – внезапно выдал голубоглазый, подойдя к той.
– ой, привет. ты вроде новенький из "402"-й? прости что не зашла и не поприветствовать не смогла. просто работаю. надеюсь что вы приехали без происшествий. просто мало ли тут идиотов. кстати, я Лиза Джонсон, можешь называть меня просто Лиза.
– все в порядке, приехали так же без происшествий. меня зовут Сал Фишер, а моего отца Генри.
– я видела как ты разговаривал с моим сыном, надеюсь, что он тебе не грубил. просто он иногда агрессивный.
– Ларри? по моему он даже хороший человек, мне он понравился...ну..то-есть..
– ха-ха, я поняла Сал, все в порядке.
– это хорошо. просто многие это не правильно воспринимают. что ж, я пойду тогда ещё осмотрюсь по городу.
– да, хорошо. только стой, возьми ключ-карту вдруг у тебя что-то случится, а идти некуда. думаю Ларри тебе рассказывал что мы живём в подвале,
там и нужна карта. – длинноволосая слабо улыбнулась, и протянула парню "ключ"
– спасибо. – ну этот взял и поперся на
улицу.
выйдя туда, Фишер свободно вздохнул и стал осматриваться взглядом. отца не было видно, так же, как и его машины. видимо тот уже перенес коробки и сидит дома вместе с котом «Гизмо».
почувствовав чье то присутствует рядом, Фишер резко обернулся. Это оказался Ларри, который почему-то никуда не уехал.
- бля, чел, я тебя напугал, да? - внезапно решил перебить тишину Джонсон, чуть отойдя от парня который стоял с эмоции шока.
- все в норме. просто испугался и не ожидал тебя увидеть. ты кстати, вроде уехал.. - ответил на вопрос Фишер, посмотря снизу вверх на шатена.
- да-а.. я вроде как должен был уехать, но, не уехал из-за того что этот позвонил и сказал что лучше сегодня не приезжать. у него у самого сегодня гости которых он не ожидал увидеть.. и теперь он попросил сделать вид что я типа, у него сижу. надеюсь что ты уловил из этого всего суть.
- да, я понял. и теперь то-есть... ты должен прятаться от Лизы?
- д... стой, ты откуда ее знаешь? увидел на каком-то этаже и познакомился? ах-ха. - встрепенулся Патлатый и взглянул внутрь апартаментов, дабы узнать на первом ли она этаже, или же нет.
- не волнуйся, я только почти от неё. она на третьем этаже, вот по этому думаю бояться не стоит. - уже с улыбкой произнес голубовласый, вновь переведя свой взгляд на улицу, и смотреть на проезжающих автомобилей по дороге.
- отлично, что ж, ей еще убирать два этажа, и тем более я уверен что она не зайдет в мою комнату.
- это было приглашение к тебе?
- а не похоже что-ли... а ладно, погнали, если ты конечно не против и хочешь со мной побазарить. - длинноволосый жестом головы указал на лифт, так и продолжая свою "речь" - ну, а если и захочешь, можем и по душам поговорить, я умею поддерживать.
- ха-ха.. хорошо, спасибо. и кстати, я не против, погнали.
- хороший выбор, молодой человек! - уже с широкой улыбкой проговорил Джонсон, поспешив к лифту. За парнем же, пошел и голубоволосый.
***
зайдя внутрь комнаты Джонсона, Салли стал осматриваться. обычная комната как почти у всех подростков. Стена развешана плакатами известных метал-групп. в комнате не очень убрано, в принципе, догадаться об этом. В глаза Сала бросилось множество и разных картин.
- это все ты рисовал? - внезапно выдал голубоволосый продолжив рассматривать творчество патлатого.
- все что ты тут видишь, это все я. это моя страсть с самого детства.- с гордостью сказал Джонсон, усевшись на диван.
- блин, реально ведь ахуенно получается. а кто это в тебе развил? - продолжил Сал, проходясь по комнате.
- а, подруга Эшли. она о-очень классно рисует. думаю, если вы с ней начнете общаться, то может и она тебя научит этому.
- мне плохо удается начинать общение с людьми... а если и начинаю, то как-то глупо если честно...
- бляя, чел. все в порядке, она дружелюбная и может найти с тобой общий язык. вот по этому, не парься. все будет заебись, отвечаю. -
- я верю твоим словам. спасибо. - Синеглазый чел рядом с шатеном, - твои рисунки правда очень классные!
- я верю твоим словам, да и я сам так думаю. и нет, я не чсв! просто раз уж так думают, то и я так думаю. не вижу смысла.. э.. так сказать, что все что ты делаешь - полная дичь, ведь это не так. - на одном дыхании выдал Джонсон, немного усмехнувшись.
- думаю что ты прав, потому что действуешь по логике, в принципе то как и нужно. а можно попробовать.. порисовать? научишь чему ни-будь? -
- без проблем, чел. я сам хотел тебя об этом спросить. ну, вставать и погнали.
- хорошо. - Фишер встал с кровати и подошел к мольберту, начав думать что-бы ему нарисовать на холсте. Следом за голубоволосый встал и Джонсон, дав тому несколько кистей, а так же и краску, которая лежала все это время на тумбочке.
- что ты хочешь нарисовать? на самом деле ты можешь просто нарисовать все что хочешь, серьезно. просто какие ни-будь пятна от эмоций которые ты ощущаешь и так далее. - сказал патлатый, протянув парню все что взял с собой "по пути".
- да, спасибо. вот думаю... может и правда что ты предложил нарисовать..
- давай! даже если это будет и мрачно, все равно я уверен что будет очень круто! я верю в тебя Салли-Кромсали. - с
искренностью в глазах, произнес житель апартаментов Эдисона. - кстати, надеюсь что ты не против будешь если я уйду на минут тридцать, просто нужно в магазин сбегать. скоро буду, у тебя все получится чел. - через миг, Ларри "пропал".
сидя на стуле, перед холстом думая что-бы нарисовать, парень с голубыми хвостиками вспомнил про совет шатена..
" просто какие ни-будь пятна от эмоций которые ты ощущаешь и так далее."
после несколько минут бездействий, голубоглазый стал передавать на холст свои так называемые, эмоции, которые давно держал в себе.
***
на холсте были черные и красные пятна от красок. протезник стоял у комода, на котором стояло зеркало, держа в одной руке свое второе лицо, которому он привык, и смотря на свое настоящее лицо. которое отражалось в зеркале.
услыша, как кто-то идет, голубоглазый сразу же напялил на себя маску, делая вид что он что-то рассматривает. хоть он уже изучил, хотя мало сказано,. всю комнату Ларри.
- Хэй, чувак. я тут. в общ... вау. ахуеть. - войдя в помещение начал Джонсон, сразу же переведя свой взгляд на свое любимое место, очень редко кому там удавалось побывать, так тут еще почти первый встречный человек сел на "зону личного пространства". - аху-еть. столько эмоций, ахринеть! ты за сколько минут это все, ну.. нарисовал так скажем? - с интересом спросил Ларри, подойдя чуть ближе к новому другу.
- да хз. вроде минут за десять... наверное. просто вроде потерялся во времени, прости.
- да ладно тебе, все в порядке. с кем не бывает. кстати, у тебя там ремешок не до конца застегнут, иди сюда нормально сделаю. - с улыбкой выдал Ларри, ожидая какое действие сделал бы Фишер..
голубоглазый спокойно подошел и повернулся спиной к шатену, дабы тот сделал то, что задумал.
миг, и уже протез хорошо "сидит на лице" парня.
- вот так? просто вдруг не правильно и.. -
- да, все в порядке, именно так. спасибо. - с улыбкой произнес тот, по глазам было видно что тот улыбался.
- ха.. отлично. первый не провал в жизни, ха-ха!
- в смысле? первый в жизни? Ларри, у тебя блин много чего классного, ты сам классный! мне очень нравится с тобой проводить время, правда. - было понятно, что Салл пытался поддержать своего нового друга, это даже, как-то помогло Ларри даже улыбнуться.
- хах, спасибо чел. ты кстати, первый человек который так сказать... порисовал моими красками, да и вообще сел на мое место. обычно я никому не даю этого делать. а еще я думаю, что не зря я доверился тебе, ты сам очень классный. кстати, а что у тебя под протезом?.. прости если это тебя как-то задело. - с неловким смешком сказал Джонсон, переводя свой взгляд на парня, который уже вновь бродил по комнате.
- а... там находится пиздец. вот по этому не думаю что тебе понравится такая жесть.
- если не хочешь не снимай. я все равно не смотрю на внешность, потому что не вижу в этом смысла. ну, сам посуди, люди которые смотрят на внешность, всегда блять бросают человека если он не красивый или что-то типа того. не буду тут философничать.. или как это слово говорится.
- я тебя понял, и то что ты ну, пытался донести до меня тоже понял. спасибо что-ли.. я не знаю что говорить при таких темах. не особо шарю если честно, вообще не с кем о такой не говорил. кхм... -
- да без б. самому не с кем о такой говорить. кстати, можно ещё один вопрос? - сделав два шага к кровати, Джонсон спокойно сел на нее, делая жестом руки дабы парень сел рядом с ним. в голове у голубоволосого прошла мысль «Страшно. так обычно делают когда хотят поговорить о серьезных вещах? да ну бред.».
на кровати сидели оба парня. атмосфера была напряжённой. внезапно, патлатый наконец выдал тот вопрос, который хотел выдать ранее.
- что у тебя с запястьями? ты режешься?.. - уже немного с нервным тоном в голосе выдал Ларри, хотя, на внешний физический вид на чувство беспокойства не было похоже.
- нет. я не делаю такого. с чего ты вообще это взял? -
- слушай, я не собираюсь тебя ругать или же бить за такое, просто сам посуди.. не вижу смысла делать это, Сал, ты очень хороший человек. я знаю в этом я не разберусь, я не психолог, я не знаю какие у тебя проблемы. но
постарайся такого не делать, ведь это может принести не только боль тебе, может мне моральную, понимаешь? если не хочешь можем об этом не говорить. - с добротой и с искренностью произнес шатен. на его лице образовалась еле заметная улыбка. по всей видимости, патлатый хотел помочь своему новому другу. Фишер посмотрел на парня, а после сам немного улыбнулся.
- спасибо. я стараюсь такого в последние недели не делать, сам не вижу в этом смысла. но это даёт мне...эм.. выплеснуть эмоции? я просто не знаю. мне это вроде нравится, потому что через два дня это переходит в эстетику. может я уже кажусь тебе каким-то психом из-за этого, то прости, я просто правда не знаю, да и не ищу аргументов почему я это делаю. просто нравится и все. это заглушает боль.
- чува-ак! я тебе ещё вот что скажу, если тебе в очередной раз нужно будет выплеснуть как ты сказал, эмоции, приходи ко мне, ты можешь выговориться мне, или даже покричать если Лизы не будет. можешь "порисовать" на холсте. хорошо? если что я сам тебе это предлагаю, так что все в порядке. я готов ко всему что ты можешь сделать мне или же с моим местом, ха-ха! - на глазах у Фишера стали проявляться слезы. видимо, ему никто такого не говорил, не предлагал помощи.
- хэй, ты чег.. - не успев договорить, как вдруг на длинноволосого крепко обнял протезник, все повторяя одно и то же слово. «Спасибо.»