ID работы: 10849187

Только раздражаешь ли?

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной пластмассовый стаканчик, некогда содержащий дешевый и отвратный кофе, летит в урну рядом с рабочим столом. Все рабочее место завалено папками с документами о нераскрытых делах, весь монитор компьютера обклеен отрывными закладками с какими-то номерами и адресами, вокруг суетятся и шумят коллеги в отделе, а пальцы правой руки нервно отстукивают по столу какой-то ритм. Джаред, хороший детектив города, испепелял взглядом стоящего напротив него Зика, мужчину, почти его ровесника, который в очередной раз услышал зов, а полиция его приняла за душевно больного.       —И что теперь полицейские сказали при твоем задержании? - спросил Джаред, пытаясь навести хоть какой-то порядок на столе, но после бросил эту затею и обратил взгляд к Зику.       —А почему я сижу около твоего стола, а не в допросной? - Зик не ответил на вопрос, а задал встречный. И почему Джаред пытается спасти его задницу? Ради того, что Зик связан какими-то зовами с Мик, его напарницей и... бывшей возлюбленной? Возможно.       —Потому что тебя поймали на попытке проникновения в квартиру твоей матери, а не каком-то убийстве, - Зик уже хотел что-то сказать, но Джаред лишь скривился и продолжил, - послушай, постарайся в ближайшее время вести себя мирно и не пытайся что-то вскрыть или куда-то проникнуть. Когда-то ты доиграешься и тебя поймают, - со всей серьёзностью сказал Джаред, параллельно хмуря брови. Ох, не нравится ему этот парень, раздражает неимоверно.       —Ладно-ладно, я понял... А где мне жить теперь? - Зик нервно оглядывался по сторонам, то и дело ловив на себе недовольные взгляды других детективов, на лицах которых читалось: "Опять привел этого бомжа-наркомана-алкоголика. Когда Джаред перестанет спасать его?".       —Черт меня побрал связаться с тобой, - Джаред прикрыл глаза и откинулся на спинку своего кресла, сложив руки в замок за головой, - если ты поживёшь ВРЕМЕННО у меня, ты можешь хотя бы пообещать мне, что больше я тебя не увижу, а с Мик тем более? - Джаред умоляюще и в то же время твердо посмотрел на Зика, который уже радостно улыбался и благодарил детектива.       —Да, да, конечно!

***

      Джаред постелил Зику диван в гостиной, а после направился в душ. Квартира давно опустела после того, как Лордас ушла от детектива и подала на развод. Зик нервно расхаживал по гостиной, так и не удосужившись даже присесть на диван.       Тем временем из ванной вышел уставший Джаред, параллельно вытирая свои мокрые волосы полотенцем.       —Да ты даже банально не можешь спокойно посидеть на диване, - на выдохе проговорил себе под нос Джаред, направляясь на кухню, совмещенную с гостиной, - и, да, - Джаред открыл холодильник и обратился к Зику, - не наркомань и не пей у меня дома.       —Джаред, ты серьёзно? Я не наркоман, сколько раз мне повторять?! - Зик уже готов выть от такого обращения детектива к себе. В самом деле, парень же не врет, почему детектив ему не верит? - проверь мою кровь, если не веришь, - Зик плюхнулся на диван и посмотрел в потолок, лишь бы не видеть презрения к себе в глазах Джареда.       —У меня нет на это времени. Еще мне не хватало возиться с тобой, - Джаред облокотился поясницей о столешницу и открыл бутылку светлого пива.       —Почему я не могу назвать тебя алкоголиком? - спросил Зик, увидев бутылку в руках Джареда. Да, он осмелился опустить глаза с потолка и посмотреть на мужчину.       —Потому что я не алкоголик, а вот ты - да, - ну все, Зика уже конкретно выбесило это отношение к себе, еще и увидев ухмылку на этом наглом и самодовольном лице детектива.       Зик тут же приблизился к Джареду, только вот их разделяла небольшая белая барная стойка, на которую Зик поставил свои сжатые в кулак руки. В его взглядах ясно читалась ненависть, какая-то обида и... стыд (?). Мужчина тут же опустил взгляд, а ладони расслабились. Так или иначе, но Джаред пустил его в свой дом, Зик должен быть благодарен и молчать на любые высказывания детектива. Хотя почему он должен терпеть? Зик снова стал смелее и с вызовом посмотрел в глаза детективу.       —Я благодарен тебе, что ты позволил мне остаться у тебя в доме на какое-то время, однако я не посмею так относиться к себе. Ни тебе, ни другому человеку! - эти слова Зик буквально выплюнул в лицо Джареду, который наблюдал за этим с ухмылкой, - хочешь - выгони меня, хочешь - отправь за решетку, но терпеть это я не намерен.       Зик немного успокоился и повернулся к Джареду спиной, руками упираясь о барную стойку. С лица детектива сползла улыбка, а сам он на какое-то время задумался. Обойдя барную стойку, он встал напротив мужчины и посмотрел на него уже под другим углом и с другим выражением лица.       —Расслабься, я тебя никуда не отправлю. Я делаю это все ради Мик, запомни это, - сказал спокойно Джаред и сделал глоток пива, - можешь взять бутылку в холодильнике и выпить, алкоголиком называть не буду, - детектив ухмыльнулся и направился к дивану.       —Нет уж, спасибо, попью воды, - нервно выдохнул Зик и стал наливать себе воду в какую-то зеленую кружку с Сантой Клаусом. Он долго боролся с алкоголизмом, так что лучше не брать в рот капли даже пива.       Зик взял кружку с водой и присел рядом с Джаредом. По телевизору шли очередные новости про рейс 828, а детектив, казалось, вовсе не слушает их, погрузившись в свои мысли. В комнате было темно, однако слабый свет исходил от телевизора. Зик просто пил воду и пытался вслушаться в то, что говорит ведущая, но его мысли сами улетучивались куда-то. Позже Джаред первым заговорил после столь длительной тишины:       —Я понял, что Мик не сможет восстановить отношения со мной, - он сказал это с некой усмешкой, - наши отношения не смогут быть прежними, - он горько выдохнул и сделал глоток пива, - ты вроде хороший парень, думаю, у вас может что-то получиться...       —Я потрясен. Это на тебя так пиво подействовало? - засмеялся Зик, но, увидев тут же гневный взгляд Джареда, перестал, - когда ты это понял?       —Не знаю... Неделю назад, может быть, но не хотел до конца осознавать.       —Тогда почему ты спасал меня всю эту неделю? Ведь говорил, что из-за Мик, - Зик правильно подметил, он начинал верно мыслить, был рядом, но еще не точен.       —Без понятия, зачем ты мне сдался, - выдохнул Джаред и посмотрел на Зика.       Детектив долго рассматривал мужчину. Почти ровесники, но детектив чувствовал, что ментально он старше Зика, как-то мудрее и опытнее. Джаред рассматривал небольшие серые глаза Зика, его нос, губы. Остановив свой взгляд, детектив резко приблизился к лицу мужчины, но лишь выдохнул тому в шею. Зик же просто спокойно сидел и наблюдал за этим. Его тело даже не шелохнулось, как бы ожидая последующих действий. Только вот дальше губы Зика сами потянулись к губам Джареда, а после они слились в горячем и страстном поцелуе. Укусы, страсть, руки изучали друг друга, при этом оставляя болезненные следы, а за окном город погрузился в полную темноту, лишь небо освещалось звёздами. Джаред подмял под себя Зика, не переставая целовать и до боли сжимать бедра мужчины. Зик терпел и не издавал звуков боли. Только вот когда их одежда полетела долой на пол, боли стали чувствоваться сильнее, температура тел нагревалась, а они лишь оба сквозь поцелуй слегка постанывали от разбушевавшейся страсти, удовольствия и болей после укусов...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.