ID работы: 10849243

Море. Солнце. Шуры-муры

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Немножко не по плану

Настройки текста
      В лифте, медленно поднимающемся на четвёртый этаж, стояла мёртвая тишина, нарушаемая лишь какими-то скрипами подъёмного механизма. Из-за того, что тишина ужасно давила, мужчинам казалось, что лифт едет со скоростью черепахи, и они должны были успеть два раза подняться и спуститься за то время, что поднялись всего лишь на один этаж. — Вам не кажется, что с нашими девчонками мы перегнули палку, — наконец проговорил Данилов. — Есть немного, — шумно выдохнув, ответил Котов. — Немного, — повернувшись к нему, удивлённо взглянул на него Стёпа. — Ну я немного, — оправдывающимся, но одновременно уверенным в себе тоном ответил Костя. — Меня вообще Ванька спровоцировал, а Таня немного неправильно меня поняла, она же эмоциональная. И так-то она тоже виновата, надо думать с кем знакомишься. Меня аж всего выворачивает наизнанку от всего того, что они про неё говорили. — А я так-то вообще ничего такого не сказал, Рита всего лишь меня недослушала, поэтому неправильно поняла, — заранее снял с себя все объявления Данилов. — А вот Ваня по Оксане серьезно прошёлся. — Да ляпнул лишнего, — спокойно проговорил Тихонов, начиная повышать голос. — Но прям накипело. А чё она? Нафига так одеваться на пляже? Что она ходит полуголая? — Ваня, это пляж. Там все ходят полуголые, — слегка улыбнувшись, ответил Степан. — Ну все равно, — тихо проговорил начальник компьютерного отдела. — Думать надо, что и куда одеваешь. А если бы мы не вмещались, мало ли что эти придурки могли с ней сделать. Что-то мне подсказывает, что наши девочки не были обеими руками за планы этих извращенцев. — Ох, мне б было интересно посмотреть, чтоб наши девчонки сделали с этими гоблинами, если бы были против, — мечтательно произнёс Данилов. — Власова, наверное, бы зубы выбила этому бородачу. — Власова, может быть, — рассудил Котов. — А вот Белой бы точно не поздоровилось. Ты видел этого амбала? Танька у нас, конечно, боевая, но всё же девушка, а этот здоровый, как шкаф в моей гостиной. — Вот именно, — утвердительно произнёс Тихонов. — А Амелина между прочем давно на оперативной работе не была, не думаю, что у неё много шансов было против этого…       Двери лифта открылись. Мужчины молча друг за другом вышли из него и направились к своему номеру. — Всё-таки я считаю, что надо перед нашими девочками извиниться, — проговорил Данилов, открывая дверь. — А кто спорит-то, извиняться надо, — соглашаясь с предыдущим оратором, ответил Иван. — Я тоже за, — произнёс Котов. — Только давайте сначала на обед сходим, а то шашлыка-то так и не поели. А на сытый желудок легче план придумывать, чем на голодный. — А вот это правильная мысль, — улыбаясь, согласился Тихонов.       Мужчины, переодевшись, обработав до конца свои боевые ранения, через несколько минут спустились в столовую. Быстро расправившись с обедом, мужчины пили холодный компот, обсуждая предстоящую операцию по получению прощения. — Я предлагаю цветы подарить, — высказался Котов. — Ну это само собой, — произнёс Данилов. — Это ж обязательно. А что ещё будем делать? — Я предлагаю сводить их в ресторан, — предложил идею Иван. — Шашлычка с лимонадиком поесть? — переспросил Костя. — Спасибо не надо. Днём уже поели. — В нормальный ресторан, Кость, — пояснил Тихонов. — Приличное заведение в дальнем конце набережной. Всё по высшему разряду, — показывал фотографии в телефоне программист. — Хороший дорогой ресторан. Я думаю девочки оценят. — Ну, если так, то ладно, — согласился Котов. — Тогда сейчас закажу столик, — сказал Ваня, делая необходимые действия в своём телефоне.       Таня, Оксана и Рита прошли в столовую. Заприметив, что Данилов, Котов и Тихонов уже находятся в столовой, взяв поднос с едой, Белая, направилась к их столику. — Стой, — остановила её Оксана. — Ты куда собралась? — К нашим, — ответила Таня. — Поговорим и извинимся. — Ну пойдём, — подошла к Тане Рита. — Чем быстрее избавимся от конфликта, тем лучше. — Да, стойте вы обе, — недовольно произнесла Оксана. — Вы действительно считаете, что мы должны первыми извиняться? — Ну, а что не так? — вопросительно произнесла Маргарита. — Мы умнее, поэтому мы сделаем первый шаг. — Это да, мы умнее, но они-то виноватее, — недоумевающе произнесла Оксана. — Почему мы должны извиняться первыми? — Потому что, Оксана, в конфликте всегда виноваты оба, — объяснила Таня. — Возможно, если мы сделаем первый шаг, то они тоже перед нами извиняться. — Правильно, в конфликте всегда виноваты оба, но они виноваты в большей степени, — стояла на своём Амелина. — И лично я сейчас не перед кем извиняться не собираюсь.       Девушка, развернувшись, отправилась в сторону столика, который находился далеко от мужчин. Рита и Таня, протяжно вздохнув, отправились вслед за Оксаной. В отличии от мужчин у девушек совершенно не было аппетита, поэтому все трое практически ничего не ели, ковыряясь в тарелках. — Слушайте, меня всё мучает вопрос, почему наши мужики решили поехать отдыхать именно в Анапу, и именно в этот отель? — поинтересовалась Белая. — Ну, а мы почему сюда поехали? — спросила Власова. — Ну как почему? — ответила на её вопрос Татьяна. — Потому что нашему ведомству путёвки льготные сюда дали. — Ну. — А, поняла, — очень радостно произнесла Таня, как будто Власова ей только что рассказала о секретном мировом открытии. — Они как и мы решили сэкономить. — Девочки, смотрите, каких красавчиков к нам принесло, — высокомерно произнесла Амелина, бросив взгляд на подходящих к их столику коллег. — Привет, ещё раз, — сказал Данилов. — Дорогие наши Рита, Таня и Оксана, мы, дабы сгладить все разногласия, приглашаем вас сегодня в ресторан. — Ресторан «Лагуна» на том конце набережной, адрес и время мы вам смской отправили, — продолжил Котов. — Надеемся, вы придёте, — добавил Тихонов. — Мы подумаем над вашим предложением, — горделиво ответила Амелина. — Мы придём, — уверенно произнесла Маргарита. — Мы будем вас ждать, — улыбнувшись, произнёс Данилов, и все трое направились на выход из столовой. — Вот видите я ж вам говорила, что они перед нами извинятся, — радостно произнесла старший лейтенант. — Давайте доедаете быстрее, надо же ещё собраться.

***

      Котов, стоя перед большим зеркалом на двери шкафа купе, прикладывал к своей белой рубашке, то синий галстук, то красный, то жёлтый, то чёрный. — Стёпа, помоги выбрать, — повернулся он к сидящему на кровати Данилову. — Да любой, — пренебрежительно ответил Степан, вставая с кровати и подходя к зеркалу. — Можно вообще без галстука, например, как я, — улыбнулся капитан своему отражению, облаченному в темно-синий костюм и голубую рубашку. — Ты ж не на свадьбу собираешься, а в ресторан с коллегами. — Ну всё равно в ресторан идём, один из самых лучших в этом городе между прочим, — важно произнёс Котов. — Да и впечатление на наших девчонок нужно произвести, а то они, наверное, думают после сегодняшнего, что мы тут на жарком солнышке сдеградировали до уличных отморозков. — Надевай синий, — произнёс Данилов, похлопав друга по плечу.       Дверь номера открылась от ноги Ивана, а вот руки молодого человека были заняты тремя букетами. — О, купил, — с довольным видом повернулся к нему Данилов. — Давайте разбирайте, — сказал Ваня, позволяя друзьям взять из его рук букеты. — Купил всё, как заказывали. — Молодец, Ванька, — сказал Костя, забирая из его рук букет с белыми лилиями.       Стёпа забрал из рук компьютерщика букет красных роз и, взглянув, на оставшиеся в руках программиста жёлтые тюльпаны, поинтересовался: — А чего ты Оксане тоже розы не взял? Мне казалось эти цветы как раз ей подходят. — Розы - вещь опасная, — пояснил Тихонов. — К тому же я Оксану сильно обидел, а она девушка вспыльчивая может захотеть меня букетом отделать, а тюльпанами больно меньше всего. — А я смотрю ты у нас прям эксперт, — усмехнулся Котов. — Да эксперт. Эксперт Федеральной Экспертной Службы, — гордо ответил Ваня, отложив цветы и накинув на свою футболку с напечатанным галстуком модный пиджак. — Ну, чего, мужики? Выдвигаемся? — спросил Данилов.       В ответ он получил утвердительные кивки от своих коллег, и все трое вышли из номера и направились в ресторан.

***

      Амелина, нервно копалась в своих вещах, кидая их то на диван, то на кровать, то снова возвращая в шкаф. Однако в своих действиях девушка видела определённую систему, но не получала нужного результата: подходящий для вечера наряд не был найден. Дверь номера распахнулась, и Таня вошла в номер подруги. — Оксанка, у тебя случайно нет с собой юбки, той расклешенной, которую ты в прошлом месяце купила. Зелёной такой? — поинтересовалась Белая. — Нету, Тань, вообще ничего приличного нету, — раздраженно произнесла блондинка, обведя взглядом весь свой гардероб. — У меня вон пять купальников, куча пляжных парео, шорты, юбки, платья целых два чемодана, но ничего для ресторана нет, я не брала с собой вечерние платья. Мы ж на море ехали, а не на приём к президенту. — Вот именно, у меня тоже ничего подходящего нет, — грустно произнесла Таня. — Оксана, нам срочно нужен шоппинг. — Оксана, ты готова? — войдя в номер блондинки, задала вопрос Маргарита. — О, Таня, я смотрю ты тоже собралась. Тогда пойдёмте, а то не успеем и придётся такси заказывать. А цены здесь кусаются, как стая волков. — Да какое «пойдёмте»? — недовольно произнесла Таня. — Ты на нас посмотри. У нас огромные проблемы, Рита. Нам совершенно нечего одеть. — Власова, нам срочно нужен шоппинг, — решительно произнесла Оксана, цепким взглядом осмотрев наряд Маргариты. — Тебе он кстати тоже не помещает. — А что со мной не так? — подошла к зеркалу Маргарита, осмотрев свой ярко-красный летний сарафан. — Хороший сарафанчик, удобный. И цена приемлемая была. — Никто и не говорит, что он плохой, — подошла к зеркалу Татьяна, посмотрев на Риту, а потом переведя взгляд на свою салатовую блузку с бантами, а потом на чёрную юбку карандаш. — Но в ресторан так не ходят. Нужно шикарный наряд, вечернее платье какое-нибудь. — Ой, Тань, я тебя умоляю, какое вечернее платье, — закатила глаза Рита. — Ты думаешь наши мужики во фраках придут? Откуда у них фраки? — А действительно, может мы зря загоняемся, — подошла к зеркалу Оксана, осмотрев свои джинсовые шорты и поправив лямку розовой майки. — Может этот ресторан такая же забегаловка на пляже, в которую они сегодня утром ходили. — А может и так, — согласилась с ней Таня. — Надо проверить. — Ну так проверьте, а то как в соц сетях сидеть, так вы первые, а как телефон с пользой использовать, то последние, — укоризненно произнесла Власова.       Оксана тут же, закинув в поисковик адрес ресторана, получила ответ на все интересующие их вопросы. — Слушайте, а ресторан действительно, судя по фоткам, больше похож на кафешку. И дресс-кода здесь нет. — Всё убедилась. Теперь мы можем идти? — строго произнесла Маргарита. — Она это сейчас произнесла так, как будто изначально знала о том, что ресторан так себе, и заморачиваться по поводу внешнего вида не нужно, — произнесла Таня. — Конечно, знала, — улыбнувшись, ответила Рита. — Потому что она в отличии от вас, прогуглила адрес ещё два часа назад и узнала меню ресторана и как до него добраться, пока вы тут, что надеть выбирали. — Капец, ты Рита, — шокировано произнесла Оксана. — Я с тобой завтра в ночной клуб не пойду. Ты, наверное, сразу же состав всех коктейлей изучишь, и мне из-за этого пить не захочется. — А я завтра и не собиралась в ночной клуб, — ответила Власова. — Я в санаторий приехала лечиться, а не спиваться. — Вот и лечись, а я в клуб веселиться с Таней пойду, — гордо произнесла Оксана. — Вообще-то Таня собиралась завтра на экскурсию, — сказала Белая. — Ой, да зачем тебе экскурсия? — пренебрежительно произнесла Амелина. — Можно в интернете историю города посмотреть, и времени намного меньше на это уйдёт. — Девчонки, а давайте мы завтра решим, кто куда пойдёт. А сейчас пойдём в ресторан, мы итак уже опаздываем на пять минут, — сказала Рита, посмотрев на часы. — Ничего страшного, приличная женщина всегда опаздывает на пятнадцать минут, — спокойно ответила Оксана. — Амелина, это на свидание, — поправила Белая. — А у нас просто ужин с коллегами, так что надо поторопиться.

***

      Сидя за столиком в ресторане, Котов напряженно читал меню. — Вот и где их носит? — поинтересовался Константин. — Мы ж написали в семь, а уже семь двадцать. — Может они вообще не придут. Оксана сказала, что подумает, в большинстве случаев это значит нет, — выдвинул предположение Тихонов. — А Рита сказала, что они придут. А Власова - человек слова. Сказала - сделала, — ответил Данилов. — И вообще опаздывающие женщины - это нормально. Дай им собраться. У них там дел дофига: педикюр, маникюр, укладка, шугаринг, гиалуронка, пиллинг.       Котов удивлённо уставился на друга. — Стёпыч, ты откуда слова такие вообще знаешь? — поинтересовался Котов. — Да была у меня в прошлом месяце менеджер Спа-салона, болтливая страшно, от неё и понахватался, — пояснил Данилов. — Хорошо, что бросил. А нам с вами остаётся только ждать. Сейчас придут наши девчонки, красивые, как английские королевы. — Ну я надеюсь, что они у нас помоложе чем английские королевы будут, — хихикнул Тихонов. — Парни, — бросил взгляд в сторону двери Котов, заметив троих входящих девушек. — Слушайте, что-то непохоже, что они очень долго собирались и прихорашивались для нас. — Согласен, — утвердительно произнёс Тихонов. — Больше похоже на то, что Оксана пытается показать, что своим приходом сделала мне огромное одолжение. — Может оно и так, но мы всё-таки виноваты перед ними, — рассудительно произнёс Данилов. — Поэтому, парни, делаем вид, что мы ничего не заметили, нас всё устраивает и говорим им комплименты. Пошли.       Степан поднялся со своего места, взял букет и направился к девушкам. Котов и Тихонов повторили за ним.       Белая, Амелина и Власова заметили приближающихся к ним мужчин. — Не придут они во фраках? — передразнила Власову Амелина. — Всё это позор. Надо срочно уходить отсюда. — Так расслабься, тут в кафе полно других людей без пиджаков и галстуков, — попыталась успокоить подругу Власова. — Да какая разница? — нервно произнесла Белая. — Как выглядят другие? Ты на Котова посмотри, белая рубашка, синий галстук, костюм. Он, блин, что меня после ресторана в ЗАГС собрался отвести, так я не давала своего согласия ещё. Какого чёрта он вырядился так, как будто ему только что полковника дали? — Да чёрт с твоим Котовым, Таня, — возмущённо произнесла Амелина. — Он так практически всегда ходит. Ты на Тихонова посмотри. Он в пиджаке! Ваня в пиджаке понимаете. Да я его голым чаще видела, чем в пиджаке. — Ого, мы чего-то не знаем, — хитро взглянув на Амелину, произнесла Маргарита. — Да вы не знаете того, что этот Тихонов сейчас по-любому думает, что я одета, как деревенщина. Мало того, что он меня сегодня одетой как на продажу назвал, теперь у него ещё есть прекрасный повод надо мной поглумиться. — Амелина права, — высказалась Таня. — Девочки, нам нужно срочно отсюда уходить, пока они нас не заметили. — Поздно, Таня, они нас уже заметили, — тихо произнесла капитан Власова, подхватив подруг под руки, не давая им сбежать. — Так идём к ним навстречу, улыбаемся и делаем вид, что у нас всё по плану.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.