ID работы: 1084940

Полосатая муза

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О чём писать, когда не о чем писать? В ярко-жёлтой комнате был слышен лишь шум вентилятора да щелчки компьютерной мыши. Июльское солнце жгло нещадно, однако окна были закрыты. В колонках вовсю старалась ливерпульская четвёрка, песня «Help!» как нельзя лучше подходила настроению Сони. - Фу, ну и душняк, - Соня переключила скорость вентилятора на максимальную. Страница за страницей в глобальной сети были пересмотрены и закрыты, а все идеи отвергнуты. О чём писать, когда не о чем писать? Соня закрыла интернет-обозреватель и отключила звук динамиков. Бесполезное занятие. Правильно, наверное, говорят: надо идти в техникум, а не лелеять мечту стать известным писателем. Ничего этим не добьёшься, муза слишком непостоянна. Это Соня знала по себе: вдохновение её посещает, увы, нечасто. Соня откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. Здорово, наверное, когда идеи льются потоком, вот только она этого, пожалуй, никогда не узнает. Слишком трудно придумать что-то новое, сгенерировать свою оригинальную идею. И как у великих авторов это получилось? Ведь постоянно думаешь, что до тебя уже про всё, что можно, написали. Но находятся же гении, открывающие новые миры. Потому они и называются великими. Только Соня, похоже, не из таких. Пиши о том, что происходит с тобой. Но о чём писать, если с тобой ничегошеньки не происходит? О том, что с тобой ничего происходит? Это уже замкнутый круг получается. Вентилятор шумел громко, но, несмотря на это, Соня услышала посторонний звук. Такой знакомый, такой неприятный. Такой пугающий. Она открыла глаза и осмотрелась, хотя и без этого поняла, что случилось. - Чёрт! Как она залетела? Я же закрыла окно! – Соня мигом выскочила из комнаты и хлопнула дверью. - Ну, и что теперь делать? Соня с детства боялась ос. Начнёшь прогонять - ужалит. Проигнорируешь – обязательно сядет на тебя и опять же ужалит. Да, это мысли отнюдь не взрослого человека, но любой бы начал бояться, если бы целый рой накинулся на него. Соне не улыбалась перспектива снова увидеть в зеркале опухшее лицо. Однако что-то надо делать. Нельзя весь день проторчать в коридоре. Надо прогнать осу. Ведь мама придёт только вечером, а до этого необходимо что-нибудь придумать. Соня собралась с силами и осторожно заглянула в комнату. Летает. Может, тряпкой её? И в окно. Окно! На кухне открыта форточка, как можно было об этом забыть? Соня медленно подошла к кухне. - Надеюсь, в дом залетела только одна. Иначе прибью этих тварей до единой. Ты слышала? – крикнула она осе, будто та могла её понять. – До единой! На кухне тварей не оказалось, и Соня поспешно закрыла окно. Вход перекрыт, осталось выставить жужжащую за порог. Соня глубоко вздохнула. Сердце стучало в бешеном ритме. Так и до инсульта недолго. Открыв холодильник, она достала бутылку молока и залпом выпила половину. Так-то лучше. На маленькой, но весьма аккуратной кухне не было ничего лишнего. Только то, что нужно для приготовления обеда и создания атмосферы. Куча смешных магнитов на холодильнике, меловая доска с напоминанием сходить магазин, множество мелких баночек, скляночек с разными специями на полке, стойка с большими и маленькими ножами, весёлые крючки в виде уточек и собачек с полотенцами и прихватками... Соня взяла сразу три полотенца. На всякий случай. Что ж, пора решаться. Она сделала глубокий вдох и вошла в комнату. Интересно, какая песня The Beatles проигрывается сейчас? Соня ведь не остановила музыку, только выключила звук. Может быть, Yellow Submarine? Тварь всё ещё жужжала, но в поле зрения Сони не попадала. Девочка подошла к дивану: кажется, была там. Может, притаилась? Оса вылетела из-за спины, резко и неожиданно. Соня нервно сжала все три полотенца и задержала дыхание. Полосатая подруга немного покружила над головой и села прямо Соне на руку. Медленно, стараясь не спугнуть насекомое, девочка подошла к окну и открыла его. «А она довольно милая, - пронеслось в голове, - вот бы ещё не была такой тварью». Соня скоро смахнула осу с руки, и та улетела восвояси. Девочка облегчённо вздохнула и плюхнулась в кресло. Немного подумав, усилила звук динамиков и, громко напевая «We all live in a yellow submarine!..», открыла новый документ в Microsoft Word. Соня улыбнулась: теперь она знает, о чём писать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.