ID работы: 10848940

Секунда Космической Боли

Джен
G
Завершён
54
неолина бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Секунда Космической Боли

Настройки текста
Примечания:
Пустота чертовски хитра. Раньше она принимала облик самого Каса, облик Мэг… Но в этот раз… - Почему это звучит как прощание? Растерянный взгляд любимого человека в ускользающем воспоминании разрывал сердце на тысячи кусочков. Конечно, она знала куда ударить будет больнее всего в этот раз. Как в бескрайнем Ничего расструились чёрные потоки ненависти к тому, кто не может спать… Слишком человечен. Первый и последний Неспящий за всю её бесконечную историю. Кастиэль, ранее великий предводитель небесного воинства, задрожал, сразу поняв что она делает. Избитый им самим по приказу Наоми, Дин с месивом вместо лица с трудом проговорил: - Ты нужен нам… Ты нужен мне. Кас протянул руку в желании излечить, также, как тогда. Лицо, и затем и всё остальное растеклось, придвигаясь ближе. Молодой Дин Винчестер, чуть нахмурившись, произнёс: - Мы же говорили об этом! Личное пространство, Кас! Ангел сделал шаг назад и моргнул. Дин исчез. В голове роились воспоминания, делая его настрой выносить вечную пытку всё твёрже. Жизнь Дина Винчестера стоит того. Вокруг Каса загорелся огонь. Реалистично она всё делает, сволочь. Дин почти прокричал: - Посмотри мне в глаза и скажи, что ты не работаешь с Кроули! Кас смог лишь простонать что-то похожее на «прости меня». - Сукин ты сын. Этот взгляд, полный разочарования… Кастиэль бы предпочёл, чтобы эту вечность его просто рвали на куски, как в обычном Аду. Но внезапно промелькнула мысль, что только так он может вновь взглянуть на него. Огонь погас и всё исчезло. На день? На месяц? Год? Кас пытался считать время. Видимо, она была пунктуальна. Приходила поиздеваться через равные промежутки времени. Кас решил принять это время за «раз в неделю по четвергам». Он ждал этого, потому что ждать было больше нечего. Обезумевший Дин, весь в крови, с меткой Каина на руке избивает Каса. Кастиэль молчит и лишь тянет руку к нему, боясь, что она больше не придёт. Что он его больше не увидит. Видения неотличимы от оригинала. - В следующий раз я не промахнусь. Сердце Каса сжимается. Он смеётся, а по щекам текут слёзы, но лишь от того, что видение ушло. Он никогда не забудет Его лицо, и неважно каким способом. Лишь бы ещё секунду, одну секундочку лицезреть зелёную радужку, сверкающую ярче изумрудов. - Не делай этого, Кас! Дрожащий голос Винчестера проносится и исчезает. «До следующего четверга, Дин» - думает Кас и чувствует себя предателем, сам не зная почему. Say goodbye to the ones that we love Say goodbye to the ones we love Say goodbye to the ones that we love Goodbye to the ones that we love Пустота поет голосом Дина, хотя Кас ни разу не слышал, чтобы Дин пел что-то из Green Day. Он просто слышал эту песню по радио. Спустя сотни видений он перестает понимать, что из этого было, а что нет. Дин появляется из ниоткуда, бросается обнимать. Тот кровавый след на плече. Это Дин из дня прощания. Кас сжимает его в объятиях, хотя знает, что это не он. Конечно, он знает. Но в груди так невыносимо жжёт. Ткань его куртки точно такая же на ощупь. Тот же запах. Дин тянет его за руку, просит бежать скорее. Кас улыбается. - Так просто меня не обмануть. Дин умоляет его сдвинуться с места. Потом замолкает. С дьявольской ухмылкой на лице Дина, его голосом, Пустота поёт: All I want is nothing more To hear you knocking at my door ‘Cause if I could see your face once more I could die a happy man I’m sure BUT IF YOU LOVED ME WHY’D YOU LEAVE ME? Кас силится не заплакать. Вокруг одно сплошное ни-че-го. В следующий раз, точно по расписанию, Кас ждёт видений, но их нет. Он кричит. Она больше не приходит. Кастиэль хочет бить кулаками по полу, но пола нет. Ничего нет, одно лишь безумие. Он бы сорвал голос, но здесь и это невозможно. Он стонет от бессилия, задыхаясь от слёз, которые не могут начать течь. Дин стоит перед ним, встревоженно глядя в глаза. Кас вскакивает – не пропустить бы ни секунды. - Почему это так похоже на прощание? Кас судорожно вдыхает. (Почему нельзя просто исчезнуть?) - Потому что это оно и есть. (То, что я никогда не смог бы получить.) Она больше не придёт, не в этом облике, как минимум. Ангел ловит каждую секунду. - Я люблю тебя. - И я тебя, Кас. Кас прикусывает губы. Пустота издаёт адский гогот. Кас прикасается к кассете в кармане плаща. От его стойкости не осталось и следа. Лицо Дина растекается чёрной жижей, уродуя прекрасные черты. «Она украла смех у Люцифера» - проносится в голове Каса. Он рыдает, свернувшись клубочком. С её последнего появления, по ощущениям, прошла не одна сотня лет. Громкий гул голосов. Тишина. Шаги. Тихие, аккуратные, но шаги. Откуда здесь звук шагов? Кас не шевелится. Он замер и ждёт. Неужели его можно сломать ещё больше? Звук приближается, кто-то хватает его за руку. Ослепительный свет. Лес. Кастиэль не знает это место. Пустота не создаёт такие обширные цветные картинки. Джек обнимает Каса. Кастиэль дрожит. - Добро пожаловать в новый рай, папа. - Но как ты… - У меня теперь побольше сил… И я обещал Пустоте разбудить всех, кто есть, если она тебя не отпустит. А теперь она спит и дальше вечным сном. - Спасибо, Джек… А как Дин и Сэм? - Они уже умерли и тоже находятся здесь. Может, они расскажут тебе всё сами? Джек прикасается к спине Каса и тот чувствует, как крылья раскрываются за его спиной. - Сейчас была моя очередь позаботиться о тебе. Кастиэль благодарно смотрит на Джека. Джек закатывает глаза и отправляет Каса на дорогу, прямо перед Импалой. Резкий визг тормозов. Дин выпрыгивает из машины и сгребает Каса в объятия. - Здравствуй, Дин. - Кас, Кас! Не смей больше умирать. Обещай мне, что Смерть больше не разлучит нас. Кас не верит происходящему лишь потому, что это слишком невероятно. Но Дин такой родной, такой настоящий. Кас утыкается носом в его плечо. Настоящий. - Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.